Марьям
1-й месяц курса
- 12 Апр 2026
- 1,642
- 645
- Семья
- Мама- @EvgeniaK
- Бросил
- 8.04.26
благодарю!Готово
благодарю!Готово
привет , да , мне очень нравится его делать.Привет, Марьям! Вижу что во всю изучаешь Соммэра. Давай обсудим тему нарушения слова. Как часто ты в своей жизни сдерживала свои обещания? Что думаешь о людях которые не держат свое слово? И напиши пожалуйста 2 случая из своей жизни когда ты давала слово и не сдерживала его, что при этом чувствовала и как выходила из ситуации.
Спасибо за развернутый ответ, Марьям! ты стараешься- это заметно, и я считаю что ты большая молодец, я вижу что проводишь колоссальную работу над собой, это действительно похвально. Нам всем тут дано время чтобы разобраться в себе и нащупать свой путь, протоптать новую дорогу на которой важно быть открытым и честным перед самим собой. Не стоит забывать про плохой пример, который мы сами себе показали своими прошлыми поступками. Бросать слова на ветер это быть слабым и неосознанным, что в нашем случае значит проигрывать самим себе. Уметь держать свое слово это прерогатива сильного и уверенного человека, ты способна быть такой. Помни о своем неказистом прошлом, верь в лучшее будущее и живи настоящим - именно в нем ты найдешь себя. Удачи!привет , да , мне очень нравится его делать.
в своей жизни я не часто сдерживала свои обещания , скорее практически никогда не держала свое слово
я думаю что я была не само дисциплинированная и неосознанная, безответственная . на деле , это оборачивалось против меня и мешало развиваться и достигать чего-либо, развиваться.
1 случай - постоянно давала маме слово , что займусь делами , сделаю то или иное , но не делала, повторюсь , происходило это почти на постоянной основе. чувствовала безответственность, безразличие , лень. в то время никак не выходила из ситуации , сама прикладывала 0 усилий, перекладывала всю свою ответственность на маму. допом могу добавить , что я не говорила ей правду вообще , что тоже обернулось против меня , так как обманывала я в первую очередь и себя, что и усугубило мою жизненную ситуацию.
2 случай - тут в рц , я давала слово , говорила одно , хотела лишь казаться правильной, а по факту продолжала держаться одной позиции , при которой также не хотела прикладывать усилия. чувствовала безответственность , не заинтересованность в своем настоящем выздоровлении и неуверенность.
вышла из этой ситуации путем выходом из своей зоны комфорта , я осознала , что для того , чтобы добиться настоящих изменений , улучшения себя и своей жизни, выздоровления - потребуется долгая и эффективная работа над собой. целый процесс
я начала с честности и открытости , перед собой и окружающими , чтобы помочь себе , и самокритике себя , признание своих недостатков , дефектов и не совершенности.
я осознала что вся эта работа над собой это труд , который нужен мне для становления моей личности и духовного развития.
я осознала что рост происходит только через управление зонами ответственности в своей жизни . стала брать на себя больше ответственности за себя , распределять свое время так , чтобы каждый мой день проходил продуктивно и с пользой для меня, стала прикладывать усилия , помогать себе , приобретать новые привычки и установки в голове , менять мышление . сейчас начинаю воспринимать реальность такой , какая она есть . и хвалю себя за каждую мелочь которую я делаю во благо себе
Марьяммара, добротный солнечный день)
как тебе филлософия соммэра? извлекла из прочтения что нибудь важное для себя?
спасибо , заметила
добрый деньььмара, добротный солнечный день)
как тебе филлософия соммэра? извлекла из прочтения что нибудь важное для себя?