Отказ от гашиша

Цветомузыка

Команда форума
Реакции
1,951
Семья
Малибу
Урок 1.10
Статьи нужны для понимания всего процесса и проблемы наркомании,её методах лечения.Статьи нужны для понимания разума наркомана.Семья главный источник излечения наркомана.Наркомана надо убедить делать все правильно.Не в коем случае не заниматься самолечением больного.
Вывод:Только родственники и качественные наркологи могут помочь больному наркоманией человеку.
Пример:Тут я могу привести себя в пример.Моя мать меня принудительно сдала в центр Нонарко и уже прошёл почти месяц,я чувствую что начинаю крепнуть и жизнь становиться краше.

Цветомузыка

Команда форума
Реакции
1,951
Семья
Малибу
Часть 3
1. В грязь валится, а все хвалится.

Я как то хвастался,что курю,а только после до меня дошло осознание,что это была моя же ошибка
Я хвалился тем,что мог выпить несколько банок энергетика,в то время как мои друзья так не могли,последствий благо серьёзных не было,но могли бы быть если бы я во время это не понял
Я хвастался тем, что я гулял с моргиналами и вёл асоциальный образ жизни
2. У пчелы спина полосатая, а тигром её не назовешь.
Я чувствовал себя крутым когда мог не боясь нахамить кому то без повода
Я думал,что я крутой когда обесценивал чьё то мнение
Я чувствовал себя крутым когда мог украсть,что - то и при этом быть незамеченным.

Цветомузыка

Команда форума
Реакции
1,951
Семья
Малибу
Часть 4
В лет 11-12 мой друг предал меня раскрыв мой секрет другому за шоколадку
В 16 лет я предал знакомого изменив ему с его девушкой
В 18 лет я предал знакомых наркоманов украв наркотик с квартиры где мы тусили

Цветомузыка

Команда форума
Реакции
1,951
Семья
Малибу
Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.
1617834316870.png

Алкоголик видимо перебрал с дозировкой и не дошёл до дома,либо его не впустила жена уставшая от такого по видения мужа.
Пример: Мой знакомый старый алкоголик ему 30 с лишним лет.Я помню он попросил меня довести его до дома поздно ночью.Я проводил его до подъезда,он сказал,что дальше он сам.Мне уже надо было по делам по этому я убежал.Возвращаясь по тому же маршруту,я увидел как он синий лежит в кустах и спит.

Димушка

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,097
Семья
Жена-Даша2486, Мать-Ольга1968, Отец- Никос
Бросил
29.11.23
Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.
1617834316870.png

Алкоголик видимо перебрал с дозировкой и не дошёл до дома,либо его не впустила жена уставшая от такого по видения мужа.
Пример: Мой знакомый старый алкоголик ему 30 с лишним лет.Я помню он попросил меня довести его до дома поздно ночью.Я проводил его до подъезда,он сказал,что дальше он сам.Мне уже надо было по делам по этому я убежал.Возвращаясь по тому же маршруту,я увидел как он синий лежит в кустах и спит.
3,4,5 части в личку делай!
К статьям ссылку не забывай!
Само задание тоже копируя!
Блин, ты же стандарты оформления читал, чё опять то?

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Цветомузыка

Команда форума
Реакции
1,951
Семья
Малибу
Урок 1.11
В чём разница между этим методом и официальной наркологией? - 6.5 минут - YouTub

Не грамотно запихивать в человека таблетки после того как он только прибыл.Гормональный фон должен сам восстановиться,тем более эффективности нет ни какой,здравый рассудок затуманен таблетками и наркоман остаётся при своем.Вся суть,что бы открыть человеку глаза на истину и тронуть его чувства.Через некоторый промежуток времени организм сам восстановится.
Вывод:Человеку что бы вылечиться от наркотиков надо время и он вылечиться без всяких припоратов.
Пример:Не знаю корректно тут будет привести данный пример,но я попробую.Моя подруга с психическими расстройствами начала употреблять и её мама решила сдать дочь в сумасшедший дом,там её пичкали и кололи всем чем придётся.В итоге она стала обычным овощем,как будто вообще не имела ни когда эмоций.Конечно наркотики она уже не употребляла,но там ей их начали давать легально(я имею ввиду сильнодействующие рецептурные,аптечные таблетки).

Цветомузыка

Команда форума
Реакции
1,951
Семья
Малибу
Урок 1.12
Почему именно 3 месяца? Подробный ответ для особенных - 14 минут - YouTube

Человек биологически настроен на полезную пищу.Травить себя ядом это ловушка для самого себя.У нас очень умный организм и мы рефлекторно понимаем,что для нас опасно,а что нет,но с наркотиками иной случай,опять же это ловушка в которую мы загнали сами себя своим же разумом.Наш мозг из-за вызванного нами же диссонанса начинает ломаться и выдавать яд за что-то хорошее,а органы противятся этому от того и последствия. Таким образом,что бы пропал рефлекс,человеку нужно время и организм его сам отвергнет.
Вывод:Человеку на естественное восстановление нужно время.Ч

Цветомузыка

Команда форума
Реакции
1,951
Семья
Малибу
Урок 1.12
Почему именно 3 месяца? Подробный ответ для особенных - 14 минут - YouTube

Человек биологически настроен на полезную пищу.Травить себя ядом это ловушка для самого себя.У нас очень умный организм и мы рефлекторно понимаем,что для нас опасно,а что нет,но с наркотиками иной случай,опять же это ловушка в которую мы загнали сами себя своим же разумом.Наш мозг из-за вызванного нами же диссонанса начинает ломаться и выдавать яд за что-то хорошее,а органы противятся этому от того и последствия. Таким образом,что бы пропал рефлекс,человеку нужно время и организм его сам отвергнет.
Вывод:Человеку на естественное восстановление нужно время.Что бы мозг сам восстановился.
Пример:Мой друг лечился от алкоголя и два месяца я наблюдал как он чуть ли не мучается.Он ели ели держался,говоря,что он уже не может,но ещё через два месяца он значительно стал лучше и ему было легче.О

Цветомузыка

Команда форума
Реакции
1,951
Семья
Малибу
Пример:Мой друг лечился от алкоголя и два месяца я наблюдал как он чуть ли не мучается.Он ели ели держался,говоря,что он уже не может,но ещё через два месяца он значительно стал лучше и ему было легче.Он сказал,что уже не чувствует той тяги и ему даже в какой-то мере безразлично

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Пример:Мой друг лечился от алкоголя и два месяца я наблюдал как он чуть ли не мучается.Он ели ели держался,говоря,что он уже не может,но ещё через два месяца он значительно стал лучше и ему было легче.О
В каком возрасте?

Цветомузыка

Команда форума
Реакции
1,951
Семья
Малибу
Урок 1.13
Поведение наркомана в 3-х месячном плену - 22 минуты - YouTube
В зависимости от тяги и срока потребления наркомана, ограничение его в свободе будет проявляться в течении неопределённого срока.Наркоман может вести себя агрессивно и неконтролируемо.Так же он может доказывать вам,что все стати и прочее не имеют ни какого отношения к реальности.Может быть,что наркоман будет переубеждать вас и сваливать все на нелепую пропаганду кружка шизофреников или искать подвохи в источнике информации.Если все выше перечисленные доводы не работают,то тут уже надо иметь на руках компромат,что бы можно было доказать вину человека.Может быть такое,что наркоман не найдёт варианта лучше чем наложить на себя руки угрожая тем самым и выставляя это как контр аргумент.Наркоман может бежать даже если двери заперты,важно что бы человек был в поле вашего зрения,можно повесить безделушки на окно которые бы давали определённый сигнал.Человек под воздействием невольного заточения может бежать к родственникам обманув их убедив в своей правоте.Малолетний наркоман может выставить в ультиматум,что он уйдёт в детский дом и вызывать органы опеки,на этот случай у вас должны быть доказательства, что ваш ребёнок болеет наркоманией.Наркоман может манипулировать вами соглашаясь, а сам думать совершенно о другом.Может быть такое,что наркоман будет убеждать вас,что ему нужно заняться делом или он просто потеряет время,но это лишь провокация и надо идти до конца.Бывает и такое,что наркоман через убеждение вызывает чувства гордости у лечащего его человека и тот с затуманенным рассудком решает,что наркоман прав и этот человек действительно такой как о нем говорит больной.В редких случаях человек отсидев положенный срок может сам одуматься и больше не лезть в эту лужу.
Вывод:Нужно идти до конца раз вы взялись за преображение своего больного близкого вам человека,не вестись на уловки и делать все четко по инструкции.
Пример:Моего друга так запирали родственники и у него было,что-то типо буйного фантомаса.Мать не выдержала этого треша дома и выпустила,в итоге срыв.

Цветомузыка

Команда форума
Реакции
1,951
Семья
Малибу
Урок 1.14
Почему наркоманы “срываются” и чего нельзя делать, если бросил наркотики - 15 мин - YouTube
Наркоману очень трудно бросить самостоятельно из-за природной составляющей которая есть в каждом из нас.Не осознанно он думает,что на срыв его подтолкнули родственники или кто-то другой.Наркоман чаще всего пытается заменить наркотики на более лёгкие,что бы снять тягу,но в этот момент он просто дразнит сам себя и даже не понимает этого.Так же наркоман может попытаться заменить наркотик на выпивку и это сто процентная гарантия,что он снова сорвётся,потому-что в пьяном дурмане человек неосознанно разрешает себе употребить.Так же больной может попробовать заменить наркотик на аптечные препараты, что так же является былью,ведь гормональный фон не может таким образом нормально восстановиться.Ещё человек может включать провокации для самого себя говоря о незаконченных делах,но это лишь повод для срыва.Наркоман может включить режим героя,борясь с наркотиком на улице,а потом сам же позволяет себе употребить.Так же азартные игры могут служить триггером на срыв.Важно,что бы человек в процессе выздоровления слушал правильную музыку иначе будет срыв.Главное не гонять мысли о наркотиках в своей голове и стараться забыть.
Вывод:В момент завязки стоит отгородить себя от всех возможных триггеров и перестать думать о наркотике или гонять тягу.
Пример:Я бросал курить сигареты,но сорвался спустя месяц,из-за того,что выпил и разрешил себе снова закурить.

Цветомузыка

Команда форума
Реакции
1,951
Семья
Малибу
Урок 1.15
Пошаговая схема лечения, с подробными пояснениями ваших действий(статья очень-очень длинная, но её прочесть необходимо!!!) - 1 час 43 минуты - YouTube
Окружение и только люди рядом могут помочь наркоману справиться с тяжёлой зависимостью.Обязательно придерживаться плановой и пошаговой инструкции,что бы избежать срыва.Важно понимать в лечении больного родственника,что на него есть управа и само употребление карается законом либо же учёт в наркологии.Важно понимание хотите ли вы действительно помочь зависимому человеку.Бывает,что удаётся победить наркоманию сразу,а иногда и через много лет в зависимости от случая.Форум и статьи "Нонарко" это совокупность множества книг и разных методик проверенных врачей.Суть убрать идеализацию наркомании и её потребления отсеивая какую либо пользу от наркотика в голове наркомана.Психологи тыкают наркомана указывая ему на его поведение,что он не такой как все и,что бы снова стать нормальным он должен прогрессировать,но тут дело не в поведение,а в диагнозе и болезни.Так же говорят и разбирают дефекты всей семьи,но в итоге оказывается, что родственники безграмотны не от того,что не могут или не хотят,они не знают как.Осознание даёт наркоману понятие проблемы.Наркоман неосознанно даёт себе ложную мысль оправдывая своё употребление,по этому главное включить у наркомана разум.Важно не винить и не стыдить наркомана иначе он может придумать сам себе ложное убеждение.Хорошим решением будет поставить наркомана на учёт в наркологии и поместить его в стационар.Важно придерживаться гуманным и целесообразным методам,не ждать пока наркоман опуститься ещё ниже,а помочь ему как можно скорее.Людям вбивают в голову неправильную информацию путая,что проблема в них самих,но всё притянуто за уши и в большинстве случаев это не так.Государству плевать на рост наркоторговцев и в этом суть основной проблемы.Не надо уводить наркомана от проблемы и её места,а наоборот давать справляться ему с ней тыкая лицом все злачные места где он употреблял объясняя вред и суть употребления.Наркоман может выливать неконтролируемые вспышки агрессии на фоне гормонального всплеска из-за отказа употребления и вы будете для него врагом,это нормально.Не бойтесь разговаривать и прессовать агрессора,наркоман будет биться, ругаться и блефовать в этот момент главное топить до конца и сохранить самоконтроль.Не бойтесь аннулировать ему кайф,травите его и пугайте полицией,тестами и другим,что бы он чувствовал себя ужасно,не поддавайтесь на манипуляции и четко стойте на своём.Не бойтесь говорить прямо и откровенно тыкая лицом в грязь.Отнимите у него все,заприте дома как животное,удерживайте и не давайте спуску,добейтесь признания наркомана.Снимайте его стресс легкими нейролептиками.Держите дома наркомана пока не угаснет рефлекс.Общайтесь это время адекватно,но напоминайте тыкая его лицом в то болото из которого вы его пытаетесь вытащить.Не упрекайте его друзей за употребление они такие же больные как и он сам.Не давайте ему спекулировать вами.Имейте чёткую установку,что он просто запутался в себе и ему нужно выздоровление. Друзья его сами начнут от него шарахаться когда поймут,что он не употребляет.Контролируйте его проверяя тестами на наркотики.Звоните ему и узнавайте как ваш ребёнок справляется. Введите в курс дела всех родных и презирая тем самым наркоманию.Говорите и звоните родителям чей сын или дочь употребляли с вашим ребёнком.Может быть срыв тогда он будет убегать от теста и всячески уворачиваться, пугайте его и не бойтесь.Покажите ему реальных людей,с немение реальными историями которые хотят выбраться,но не могут по разным причинам и у него не всё ещё так плохо и можно спасти.Распрашивайте наркомана,как дело дошло до срыва,пусть он перечитывает стати и анализирует всё ещё раз внимательнее.Твёрдо заявите ему свою позицию,что ему придётся считаться с вами пока он болеет.Ещё раз не ведитесь на провокации от больного наркеоманией,он больной как шизофреник,он неконтролирует многие физиологическе проессы и вы должны чётко это понимать.Если он начнет дибош то смело натравите на него милицию.Если он продолжает врать,то донести ему,что либо будет сложно.Если вы выгнали по безграмотности вашего ребёнка то не бойтесь и позвоните,позвав обратно.Если не помогают методы,то надо звонить врачу.Главное не терять хватку и идти до конца.Если человек бросил,то он бросил основательно,не стоит забивать на этот немалозначущий факт.Занимайтесь восстановлением самого себя и своей головы.
Вывод:Не вестись на манипуляции наркомана.Топить и прсенговать нарика,не бояться его и в случае чего вызывать полицию.
Пример:Моего друга наркика родители изолировали дома на три месяца,но они действовали неправильно и основывались на срок прибывания,мол может одумаеться.Он вышел и опять начал употреблять,но в последствие нашёл девушку,а сейчас она жена и у них есть ребёнок.Он держиться трезвым уже чуть меньше года,но я верю что он одумался.

Цветомузыка

Команда форума
Реакции
1,951
Семья
Малибу
Урок 2.16
Излечима ли наркомания или это на всю жизнь? - 19.5 минут - YouTube

Наркомания до сих пор не до кона изучена и из-за этого врачи сталкиваются с вопросом,а излечима ли она вообще.Не стоит верить всем и всему связанным этой дискуссионной темы,в каждой теории есть доля здравого смысла и своя утопия.Дело в том,что мозг наркомана помнит кайф и ему туго без этого ощущения,мозг рефлекторно по естественной памяти помнит те ощущения.Восстановление гормонов действует на отмену депрессии после наркотиков.Если наркоман не изменил привычки и отношение,то ждать выздоровления нет смысла,он все равно попадет в ловушку собственного самообмана и мигом вернётся с чего начинал.Уверить,что наркоман какой-то неправильный и не такой на пути выздоровления ошибка.Наркомания излечима,просто главное понимать правильный подход и контролировать все процессы которые могут её возбудить.
Вывод:Наркомания излечима,если грамотно подойти к проблеме и умело обойтись с больным.Важно осознание и принятие того,что наркотик - это яд.
Пример:Мой знакомый держался и лечился около полугода,но ему дали один раз и он снова вернулся к этому.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,776
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Урок 1.10
Статьи нужны для понимания всего процесса и проблемы наркомании,её методах лечения.Статьи нужны для понимания разума наркомана.Семья главный источник излечения наркомана.Наркомана надо убедить делать все правильно.Не в коем случае не заниматься самолечением больного.
Вывод:Только родственники и качественные наркологи могут помочь больному наркоманией человеку.
Пример:Тут я могу привести себя в пример.Моя мать меня принудительно сдала в центр Нонарко и уже прошёл почти месяц,я чувствую что начинаю крепнуть и жизнь становиться краше.
Привет! Как тебе в РЦ в целом?

Сверху