Отзывы о реабилитационных центрах "НоНарко" в Санкт-Петербурге

АняМаша

Посетитель
Реакции
2,189
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
20.10.24.
Всем доброго времени суток, меня зовут Анна, мне 18 лет. Окончила программу данного рц и я в восторге! Это моя первая и последняя реабилетация и сказать честно я никогда не думала, что смогу окончить и выйти на новый уровень. Но вот, я сделала это, позади длинный путь, который только сильнее мотивирует, что бы шагать вперед. Могу сказать, что программа реально рабочая, осонованная как на научном подходе, так и духовно-развивающая. Я поняла суть, корень своей болезни и прочитала множество произведений, которые остануться со мной на всю жизнь, ведь они вернули мне те качества и убеждения, которые я растеряла в употреблении или не имела вовсе. Программа меня можно сказать взрастила, такое ощущение, что я в центре родилась занового и выросла здесь, ну а теперь настало время вылетать из гнезда.. Всем спасибо!

Т-Бобер

Посетитель
Реакции
1,085
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
всем привет! меня зовут Олеся, мне 17. в рц я попала принудительно, за что сейчас глядя назад я очень благодарна. в употреблении я я была практически на дне и никогда бы не обратилась за помощью сама. благодаря рц я многое переосмыслила и осознала. многому научилась. программа реально рабочая. всем спасибо!

Пробуждение

Посетитель
Реакции
510
Семья
Дочь - Толстый бобер
Всем здравствуйте! Если в ситуации с наркоманией можно вообще говорить о везении, то с реабилитационным центром нам с дочерью очень повезло. Сомнения, которые были в самом начале, развеялись после знакомства и общения с сотрудниками центра. Для меня было принципиально важно приехать и посмотреть на центр и реабилитантов своими глазами. И когда я познакомилась с программой, прочитала статьи, ничего не вызвало внутреннего сопротивления или отторжения. Всё логично. Я, как и многие, наверное, спрашивала про сроки реабилитации, но теперь после прохождения программы я понимаю, почему конкретного ответа нет, ведь это очень индивидуально и зависит от движения самого реабилитанта и его семьи.
Большая благодарность всем, кто помогает, поддерживает, воспитывает и направляет наших родных, за вашу важную миссию!

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Посетитель
Реакции
966
Семья
Жена - Serendipity1, Мама - Vesna124, Папа - Olegs
Всем привет! Я отравлял свою жизнь при помощи употребления наркотиков. Я превратился в неуправляемого человека, мое мышление сузилось, я начал думать только о наркотиках, думал, что они могут решать жизненные проблемы. Родные были в ужасе от происходящего и посоветовали поехать в Нонарко, я согласился проходить лечение. Первое время я был в шоке от того, куда привела меня моя жизнь. Сотрудники центра, помогали мне на всем моем пути, наставляли, направляли, давали советы. Cо временем я стал чувствовать себя лучше, мне начало приходить более глубокое осознание моей проблемы. Я стал более уверенным в себе, стал более спокойным и менее раздражительным. Определенно могу сказать, что это все произошло благодаря нахождению в РЦ. Сейчас я закончил программу и нахожусь дома, чувствую себя хорошо и не планирую больше употреблять наркотические вещества. О центре у меня осталось положительное впечатление. Cпасибо всем, кто помогал мне на моем пути!

Артем П

Волонтёр
Команда форума
Посетитель
Реакции
631
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic
Привет, наркотики в моей жизни благополучно стёрли всё, что я успел заиметь за 19 лет, после первого рехаба я так и не прекратил употреблять. Если по началу наркотики ещё были немного совместимы с жизнью, то под конец моего употребления я превратился в того самого типичного наркомана, чьё мышление в целом ограничивалось лишь поиском вещества. Вновь закончив РЦ, могу лишь сказать, что мера эта крайне необходимая, потому употребление зависимый сам прервать не сможет практически никак.

Николь

Волонтëр
Команда форума
Посетитель
Реакции
833
Семья
Мама - @Ири-на
Бросил
26.03.2025
Всем привет! Я Николь, мне 22 года и я из города Санкт-Петербург!
Проблема - зависимость от ПАВ, прошла курс реабилитации. Это моя вторая реабилитация, первая была 12-шка, которую я, если честно, проехала на маске и сидела втихушку всю дорогу, пока меня не забрала моя мама. Вообще хочется акцентировать внимание на том, что если там на меня болт положили, то тут буквально заставляли по 15 минут в день разговаривать минимум с тремя людьми, ежедневно. Вот такой тренинг был, было очень даже тяжеловато первые пару недель, если не больше. Теперь проблема другая - я говорю))) МНОГО!) спасибо, что научили меня говорить. До РЦ я вела аморальный, социально неодобряемый образ жизни и думала, что так будет всегда. Думала, что не смогу закончить употребление и вести себя, как отброс, мягче высказаться не получится о прошлом. В отчаянии хотела в мае ехать на Карелию в монастырь, но по счастливому стечению обстоятельств в марте этого года я в слезах и соплях приехала домой к бабушке, где мама предложила реабилитацию, я помялась, но согласилась и мы поехали в РЦ. Вообще процесс выздоровления не был легким, ни разу, даже если вспомнить ту палату и что я в ней писала....какие гадости про себя..... это было ужасно, жаль, что я так о себе думала, но я безмерно рада, что я другого мнения о себе, о жизни, о людях и вообще о всем, что меня окружает. Научилась брать на себя ответственность, справляться с трудностями, говорить о них, просить о помощи, принимать себя, я узнала, что такое поддержка, получила опору в виде себя, возродила отношения с мамой, главное - мне открыли глаза на то, каким человеком я была. Впереди еще куча работы, все только начинается!

Карась

Посетитель
Реакции
991
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
Привет всем, меня зовут Маша, мне 20 лет, родом из Владивостока.
Заехала с проблемой зависимости от алкоголя и наркотиков.
Это мой второй рехаб, первый был 12-шка.
До попадания в рц я не жила, а существовала в мягко говоря адовом котле из наркотиков, непотребства, алкоголя и маргинальности. Нажила проблем на свою голову и поняла, что это проблемы только когда очухалась в первом рехабе, но решать их и что-то делать не собиралась, попав в Нонарко мне не потребовалось много времени чтобы прийти в себя. Реабилитация не только спасла меня от зависимости, но и научила жить грубо говоря. Жить честно и искренне. Никогда бы не подумала, что могу жить трезво, я просто не знала как это делать и не понимала смысла. Но теперь я вижу, я наслаждаюсь тем, что могу жить и тем, что не хочу умирать и возвращаться в то время, когда жила от употреба до употреба.

TvistoFalse

Посетитель
Реакции
428
Семья
Сестра - @lera7kaz
Бросил
19.04.2025
Всем привет! Меня зовут Владимир, мне 28 лет, я из города Псков.
Так получилось, что на 20-м году своей жизни я столкнулся с наркотиками, столкнулся с такой силой, что благополучно проторчал 7 лет. Потерял абсолютно все. Я и сам понимал, что такую жизнь продолжать не имеет никакого смысла, но собственноручно выбраться из этой ямы я не мог. О моей проблеме узнала моя семья и каким то образом из всех РЦ выбрали эту сеть. Так получилось, что я побывал за время реабилитации во всех центрах этой сети и могу оставить только положительные отзывы о каждом. Ребят, спасибо вам огромное за помощь на этом пути. Я рад, что снова ценю все происходящее вокруг меня и могу смотреть на жизнь трезвым взглядом. Спасибо вам!

Олег Ч

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
822
Семья
отец- geniv, мать- svetvik
Всем привет, меня зовут Олег, мне 24 года, я из Питера.
Начал эпизодически употреблять в 16, потом очень быстро скатился до ежедневного употребления. Не закончил учебу, разрушил отношения с близкими, испортил здоровье. Но из-за анозогнозии не осознавал что это все от наркотиков, продолжал закрывать свои проблемы веществами, что привело к передозам, побегу из дома и желанию поскорее умереть. В рц мне раскрыли глаза на то что со мной происходило, вернули веру в лучшее и самое главное в себя. Сейчас я очень рад что попал именно в это место, прошел именно эту программу потому что вижу и чувствую реальные изменения, я горжусь результатом, огромное спасибо всем причастным!

Смешарик

2-й месяц курса
Реакции
1,244
Семья
мама - Мама* , папа - egoralexv
Бросил
14.09.25
я случайно

Просто Надя

3-й месяц курса
Реакции
1,434
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
Всем привет, меня зовут Надя, мне 16 лет, я из города Санкт Петербург.
я употребляла наркотики и алкоголь 2 года с 14 лет, скатилась до употребления синтетики систематически. в торче, находясь в плену у собственных психозащит, не осознавая то, что сама же творила, я пыталась забыться в наркоте, с помощью нее решала все свои проблемы. думала, что употребляю "с умом", что мне нравится подобный образ жизни. однако реабилитация изменила мою жизнь, сейчас я неимоверно счастлива, что попала именно сюда и смогла выбраться из того болота. Спасибо всем тем, кто принимал участие в моем лечении, кто был всегда готов выслушать и помочь, и отдельное спасибо родственникам!

no_addict

3-й месяц курса
Реакции
804
Семья
Мама - Polianna
Бросил
09.10.2025
Всем привет, меня зовут Илья, мне 26, я из Санкт-Петербурга.
Употреблял в совокупности алкоголь и наркотики с 18 до 25. Были моменты осознания и попытки бросить. Столкнулся с систематической наркоманией я в конце 2023. В то же время познакомился с 12 шаговой программой, считал, что это неизлечимо вообще. Были попытки бросить самостоятельно, не вышло, болезнь спрогрессировала. В РЦ получил расширенные знания о наркомании, разобрал как она формируется и из чего состоит. Считаю, что целостности в информации не хватало для принятия окончательного решения о трезвой жизни. Также проработал некоторые аспекты бытовые и характер. Благодарю.