Отказ от гашиша

Цветомузыка

3-й месяц курса
Реакции
1,790
Семья
Малибу
урок 14 часть 3 20 часть - 1 час 32 мин
Иван - догадливый, справедливый, уверенный, агрессивный, приводил аргументации находя в словах Смердякова несостыковки, не убил Смердякова из-за того, что тот должен выступить на суде, говорил мол я тебя не боюсь, я тебя преодолею, все бранился и огрызался в диалогах со Смердяковым, называл его дураком, настолько себя извел вечными переговорами со Смердяковым, что - тот привиделся ему в виде галлюцинации
Смердяков - мечтательный, жалостливый, думал уедет в Москву с деньгами и там заживет, говорил, что он оклеветанный
Алеша - заботливый, когда понял, что с братом, что-то не так приложил ему на голову полотенце

Цветомузыка

3-й месяц курса
Реакции
1,790
Семья
Малибу
урок 15 часть 3 21 часть - 1 час 31 мин
Митя - не сдержанный, искренний, на эмоциях когда узнал, что умер Смердяков проорал грубость, но после стал каяться, говорил, что признается в тунеядстве, но не в воровстве
Григорий - добрый, на опросе его как свидетеля защищал Митю в том плане, что его батька был не самым лучшим родителем и Митю бы вши заели если бы не он
Фетюкович - настойчивый, ответственный, расспрашивал Гришу об обстоятельствах все сильнее на него наседая, пробивая в нем неуверенность и выставляя его не лучшим свидетелем, так что тот забыл какой сейчас год, был очень хорошо подготовлен к суду и знал хорошо дело
Снегирев - безответственный, пришел пьяный на суд в рваной одежде
Леша - наивный, догадливый, беспокойный, поверил своему брату, хоть и не имел весомых доказательств его слов, понял посыл брата когда тот бил себя крича о том, что знает как восстановить свою честь, переживал за брата Ваню и говорил, что тот в бреду боясь за его слова
Катя - честная, злая, говорила как есть и не скрывала правды на суде, рассказывала такие детали о Мите и его поступках, что не поверить ей было сложно и то, что он письмо писал пьяный, и думал, что она это письмо ни кому не покажет
Иван - честный, говорил как есть и о Смердякове, и об убийстве в котором Ваня по его мнению тоже был замешан

Цветомузыка

3-й месяц курса
Реакции
1,790
Семья
Малибу
урок 15 часть 3 22 часть - 2 часа 32 мин
Ипполита Кириллович - рассудительный, убедительный, проницательный, когда говорил свою речь затрагивал многие моменты о морали, людских привычках и пороках, был очень честен и проницателен для слушателей зала суда, аж все аплодировали ему, дальше он рассказывал о семействе Карамазовых про отца Федора, который неудачно закончил свои года существования, он даже стал на сторону Мити, частично говоря о том, что именно отец как раз таки отобрал у сына деньги, часто критиковал его в своей речи, говорил об алчности и низостях людей, которым бы все больше и больше надо с каждым разом для счастья, так же о том, что заключение врачей не верно и Дима в любом факторе маньяк, но маньяк он Дима с честью, так как сам раскрывал многие детали о преступлении которые вышли ему боком, но он был честен, потом он начал объяснять почему теория о Смердякове миф и, что тот человек слишком слаб, труслив и глуп для такого поступка, он говорил обосновывая, что Смердяков трус ведь ни чего не сказал на слова Димы, а ведь он тоже был причастен и то, что сам Смердяков из-за своей порочности унес бы все награбленное с собой, не став ни с кем считаться, так же привел аргументы на счет той ситуации в трактире
Грушенька - корыстная, играла Федором и Димой, просто смеялась над ними, хотя те верили в ее любовь к ним
Смердяков - жалкий, падал в ноги и постоянно испытывал досаждения от собственной совести
Защитник - логичный, опирался на логику в своих догадках, говоря про платок и про пестик, что можно было сделать по другому если был действительно мотив, так же опирался на психологию, зачем нужен был такой сильный размах при броске, рассуждал грамотно о деньгах, что может их и не было, ведь основных доказательств на их присутствие нету, многие факты указывают на то, что деньги во все не лежали в конверте или там где было указанно по словам Смердякова, что часть денег была найдена в шкатулке и есть прямые доказательства в признании реального убийцы, дальше он развивал психологию по поводу убийства, что его якобы и во все не было возвращаясь к тому самому пестику о котором он развивал сюжет в начале речи, так же дальше он полностью сопоставил улики то, что все же убил Смердяков и то, что он повесился прям перед самым судом и показания брата Мити и принесенные им же деньги, все указывало логически на Смердякова, так же он говорил, что Смердяков не такой как о нем говорил обвинитель и на деле это другая натура просто скрывающаяся под маской и то, что мотив его был жажда денег очень явный и четкий

Weidlis

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
737
Семья
Алина Вейделис - Жена , Галилгина - Мать , Яна34 - сестра
Привет !
Как тебе произведение братья Карамазовы?

Цветомузыка

3-й месяц курса
Реакции
1,790
Семья
Малибу
урок 15 часть 3 23 часть - 1 час 27 мин
Митя - обиженный, искренний, говорил что отец его в принципе не любил и вообще приобщил к аморальному образу жизни, повторял что не он убил отца и то, что был признателен прокурору за честные слова и ветки о которых он даже сам не знал, даже пролил слезу когда защитник за него заступался, говорил как сильно любит Грушу Алеше когда тот был у него на приеме
Фетюкович - логичный, выстроив логическую цепочку, что раз у Димы небыли теплых отношений с отцом то у него были все мотивы отомстить ему
Ипполит Кириллович - здравомыслящий, тоже стал придерживаться теории, что действительно Смердяков убийца
Катерина Ивановна - честная, искренняя, говорила честно о планах Мити то, что тот хотел бежать за границу если ни чего не выйдет
Алеша - убедительный, наставал Кате, что так очень необходима Диме, потом говорил прощальную речь прям от всей души и от чистого сердца, что им пора расставаться и много горя мол произошло
Варвинский - добрый, согласила будь незаконно, но поместить Митю в другое отделение по просьбе его близких
Снегирев - верный, хотел исполнить последнюю просьбу усопшего похоронить его у камня

Цветомузыка

3-й месяц курса
Реакции
1,790
Семья
Малибу
Привет !
Как тебе произведение братья Карамазовы?
Привет! Ну сюжет затянут и тяжело мне дался если честно, сам автор пишет очень нудно если так можно выразиться, хотя и есть интересные ответвления, и развитие, короче более имение, думаю ещё в будущем вернусь к Достоевскому и восполню пробел его литературы.

Цветомузыка

3-й месяц курса
Реакции
1,790
Семья
Малибу
Рецензия Достоевский "Братья Карамазовы"
Книга мне понравилась, частично, а частично очень нудно. Читается для меня с трудом моментами, а что-то шло прям легко, не могу сказать, что это вау русской классики, нормальное чтиво, роман в котором затрагиваются человеческие чувства, их искренность, жадность, злость, неверность. В прочем есть где и поразмышлять с автором и посочувствовать гг, и порадоваться за них.

Цветомузыка

3-й месяц курса
Реакции
1,790
Семья
Малибу
урок 16 часть 1
1. Всякая сплетница на свою голову наплетает.
1
Я пустил сплетню, что мой друг ходит в женских трусах, в шутку, но в итоге его начали за это унижать
2 Я рассказал один как мне показалось не страшный секрет и после эта девочка вообще замкнулась, и после даже перевелась в другой класс, но перевелась по моему она не из-за этого лишь частично
3 Я как то рассказал, что один некурящий мальчик курит в итоге его родители проверили и у него нашли электронику
2. Злой плачет от зависти, а добрый от жалости.
1
Я завидовал другу, что у него богатые родители которые давали ему каждую неделю по 5тыс карманных денег
2 Мне было жалко бездомного щенка, я видел как он умирал, я хотел было его забрать и отвезти куда ни будь, но он убежал и я чуть не заплакал
3 Я завидовал, что моего друга не контролируют родители, где он и с кем, а меня контролировали

Цветомузыка

3-й месяц курса
Реакции
1,790
Семья
Малибу
урок 16 часть 2
Подло подставить
1
я подставил свою знакомую, когда та принесла записку о больничном, а я ее взял не знав, что эта за бумага
2 я подставил своего друга, когда в пьяном тумане ушел от друга не в своих ботинках
3 я подставил свою коллегу по работе когда не вышел на смену в назначенный час

Цветомузыка

3-й месяц курса
Реакции
1,790
Семья
Малибу
урок 16 часть 3 1 часть - 1 час 25 мин
Пряников - грубый, говорил мол какого черта тут делают вообще грачи и что все деревья ими усажены, хотел их пострелять, но Магденко убедил не делать этого
Магденко - убедительный, говорил, что грачи не так вредны и они действительно могут жить комфортно в их городе
Теплов - своевольный, порядочный, не пил, жену не бил и был хорошим гражданином, но что касаемо церкви и молитв, в церковь он ходил всего два раза, а если и в дом к нему придешь с молитвой то вряд-ли пустит
Алексей - услужливый, расчетливый, добрый, мудрый, сильный, искренний, по воле скряги отца учился на отлично, все логично рассчитывал, как и куда тратить деньги, хоть ему не хватало он знал минималку и как экономить, желал Троцкому победить, давал дельные советы Тане, даже получив травму и встав на костыли улыбался и отшучивался, говорил если бы не Степан, то он бы умер и был ему безвозмездно благодарен
Семен - скупой, все время экономил на семье, своему ребенку покупал старые учебники и даже не разговаривал с сыном, плохой семьянин проще говоря
Сергей - добрый, покорный, пригласил Таню к ним в лодку мол довезем тебя куда надо, делал как говорил Леша
Богатырчук - скандальный, ему не понравилось отношение и идея, он сразу начал диспут с ребятами
Таня - интересующаяся, командующая, ненормальная, постоянно расспрашивала Лешу о каких-то насущных вопросах, стала противиться когда начались аутичные диалоги, просто не с того не сего ударила Павла и сказала, что в нем нет ни чего примечательного
Семен Максимович - добрый, отважный, понимал, что сын получил серьезную травму и старался с задорностью и грамотно все объяснять, решил тоже воевать
Степан - суровый, говорил о смерти товарищей спокойно и непринужденно
Николай - честный, говорил об фронте и о событиях честно, как строй был веселый и не смог он к нему вписаться, за то в полки попал

Цветомузыка

3-й месяц курса
Реакции
1,790
Семья
Малибу
урок 16 часть 3 2 часть - 1 час 26 мин
Нина Петровна - честная, приказчица, рассказала Алеше, что не любит поповича, велела только слушать и не говорить
Сергей - радостный, решительный, увидел Алешу и так был сильно ему рад, что стал обнимать и целовать как девушку, говорил если что будут бить как пойдут в атаку
Алеша - смелый, суровый, галантный, неуравновешенный, говорил мол за революцию будем биться, что мол честь важна, рассказывал Павлу о тяжелых буднях войны, делал комплименты Марусе, в припадке чуть не наделал делав, взяв палку в руки
Павел - уверенный, был истинно верен тому, что они сделают Россию
Семен Максимович - волнительный, героичный, переживал за сына когда тот был в госпитале, устроил забастовку
Капитан - не сдержанный, плюнул на всех и ушел недовольный
Надежда Леонидовна - волнительная, переживала за ногу Леши и делала комплименты мол как он поправился
Маруся - любопытная, задавала неудобные вопросы, мол почему Леша так бедно живет
Троицкий - грубый, выгнал Марусю когда та зашла в ненужный момент
Борис - гостеприимный, приглашал друга ещё раз зайти к нему если что в гости
Прокофий - легкомысленный, не стал закрывать заводу, говорил мол и так продержимся

Цветомузыка

3-й месяц курса
Реакции
1,790
Семья
Малибу
урок 16 часть 3 3 часть - 1 час 25 мин
Степан - не сдержанный, уверенный, скромный, уже не мог держать себя в узде и стал некрасиво вести себя перед капитан, бранился, был верен тому, что его слова действительно будут правдой, прибеднялся при Нине говорил мол врал Алеша на счет его высокого интеллекта
Сергей - своевольный, не захотел рассказывать про Петроград
Алеша - восхищенный, мечтательный, искренний, рассказывал о России с усладой, говорил какую бы он жизнь мог вести и как бы могло все сложиться, признавался Нине как сильно ее любит и очень был нежный с ней
Степан - уверенный, не хороший, пошел на Павла думая, что положит того на лопатки, подслушивал чужие сплетни
Нина - вежливая, со всеми поздоровалась и была добродушна
Капитан - честный, говорил Степану, что некрасиво подслушивать чужие секреты
Марусиченко - уверенный, заступник, решил что нужно найти плохого гражданина в цеху, наставлял народ мол мы большевики и мы владыки заберем лес себе, когда понял, что разговор Павла и Богатырчука идет в разлад стал заступаться за Богатырчука и говорить Павлу, что тот не прав
Котляров - мудрый, говорил, что не стоит устраивать мордобой и стоит все грамотно рассудить
Карабакчи - убедительный, наставлял народ на митинг
Муха - наставник, наставлял толпу двигать вперед и курировал натиск
Богомол - настырный, требовал от мухи ответа почему его арестовали
Павел - хвастун, когда заработал деньги стал сыпать их всем и Богатырчук это вспомнил
Богатырчук - сплетник, рассказывал о том, как Паша хвастался тем, что заработал честно монету
Константин Николаевич - эгоист, хоть и сценка была под угрозой срыва из-за Вараввы, но не предрасполагал возможности, что у человека могут быть важные дела

Weidlis

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
737
Семья
Привет!
Чувствуешь ли ты разницу в подаче авторов своих произведений? Может уже есть тот кого будешь читать после программы?

Цветомузыка

3-й месяц курса
Реакции
1,790
Семья
Малибу
урок 16 часть 3 4 часть - 1 час 24 мин
Степан - язвительный, на вопрос Алеши увильнул через шутку про то, зачем ему хозяин
Алеша - командир, кричал на Степу, что бы тот играл
Таня - беспокойная, откровенная, когда поняла, что ее знакомой больно, но она смеется, от этого, она стала ей сочувствовать, мол не умеет стирать руки покраснели и ей больно, прямо говорила, с Лешей на волнующую ее тему любви, что очень ей нравиться Паша, а они как брат и сестра
Алеша - вежливый, взволнованный, не смел нарушать чужой выбор уважая чужие границы, начал говорить мол он калека и психически нестабилен
Надя - чувственная, настолько распылялась, что начала называть капитана фамилией, тот аж вздрогнул, про то, что она чувствует не умом и не сердцем, а чем-то другим
Нина - добрая, говорила, что бы Лёша привел голову в порядок, он очень хороший человек
Капитан - радостный, три года не целовался и вот ему представился момент
Семен Максимович - некультурный, хороший, вежливый, перебил Лешу, потом похвалил его и с мотивировал тем, что он здоров, рассказывал, что хорошо, а что плохо мол пять рулей в кармане это же хорошо, что сам заработал, когда зашел в хатку к Наде, снял по этикету пальто, мол не хорошо в уличном дома
Маруся - безрассудная, баловалась с наганом направляя его на людей
Муха - джентльмен, делал комплимент Василисе Петровне

Цветомузыка

3-й месяц курса
Реакции
1,790
Семья
Малибу
Привет!
Чувствуешь ли ты разницу в подаче авторов своих произведений? Может уже есть тот кого будешь читать после программы?
Да, определенно она есть. Да, Зощенко, Куприн, Джек Лондон, А. Толстой, так же хочу почитать Достоевского попробовать вкусить

Weidlis

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
737
Семья

Цветомузыка

3-й месяц курса
Реакции
1,790
Семья
Малибу
урок 16 часть 3 5 часть - 1 час 25 мин
Богатырчук - торопливый, на столько спешил, что даже не пожал руку Леше
Маруся - не терпеливая, ранимая, пока они шли за оружием ныла как бы скорее прийти, боялась идти без оружия так, что даже плакала
Соколов - трус, боялся умереть на посту
Степан - радостный, говорил, что мир объявили и был этому несказанно рад
Богомол - язвительный, говорил, что ни чего не знает лишь слухи ходили о письмах, о пряном полке
Семен Максимович - решительный, наставник, посмотрев на физиономию Богомола сразу ринулся арестовывать его, говорил мол довольно аутичной болтовни и пора переходить к действиям
Алеша - ответственный, командир, искренний, не отпускал от себя ни на шаг Богомола, командовал войском говорил, что все встали на позиции, был настолько душевно утомлен, опустошён, что даже не думал о том, что его сегодня расстреляют, распинался как он воевал и что пережил спустя это время
Муха - отважный, предлагал идти в раж и сражаться
Еремеев - услужливый, делал все по приказанию Леши
Савчук - позитивный, говорил, что войны в разных городах, действуют по разному, а у нас целый полк
Насада - любопытный, узнавал у главнокомандующего все интересующие его вопросы на счет боя
Троицкий - грубый, силой толкнул от себя Алексея

Цветомузыка

3-й месяц курса
Реакции
1,790
Семья
Малибу
Макаренко "Честь" рецензия
Очень скучное и не интересное произведение, про большевиков и их восстание. Нет ярких моментов, нет интересных сюжетных линий, просто произведение не о чем. Пока самое плохое произведение из всей программы, конечно любовь Алеши и Нины, разговоры Леши и Семена были душевными и пронизывали какую-то черточку тепла, но по сути просто скучное произведение, сказать особо не чего.

Цветомузыка

3-й месяц курса
Реакции
1,790
Семья
Малибу
урок 17 часть 3 1 часть - 1 час 15 мин
Антон Семенович - придирчивый, подпевала, мудрый, жестокий, правильный, строгий, гордый, смелый, доверчивый, в разговоре с завгубнаробразом говорил мол очень плохая школа, соглашался с тем, что говорил завгубнаробраз, решил не устраивать плохих взаимоотношений с Сердюком и заключил сделку, а позже перемирие, бил человека пока тот не взмолился о пощаде, организовывал дисциплинарные моменты в колонии, что бы дежурные были по спальни, в гордо отпрашивались, решил быть диктатором и силой заставлял непослушных наставников делать указания если те шли в отказ, ни в какую не брал от воспитанника рыбу так как тот поступал не правильно, но в итоге взял, снарядил собственное войско благодаря которому удалось поймать опасного бандита, а позже и всю шайку, даже спустя грехи Буруна доверял ему оружие
Завгубнаробраз - добрый, выделил большой бюджет, на сколько смог для реконструкции и моделирования детской колонии
Калина Иванович - упрямый, справедливый, воспринимал все в штыки, когда речь зашла о переводе его на педагогику, тот сразу стал упираться мол я не буду мальчиком на побегушках, загородил дорогу тем кто не хотел работать и сказал идти в снег раз они отказались очищать тропинки
Мальчик с прической - наглец, грубиян, на просьбу Лидии Петровны поехать за водой он ткнул ее в свои сапоги и сказал мол сапожник туго пошил
Лидочка - ранимая, когда узнала об убийстве сразу заплакала мол как так можно
Таранец - организатор, подключал народ на ловлю рыбы, как понял, что это довольно выгодно, в итоге это приняло массовый оборот и стало работой
Гуд - честный, вернул воспитателю потерянные деньги
Бурун - дерзкий, упрямый, честный, нагло ограбил старушку вынеся много ценностей из ее хаты, даже когда все было против него отпирался и говорил мол не он, говорил, что жрать хотел по этому и крал, потом держал честно слово и не крал из колонии ни чего

Цветомузыка

3-й месяц курса
Реакции
1,790
Семья
Малибу
урок 17 часть 3 2 часть - 1 час 15.5 мин
Бурун - решительный, сообразительный, понял, что дерево завтра украдут и нужно забирать его сейчас, по этому первый озвучил и пошел в лес за сосной
Калина Иванович - завистливый, фантазер, злой, упрямый, глядел на чужие приданные и говорил, мол сколько всего, подразумевая под этим, что сами живем в нищете, а могли бы так, думал как было бы круто если бак можно было за приватизировать и поставить в прачечную, седлав таким образом баню, когда пришло известие, что бак им просто так не отдадут тот стал браниться на них и ругаться, говорил, что отберет бак во что бы то ни стало
Антон Семенович - решительный, суровый, мудрый, смелый, говорил утвердительно что через месяц это имение будет наши, когда сбежал колонист принял решение не идти за ним, так как они были очень бедны, сразу как услышал, что колонисты устроили резню ринулся к ним в спальню, сказал Чоботу, что ему не место в здешних местах и он должен уйти туда где, все решается так как он привык, через кровь и побои, старался пресечь любую потасовку в колонии и неравенство, когда стал замечать те или иные убытки или же не соответствия у ребят, выяснил, что колонисты играли в карты, встал на защиту и сказал, что любой момент игры в карты на ставки он пресекает раз ни кто этого не делает другой
Васька Полищук - наивный, полагал если поедет в город Николаев к Зубате, то он его не прогонит и легко того обнаружит
Козыриха - требовательная, обвиняла и судила мужа по всякому повода, вечно кричала и, что-то просила
Головань - безответственный, посылал ребят за самогоном даже не думая о каких либо последствиях
Таранец - бдительный, решил, что им вчетвером идти не безопасно, нужно больше привлечь ребят
Лидочка - решительная, сказала, что тоже пойдет с ребятами на абордаж домов
Лука Семенович - гостеприимный, дружелюбно встречал незваных гостей
Митягин - честный, признался, что будет красть хоть ты тресни

Сверху