урок 16, часть 3. рецензия
Жееесть, просто жесть. Совершенно жуткое произведение, я не знаю, основано ли оно на реальных событиях или нет, но цветы на чердаке произвели на меня очень тягостное и мрачное впечатление.
Вы только представьте себе, дети так рано лишись своего отца, при этом рождены были от акта кровосмешения, матушка увезла их в загородную резиденцию своих родителей, держала на чердаке и медленно травила ядом. По итогу один ребенок умер и три сбежали, с ума сойти можно от такой жизни.
В целом книга читается очень легко и интересно. Диалоги неплохие, сюжет меня тоже порадовал. Мне всегда казалось, что меня мало чем можно удивить, но у цветов на чердаке получилось. Безнадега полнейшая, хотя концовка и жизнеутверждающая, а теперь поподробнее про концовку.
Конец данного произведения- это ложка дегтя в бочке меда, ведь оно тупо и нелогично обрывается. Ты читаешь последнюю главу и думаешь: Ну, вот же, их сейчас поймают и отвезут обратно или нет, они придут в полицию и отдадут им пончик. Дальше будет происходить детское взросление уже в детдоме со своими проблемами, но нет, все заканчивается резко и глуповато. Данный момент очень сильно срезает мое впечатление о книге. Как будто бы требовалась еще пара глав, чтобы нормально закончить цветы на чердаке, но нет, имеем, что имеем.
Неплохое чтиво про то, что деньги могут сделать с вашими нерадивыми родственниками, как золотой телец быстро затмевает рациональный разум, оставляя только желание низменных удовольствий. Очередные наскоки на консервативное религиозное американское общество, ведь веруны все плохие, они бьют детей и презирают выбор своих детей. К этому у меня тоже есть определенные вопросы, но они отпадают, если история основна на реальных событиях, во что я могу охотно поверить, мало ли на свете психов.