От первого лица про метадоновую зависимость 25-летнего Антона после передозировки

etozheAnton

3-й месяц курса
2 Мар 2026
2,790
776
урок 35, часть 3. 8 часть
Кирилл Петрович: Решительный, потому что говорил, что у Антону у него есть претензия, пора становиться на правильный путь.
Антон; Честный, потому что сразу признал себя виновным. Внимательный, потому что вспомнил, что давно не писал маме. Оптимист, потому что верил в то, что Антон может исправиться.
Елкин; Лживый, потому что обманывал маму в письмах.
Мама: Любящая, потому что не смотря на то, что сын врал, все равно верила в него и надеялась на исправление.
Нина Павловна: Отходчивая, потому что сразу забыла все обиды, как только ей принесли письмо Антона. Подавленная, потому что считала себя виноватой в том, что ее сын сейчас в тюрьме. Преданная, потому что как только появилась возможность, поехала хлопотать о свидании.
Яков Борисович; Безразличный, потому что ему было плевать на переживания Нины Павловны по поводу сына.
Людмила Миронова; Разочарованная, потому что сказала, что у мальчишки тяжелое положение.
Женя; Взволнованный, потому что ему говорили, что зарубят топором.
Екатерина Васильевна; Настороженная, потому что к ней домой пришла мать уголовника.
Марина; Задумчивая, потому что рассуждала, почему она должна писать ему первая и какое ей вообще дело до Антона.
Сергей Пронин; Развязный, потому что сказал девочке игриво; детка, я тронут.
Степа; Восхищенный, потому что назвал Марину идейной без кавычек.
Мишка Шевчук; Потерянный, потому что хотел с одной стороны отказаться от воровской жизни, а с другой гордость не позволяла это сделать. Отчаянный, потому что зашил себе рот.
Андрей Мальков; Раздраженный, потому что кричал, кто тут завел волынку?
Максим Кузьмич: Решительный, потому что подал Мишке лист бумаги и сказал пиши. Спокойный, потому что не поддавался на провокации Миши.
Медсестра; Испуганная, думала, что Мишу хотели отдать в медицинский изолятор.
Харитон; Раздраженный, потому что Мишка не хотел есть и просил говорить с хозяином.
Борис Травкин; Ответственный, потому что стал офицером советской армии, хотя тоже был в колонии, при том одним из первых. Наставляющий, потому что говорил ребятам, что всегда можно исправиться и стать человеком.

etozheAnton

3-й месяц курса
2 Мар 2026
2,790
776
урок 36, часть 3. 9 часть
Никодим Игнатьевич: Недовольный, потому что Антон опаздывал на работу.
Соседка; Расчувствовавшаяся, потому что ей очень понравилось, как ребята пели песню.
Нина Павловна; Подавленная, потому что спрашивала, есть ли конченные люди?
Раюша; Пренебрежительная, потому что сказала, что мужики разные бывают: охальники.
Максим Кузьмич; Ответственный, потому что хотел показать родителям, что колония функционирует хорошо.
Костанчи; Наглый, потому что не соблюдал тюремные распорядки и даже встал с большой неохотой при просьбе начальника.
Антон; Совестливый, потому что беспокоился, что опять огорчил маму из-за своих недочетов в колонии. Язвительный, потому что саркастично назвал бугром. Смущенный, потому что обсуждали его. Возмущенный, потому что ему сказали, что он освободится и пойдет по той же дорожке. Раздраженный, потому что назвал Дунаева дурным. Завистливый, потому что Люба написала Елькину проповедь, а он от Марины даже весточки не получал. Повзрослевший, потому что сказал, что многое понял и необходимо сопротивляться злу. Решительный, потому что сам написал письмо Марине и не стал ждать ее инициативы.
Елкин; Раздраженный, потому что подпрыгнул и закричал: а ты сам себе новое одеяло взял, что, можно?
Кирилл Петрович: Внимательный, потому что заметил, что Дунаев что-то хочет сказать. Заботливый, потому что спрашивал у Антона, чего тот пригорюнился.
Дунаев; Смелый, потому что сказал, что о плохом нужно говорить, а не замалчивать. Разъяренный, потому что жестким и злым тоном предъявлял Констанчи за чужой съеденный кусок масла. Разочарованный, потому что Антон ударил товарища.
Прасковья Петровна; Беспокоящаяся, потому что прислала Антону письмо в тюрьму.
Сенька Венцель: Язвительный, потому что отделение теряло баллы, а он только издевался над этим. Беспечный, потому что ему было наплевать на то, что его отделение теряет баллы.

etozheAnton

3-й месяц курса
2 Мар 2026
2,790
776
урок 36, часть 3. 10 часть
Антон: Ответственный, потому что хотел отдать пику Кириллу Петровичу.
Камолов; Раздраженный, потому что сказал: и ты никуда не уйдешь, ****.
Шанский: Одержимый, потому что практически поселился в колонии, чтобы написать свою работу. Учтивый, потому что спросил, не мешает ли он. Задумчивый, потому рассуждал в голове, как можно понять Мишку, как его исправить.
Майор Лагутин; Недовольный, потому что его прервали.
Костанчи; Раздраженный, потому что ему сказали, что его выперли. Подхалим, потому что говорил: давайте я подберу ребят и мы их всех скрутим. Предатель, потому что сам выдал все администрации.
Мишка; Хитрый, потому что пил мыло, чтобы лечь в санчасть.
Дунаев; Мстительный, потому что хотел выйти и свести счеты с человеком, из-за которого он попал в колонию. Совестливый, потому что понял, что месть это неправильно и ему стало стыдно за свои слова.
Максим Кузьмич; Оптимист, потому что говорил, что не согласен признавать силу зла.
Камолов; Лживый, потому что отвечал, что задание ему давал не Шевчук.
Майор Лугин: Снисходительный, потому что сказал: вы новичок, смотрите со стороны.
Кирилл Петрович; Уверенный, потому что говорил, что даже у Мишки есть святая святых. Рассудительный,, потому что говорил, что нужно разоблачать воровские идеалы, а не подавлять людей. Решительный, потому что сказал, что необходимо действовать.
Никоим Игнатьевич; Обстоятельный, потому что рассказывал обширно и долго. Довольный, потому что наконец нашел себе преданного слушателя.
Мишка; Недовольный, потому что говорил, что в трюм загнали и заставили писать. Ведомый, потому что войдя в группу Констанчи, уже не мог отказаться.
Елкин; Измученный, потому что устал от нестерпимой боли даже под постоянными дозами морфия.

etozheAnton

3-й месяц курса
2 Мар 2026
2,790
776
урок 36, часть 3. 11 часть
Мишка; Рассудительный, потому что понимал, что дело проиграно. Отчаянный, потому что пытался пырнуть Антона заточкой.
Антон; Смелый, потому что схватил табурет и готов был защищаться. Испуганный, потому что сказал: чего пришли, раз решили, то берите. Разочарованный, потому что говорил, что тоже так мог бы. Повзрослевший, потому что смотрел на поступки своего прошлого с другой стороны. Добрый, потому что привел Ваню к себе, ведь к нему никто не приехал. Радостный, потому что мама наконец ушла от Якова Борисовича.
Констанчи; Смелый, потому что просил вытащить Мишку руку из кармана и готов был принять удар ножа.
Кирилл Петрович; Инициативный, потому что сказал кончать! Уверенный, потому что сказала прокурору, что Антон исправился.
Максим Кузьмич; Жалостливый, потому что ему было жалко Мишу. Наставляющий, потому что сказал Мише, что жизнь дается один раз.
Мать Миши; Взволнованная, потому что спрашивала, что теперь будет с Мишей.
Лагутин; Наблюдательный, потому что хотел поставить Антона Шелестова.
Кирилл Петрович; Преданный, потому что защищал кандидатуру Шелестова на собрании.
Директор Школы; Неуверенный, потому что говорил, вы уверены, что Шелестов справится.
Георгий Николаевич; Строгий, потому что сказал, что до окончания школы никаких капронов.
Екатерина Николаевна; Удивленная, потому что отец хотел, чтобы дочка пошла работать.
Марина: Решительная, потому что нашла в себе силы написать развернутое письмо. Преданная, потому что продолжала писать письма Антону в тюрьму.
Дунаев; Ободряющий, потому что говорил Антону не вешать нос, не смотря на письмо.
Зайцев: Рассудительный, потому что предлагал расширить зону.
Нина Павловна; Растроганная, потому что не удержала слез, когда на трибуну вышел Антон.
Вадик; Презрительный, потому что сказал: небось в активе был.
Людмила Миронова; Мудрая, потому что сказала, что доверия нельзя требовать, его нужно заслужить.

etozheAnton

3-й месяц курса
2 Мар 2026
2,790
776
урок 36, часть 3. 12 часть
Нина Павловна; Недовольная, потому что сказала: выпустили и живи как знаешь. Растроганная, потому что плакала, целовала Марину и говорила ей любить Антона.
Роман; Настойчивый, потому что уговаривал взять Антона на производство.
Сережа Пронин; Восторженный, потому что хотел послушать рассказы Антона про тюрьму. Подлый, потому что пытался принизить Марину в глазах Антона.
Антон: Подавленный, потому что ему рассказали неприятную правду про Марину. Неуверенный, потому что не мог разобраться в новых чертежах. Совестливый, потому что ему было стыдно перед Мариной. Испуганный, потому что увидел станцию абрамцево.
Начальник; Наставляющий, потому что сказал, что это лучший цех, не подведи. Пренебрежительный, потому что считал Антона проходимцем.
Валя Печенегов; Добродушный, потому что предложил Антону идти к ним в цех.
Дядя Вася; Простой, потому что сказал; пришел, ну давай. Наставляющий, потому что показывал Антону, как правильно делать детали.
Степа; Любознательный, потому что говорил, что очень хочет учиться. Влюбленный, потому что был вне себя от Марины.
Марина; Настойчивая, потому что готова была поступить на вечерний факультет, чтобы получить образование. Восторженная, потому что узнала, что Антон вернулся домой. Оцепеневшая, потому что впервые встретила Антона. Растроганная, потому что начала извиняться перед Антоном за все.
Екатерина Васильевна: Обеспокоенная, потому что считала, что Антон не пара Марине. Пренебрежительная, потому что говорила Марине, что ее чувства- просто возраст. Презрительная, потому что считала, что Антон потерял совесть.
Кладовщица; Недоверчивая, потому что не выдала Антону инструменты и подозрительно на него поглядела.
Слава Дунаев; Волевой, потому что писал, что на него сыпались удар за ударом, а он продолжал идти к цели.
Шанский: Преданный, потому что пришел на вокзал пожать руку Антону.

etozheAnton

3-й месяц курса
2 Мар 2026
2,790
776
а в статьях еще что-то сказано, я тебе досконально пересказал ответ из первого экза: восстановить сон, восстановить гормональный баланс, убрать психозащиты, убрать анозогнозию

ЯрослаV

3-й месяц курса
27 Апр 2026
1,395
233
а в статьях еще что-то сказано, я тебе досконально пересказал ответ из первого экза: восстановить сон, восстановить гормональный баланс, убрать психозащиты, убрать анозогнозию
а что такое анозогнозия?

etozheAnton

3-й месяц курса
2 Мар 2026
2,790
776
урок 36, часть 3. рецензия
От тюрьмы и от сумы не зарекайся.
Много эмоций у меня вызвало данное произведение. По факту, чувства остались смешанные, есть толика недосказанности в концовке. Мы так и не узнаем, сложилось ли все у моего тески и Марины или их жизнь была наполнена болью и страданиями, во что я верю побольше.
Проблема преступности среди малолетних терзает наше государство с незапамятных времен. Виной тому много факторов, один из них кромешная безотсовщина среди жителей нашей необъятной Родины, а что вызывает безотсовщину больше всего? Конечно же война, события в чести происходят в ранний период хрущевского правления. Государство только смогло выдохнуть после закончившейся мясорубки 41-45 годов, сменился режим, начались политические послабления, которые активно на рассвете своей карьеры разворачивал новый генсек. Малолетняя преступность тогда цвела и пахла, огромное количество детей лишилось отцов из-за войны, массовая бедность и разруха- вот вам и новые маленькие уголовники. В одной из таких шаек затесался неуверенный в себе мальчик Антон, который переживал тяжелый кризис развода родителей, ведь и это является одним из факторов неблагополучия подрастающего человека, родители развелись, отчиму на ребенка глубоко насрать. Что остается? Правильно, воровать, пить водку и идти на мокруху.
Если честно, во время чтения первых глав произведения меня не покидало чувство дежавю. Столько на моих глазах прошло таких неблагополучных детей: Вадим, Антон, Миша. Закончили они не так плачевно, хотя многие во взрослом возрасте уже сидят. До сих пор мы не можем справится с тотальной маригинализацией подростков, хотя законодательство стало безусловно мягче к ним. Сейчас несовершеннолетним за тяжкие телесные гораздо сложнее залететь в колонию, нежели чем раньше. Правильно ли это? С одной стороны да, а с другой стороны куча малолетних преступников сейчас бродит среди нас, государство делать с этим что-то отказывается. Хотя от чего только не отказывалось наше государство, на словах малолетняя преступность снижена до минимальных масштабов, но на деле все очень плачевно.
Как то уже очень беззубо была показан быт малолетних преступников в тюрьме, уверен, что все было гораздо жестче, я ведь в свое время смотрел документальные хроники колонии для малолетних преступников в позднем СССР, как минимум там были постоянные изнасилования всех и вся. И что-то я сильно сомневаюсь, что раньше все было как то иначе. Могу допустить, что раньше было другое время, травка зеленее, люди лучше и вообще они все воевали, но насчет порядков в колонии у меня есть некоторый скепсис, скажу честно.
Тем не менее, произведение мне очень понравилось. Оно отлично подходит нам, сбившемся с пути наркоманам, ведь честь заставляет читающего верить в жизнь, в то, что из любых неблагоприятных ситуаций есть выход. Главное надеяться, верить и прикладывать все свои усилия, чтобы стать настоящим человеком с большой буквы Ч. Антон Шелестов тому яркий пример, мальчик оступился, шел на поводу у других, но по итогу нашел в себе силы исправиться и стать новой личностью, которая смогла перешагнуть через свое темное уголовное прошлое. Меня это радует.

etozheAnton

3-й месяц курса
2 Мар 2026
2,790
776
с чего ты решила, что я могу заниматься такой пахабщиной, твой сын выздоравливает вообще то

Nadegda

3-й месяц курса
23 Фев 2026
374
150
Семья
Сын - Антон П
с чего ты решила, что я могу заниматься такой пахабщиной, твой сын выздоравливает вообще то
Вижу, что ты вопросы задаешь для галочки, а нужно задавать те вопросы, где ты неправильно ответил на экзамене, чтобы другие тоже могли разобраться.

etozheAnton

3-й месяц курса
2 Мар 2026
2,790
776
Вижу, что ты вопросы задаешь для галочки, а нужно задавать те вопросы, где ты неправильно ответил на экзамене, чтобы другие тоже могли разобраться.
а ничего, что некоторые просто не дошли до 14 урока и я не могу им задавать некоторые вопросы просто?