МИШАа
2-й месяц курса
- 19 Июн 2026
- 1,950
- 349
- Семья
- мать - @Ulka, отец - @Александр71
- Бросил
- 02.06.2026
верно!привет
в мозг
тревожное расстройство родственников
Спасибо за ответы
верно!привет
в мозг
тревожное расстройство родственников
Марьям, а почему рассказ называется «Три смерти»?Семестр 1
Урок 30
2. Л. Толстой "Три смерти" - 28 мин - Аудиоверсия(34 мин)
Мария Дмитриевна : упрямая , хотела за границу , религиозная , разговаривала со священником и читала молитвы, несчастная, была смертельно больна и умерла
Василий Дмитриевич : любящий , беспокойный, любил Марию , был обеспокоен ее болезнью , хотел помочь ей
Настасья :заботливая , заботилась о Федоре
Федор : несчастный , болел и умер
Серега : предприимчивый , пошел рубить дерево , ради крестика
Мораль : Нужно ценить свою жизнь и то что имеешь , и быть благодарным за это.
При жизни не предавать значения ненастоящим ценностям, самая большая ценность так или иначе это жизнь.
Нужно прожить жизнь достойно
В данном рассказе продемонстрированы и описаны 3 смерти - смерть госпожи , обычного человека, и растения( дерева )Марьям, а почему рассказ называется «Три смерти»?
Верно, а дерево и не записала в герои)В данном рассказе продемонстрированы и описаны 3 смерти - смерть госпожи , обычного человека, и растения( дерева )
Думаю для меня суть в том что не в зависимости от жизненных обстоятельств , статуса , так или иначе , у всего живого есть начало и конец.
При жизни , люди предают значение совсем не тому , чему нужно , занимаются не тем , чем нужно, тратят время впустую , отсюда и моя мораль о том , что самая большая ценность - это жизнь. нужно ценить ее , себя , уметь радоваться мелочам жизни , пока есть время и возможность
Да во время жизни все это как бы важно для людей , но как бы и нет , они зациклены на чем то определенном , что не дает увидеть им всю картину полностью
как то так
пропустила (Верно, а дерево и не записала в герои)
А как считаешь, почему смерть дерева Толстой показал в конце рассказа?
Не так видимо мой вопрос поняла. Сложноват видимо для тебя. Вот если проанализировать, то вначале барыня со своим эгоцентризмом и агонией, потом ямщик, потом дерево. Как композиция от худшего сценария к лучшему))) эх! Ладнопропустила (
думаю , что это олицетворение - жизни и смерти.
все что было в рассказе - какой то шум , в конце затишье.
и концовка о том , что жизнь прекрасна, не смотря на то , что временна. счастье - в мелочах, и на них стоит обращать внимание. в них весь смысл , вся жизнь построена на этих мелочах.