От мефедрона до психушки

НаSтЯ

2-й месяц курса
26 Мар 2026
5,590
1,098
Семья
Мама-Летучая Мышь, Папа-konst@ntin Брат-akamel1l
Бросил
23.02.2026
Салтыков-Щедрин "Господа Головлёвы"

1 часть - 2 часа 10 мин
Антон Васильев
- Нерешительный, потому что замялся на месте как будто было дело о котором он не решался доложить. Хвастливый, потому что хвастался могуществом своей барыни. лживый, потому что во время хвастовства провирался.
Арина Петровна- Внимательная, догадливая, потому что понимала и замечала телодвижения и тайные умыслы. Решительная, потому что говорила решительным голосом. Требовательная, потому что требовала чтобы Антон Васильев рассказал все до конца. Взволнованная, потому что была взволнованна недосказанным. Властная, потому что так ее описал автор в тексте. Ошеломленная, потому что внутри себя потеряла сознание от известий что дом продали. Грозная, потому что постоянно говорила Степану что его надо убить.Верующая, религиозная, потому что она молилась Богу. Любопытная, заинтересованная, потому что интересовалась как там живет балбесина.
Владимир Михайлыч- Безалаберный, озорной, потому что таким его описали в тексте
Степан Владимирыч- озорной, проказливый, догадливый, хитрый, подлый, потому что таким его описали в тексте.

НаSтЯ

2-й месяц курса
26 Мар 2026
5,590
1,098
Семья
Бросил
23.02.2026

2 часть - 1 час 41 мин
Арина Петровна- Надеющаяся, переживающая, потому что не понимала как так осталось пару дней. Скромная, потому что стала скромно проживать в доме младшего. Властная, потому что так ее описали в тексте. Восприимчивая, потому что так ее описали в тексте и потому что последние слова перед смертью мужа запали в ее восприимчивую душу. Нетерпимая, потому что не всегда терпела слова и вставляла свои.
Доктор- Четкий, потому что говорил четко и не менял свой ответ. Нагловатый, потому что потребовал рыбы и водки.

НаSтЯ

2-й месяц курса
26 Мар 2026
5,590
1,098
Семья
Бросил
23.02.2026

2 часть - 1 час 41 мин
Арина Петровна- Надеющаяся, переживающая, потому что не понимала как так осталось пару дней. Скромная, потому что стала скромно проживать в доме младшего. Властная, потому что так ее описали в тексте. Восприимчивая, потому что так ее описали в тексте и потому что последние слова перед смертью мужа запали в ее восприимчивую душу. Нетерпимая, потому что не всегда терпела слова и вставляла свои.
Доктор- Четкий, потому что говорил четко и не менял свой ответ. Нагловатый, потому что потребовал рыбы и водки.
допишу, я не соображаю умер Владимир или нет. Вроде да, вроде нет

НаSтЯ

2-й месяц курса
26 Мар 2026
5,590
1,098
Семья
Бросил
23.02.2026
К. Патерсон "Великолепная Гилли Хопкинс" Рецензия
Книга я думаю хорошо пошла бы подросткам, читать было +- легко и интересно, т.к рассказ про трудного подростка, девочку Гилли и ее трудную жизнт, ставлю 6/10 потому что сюжет мне не особо понравился. Не понравилось что описывается все как то для меня противно и слишком резко

НаSтЯ

2-й месяц курса
26 Мар 2026
5,590
1,098
Семья
Бросил
23.02.2026
Добряков "Когда тебе пятнадцать"
Унига тоже хорошо подойдет подросткам, мне понравилась больше чем про Великолепную Гилли Хопкинс. Т.к там рассказано про подростковые взаимоотношения, дружбу, влюбленность, а так же взаимоотношения в семье. Где у одного героя тепло и любовь, у другого пьющий отец. Так же рассказывают про трудности с которыми они сталкивались, но проходили они их вместе и сплоченность чувствуется, добрая книжка 8/10

НаSтЯ

2-й месяц курса
26 Мар 2026
5,590
1,098
Семья
Бросил
23.02.2026
Водовозова "История одного детства" Рецензия
История про трудное время, когда вещи которые сейчас для нас не так ценны раньше были значимыми и ценными, которые доставались даже не всем, а мы сейчас спокойно можем это купить. Так же описывается ужасное время болезней, когда все умирали друг за другом от какой то холеры. Понравилось, точнее захватило отношение к детям и впринципе взаимоотношение между людьми в этом периоде времени. Привязанность няни к семье и детям, ее болезнь и переживания со стороны детей. А далее тяжелая учеба, строгость и наказания, все это захватывает дух. КНижка мне понравилась и ее я перечитаю т.к делала не осбо качественно, жаль что нет печатного вида в РЦ. Атмосферу она полностью передала и я как будто сама там побывала