урок 8.82Алкогольный параноид, наглядный пример(клиническое наблюдение) - 21 мин -
YouTube
У алкоголиков со стажем случаются приступы паранойи,она не имеет регрессии, но возможны галлюцинации и мания преследования.Наблюдение пациент был весел и общителен, но имел дефект и понимал, что урод по этому часто был дома.Начал работать сапожником как бросил шестой класс. В 13 первый раз попробовал водки, а с 17 начал брать сам.В последствии стал пить каждый день, но по чуть - чуть из-за малой подвижности.Женился, но это лишь усугубило проблему, стал пить чаще из-за постоянных измен.Стал опохмеляться, пил запоями и даже месяцами, но работал.Несколько раз был доставлен в дурдом из-за шизофренических и паранойяльных аспектов.Очень ухудшилась память стал больше походить на психа.Постоянно в последствии попадал в психушку, а после выписки начинал снова пить из-за чего состояние раз за разом ухудшалось. В палате был общителен и приветлив, всегда укладывался в нужное время.Память стала дырявой как решето, плохо помнит, что было вчера, всегда кажется,что кто-то следит или хочет убить.
Вывод:алкоголь развивает спустя длительное употребление манию 3 лиц, мнение что все хотят убить и провалы с памятью.
Пример:я один раз со скуки решил пообщаться с какими-то пьяными мужиками лет 40ка, один спустя получаса нашей беседы начал кричать, что я хочу его убить, что я агент ЦРУ и меня заслало американское правительство, в итоге он убежал куда-то.