Сын родной сестры сидит в тюрьме статья 228.1 на долго, сын двоюродной сестры как оказалось тоже попал в эту ужасную беду, сейчас трезвый, 2 месяца, но так, как голова не пролечена ждут срыва... и к Вам в РЦ, от неё я о Вашем центре и узнала, к ужасному совпадению мы шли с ней в этом горе в параллели сами не ведая об этом. Мой брат бывший наркозависимый, очень долго трепал нам нервы с мамой, лечили по центрам разным несколько лет, качели... Сейчас живет в Петербурге, трезвый 4 года, слава Богу все хорошо. Поэтому конечно все мои родственники знают и моя мама в том числе. Любимый брат Вити очень рад тому что он сейчас в РЦ, его зовут Дима, он учится и работает, занимается спортом и сейчас сдает на права, поэтому он всегда за трезвый образ жизни. С родителями мужа сложнее, они в феврале потеряли сына в 42 года, он сгорел за два месяца от меланомы... никто не ожидал. Это кстати тоже авторитет Виктора был.. он наставлял его, на хоккей в три года он повел, сам спортсмен и великолепный семьянин, просто добропорядочный и справедливый гражданин. Поэтому,я думаю как сказать, бабушке с дедушкой... перед отъездом они уже подозревали что-то не ладное... Да и он к ним приходил бывало пару тройку раз в не очень понятном состоянии, бабушка скрывала.. но как-то сказала мне что я Витю не узнала... Мы думали сказать что Витя в лагере, где он занимается своим развитием,что-бы не пойти в дальнейшем по "кривой" тропе... как-то так... но пока еще ничего не говорили (может вы посоветуете),,, они очень его любят, он для них очень многое значит, так то только рады будут его изменениям и излечению... Что касается "друзей"- они могли бы поинтересоваться хотя- бы у меня, где он, но все молчат. Я их намерено не разыскивала, чтобы сказать, Максим, который заливал мне что торчки это днище- превратился как раз в куклу и уже даже не совсем в человеческим лицом, он всегда и везде в темных очках, пьет все что льется, так-же и курит и нюхает и даже было дело колол... Там прям откровенное самоуничтожение, при чём в экстренном порядке. Я бы сказала его родителям,да вот не знаю как, мать там не контактная совсем с каким-то психическим отклонением, так сам Витя говорил и я ее как-то на собрании видела, где Максим с Витей учились ранее, она от людей старалась оградится... Я пыталась с ней коннект наладить, предложила подкинуть до дома, но она дала мне сухо ответ и быстро растворилась... Поэтому не знаю как быть, может выходить на его папу, который как я поняла все время в море..Родителе разведены а Максим в принципе все время предоставлен сам себе. Валера, школьный друг Вити, работает и снимает квартиры, меняя их в год по 7 раз, знаю точно, что плотно курит гашиш, ему ничего тоже не говорила, да они и не общались толком в последнее время, какие-то обиды у них свои. А более друзей то нет, солевой Вова, с которым он в техникуме познакомился и с ним марафонить начал, того вроде в армию забрали, ну или в дурку... там давно проблемы, но папа в приличном возрасте ( с мамой так-же разведены), он ничего толком не понимает... точнее всего ужаса ситуации, не контактен в принципе. С девочкой из техникума поговорили, сказала ей что Витя там, где должен быть и все. Она поняла, особо не расспрашивала. Только поддержала меня. Пока так.... Больше не кому и говорить.