Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

от тату-мастера до рехаба

Apelsinka

1-й месяц курса
17 Авг 2026
76
58
есть понимание, что люди так живут и им норм
Трезвость - это нормальное состояние человека. А то что пропагандируют по всем каналам связи - только способ заработать бабла. Нас всех обманывали.

Apelsinka

1-й месяц курса
17 Авг 2026
76
58
это придирка к словам
Не согласен. Смотри это сообщение.
Трезвость - это нормальное состояние человека. А то что пропагандируют по всем каналам связи - только способ заработать бабла. Нас всех обманывали.

Apelsinka

1-й месяц курса
17 Авг 2026
76
58
зачем другим наркоманам осуждать меня, если каждый в употреблении творит дичь?
Ну ты выдала... Верно, рыбак рыбака... Но со стороны видны весь абсурд, вся мерзость ваших поступков. Или болезнь автоматически делает вас белыми и пушистыми? Если они не осуждают, то они еще мыслят по-наркомански, а если ты пишешь такие сообщения, то и ты мыслишь по-наркомански.

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
733
317
Ого, Вика, как будто вчера только приехала, а уже анамнез написала. Что чувствовала, пока писала анамнез?
в ребе быстро время идет)
чувствовала страх и легкость после того, как рассказала

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
733
317
В чем видишь помощь твой родни тебе в лечении?
в том, что они не согласны были потакать наркомании, пытались открыть глаза и предложили лечение, сама бы я в рц точно не поехала. они каждый раз мне предлагали этот вариант и по итогу я согласилась
Это точно от алкоголя такая побочка?
Что то подобное ранее замечала у себя?
да, от алкоголя, когда сильно перепивала и это были одни из первых употреблений спиртного. до того не было подобных реакций
А ты что нибудь сделала для семьи?
Что?
сейчас я считаю, что очень мало сделала для семьи. всегда хотелось быть в роли послушной девочки, просто не огорчать, помогать, но при этом всегда присутсвовал протест, который видимо и проявлялся за стенами дома. я не знаю как ответить на этот вопрос, даже не вспоминаю, чтобы я какой-то значимый вклад вносила, хочу исправиться
Чушь не пиши!
Это не адреналин, а кортизол
И нравилось тебе употреблять наркотики, ради них всё былр

а квесты разные и все декорации связанные с наркотрй движения - это дофамин, гормон,?котопый вырабатывается на стадиях добычи наркотиков - гормон чувства предвкушения, поэтому тебя так увлекало все это

это словно с.екс - прелюдии перед ор.газмом
не со всем согласна. употреблять наркотики нравилось. и ситуации, которые создавались при употреблении могли быть опасными, давали адренилин, мне это ощущение также нравилось. в трезвой жизни тоже люблю искать адреналин, но другими способами

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
733
317
Можешь вкратце обьяснить какой вред ты наносила, когда совершала эти поступки, как ты его понимаешь?
привет, ответ банальный, когда скамила - люди теряли свои деньги, даже, если суммы небольшие, ко мне подрывалось доверие/ исчезало совсем; торговля - поддежка наркоиндустрии и причастность к употреблению не только своему, но и окружающих; сдавала в ломбард - обесценка вещей, особенно, если она подаренная или ущерб себе, например, сдала айпад, на котором рисовала эскизы для работы.
В какой момент ты смирилась с тем, что уже не сможешь остановиться самостоятельно?
думаю, что я так до конца этого и не понимала и продолжала питать себя иллюзиями. отголосок смирения произошел в момент, когда согласилась ехать в рц. в тот момент меня буквально за несколько часов забрали и вечером уже была на детоксе. думаю, что если бы родственники так быстро не среагировали, то я дала бы снова заднюю
Как часто с тобой это случалось и были ли самые яркие случаи из твоего употребления? Можешь описать
иногда что-то слышалось невнятное или казались тени/ что кто-то рядом стоит или проходит, хотя никого не было. самое запоминающееся: после употребления мефа сразу у меня комната вытянулась раза в 2-3 и я будто оказалась в мире 2д, где все вещи и люди поделились на слои, они стали тонкими, как картонные листы. это прошло минуты за 2-3 и больше не повторялось. также слышала от соли, что кто-то меня обсирает/ хочет сдать мои вещи или как-то кинуть на деньги, хотя люди, которые стояли ближе ничего такого не слышали и потом напрямую спрашивала. но я до сих пор не уверена, что это мне только казалось
Для тебя сам факт пребывания в рехабе так тяжело воспринимается или весь путь употребления?
реба для меня сейчас воспринимается не тяжело. было первое время непринятие, что придется долго здесь находиться или не хотелось следовать всем рекомендациям, таким как откровенность и честность. поэтому я про весь путь употребления. сейчас я даже рада, что у меня появилась такая возможность и что я могу поработать с психикой

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
733
317
Ты попросила чтобы при тебе наркотиков не было ,но они появились. Откуда? Сама попросила?
он был очень обдолбанный и либо забыл пакет в ванной, либо специально оставил. когда тяга разогналась максимально, я сама заговорила о том, что мне хочется употребить
в основном чужие закладки, как-то через соупребов узнавали где лежат клады и шли забирать их или шкурила, но немного. один раз подняли чужой мк
Да ты неугомонная. Тяжело было в рц первые дни? Как думаешь ты пришла в себя или пока что просто протрезвела?
первую неделю было легко, по сравнению с тем, что было до рц, потом начало качать сильно.
думаю, что сейчас только начинаю приходить в себя и соображать
Что думала про них в тот момент? Что думаешь сейчас?
на кого-то я была обижена, что мне отказывают в помощи даже переночевать на полу. я не понимала и считала, что оставаясь на улице мне наоборот хочется больше употреблять. в употребе думала, что буду чистить круг общения. но теперь понимаю, что в другую сторону чистить придется, от соупотребов.
А вне стен рц ты этого не понимала?
я задумывалась об этом. но в употребе такие поступки воспринимались мной иначе. например, я была рада, что получалось кинуть кого-то на деньги, чтобы купить наркотики, только слегка испытывала вину и пыталась по-разному оправдать свои поступки. в трезвой жизни я бы заранее не стала этого делать, тк испытывала бы вину и это не соответствует моим моральным ценностям, которые в употреблении я предаю

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
733
317
Давай, не будем сглаживать углы, это была именно манипуляция!
Что ты пыталась заполучить при посещении наркодиспансера и при этом устроила скандал?
это точно не было сделано с целью вернуть паспорт. идея забрать паспорт пришла ко мне, когда я стояла на регистратуре. у меня его забрали, я решила его вернуть. после того, как сделать этого не получилось, я не развернулась и ушла, а все равно встала на учет
я высказала свое мнение, что на тот момент считала
конечно я вижу, что это днище

Виктори_Я

1-й месяц курса
24 Авг 2026
733
317
Офигеть... Раз в неделю? Я не знал этого. И ты была свято уверена, что все в порядке????
да, я не видела проблемы
Не согласен. Смотри это сообщение.
я написала, что учусь снова жить трезво, понятно, что я умела это делать и до алкоголя и наркотиков и сейчас просто вспоминаю, это тупо придики
Ну ты выдала... Верно, рыбак рыбака... Но со стороны видны весь абсурд, вся мерзость ваших поступков. Или болезнь автоматически делает вас белыми и пушистыми? Если они не осуждают, то они еще мыслят по-наркомански, а если ты пишешь такие сообщения, то и ты мыслишь по-наркомански.
в рц никто никого не осуждает) мы даем только обратную связь . в том то и дело, что мы не белые и пушистые

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,855
9,044
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...
зачем другим наркоманам осуждать меня, если каждый в употреблении творит дичь?
осуждать надо не тебя, а твои поступки и ту дичь, которую ты исполняла под веществами и ради них
ты вылечишься и вернешься в здоровое обющество

общество не "бывших" или "выздоравливающих", а туда где адекватные здоровые люди строят себя и свою жизнь среди здоровых людей

чем быстрее ты попадешь в это общество тем больше шансов быстрее самой стать такой же

поделюсь опытом

лечится человек от простуды, например. И таких человеков несколько.
и вот их по одному постепенно переводят в группу таких же пролеченных. Ну типа инкубатор такой.

Раньше после простуды или детской болезни освобождали от занятий физкультурой в школе, чтобы не было рецедивов на ослабленном организме.

ну так вот.

в этой группе вроде все леченные. Но гарантий нет никаких, вдруг кто еще не доконца окреп. И вот этот неокрепший вновь заболел и заразил всю группу.

Это я к тому что твои наркоманские истории будут ни к чему в трезвом мире и слова непонятно какой поддержки и непонятно к чему сопричастности говорить не будут. Там житейские трезвые историти будут и должны быть.

И напоминать тебе о твоих косяках в формате строгости необходимо, чтобы ты даже не думала об употреблении в страхе и осознании и понимания последствий.

Нет, не последствий от возможности вновь укатить в ребуху, закумарить, или что-то подобное

а от тех последствий, которые заденут именно твое личное, твое эго, твои реальные потери.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
24,565
14,830
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,855
9,044
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...
в рц никто никого не осуждает) мы даем только обратную связь . в том то и дело, что мы не белые и пушистые
без осуэждения не прочувствуешь всю аморольность своего употребления
х.#ли - было и было, 80 процентов думает именно так, пока родители не начинают им предъявлять за каждый нервный час в неведении чем занят их ребенок.

именно родители имеют влияние на своего торчка - и моральные и законодательные
пока психика не прочувствует встречную боль, никакого изменения не жди

на простом убеждении, что "я вусё осознала, Я так больше не буду, я была такая дура" - выздоровление не работает

я допускаю, что если б ты сама бы обратилась к родителям за помощью в лечении, когда бы ощутила полнейшее дно своего употребления - тогда шансы возрастают в лечении.

а исключительно задушевными беседами о вреде наркомании и ошибках молодости - наркомания не лечится

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,855
9,044
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...
А сейчас как считаешь?
она и с работы наверное из-за наркоты уволилась

с нормальных мест не увольняются - в банке можно норм карьеру сделать. Хотя у нее татушки на уме - легких худошественный заработок. Хотя и техникой владеть надо мастерства.

Слодная работа, нгеприятные люди...Да допускаю что хобби более приятная и доходная работа "на себя" а не на дядю.

в банке думать наверное надо, а к клиентам подход находить..Зависимые люди всегда ищут легкие пути для себя

с одной стороны - согласен, но только через сложности и трудности происходит рост

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,855
9,044
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...
сейчас я даже рада, что у меня появилась такая возможность и что я могу поработать с психикой
в чем как считаешь твои проблемы с психикой?
и как ты понимаешь вообще определение "психика человека"?

Apelsinka

1-й месяц курса
17 Авг 2026
76
58
Что это значит?
я написала, что учусь снова жить трезво, понятно, что я умела это делать и до алкоголя и наркотиков и сейчас просто вспоминаю, это тупо придики
Ты меня не поняла. Например, тебе нужно учиться не ездить на велосипеде, если появилась такая необходимость? Нет. И тут так же. Нужно все осмыслить и просто не делать.