Отказ от гашиша

Цветомузыка

3-й месяц курса
Реакции
1,793
Семья
Малибу
урок 7 часть 3 10 часть - 1 час 12 мин
Васька - скандальный, выгнал Любу как только увидел
Люба - слабохарактерная, не выдержала тяжких жизненных трудностей когда сбежала от сожителя и пошла просить прощения у всех, хоть и понимала, что скорее её не примут обратно
Женя - добрая, утешала Любу и помогала морально
Коля Гладышев - слабохарактерный, делал все повиновению Жени и был очень с ней агрессивен так как так та досаждала его

Цветомузыка

3-й месяц курса
Реакции
1,793
Семья
Малибу
урок 7 часть 3 11 часть - 1 час 11 мин
Гаврюшка - шутливый, рассказывал стишки в шутливой форме
Сергей Иванович - добрый, предлагал Жене пообедать
Женя - скромная, слабохарактерная, самокритичная, не принимала подачки Сережи и была застенчива, не могла выдержать тяжбы жизни и собиралась наложить на себя руки, не стеснялась говорить о себе в грубой форме мол сердце у нее старухи, в итоге не выдержала и повесилась
Платонов - волнительный, переживал за женю
Тамара - холодная, единственная которой было все равно на Женю так как та испытывала не любовь к ней

Цветомузыка

3-й месяц курса
Реакции
1,793
Семья
Малибу
урок 7 часть 3 12 часть - 1 час 2 мин
Тамара - адекватная, настырная, пошлая, хитрая, хоть и недолюбливала Женю, но организовывала ей похороны, требовала с Сени деньги на похороны, совращала нотариуса, устроили ограбление
Сенька - подлец, после смерти Жени начал подкатывать к Томе
Манька - ранимая, заплакала, когда тащили Женю

Цветомузыка

3-й месяц курса
Реакции
1,793
Семья
Малибу
Куприн "Яма"
Произведение очень достойное. Я думаю даже перечитаю, говорящее о людских пороках, о низостях людей до чего каждый человек может докатиться ради наживы, похоти в алкогольном дурмане, азартных играх. О невзаимной любви и о печали реальности, весь людской мрак, вся порочность человечества от того и яма.

Цветомузыка

3-й месяц курса
Реакции
1,793
Семья
Малибу
урок 8 часть 3 1 часть - 2 часа 10 мин
Степан Владимирыч - шалопай,мрачный, трутень, сидел и заливался водкой в конторе в одиночестве, ни чего не делал особого, только ел и пил, вел максимально беззаботный образ существования и был легкомысленным в своих поступках
Павлуша - интроверт, социопат, был настолько приближен к своей зоне комфорта, что не пробовал ни чего другого, был зажат и хил
Арина Петровна - горемычная, гостеприимная, рациональный эгоист, потеряла ребенка и приютила двух сирот, тщательно подготовилась к приезду сыновей, говорила что не чего ей с идиотом всю жизнь водиться, хоть и был для нее близким человеком, постоянно агитировала себя как жертву

Цветомузыка

3-й месяц курса
Реакции
1,793
Семья
Малибу
урок 8 часть 3 2 часть - 1 час 41 мин
Арина Петровна - требовательная, трагичная, просила, что бы доктор поговорил с пьющим сыном так как тот пьющий, очень тяжко переносила смерть Павла
Андрей Осипыч - смешен, говорит о вреде водки хоть и сам сидит выпивает
Порфиша(иудушка) - трус, счетовод, алчный, не хочет меня ход обстоятельств и выходить из зоны комфорта, рассчитывал предметы хозяйства, думал только о деньгах, даже когда брат его умирал как бы выгодней нажиться в этом деле, даже измывался над умирающим братом когда тот был присмерти язвил и в шутливой форме с ним дискуссировал
Павел - глупый, даже зная, что водка его губит продолжал пить и в итоге умер от нее

Цветомузыка

3-й месяц курса
Реакции
1,793
Семья
Малибу
урок 8 часть 3 3 часть - 1 час 51 мин
Арина Петровна - мрачная, беспринципная, опечаленная, после смерти сына очень сильно расклеилась и была сама не собой, не стеснялась задавать каверзные вопросы, так грустно восхваляла хорошие черты мертвого сына
Евпраксеюшка - восклицающая, веселая, разговаривала о боге о том как хорошо они сидят, и о благе в соответствующей подаче
Иудушка - злой, забывчивый, в разговоре огрызался, забыл что должна была быть церемония по прощанию с братом
Петенька - честный, наглый, признался, что проиграл деньги, стал требовать деньги в займы

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,786
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Куприн "Яма"
Произведение очень достойное. Я думаю даже перечитаю, говорящее о людских пороках, о низостях людей до чего каждый человек может докатиться ради наживы, похоти в алкогольном дурмане, азартных играх. О невзаимной любви и о печали реальности, весь людской мрак, вся порочность человечества от того и яма.
Быстро прочитал, на одном дыхании, видимо…

Цветомузыка

3-й месяц курса
Реакции
1,793
Семья
Малибу

Цветомузыка

3-й месяц курса
Реакции
1,793
Семья
Малибу
Урок 9 часть 3 4 часть - 1 час 40 мин
Арина Петровна - собранная, написала много разных завещаний, распределив верно, где её, а где сиротским детям перед своим уходом
Евпраксеюшка - ностальгирующая, скромная, помнит как маменька их поила кислым молоком, не наглела и хотела меньшего от наследства
Иудушка - честный, интересующийся, пошлый, говорил, что говорит только правду и видит в ней прок, спрашивал у Ани отслужила ли она панихиду и сделала ли все операции оказавшись на могилке, совращал племянницу
Анюшка - своенравная, стояла на своем до конца и не соглашалась на предложения дяди
Поп - не убедительный, пытался уломать Аню, но позже понял, что она не прошибаемая
Федулыч - досаждающий, грубый, все расспрашивал и пытался узнать, а позже ещё и обругал

Цветомузыка

3-й месяц курса
Реакции
1,793
Семья
Малибу
урок 9 часть 3 5 часть - 1 час 8 мин
Иудушка - изворотливый, добрый, задумчивый, сумасшедший, огрызающийся, уходил от прямых ответов при разговоре, подарил Улитушке платье, уходил в меланхолию и оставался на едине ходя по комнате, считает деньги, шепчет себе под нос вспоминая Арину Петровну и молиться, вечно в разговоре с Улитушкой говорил, что она язва и такая не правильная
Батюшка - добрый, предложил помощь понимая в каком плохом положении Иудушка

Цветомузыка

3-й месяц курса
Реакции
1,793
Семья
Малибу
урок 9 часть 3 6 часть - 1 час 13 мин
Евпраксеюшка - коварная, модница, злая, затеяла бунт, каждый день подбирала новые платья, огрызалась в диалоге с иудушкой и была не уравновешенной в моментах
Порфирий Владимирыч - интересующийся, сумасшедший, отшелник, грубый, пьяница, постоянно шутил, что либо спрашивал в диалоге с Евпраксеюшей, прогонял домового, сидел в одиночку в доме, не стеснялся выражений с Евпраксеюшей, устраивал воображаемые сцены с вымышленными собеседниками и конкретно ехал крышей абстрагировшись от мира, перед ним и Арина Петровна появилась, и деревья он считает, сидел в одного и пил
Фока - ностальгирующий, вспоминал вместе с Иудушкой их прошлые года, но это была его галлюцинация я так думаю

Цветомузыка

3-й месяц курса
Реакции
1,793
Семья
Малибу
урок 9 часть 3 7 часть - 1 час 31 мин
Иудушка - взволнованный, алкоголик, сумасшедший, чувственный, старался не допускать волнующей его мысли о переезде Галкиной, сидел у себя дома и пил водку запойно, по всему дому ему казалось из - за всех углов ползут призраки, боялся ехать так как думал, что замучил покойную маменьку
Евпраксеюшка - самовлюбленная, признавала, что она очень красивая
Аннинька - добрая, страдалица, упертая, самодостаточная, восприимчивая, говорила как исхудала и говорила как ей плохо, как увидела близкого дядьку то сразу ринулась к тому в объятья, до конца не сдавалась и билась, отбивала подкаты непрошенного ухажёра, на суде несколько раз падала в обморок
Кукишев - прилипала, не отходил от Анушки в театре ни на шаг
Любинька - гадкая, напаивала сестру и упрашивала ее смерти

Цветомузыка

3-й месяц курса
Реакции
1,793
Семья
Малибу
Салтыков-Щедрин "Господа Головлёвы"
Произведение мне не очень понравилось, очень нудно шел сюжет, но под конец начало разгоняться, как Иудушка начал сходить с ума, повторяя ошибки и цикл покойных братьев, налегая на бутылку. Произведение как по мне о цикличности жизни, что из поколение в поколение повторяется этот круговорот, алкогольного тумана, что каждый уходит в эту депрессию и ни чего от этого хорошего не происходит. ГГ - иудушка, мне вообще кажется это как раз олицетворение на библию, так как в рассказе много упоминалось о боге я сделал такой вывод, что он так же шел и был впереди идущим своего семейства, но в последствии, стал отшельником с тяжким алкоголизмом. Как и иуда был другом бога, бог ему доверил своих учеников, а тот решил их направить против него и для иуды это оказалось роковой ошибкой, так и тут, от того и иуда. В общем есть о чем подумать в этом произведении и множество различных мыслей можно направить читая его, но было для меня скучновато.

Цветомузыка

3-й месяц курса
Реакции
1,793
Семья
Малибу
урок 10 1 часть - 1 час 38 мин
Федору Павлович - легкомысленный, пьянствовал даже когда ему под опеку дали сына, пришел пьяный на встречу с девушкой с которой не виделся 8 лет, но не отказался от опекунства в конечном итоге
Алешка Карамазов - жертва, закрывал уши что бы не слышать пошлости, а люд издевался над ним заставляя его это слушать

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,786
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Салтыков-Щедрин "Господа Головлёвы"
Произведение мне не очень понравилось, очень нудно шел сюжет, но под конец начало разгоняться, как Иудушка начал сходить с ума, повторяя ошибки и цикл покойных братьев, налегая на бутылку. Произведение как по мне о цикличности жизни, что из поколение в поколение повторяется этот круговорот, алкогольного тумана, что каждый уходит в эту депрессию и ни чего от этого хорошего не происходит. ГГ - иудушка, мне вообще кажется это как раз олицетворение на библию, так как в рассказе много упоминалось о боге я сделал такой вывод, что он так же шел и был впереди идущим своего семейства, но в последствии, стал отшельником с тяжким алкоголизмом. Как и иуда был другом бога, бог ему доверил своих учеников, а тот решил их направить против него и для иуды это оказалось роковой ошибкой, так и тут, от того и иуда. В общем есть о чем подумать в этом произведении и множество различных мыслей можно направить читая его, но было для меня скучновато.
У тебя 2 сложных произведения подряд. Крепись, их надо осилить. Это база отечественной классики)

Цветомузыка

3-й месяц курса
Реакции
1,793
Семья
Малибу

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,786
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Rinat

Волонтëр
Команда форума
Реакции
958
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
Цветомузыка Витек как тебе Карамазовы ? Маленько хоть втыкаешь в суть происходящего ? Советую читать внимательно , один пропущенный абзац может внести полное непонимание всех последующих в книге событий.

Цветомузыка

3-й месяц курса
Реакции
1,793
Семья
Малибу
Цветомузыка Витек как тебе Карамазовы ? Маленько хоть втыкаешь в суть происходящего ? Советую читать внимательно , один пропущенный абзац может внести полное непонимание всех последующих в книге событий.
Пока тяжко, уже не мое как будто, суть ещё не раскрыта, пока знакомлюсь

Сверху