От мефедрона до психушки

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
22,690
13,787
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
68. О воспитании за чаркой…
Изложение:

Почему на алкоголиков всегда нападает приступ воспитания в пьяном виде?
Алкоголик не специально превращается в злобное животное, он болен. Но детям этого не объяснишь.
Зная, что дети ничего не скажут и не сделают, они начинают делиться своим жизненным опытом.
Как алкоголики метут хвостом перед детьми, когда протрезвеют?
В моменты прозрения, алкоголикам стыдно. Они начинают защищать ребенка от всего мира и не ругают. Аребенок растет не понимая что хорошо,
а что плохо.
Почему дети алкоголиков часто выгораживают родителей?
Во первых им стыдно за это. Во вторых родители читают лекции о том, что они вовсе не алкоголики. В третьих, за огласку они будут
всячески мстить. Дети боятся что их заберут в детдом. А последнее это то, что дети все равно любят маму.
Вывод: Детям алкоголиков очень нелегко живется
Мысли: Мне всегда ыло печально, когда кто то говорил, что у них родители алкоголики. В интернете это тоже очень мерзко показывалось.
Были такие в окружении?

Летучая Мышь

1-й месяц курса
3 Мар 2026
324
127
НаSтЯ , приведи пример все же , чего именно боялась?
НаSтЯ , привет! Ты мне так и не ответила про дедушку.
Привет, НаSтЯ ! Что именно ты принимала? Где брала? У кого? Как часто и много?
Ты написала , что три года уже употребляешь "аптеку", напиши сама подробно когда это началось, какие препараты, как часто.
В аптеке на вишневой покупала, ну ты у меня только одни находила. Я просто в один день закупилась несколькими пачками разных препаратов и у меня их хватало на долго, ну принимала я ихх периодически когда мне было печально
Я один раз нашла у тебя атаракс, это было в августе 2025. Какие препараты были еще куплены?

Настя, напиши так , чтобы я не выуживала ответы.

НаSтЯ

1-й месяц курса
26 Мар 2026
1,340
241
Семья
Мама-Летучая Мышь, Папа-konst@ntin
Бросил
23.02.2026
@НаSтЯ , привет! Ты мне так и не ответила про дедушку.
Приветт! У нас снег. Моментов много, даже когда он меня бил. Один из ярких примеров: Мы были в саду, он спрятал где то бутылку, потом бабушка это узнала. У них была ссора, мы изза этого не уехали в город. Когда бабушка ушла в огород, он поднялся на второй этаж и начал угрожать, сказал что я во всем виновата и рассказала все бабушке, потом бабушка пришла вовремя, он пытался сбежать через забор пить к Андрею. После ответа распишу еще
Ты написала , что три года уже употребляешь "аптеку", напиши сама подробно когда это началось, какие препараты, как часто.
Началось когда первый раз уехала жить одна. Названия тут писать нельзя вроде. Ну это были АД от которых можно было что то словить. Переодичность была 1-3 недели. То есть для меня не часто.
Я один раз нашла у тебя атаракс, это было в августе 2025. Какие препараты были еще куплены?
В августе 25го ты нашла у меня вообще микс таблеток, это были остатки. Ты находила еще и в 23 году таблетки, я говорила что купила их для сна

НаSтЯ

1-й месяц курса
26 Мар 2026
1,340
241
Семья
Бросил
23.02.2026
Летучая Мышь Вообще если сейчас вспоминать, то тяжело. Я всегда надеялась что увижу дедушку трезвым. Находила у себя в комнате его спрятаные бутылки, он засыпал на диване пролив водку. Когда я была прям маленькая, он постоянно говорил мне что я некрасивая, учил жизни. Мб изза этого комплексы начались

НаSтЯ

1-й месяц курса
26 Мар 2026
1,340
241
Семья
Бросил
23.02.2026
Урок 7 Часть 1
71. Четыре вида алкогольной деградации(паталогического развития) личности-
Изложение:

Любой пьющий человек деградирует.
Общие черты патологического развития личности у алкоголиков. Каждый алкоголик медленно превращается в психопата.
Но психопат всего лишь как отморозок, без стыда, жалости и совести к окружающим.
Их качества: Непредсказуемость, лживость, безответсвенность, эгоизм, неблагодарность, самолюбие.
Зависит ли форма деградации от изначального характера?
Нет. У кого то деградация идет в усуглубление природных ****, у кого то наоборот.
Нытик, астеническая форма деградации. Это алкаши, которых все жалеют. Типа им так плохо от жестокго мира, что они уходят в питье.
Клоун, истерическая форма деградации. Алкаш превращается в клоуна, начинает развлекать толпу. Причем развлекает через самоиронию.
Тиран, эксплозивная форма деградации. Это те, которые постоянно изводят семью, поднимают руку, обвиняют во всех бедах.
Похуист, апатическая форма деградации. Так называемый тихий пьяница. Он не жалуется, не буянит. Просто пьет и все.
Может ли быть смешанный тип деградации личности? Да, но преобладает в основном только одна.
Вывод:
В независимости от изначального характера, деградация может затронуть человека в любой форме
Мысли(примеры):
Согласна с качествами алкоголика. У меня подруга зависимая от алкоголя, все это ей подходит

Летучая Мышь

1-й месяц курса
3 Мар 2026
324
127
Вообще если сейчас вспоминать, то тяжело.
Согласна, что алкоголик в семье это беда, страдают все в окружении.
Моментов много, даже когда он меня бил
Он мог замахнуться, толкнуть, но чтобы реально бил, не помню.
Когда я была прям маленькая, он постоянно говорил мне что я некрасивая, учил жизни. Мб изза этого комплексы начались
НаSтЯ , ко мне он в детстве также относился, мне это знакомо.

Летучая Мышь

1-й месяц курса
3 Мар 2026
324
127
Началось когда первый раз уехала жить одна
Так ты первый раз и жила одна у Валеры в 2025, может ты путаешь что-то?
В августе 25го ты нашла у меня вообще микс таблеток, это были остатки
Только коробку от А., еще Т. розовые таблетки немного, ты сказала, что это Ильиной

НаSтЯ

1-й месяц курса
26 Мар 2026
1,340
241
Семья
Бросил
23.02.2026
Так ты первый раз и жила одна у Валеры в 2025, может ты путаешь что-то?

Только коробку от А., еще Т. розовые таблетки немного, ты сказала, что это Ильиной
Т. были ильиной, но она мне предложила и я их выпилавсе равно. Я жила у ВАлеры еще когда Стеша котенком была

НаSтЯ

1-й месяц курса
26 Мар 2026
1,340
241
Семья
Бросил
23.02.2026

Летучая Мышь

1-й месяц курса
3 Мар 2026
324
127
Нытик, астеническая форма деградации. Это алкаши, которых все жалеют. Типа им так плохо от жестокго мира, что они уходят в питье.
Клоун, истерическая форма деградации. Алкаш превращается в клоуна, начинает развлекать толпу. Причем развлекает через самоиронию.
Тиран, эксплозивная форма деградации. Это те, которые постоянно изводят семью, поднимают руку, обвиняют во всех бедах.
Похуист, апатическая форма деградации. Так называемый тихий пьяница. Он не жалуется, не буянит. Просто пьет и все.
Может ли быть смешанный тип деградации личности? Да, но преобладает в основном только одна.
А если из этого выбирать?

НаSтЯ

1-й месяц курса
26 Мар 2026
1,340
241
Семья
Бросил
23.02.2026
73. Истерический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Изложение:

Истерический вид расстройства личности у алкоголиков — это смешно и грустно, в одном флаконе.
Первое наблюдение: 1927г.р. Высшее образование, отягощённая наследственность.
Был трусливым, эмоционально неустойчив, упрямым и нервным. Здоровье было крепким,.
В 10м классе попал в компанию, которая ему нравилась. Начал пить, первые попойки заканчивались рвотой, не мог выпить больше 150-200г водки.
Стал хуже учится, лгать, не приходил домой пьяный. Когда его обман расскрылся, начал устраивать сцены, что ему плохо. Женился, понял что ошибся и ушел пить в компанию от жены и ребенок. С 1950 года появились симптомы физической и психической зависимости от алкоголя. Особые изменения в характере произошли с 1953-1964 года. Начал вести себя дома непристойно, терроризиловал семью и это смешивалось с тем, что на коленях просил прощения. Симулировал то, что скоро умрет.
Во время антабусо — алкогольной провокации дал истерическую реакцию с параличом конечностей, границы которого не соответствовали границам иннервации, падением сердечной деятельности и удушьем, громко рыдал.
Второе наблюдение: Е. Л, 1925 года рождения, поступил 1958 году. Образование среднее. Отец алкоголик, умер в заключении, за хулиганство отбывал наказание. Мать также пила, долго находилась в исправительно — трудовых лагерях за попытку к убийству мужа.
Рос в детдоме, был практически всегда здоров. Был ласким, мягким, привязчивым, послушным по учебе.
С 1950 года женат, имеет трехлетнюю дочь. С алкоголем познакомился возрасте пятнадцати — шестнадцати лет. Выпивал редко, в компаниях. В 1948 году начал злоупотреблять алкоголем. В 1955 установился наркоманский синдром. При разговоре с врачом рассказывает все свои переживания. Лжет, часто путается в деталях. Уклоняется от работы под всевозможными предлогами, чаще ссылаясь на недомогание
Вывод:
Несмотря на изначальный характер и поведение людей, деградация происходит одинаковая.
Мысли:
Интересная статья! мне понравилось