Mira21_20
3-й месяц курса
- 26 Ноя 2025
- 4,280
- 1,770
- Семья
- Мама - SWELANA, тетя - natien
- Бросил
- 12.11.2025
Всем привет! Меня зовут Надежда, мне 25 лет и я зависимая медсестра, город Санкт-Петербург. До попадания в РЦ 3.5 года систематически употребляла мефедрон, но так же пробовала другие наркотики, такие как ЛСД, амфетамин, кетамин, бутират, гашиш, трава, приправляя все это алкоголем. Итогом всего этого "марафона", длинной в несколько лет стало разрушение моей жизни, практически потерянная работа, внушительные долги, практически потерянное общение с моим трезвым окружением, подорванное доверие в взаимоотношениях с моими близкими и родными людьми, начинающиеся проблемы о здоровьем. Семья состоит из мамы SWELANA, отчима, бабушки. До попадания в РЦ я понимала, что чем больше употребляла, тем сильнее моя жизнь катилась в ад. Тот период я уже достаточно смутно помню, но точно могу сказать, что для меня это был нескончаемый день сурка, полный безнадеги, вечных проблем с деньгами, здоровьем, проблем во взаимоотношении с людьми, которые составляли мое окружение, проблем с любимыми людьми. Были мысли о суициде. Я понимала, что надо что-то менять, в один момент на работе узнали про мое употребление, отправили к наркологу в Эльмед и после моя мама договорила о прохождении реабилитации и так я оказалась в Нонарко. Это стало переломным моментом моей жизни. Первое время было сложно. Опускались руки, достаточно сильно эмоционально качало. Начала проходить программу, стала постепенно разбираться с проблемой, взглянула на нее под новым углом и поняла, что без собственных усилий, времени и поддержки близких людей у меня бы ничего не получилось бы) Во время прохождения реабилитации были и взлеты и падения, я побывала и обычным реабилитантом и СО, потом дисциплинщиком, попробовала на себе разные роли, но пришла к тому, что лучше всего быть просто собой. Сейчас могу сказать, что у меня появилась надежда на новую жизнь, новые планы, цели, что я смогу все преодолеть и снова жить трезвой жизнью. Очень хочется в первую очередь поблагодарить мою маму SWELANA за то, что я оказалась в этом месте, за то, что не бросила меня в тот момент, когда мне по настоящему нужна была помощь, я очень тебе благодарна и очень тебя люблю. Так же хочу поблагодарить консультантов Udzhin, Дионис, Daenerys , которые так же меня поддерживали, направляли на столь долгом и сложном пути, которые мне дали много всего и вложили в меня многое. Отдельная благодарность у меня к психологам, которые курировали меня на моем пути выздоровления, а именно ЁлкаКсю и Сергей Рудаков , вы сделали для меня очень много, направляли, помогали, поддерживали тогда, когда я могла повести себя неправильно и когда мне требовалась помощь. Свое восхищение и огромную благодарность хочу выразить моему онлайн-воспитателю Оксана1974 , которая так же была со мной с самого моего начала пути и продолжает его со мной идти, я рада, что именно вы были человеком, который меня направлял и поддерживал, спасибо вам за ваш труд. Спасибо "Нонарко" за то, что дали возможность начать свой путь заново в трезвости, спасибо всем причастным! Я вас не забуду! Спасибо за трезвость! Теперь я точно смогу жить по новому