Отказ от гашиша

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
609

Малибу

Команда форума
Реакции
1,030
Семья
Сын-Цветомузыка, муж-лев51

Малибу

Команда форума
Реакции
1,030
Семья

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,772
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Цветомузыка

Команда форума
Реакции
1,951
Семья
Малибу
Урок 3.24 Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами? - 18.5 мин - YouTube
Наркотик попробовать может каждый и после первой же пробы не случись передозировки мозг сразу запомнит этот момент и барьер попробовать снова будет снят,по этому наркоманом может стать любой.Наркоман в процессе давки может дать наркотик даже самому родному человеку,а тот в свою очередь если употребит то станет его соупотребом,таким же больным человеком.Наш рефлекс уникальная вещь мы запоминаем всё то,что может нам грозить опасностью,но в случае наркотика так не бывает мозг не осознаёт проблемы и то,что наркоман постепенно умирает.Наркоман должен пожить в трезвости и трезвой головой взглянуть на свою жизнь,что бы понять и бросить яд.
Вывод:Наркоманом может стать каждый,а бросить нет.Рефлекс срабатывает уже после первого употребления и в ход действует анозогнозия.Наркоман должен пожить в трезвости какой-то срок,что бы понять суть свой чахлой жизни.
Пример:Я жил так и не видел бед,но находясь в трезвости уже почти месяц я понимаю на сколько всё было черно.

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Урок 3.24 Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами? - 18.5 мин - YouTube
Наркотик попробовать может каждый и после первой же пробы не случись передозировки мозг сразу запомнит этот момент и барьер попробовать снова будет снят,по этому наркоманом может стать любой.Наркоман в процессе давки может дать наркотик даже самому родному человеку,а тот в свою очередь если употребит то станет его соупотребом,таким же больным человеком.Наш рефлекс уникальная вещь мы запоминаем всё то,что может нам грозить опасностью,но в случае наркотика так не бывает мозг не осознаёт проблемы и то,что наркоман постепенно умирает.Наркоман должен пожить в трезвости и трезвой головой взглянуть на свою жизнь,что бы понять и бросить яд.
Вывод:Наркоманом может стать каждый,а бросить нет.Рефлекс срабатывает уже после первого употребления и в ход действует анозогнозия.Наркоман должен пожить в трезвости какой-то срок,что бы понять суть свой чахлой жизни.
Пример:Я жил так и не видел бед,но находясь в трезвости уже почти месяц я понимаю на сколько всё было черно.
Можешь одним словом описать свою жизнь в торче?

Цветомузыка

Команда форума
Реакции
1,951
Семья
Малибу
Урок 3.25 Как человек превращается в алкоголика? - 8.5 мин - YouTube
Алкоголь не даёт столь быстрого привыкания как наркотики.Алкоголь для обычного человека - это что-то на уровне выпить с друзьями,посмеяться,пофлиртовать,чаще всего для всех это какие-то праздники и мероприятия.Обычный человек может принять меру и отодвинуть вечер с алкоголем если возникли неотложные дела,а алкоголик нет,он летает в тумане и вечной своей правоте.Алкоголик находит для себя убеждения,что он имеет право расслабиться,отдохнуть и когда он это говорит вопреки обстоятельствам и уходит от дел к алкоголю то такого человека можно смело назвать алкоголиком.Что бы помочь алкоголику выздороветь надо внедрить в его мозг правильные убеждения касательно алкоголя и пьющего общества.
Вывод:Алкоголиком можно считать любого человека,кто наплевательски относиться к близким из-за алкоголя,плюёт на работу,дела и уходит от этого в алко.Алкоголика можно вылечить если дать ему правильный путь и направить его мышление в нужное русло.
Пример:Был у меня момент когда я шёл выпивший после встречи с друзьями домой и встретил алкаша.Он тоже был изрядно пьян и так получилось,что мы пересеклись и разговорились.Он рассказал как из-за алко потерял жену и двоих детей,когда орал с похмелья или была белка,часто их бил и его бывшая жена ушла от него к другому не пьющему.Что на тот момент он жил в квартире своей старой мамы и она спустя множество попыток достучаться до него словами,всё таки да донесла,что он очень низко пал.Он плакал и извинялся в пустоту,говорил,что не знает как дальше жить и куда себя деть,после того дня я не пил больше полугода и всегда смотрю на выпивку осторожно.

Цветомузыка

Команда форума
Реакции
1,951
Семья
Малибу
Знаешь скажу тебе так.В тот момент мой внутренний я был в роли куска мыла.Каждый раз моего употреба я мылил это мыло и оно становилось невзрачнее и меньше,моё нутро замыливолось в грязной пене,которой некуда было уйти,так как разы повторялись чаще слив забился и пены становилось всё больше,а мыло меньше.Мыло пыталось оттереть всю грязь внутри меня,но её было очень много и грязная пена клубнями скапливалась во мне,а мыло становилось тоньше и тоньше.Старался более понятнее объяснить

Цветомузыка

Команда форума
Реакции
1,951
Семья
Малибу
Знаешь скажу тебе так.В тот момент мой внутренний я был в роли куска мыла.Каждый раз моего употреба я мылил это мыло и оно становилось невзрачнее и меньше,моё нутро замыливолось в грязной пене,которой некуда было уйти,так как разы повторялись чаще слив забился и пены становилось всё больше,а мыло меньше.Мыло пыталось оттереть всю грязь внутри меня,но её было очень много и грязная пена клубнями скапливалась во мне,а мыло становилось тоньше и тоньше.Старался более понятнее объяснить
Сейчас в тезвике слив потихоньку чиститься,а мыло восполняет прежние свойства моей усидчивостью восстановить прежнее его состояние

Цветомузыка

Команда форума
Реакции
1,951
Семья
Малибу
Урок 3.26 Почему так сложно признаться себе в алкоголизме? - 8.5 мин - YouTube
Тяжело признать,то что ты алкоголик,потому-что ты сам залез в это.Люди не понимают,что это такая же болчка как и рана на теле.Алкаши хвастаются,говорят какие все во круг тупые,хотя сами намного хуже и не могут признать очевидного.Алкоголики идут на крайние веры ради выпивки,но не признают,что они алкоголики из-за гордыни мол я лучше с чего это вдруг я алкоголик так культурный пьяница,хотя в этот момент все понимают,что он просто бахвальный олух не более.
Вывод:Признаться,что ты алкоголик не просто из-за годыни которая говорит алкоголику о его правоте правильности действий.Так же это стыдно и позорно,хоть и алкоголик так не считает из-за анозогнозии.
Пример:Мой знакомый был таким.Он лгал что у него всё хорошо и алко не приносит ему ни какого вреда.Но время шло и правда всплывала,было видно как он купается в фекалиях,но говорит о золоте.

Цветомузыка

Команда форума
Реакции
1,951
Семья
Малибу
3.28 Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?- 9 мин - YouTube
Алкоголики по уши тонут в самообмане искренне веря,что их пьяный мозг говорит им правду.Алкоголик излечим так как до проблемы он был обычным человеком,просто выработался рефлекс.Рефлекс спокойно возобновляется если ещё раз вспомнить и сделать то,что выработано.От алкоголя много проблем внутри семьи,личных дел и тд.У алкоголя очень тонкая грань меры,если пить часто то всё перерастёт в алкоголизм.
Вывод:Если ты бросил пить,то ты больше не пьёшь ни когда иначе рефлекс возобновиться.Алкоголик тонет в самообмане думая,что он прав не видя в себе проблемы.
Пример:Я слышал историю как один алкоголик клялся,что он не сможет бросить пьянство и это навсегда.Но родня вовремя сообразила и отправила его на лечение.Он выздоровел и не пьёт больше 5 лет.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,232
Иосиф Бродский "Пилигримы"

Мимо ристалищ, капищ,
мимо храмов и баров,
мимо шикарных кладбищ,
мимо больших базаров,
мира и горя мимо,
мимо Мекки и Рима,
синим солнцем палимы,
идут по земле пилигримы.
Увечны они, горбаты,
голодны, полуодеты,
глаза их полны заката,
сердца их полны рассвета.
За ними ноют пустыни,
вспыхивают зарницы,
звëзды встают над ними,
и хрипло кричат им птицы:
что мир останется прежним,
да, останется прежним,
ослепительно снежным
и сомнительно нежным,
мир останется лживым,
мир останется вечным,
может быть, постижимым,
но всë-таки бесконечным.
И, значит, не будет толка
от веры в себя да в Бога.
...И, значит, остались только
иллюзия и дорога.
И быть над землëй закатам,
и быть над землëй рассветам.
Удобрить ее солдатам.
Одобрить ее поэтам.

Цветомузыка

Команда форума
Реакции
1,951
Семья
Малибу
Урок 3.27 А правда, что женский алкоголизм неизлечим? - 7.5 мин - YouTube
У мужчин больший вариант заболеть алкоголизмом,чему у женщины так как не всякая особа будет пьянствовать понимая,что пьющая женщина - это не в почёте.У женщин толерантность к алкоголю меньше,это их природный механизм.Женщин часто используют в пьяном кругу и женщины среди пьяных мужчин чаще их разводят на что либо.Женщин сложно лечить от алкоголизма,так как умная женщина с большей вероятностью не станет алкоголичкой.Женский алкоголизм начинается с после 35 лет,их иммунитет к яду ослабевает и перерастает в более тяжёлую стадию.
Вывод:Женский алкоголизм излечим,но более тяжко чем мужской,потому-что это в основном не умные девушки и с ними тяжелее.
Пример:У моего знакомого мать алкоголичка и она очень глупая женщина.Ни одного цензурного слова,плохо выглядит и очень дурно пахнет.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,451
Иосиф Бродский "Пилигримы"

Мимо ристалищ, капищ,
мимо храмов и баров,
мимо шикарных кладбищ,
мимо больших базаров,
мира и горя мимо,
мимо Мекки и Рима,
синим солнцем палимы,
идут по земле пилигримы.
Увечны они, горбаты,
голодны, полуодеты,
глаза их полны заката,
сердца их полны рассвета.
За ними ноют пустыни,
вспыхивают зарницы,
звëзды встают над ними,
и хрипло кричат им птицы:
что мир останется прежним,
да, останется прежним,
ослепительно снежным
и сомнительно нежным,
мир останется лживым,
мир останется вечным,
может быть, постижимым,
но всë-таки бесконечным.
И, значит, не будет толка
от веры в себя да в Бога.
...И, значит, остались только
иллюзия и дорога.
И быть над землëй закатам,
и быть над землëй рассветам.
Удобрить ее солдатам.
Одобрить ее поэтам.
Как то мрачненько

Малибу

Команда форума
Реакции
1,030
Семья

Цветомузыка

Команда форума
Реакции
1,951
Семья
Малибу
Урок 3.29
С какого момента человек считается алкоголиком? - 11.5 мин - YouTube
На первой стадии алкоголик просто глушит проблемы алкоголем,всячески пытаясь притронуться к ним у в любой удобный момент.А на второй стадии выпивоха может устраивать драки,побои дома и уже не стесняется выпить в любой подходящий момент.Ты уже алкоголик если хочешь выпить на праздник,но это только первая стадия при которой ты ещё можешь держать ситуацию под контролем.А вторая стадия начинается когда на утро алкоголик похмеляется и происходит запой.Алкоголик часто оправдывает свое употребление тем,что он это делает в меру или для вкуса,для еды и так далее.
Вывод:Алкоголиком можно себя считать после перовой тяги к нему.Когда тебе именно захотелось выпить.
Пример:Я алкоголик первой стадии,иногда хочется впивать,но так таковой тяги у меня нету

Сверху