Отказ от гашиша

Цветомузыка

Команда форума
Реакции
1,951
Семья
Малибу
Привет, Викто́р.

Я думаю тебе следует ускорить процесс пересмотра жизненных ценностей и способов быть крутым, и подкрепить примерами из личной жизни. Скажи, у тебя есть знакомые, которые себя к панкам не относят, не бухают, но при этом вызывают повод для уважения своими поступками и навыками?
Один из таких моих знакомых, занимается скупкой,ремонтом и перепродажей автомобилей.Имея при этом хорошие деньги.Кто-то из моих друзей уже имеет первенца.Кто-то играет в театре и сам ставит сценки.

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,796
Один из таких моих знакомых, занимается скупкой,ремонтом и перепродажей автомобилей.Имея при этом хорошие деньги.Кто-то из моих друзей уже имеет первенца.Кто-то играет в театре и сам ставит сценки.
Недурно. А какие черты характера тебя в людях привлекают?

Цветомузыка

Команда форума
Реакции
1,951
Семья
Малибу
А какие именно черты характера тебя в тех людях вдохновляли и вызывали уважение? Попробуй перечислить
Сила духа, умение не идти за толпой, а делать так как хочет он сам, быть добрым,вежливым к людям.

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,796
Сила духа, умение не идти за толпой, а делать так как хочет он сам, быть добрым,вежливым к людям.
То есть всё обратное тому, что тебя радовало в употреблении? Ну, теперь у тебя есть отличный повод достичь этого и в самом себе, на уважении только к другим далеко не уедешь.

Попробуй вспомнить 1 ситуацию самую яркую, когда эти положительные качества в чём-либо у тебя проявлялись, и попробуй вспомнить 1 ситуацию, когда эти качества проявлялись у другого человека.

И да, внесу некоторое уточнение у твоему списку: не просто делать так, как хочет он сам, а делать это с учётом того, что есть ещё и люди вокруг, разной степени близости, но тем не менее люди. Если каждый будет делать что он хочет без учёта окружающего мира - здравствуй дядушка капец)

Цветомузыка

Команда форума
Реакции
1,951
Семья
Малибу
То есть всё обратное тому, что тебя радовало в употреблении? Ну, теперь у тебя есть отличный повод достичь этого и в самом себе, на уважении только к другим далеко не уедешь.

Попробуй вспомнить 1 ситуацию самую яркую, когда эти положительные качества в чём-либо у тебя проявлялись, и попробуй вспомнить 1 ситуацию, когда эти качества проявлялись у другого человека.

И да, внесу некоторое уточнение у твоему списку: не просто делать так, как хочет он сам, а делать это с учётом того, что есть ещё и люди вокруг, разной степени близости, но тем не менее люди. Если каждый будет делать что он хочет без учёта окружающего мира - здравствуй дядушка капец)
Я всегда был таким.Согласен в употреблении меня радовало другое, но и ценности там были иные.
Я купил ребёнку из бедной семьи машинку, о которой он очень долго мечтал, но не мог купить по понятным обстоятельствам

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,796
Я всегда был таким.Согласен в употреблении меня радовало другое, но и ценности там были иные.
Если всегда таким был, то в какой момент решил присоединиться к комнатным бунтарям?
Я купил ребёнку из бедной семьи машинку, о которой он очень долго мечтал, но не мог купить по понятным обстоятельствам
Интересно) Когда это было?

Цветомузыка

Команда форума
Реакции
1,951
Семья
Малибу
Урок 1.6
Почему у нас пьют все вокруг? И как выжить трезвому среди пьющих? - 10 мин - YouTube

Каждый человек вольно или нет,но пьёт - это нормально,так как это легально,а если легально то не так вредно,но алкоголь тоже является наркотическим веществом,он тоже дурманит сознание и тоже приводит к аназогнозии.Большинство сил и денег траться как раз на прокорм алкоголиков,которые в следствие употреблении совершили что-то нехорошее либо для себя либо для остальных.Побороть алкоголизм не могут из-за устоявшихся норм,народ просто не привык смотреть на весь тот хаус который проходит трезвым взглядом.Государство бездействует и закрывает на большинство проблем глаза, а торговцы ядом богатеют.Можно ходить в гости,радоваться жизни и без выпивки, понимая,что здоровье самое ценное,что у тебя есть, а люди просто недостаточно знают и винить их за употребление алкоголя не стоит.
Вывод:Алкоголь пагубное и дурное вещество нестоящее внимание человека.Просто для нас всех это как рефлекс и он вошёл в привычку.
Пример:Я могу привести в пример любой праздник.Каждый новый год все мои близкие собираются в узком и дружелюбном кружке,смеются,веселятся и параллельно этому выпивают,это абсолютно нормально.Но все могло бы быть иначе, не будь на столе алкоголя.

Цветомузыка

Команда форума
Реакции
1,951
Семья
Малибу
Если всегда таким был, то в какой момент решил присоединиться к комнатным бунтарям?

Интересно) Когда это было?
В 17 лет, я помогал подруге и подрабатывал ассистентом воспитателя.
В 16 наверно.Когда мне стала интересно все.Я был везде и со всеми.Правды ради,мой характер особо не изменился лишь может стал более грубым.

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,796
В 17 лет, я помогал подруге и подрабатывал ассистентом воспитателя.
В 16 наверно.Когда мне стала интересно все.Я был везде и со всеми.Правды ради,мой характер особо не изменился лишь может стал более грубым.
А какие у себя можешь выделить таланты? Способности может какие

Малибу

Команда форума
Реакции
1,030
Семья
Сын-Цветомузыка, муж-лев51

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,776
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Урок 1.6
Почему у нас пьют все вокруг? И как выжить трезвому среди пьющих? - 10 мин - YouTube

Каждый человек вольно или нет,но пьёт - это нормально,так как это легально,а если легально то не так вредно,но алкоголь тоже является наркотическим веществом,он тоже дурманит сознание и тоже приводит к аназогнозии.Большинство сил и денег траться как раз на прокорм алкоголиков,которые в следствие употреблении совершили что-то нехорошее либо для себя либо для остальных.Побороть алкоголизм не могут из-за устоявшихся норм,народ просто не привык смотреть на весь тот хаус который проходит трезвым взглядом.Государство бездействует и закрывает на большинство проблем глаза, а торговцы ядом богатеют.Можно ходить в гости,радоваться жизни и без выпивки, понимая,что здоровье самое ценное,что у тебя есть, а люди просто недостаточно знают и винить их за употребление алкоголя не стоит.
Вывод:Алкоголь пагубное и дурное вещество нестоящее внимание человека.Просто для нас всех это как рефлекс и он вошёл в привычку.
Пример:Я могу привести в пример любой праздник.Каждый новый год все мои близкие собираются в узком и дружелюбном кружке,смеются,веселятся и параллельно этому выпивают,это абсолютно нормально.Но все могло бы быть иначе, не будь на столе алкоголя.
Вроде как положительный пример действия алкоголя

Димушка

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,097
Семья
Жена-Даша2486, Мать-Ольга1968, Отец- Никос
Бросил
29.11.23
Романтизация детектед

Димушка

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,097
Семья
Жена-Даша2486, Мать-Ольга1968, Отец- Никос
Бросил
29.11.23
Романтизация детектед
Урок 1.6

Малибу

Команда форума
Реакции
1,030
Семья
Доброго! Вопрос не про ваши действия, вопрос про то что СРЫВАЕТЕ ЛИ? Сейчас скрываете? Все родственники оповещены? Всем "друзьям" поведали где сын?

Это самый легкий исход. А вот когда в овощ превратиться и долго и мучительно умирать будет, да так что все близких родственников измотает (по тому что не бросить же кровиночку), вот и представьте что стра

Не скрываю, мои родственники знают, в этом горе к сожалению также 2 мои сестры...

Сын родной сестры сидит в тюрьме статья 228.1 на долго, сын двоюродной сестры как оказалось тоже попал в эту ужасную беду, сейчас трезвый, 2 месяца, но так, как голова не пролечена ждут срыва... и к Вам в РЦ, от неё я о Вашем центре и узнала, к ужасному совпадению мы шли с ней в этом горе в параллели сами не ведая об этом. Мой брат бывший наркозависимый, очень долго трепал нам нервы с мамой, лечили по центрам разным несколько лет, качели... Сейчас живет в Петербурге, трезвый 4 года, слава Богу все хорошо. Поэтому конечно все мои родственники знают и моя мама в том числе. Любимый брат Вити очень рад тому что он сейчас в РЦ, его зовут Дима, он учится и работает, занимается спортом и сейчас сдает на права, поэтому он всегда за трезвый образ жизни. С родителями мужа сложнее, они в феврале потеряли сына в 42 года, он сгорел за два месяца от меланомы... никто не ожидал. Это кстати тоже авторитет Виктора был.. он наставлял его, на хоккей в три года он повел, сам спортсмен и великолепный семьянин, просто добропорядочный и справедливый гражданин. Поэтому,я думаю как сказать, бабушке с дедушкой... перед отъездом они уже подозревали что-то не ладное... Да и он к ним приходил бывало пару тройку раз в не очень понятном состоянии, бабушка скрывала.. но как-то сказала мне что я Витю не узнала... Мы думали сказать что Витя в лагере, где он занимается своим развитием,что-бы не пойти в дальнейшем по "кривой" тропе... как-то так... но пока еще ничего не говорили (может вы посоветуете),,, они очень его любят, он для них очень многое значит, так то только рады будут его изменениям и излечению... Что касается "друзей"- они могли бы поинтересоваться хотя- бы у меня, где он, но все молчат. Я их намерено не разыскивала, чтобы сказать, Максим, который заливал мне что торчки это днище- превратился как раз в куклу и уже даже не совсем в человеческим лицом, он всегда и везде в темных очках, пьет все что льется, так-же и курит и нюхает и даже было дело колол... Там прям откровенное самоуничтожение, при чём в экстренном порядке. Я бы сказала его родителям,да вот не знаю как, мать там не контактная совсем с каким-то психическим отклонением, так сам Витя говорил и я ее как-то на собрании видела, где Максим с Витей учились ранее, она от людей старалась оградится... Я пыталась с ней коннект наладить, предложила подкинуть до дома, но она дала мне сухо ответ и быстро растворилась... Поэтому не знаю как быть, может выходить на его папу, который как я поняла все время в море..Родителе разведены а Максим в принципе все время предоставлен сам себе. Валера, школьный друг Вити, работает и снимает квартиры, меняя их в год по 7 раз, знаю точно, что плотно курит гашиш, ему ничего тоже не говорила, да они и не общались толком в последнее время, какие-то обиды у них свои. А более друзей то нет, солевой Вова, с которым он в техникуме познакомился и с ним марафонить начал, того вроде в армию забрали, ну или в дурку... там давно проблемы, но папа в приличном возрасте ( с мамой так-же разведены), он ничего толком не понимает... точнее всего ужаса ситуации, не контактен в принципе. С девочкой из техникума поговорили, сказала ей что Витя там, где должен быть и все. Она поняла, особо не расспрашивала. Только поддержала меня. Пока так.... Больше не кому и говорить.

Малибу

Команда форума
Реакции
1,030
Семья
Доброго! Вопрос не про ваши действия, вопрос про то что СРЫВАЕТЕ ЛИ? Сейчас скрываете? Все родственники оповещены? Всем "друзьям" поведали где сын?

Это самый легкий исход. А вот когда в овощ превратиться и долго и мучительно умирать будет, да так что все близких родственников измотает (по тому что не бросить же кровиночку), вот и представьте что страшнее
Согласна, это вообще адище для всех....

Малибу

Команда форума
Реакции
1,030
Семья
Привет,Витя! Это ты про Томаса... Так ты его знаешь то... два дня бухали вместе, потом 14 июня уже решили "бизнесом" заняться в виде сбыта убийственного яда-мефедрона? Он что-ли? Вот не знаю теперь как он автомобили то собирать будет, сами то тоже вкусили крысиный яд, на который подсаживаешься как тупое, безголовое чучело... Ты о нём???

Сверху