От первого лица про метадоновую зависимость 25-летнего Антона после передозировки

etozheAnton

3-й месяц курса
2 Мар 2026
2,922
804
урок 16, часть 3. 12 часть
Крис: Оцепеневший, потому что его шокировали слова матери. Отчаянный, потому что говорил, что нужно бежать, не смотря ни на что.
Коррин: Лицемерная, потому что делала вид, что ей не плевать на смерть сына. Подлая, потому что сбежала с мужем и забрала все драгоценности.
Кэрри; Измученная, потому что рыдала после смерти брата и не могла остановиться.
Бабушка; Фанатичная, потому что читала молитвы перед сном.
Джон: Откровенный, потому что говорил девушке, что бабке откровенно повезло, что ее муж умер и ей досталось все наследство.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
23,469
14,254
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Антон, я завтра на сутки. Тэгни Антуанетту, пожалуйста, в отчетах

etozheAnton

3-й месяц курса
2 Мар 2026
2,922
804
урок 16, часть 3. 13 часть
Ливви: Завистливая, потому что говорила, что у Коррин после смерти отца есть все, много денег, красивый молодой муж, теперь она счастлива.
Крис; Шокированный, потому что его чуть не вырвало из-за того, что он узнал правду. Находчивый, потому что предложил накормить мышонка пончиком с мышьяком. Умный, потому что догадался о злом умысле бабушки. Смышленый, потому что понял, что мама травила их пончиками.
Кети: Оптимистичная, потому что говорила, что он все равно удерут.
Коррин; Подлая, потому что не рассказала детям про смерть отца. Бесчувственная, потому что оставила детей гнить на чердаке.
Бабушка; Бессердечная, потому что кормила детей пончиками с мышьяком.
Кэрри; Наивная, потому что думала, что они идут Кори.
Почтовый служащий; Наблюдательный, потому что заметил, что Кэрри сильно болела.

etozheAnton

3-й месяц курса
2 Мар 2026
2,922
804
урок 16, часть 3. рецензия
Жееесть, просто жесть. Совершенно жуткое произведение, я не знаю, основано ли оно на реальных событиях или нет, но цветы на чердаке произвели на меня очень тягостное и мрачное впечатление.
Вы только представьте себе, дети так рано лишись своего отца, при этом рождены были от акта кровосмешения, матушка увезла их в загородную резиденцию своих родителей, держала на чердаке и медленно травила ядом. По итогу один ребенок умер и три сбежали, с ума сойти можно от такой жизни.
В целом книга читается очень легко и интересно. Диалоги неплохие, сюжет меня тоже порадовал. Мне всегда казалось, что меня мало чем можно удивить, но у цветов на чердаке получилось. Безнадега полнейшая, хотя концовка и жизнеутверждающая, а теперь поподробнее про концовку.
Конец данного произведения- это ложка дегтя в бочке меда, ведь оно тупо и нелогично обрывается. Ты читаешь последнюю главу и думаешь: Ну, вот же, их сейчас поймают и отвезут обратно или нет, они придут в полицию и отдадут им пончик. Дальше будет происходить детское взросление уже в детдоме со своими проблемами, но нет, все заканчивается резко и глуповато. Данный момент очень сильно срезает мое впечатление о книге. Как будто бы требовалась еще пара глав, чтобы нормально закончить цветы на чердаке, но нет, имеем, что имеем.
Неплохое чтиво про то, что деньги могут сделать с вашими нерадивыми родственниками, как золотой телец быстро затмевает рациональный разум, оставляя только желание низменных удовольствий. Очередные наскоки на консервативное религиозное американское общество, ведь веруны все плохие, они бьют детей и презирают выбор своих детей. К этому у меня тоже есть определенные вопросы, но они отпадают, если история основна на реальных событиях, во что я могу охотно поверить, мало ли на свете психов.

etozheAnton

3-й месяц курса
2 Мар 2026
2,922
804
урок 17, часть 1. Предисловие автора к первому изданию на русском языке
Пример: Не вижу причин в изложении данных текстов. Все необходимые вещи из текста буду выписывать сразу в пример и разбирать по пунктам. На самом деле, тема римского права, а также история Рима в целом, меня была интересна еще с детства. Насчет слов автора о том, что право в Риме не работало, но его постоянно совершенствовали. До Римской империи вроде существовала республика, разве нет?Рим не сразу строился, как и римское право, так что я не вижу проблем в том, что Римское право не сразу начало функционировать как должно.

etozheAnton

3-й месяц курса
2 Мар 2026
2,922
804
урок 17, часть 1. Обвинение. РИМ — К ОТВЕТУ!
Пример: Легенда про Каина и Авеля стара как мир, тьфу ты, стара как Рим. Рема и Ромула вскормила волчица, они победили своего злобного отчима и не смогли определиться, как построить город. По итогу один кокнул другого и так возник Рим. Много ли в этой истории правды? Нуууууу, нет, но отчасти они правы. За время существования Рима его трясло от такого огромного количества дворцовых переворотов и гражданских войн, что легенду с натяжкой и можно назвать правдивой.
С одной стороны Рим действительно утопал в разврате, жестокости и бесчеловечности, а с другой был оплотом цивилизации того времени. Да и будем честны, современные страны первого мира тоже утопают в постоянно разврате, насилии и бесчеловечности к другим людям. Когда мы слышим слово казни в древнем Риме, необходимо всегда делать акцент на том, когда и где все это происходило.

etozheAnton

3-й месяц курса
2 Мар 2026
2,922
804
урок 17, часть 1. Доказательства. ГЛАВА 1 НЕРОНОВЫ РАЗБОИ И ПРОЧАЯ НАСИЛЬСТВЕННАЯ ПРЕСТУПНОСТЬ
Пример: Нерон был сумасшедшим плодом кровосмешения, если мне не изменяет память. Вы понимаете, что про него даже император Калигула говорил, что он наглухо отбитый имбецил, благодаря которому рим падет? Почему то именно Калигула прижился в массовой культуре, как главный император извращенец и самодур, но по сравнению с Нероном, Калигула был образцом добропорядочности и целомудрия. Я не сильно верю в то, что Нерон мог грабить людей в подворотнях ночного Рима. Безусловно, он был сумасшедшим, но учитывая, что правил Римом он не так мало, заставляет задуматься, не сильно ли на него наговаривают историки того времени?

etozheAnton

3-й месяц курса
2 Мар 2026
2,922
804
урок 17, часть 1. НАСИЛИЕ ПО-РИМСКИ
Пример: Ну тоже можно понять по поводу репутации, тогда газет еще не было, первые общественные трибуны только начинали появляться(родоначальники журналистики), поэтому главным фактором репутации были как раз слухи. Если вы серьезный общественный деятель, то позор вашей чести и достоинства среди плебса- довольно серьезная проблема. По поводу оскорбления женщины- тоже занимательный вопрос. Вы же понимаете, что тогда у женщин не было даже имен, а были фамилии своих отцов. Да, в древнем Риме у женщин было прав чуть побольше чем у местных рабов. Так что ничего удивительного, что подмигивание женщине считалось чем то из рук вон выходящим.

etozheAnton

3-й месяц курса
2 Мар 2026
2,922
804
урок 17, часть 1. РИМ ПОГРЯЗ В НАСИЛИИ?
Пример: Полностью согласен, одно дело слушать историка того времени, даже так, историк того времени гиперболизировал все втройне, а сатирик того времени римскую жизнь представлял вообще как полную фантасмагорию. Смешно, что в современной России кодекс самообороны не изменился со временем древнего Рима, то есть, вот цитата: "Лавочник выбил вору глаз. После этого владелец магазина обратился к адвокату с вопросом, виновен ли он в причинении увечий, ведь вор ударил первым. Юрист ответил, что, поскольку вор был вооружен куском металла и нанес первый удар, то сам он и виноват в потере ока. Но если бы лавочник ударил первым, виновным назвали бы именно его". Что-то меня эта ситуация очень напоминает) Как будто бы история про раба парикмахера и дротики- это что-то показательное, составленное как минимум из 10 всевозможных ситуаций, если их не было больше. Понятное дело, что действующая армия в городе приносила больше проблем, нежели чем пользы. Для чего вообще были введены офицерские кодексы? Не для этого ли? Для чего вообще существовала армия того времени, чтобы безнаказанно грабить, насиловать и убивать порабощенные народы. Была ли для римского легионера существенная разница, кого грабить и убивать? Сильно сомневаюсь, ведь они служили в первую очередь своему полковому командиру, а на гражданское население им было плевать с высокой колокольни.

etozheAnton

3-й месяц курса
2 Мар 2026
2,922
804
урок 17, часть 1. КЛАССИФИКАЦИЯ НАСИЛЬСТВЕННЫХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ
Пример: Рыночные отношения древнего Рима и их последствия. Да, люди жили в самом развитом уголке цивилизации, но там было бедно и тесно, приходилось любыми способами получать право на нормальную жизнь. Чего стоит ситуация, когда людям давали возможность получить римское гражданство 1/10, после чего начиналась лютая резня. Чем человек беднее, тем он злее и сильнее цепляется за свою жизнь. В целом, ничего удивительного, в наше время происходит абсолютно то же самое.