Отзывы о реабилитационных центрах "НоНарко" в Санкт-Петербурге

Sosiska32

Посетитель
Реакции
686
Семья
Мать Мальта
Всем привет, меня зовут Арсений мне 19 лет(которые мне исполнились в данном РЦ), живу в городе Ярославль, семья более менее благополучная, привезли меня сюда принудительно с проблемой наркомании(употреблял почти все что попадется, почти 4 года), в употреблении я докатился можно сказать до дна, были плохие отношения с родственниками, я понимал что наркомания виновата, но остановиться не мог, уже считал себя отреченным от жизни, и мне было на все плевать. В первые дни, даже сказать первый месяц был в полном отрицании, пока не поместили в палату, там после всей тревоги до меня дошло, что я веду себя как какой то эгоист и я стал понимать, что наркотики меня до этого довели и решил стараться меняться. На данный момент, я благодарен своей маме, что она решила взять всю ответственность на себя и увезти меня в РЦ, прессовала в нужные моменты, и до меня доходило что у меня наркоманское мышление. Так же я конечно благодарен всем реабилетантам, воспитателям, волонтерам, которые меня поддерживали. Хочу дать совет другим реабилетантам, делайте все нормально, соблюдайте правила и все будет хорошо.

monkey_king886

Волонтёр
Команда форума
Реакции
2,095
Семья
Мать - Манчини
Отличное место для того, чтобы вернуть тебе себя! Есть все условия для комфортного выздоровления, коллектив очень дружелюбный и отзывчивый, персонал чуткий и готовый помочь.
Также, отдельно о методике - очень грамотно написанная, помогает развивать своё мышление и направлять его в нужное русло, особенно после лет употребления.
Команде питерского "НоНарко" выражаю свой респект!

Momster

Команда форума
Реакции
339
Семья
Сын - Rinat
Всех приветствую! Хочу поделиться своими эмоциями и выразить огромную благодарность и низкий поклон всей команде НоНарко. Спасибо, что дали шанс моему сыну на новую жизнь! Уникальная программа, сплоченная команда профессионалов, имеющих свой личный опыт борьбы с зависимостями. Вы делаете этот мир лучше! Ценность данной площадки в своего рода микросоциуме людей, борющихся и уже поборовших свою зависимость. Это концентрация правды о зависимостях. Данная площадка дает уникальную возможность прохождения программы на домашней изоляции или в условиях РЦ.
НоНарко - это лучший реабилитационный центр, потому как тут все открыто и прозрачно. Вы в режиме онлайн участвуете в трансформации вашего близкого, прорабатывая одновременно и свои пороки. Центр ценен тем, что в лечении принимают участие команда форума, воспитатели центра, родители, сами реабилитанты, а также участники форума. РЦ открыт для посещения родственников. Метод лечения в основан на рациональной психотерапии. Дает понимание о формировании зависимостей и разрушении психозащит и самообмана. В центре созданы отличные условия. Ребята полностью вовлечены в организацию быта, учебы и досуга. Царит доброжелательность, дисциплина и порядок.

Спасибо Владимиру Борисовичу (VK): человек, который помог быстро прийти в чувство, осознать, что проблему нужно срочно решать, а также организовать мотивационный трансфер для моего сына.

Спасибо Антону Вячеславовичу, который помог мне утвердиться в правильности решения по выбору РЦ.

Огромное спасибо онлайн воспитателю Антуанетте. Хрупкая, добрая, отзывчивая, но в то же время профессионал с железным стержнем внутри,без лишних эмоций. Она доносила самую суть, корректируя мышление моего сына ,завоевав его доверие.Она была постоянно на связи, когда меня накрывало отчаяние.

Спасибо всем специалистам центра, Ивану, Михаилу, Денису, Карине, Сергею. Это люди, которые корректировали настроение и поведение моего сына.

P.s. Раз вы находитесь на данном ресурсе, то беда пришла и в ваш дом. Боритесь и не бросайте своих близких. Они нуждаются в вашей помощи. Они больны, без вас им не справится!

Weidlis

Помогаю
Команда форума
Реакции
847
Доброго времени суток!
Меня зовут Янис я из Санкт - Петербурга, прошел тут программу выздоровления.
Если так посудить то она хорошая и конструктивная ,много психологи которая позволяет взглянуть на свое поведение и окружающих, под разными углами, да и в целом нацелена программа на избавление от кривого наркоманского мышления. Тут адекватный и понимающий персонал у которых есть опыт работы в данном направлении. Огромнейшее спасибо в прохождение и моей реабилитации команде данного центра!

Цветомузыка

Команда форума
Реакции
1,938
Семья
Малибу
Всем здравствуйте я Виктор! Я прошел полный курс реабилитации в этом центре. Не легко далась мне программа и усвоение каких-то моментов, долго не принимал правила. Думая, что я все равно скоро уеду, но потом мать меня переубедила, что надо все же закончить программу и я принял эту позицию, понял, что действительно оно мне нужно. И я ее закончил, пусть все пошло под конец не так как я хотел, не так красиво, но главное вынес для себя и готов идти гордо в трезвую жизнь. Спасибо НоНарко за предоставленную возможность!

Арбуз.

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,735
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Доброго времени суток!
Прошел курс реабилитации в рц Нонарко. Программа настроена на изменение мышления, разрушение самообмана, работу с характером. Никакие изменения не проходят легко, конечно были и слезы и переживания и бессонные ночи. Но здесь прекрасные условия для умственного, морального и физического развития, прекрасный и отзывчивый персонал, частые консультации, психолог и уютный дом. Я рад, что оказался именно здесь, спасибо всем!

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,043
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Здравствуйте! меня зовут Катя, и я прошла полный курс реабилетации в центре Нонарко. это прекрасная программа, нацеленная на саморазвитие и самопознание. произведения, данные тут, развивают человека и выстраивают новые ценности, из каждого можно вынести что-то свое, из разных сфер жизни. при усердной работе над самой собой, вкладывании и прислушивании к рекомендациям, можно с успехом побороть зависимость. мой дальнейший путь только начинается, и я рада, что основу дали мне тут. спасибо всем за огромный вклад в меня и мое трезвое будущее!!

elpis

Помогаю
Команда форума
Реакции
795
Семья
дочь Косинус, муж mika
Всех приветствую! Моя дочь проходила курс реабилитации здесь, в НоНарко, и сейчас находится на этапе социализации. Хочу сказать, что, наверное как и многие родители, никогда не думала, а если мысль и проскальзывала, то не верила в то, что наркотики придут в нашу семью... Ощущение безысходности, страх и паника от обнаружившегося факта употребления дочерью, причем достаточно длительного употребления заставило наломать немало дров... Обращались во многие места, но навязчивость и шаблоны не давали принять решение. Зайти на сайт НоНарко заставил сын со своей девушкой. Думала вся информация на сайте НоНарко будет идентична многим другим. Но начав читать, поняла сразу что это не так, это совершенно отличается от остальной массы предложений. Зашло с первых минут чтения! А после звонка Владимиру Борисовичу все разложилось по полочкам! Настолько компетентно и по человечески со мной не разговаривали нигде... Честно говоря мы с мужем вообще не ожидали что наличие такого центра с таким методом лечения вообще возможно. Центр открытый, деятельность сотрудников и реабилитантов на виду, увлеченность специалистов своим делом- особенность РЦ. Благодаря авторскому методу, реабилитанты учатся не упускать предоставленные возможности, и под чутким руководством специалистов заново создавать свою жизнь, вспоминают, что они ЛЮДИ! Своими руками учатся и руками своей СЕМЬИ. Это важно! Верные действия совершенные вместе с КФ и другими специалистами работают и дают результат! Учитесь не только слушать, но и СЛЫШАТЬ, здесь все усилия, какими разными бы они не были, направлены на результат! Меняйтесь вместе со своим близким человеком, находящимся здесь!
Хочу выразить огромную признательность и уважение всем специалистам, причастным к выздоровлению реабилитантов, вы-лучшие! И как жаль, что госнаркология не использует, или использует не в полной мере те знания, которые известны как основа лечения зависимых людей еще со времен СССР...
Добра вам и процветания!

Anastasia🎀

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,482
Семья
мама - ElenaM , папа - Павел Н
Бросил
07.07.24
Салют, я Настя. Я безумно благодарна своим родным за то, что дали мне шанс на жизнь и привезли именно в этот центр. Вообще не ожидала, что реабилитация может повлиять на меня. Но я полюбила эту жизнь, мое настроение не зависит от веществ, я полюбила возможность думать, размышлять, читать и развиваться, работать над характером. Я научилась открываться людям и без зазрения совести отстаивать границы. Спасибо всем работникам центра за круглосуточную поддержку и помощь, спасибо КФ и реабилитанты. Программа составлена очень грамотно, статьи про наркотики открыли мне глаза, психология оказалась полезной, хотя раньше я совсем в нее не верила, а некоторые произведения глубоко запали в душу. Нонарко, спасибо за предоставленную возможность!💋

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,486
Семья
мама-Орина, папа-ПоэтСергей93
Привет!
Если честно, то не знаю где бы я был, не попади я 8 октября 2024 в это место. Можно смело называть его святым. Слоган, висящий при входе, полностью отражает то, что здесь происходит. Мне есть с чем сравнить и разница просто колоссальная с тем где я был до этого.
Да, мне было не легко, да, наркоман внутри меня сопротивлялся и отказывался принимать, что снова я на ребе. Но шло время....
Все, с кем меня свела жизнь здесь внесли свой неоценимый вклад. Я счастлив быть частью такого проекта как NoNarko и горжусь этим.
Жизнь по-новому это возможно, а главное интересно.
Сейчас, оглядываясь на пройденный в стенах этого дома путь, я с полной ответственностью заявляю, выход есть из любой, даже такой сложной, ситуации, как моя.
Я не верил, а сейчас видя свои изменения просто кайфую.
Всех люблю. Добра вам и мира!!!!!

МС!

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,218
Семья
Отец - Сергей Б, Мама - Ольга Б
Всем привет!
Что сказать, это моя первая реабилитация. Здесь я подробно изучил механизм работы зависимости и хорошенько поработал над собой и своим характером. Такой опыт у меня впервые и мне понравилось. Здесь, я открыл двери в свое будущее. Не знаю что было бы сейчас со мной, будь я "там, на свободе". Да, бывало порой трудно что-то принимать и изменять в себе, но я рад что по итогу справился. Создал новую версию себя.
Заметил как сильно прокачал свою память и мышление, как проработал свои реакции в трудных ситуациях. Огромное спасибо всем тем, кто открывал мне глаза на мои проблемы и недостатки.
Всем спасибо и удачи!!!

Matthew

Волонтëр
Команда форума
Реакции
945
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Всем доброго времени суток!
Ну вот и подошла моя реабилитация к концу. Я в шоке от того, насколько перевернулось моё мышление и взгляд на этот мир. Это место действительно превратило меня обратно в человека и я безумно рад этому факту! Огромное спасибо за данную возможность всем, особенно моим родителям. Отдельная благодарность работникам РЦ НоНарко и КФ. Спасибо всем ребятам, с которыми я проходил реабилитацию! Всем удачи!

Барни

Волонтëр
Команда форума
Реакции
943
Семья
Мама- Юлия(Ф)
Бросил
23.08.2024
Всем Привет! Меня зовут Бьерн и мне 17 лет.
Попал я в ребу 23.08.2024 года. Это моя 2 реабилитация и вообще если честно я не ожидал вообще то что я ее до конца окончу, так как я думал и планировал раньше свалить отсюда. На самом деле я очень рад то что я до конца остался и много полезных вещей вынос помимо того как справляться с зависимости. Я здесь не только переосмыслил все но и даже свой русский подкачал который у меня жестко хромал из за того что вообще не из России и мне было первое время сложно здесь. Благодарен очень сильно Жанна Д’Арк за то что она была моим онлайн воспитателям и мы нашли общий язык. Так же я благодарен и всем остальным которые мне помогали отслеживать мои ошибки и наставляли меня на правильный путь. Огромное всем спасибо еще за то что в итоге смогли меня убедить в том что наркотики реально плохо и то что их не стоит употр. как и другие П.А.В. Творил я здесь много неправильного и плохого, но в итоге смог из этого выбраться и выйти на правильный путь.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,105
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Всем Привет! Меня зовут Бьерн и мне 17 лет.
Попал я в ребу 23.08.2024 года. Это моя 2 реабилитация и вообще если честно я не ожидал вообще то что я ее до конца окончу, так как я думал и планировал раньше свалить отсюда. На самом деле я очень рад то что я до конца остался и много полезных вещей вынос помимо того как справляться с зависимости. Я здесь не только переосмыслил все но и даже свой русский подкачал который у меня жестко хромал из за того что вообще не из России и мне было первое время сложно здесь. Благодарен очень сильно Жанна Д’Арк за то что она была моим онлайн воспитателям и мы нашли общий язык. Так же я благодарен и всем остальным которые мне помогали отслеживать мои ошибки и наставляли меня на правильный путь. Огромное всем спасибо еще за то что в итоге смогли меня убедить в том что наркотики реально плохо и то что их не стоит употр. как и другие П.А.В. Творил я здесь много неправильного и плохого, но в итоге смог из этого выбраться и выйти на правильный путь.
Бьерн, я очень рада,что ты прошел всю программу до конца, помню, как был в жестком отрицании, рада, что наладил отношения с мамой, что на должности СО был и справился. Проведена большая работа. И язык подкачал, да)). Пожалуйста, береги себя, помни, что долгое время будешь в группе риска. Мы здесь, не пропадай, приходи со всеми проблемами, ибо трудности еще могут быть. Не расслабляйся! ☝️В добрый путь и удачи!!!🍀🍀🍀

Барни

Волонтëр
Команда форума
Реакции
943
Семья
Мама- Юлия(Ф)
Бросил
23.08.2024
Бьерн, я очень рада,что ты прошел всю программу до конца, помню, как был в жестком отрицании, рада, что наладил отношения с мамой, что на должности СО был и справился. Проведена большая работа. И язык подкачал, да)). Пожалуйста, береги себя, помни, что долгое время будешь в группе риска. Мы здесь, не пропадай, приходи со всеми проблемами, ибо трудности еще могут быть. Не расслабляйся! ☝️В добрый путь и удачи!!!🍀🍀🍀
Спасибо Женя, очень приятно было с тобой путь выздоровление проходить.

SayMoon

3-й месяц курса
Реакции
2,169
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Всем привет! Я Саймон и мне 16.
Попал на реабилитацию 15 ноября прошлого года. Это моя первая, и последняя реабилитация. Изначально даже и не думал что дойду до конца, но я смог, и в этом поблагодарил бы свою маму, которая всю жизнь шла у меня на поводу, но здесь выстояла твердое решение. Сразу скажу что было тяжело особенно эмоционально, но как раз таки этот стресс и принятие работы над своими ошибками, и делает нас сильнее. Программа очень обрадовала. По мимо самой зависимости, программа обучает тебя жить, дает психологию как не уйти в аддикцию, и переживать стресса устойчивые моменты. Триггеры, экономика, кучу кучу всего, что поможет в жизни преодолевать препятствия, и не даст сорваться. Я переосмыслил многое для себя, не только о наркотиках, хоть и допустил кучу ошибок, но знания которые я здесь получил мне вправду помогут. Дай бог программа поможет всем и выйдет в топ. В общем, удачи всем!

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,759
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
22.10.24.
Попал на реабилитацию 15 ноября прошлого года. Это моя первая, и последняя реабилитация. Изначально даже и не думал что дойду до конца, но я смог, и в этом поблагодарил бы свою маму, которая всю жизнь шла у меня на поводу, но здесь выстояла твердое решение. Сразу скажу что было тяжело особенно эмоционально, но как раз таки этот стресс и принятие работы над своими ошибками, и делает нас сильнее. Программа очень обрадовала. По мимо самой зависимости, программа обучает тебя жить, дает психологию как не уйти в аддикцию, и переживать стресса устойчивые моменты. Триггеры, экономика, кучу кучу всего, что поможет в жизни преодолевать препятствия, и не даст сорваться. Я переосмыслил многое для себя, не только о наркотиках, хоть и допустил кучу ошибок, но знания которые я здесь получил мне вправду помогут. Дай бог программа поможет всем и выйдет в топ. В общем, удачи всем!
В добрый путь Саймон!!! Больших свершений и побольше счастья! Ты все преодолеешь)

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,105
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Дай Бог, чтоб последняя и правда!🙏🏻 В добрый путь, Саймон!🍀

Иуда

3-й месяц курса
Реакции
1,191
Семья
мать - anna2104
Всем здравствуйте , меня зовут Никита , 18 лет.
Заехал на реабилитацию 25.12.2024. Никогда на самом деле не думал о том , что попаду на реабилитацию и не имел никаких представлений о данных местах. Когда приехал бы приятно удивлен к отношению к тебе и возможностям , которые тут предоставляют. Радовало то , что большая часть идет на самосознании , разборе своих ошибок и анализа действий. Так же дается полное представление о наркомании , о том как она устроена , как общаться и вести себя с зависимым. Книги же развивают моральный компас и учат сопереживать героям и развивать свой мозг. Отдельно хочу выделить психологию , которая учит крайне полезным вещам , будь-то бытовые знания или же вещи , которые могут повернуть в лучшую сторону взаимоотношения с людьми. Программа помогает , меняет и делает , как по мне , человека куда более взрослее и осмысленнее. Всех благ!

Косинус

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,043
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Саймон, ты же в августе заехал, а не в ноябре))