От марихуаны до мефедрона один шаг

etozheAnton

3-й месяц курса
2 Мар 2026
3,720
968
привет , бизнесменам , производителям , которые зарабатывают на этом деньги, и совершенно не задумываются о состоянии людей после таких покупок , им выгодно иметь зависимое население которое будет из раза в раз покупать у них продукцию, то есть , есть спрос , и все , для них это самое главное
а почему государству выгодна продажа алкоголя, как думаешь?

etozheAnton

3-й месяц курса
2 Мар 2026
3,720
968
как тебе кажется, государство больше прибыли от продажи получает или наоборот проблем из-за алкоголизации населения?

Марьям

Палата № 6
12 Апр 2026
1,405
567
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
как тебе кажется, государство больше прибыли от продажи получает или наоборот проблем из-за алкоголизации населения?
с государством все не так однозначно, потому что неизвестно, что больше – доход от продажи спиртного или затраты на последствия массового алкоголизма: содержание в рехабах и тюрьмах, где большая часть заключенных совершили преступления под действием алкоголя и наркоты, миллиарды, затрачиваемые на лечение инфарктов, инсультов и прочих болезней, вызванных злоупотреблением… Кроме того, трезвое общество приносило бы гораздо больше средств в казну государства, т.к. было бы гораздо трудоспособнее и дисциплинированнее.
Такую недальновидность властей можно объяснить только тем, что у властей у самих есть зависимость , которая не дает трезво взглянуть на это со стороны

etozheAnton

3-й месяц курса
2 Мар 2026
3,720
968
с государством все не так однозначно, потому что неизвестно, что больше – доход от продажи спиртного или затраты на последствия массового алкоголизма: содержание в рехабах и тюрьмах, где большая часть заключенных совершили преступления под действием алкоголя и наркоты, миллиарды, затрачиваемые на лечение инфарктов, инсультов и прочих болезней, вызванных злоупотреблением… Кроме того, трезвое общество приносило бы гораздо больше средств в казну государства, т.к. было бы гораздо трудоспособнее и дисциплинированнее.
Такую недальновидность властей можно объяснить только тем, что у властей у самих есть зависимость , которая не дает трезво взглянуть на это со стороны
а как ты думаешь, каким обществом государству удобнее управлять: трезвым или нетрезвым?

Serendipity1

Модератор
Команда форума
Администратор
24 Фев 2025
1,513
1,707
Семья
Муж - Артём С
с государством все не так однозначно, потому что неизвестно, что больше – доход от продажи спиртного или затраты на последствия массового алкоголизма: содержание в рехабах и тюрьмах, где большая часть заключенных совершили преступления под действием алкоголя и наркоты, миллиарды, затрачиваемые на лечение инфарктов, инсультов и прочих болезней, вызванных злоупотреблением… Кроме того, трезвое общество приносило бы гораздо больше средств в казну государства, т.к. было бы гораздо трудоспособнее и дисциплинированнее. Такую недальновидность властей можно объснить только тем, что в их рядах полно алкашей, и зависимость которых не дает трезво взглянуть на эту проблему…
Марьям? :confused:

Марьям

Палата № 6
12 Апр 2026
1,405
567
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
я скопировала ответ в спешке , хотела выписать оттуда своими словами но забегалась и так отправила. извиняюсь
скоро вернусь и отвечу нормально просто сегодня одним глазком успеваю на форум зайти, правда забегалась поэтому так ответила, и не подумала своей головой

Serendipity1

Модератор
Команда форума
Администратор
24 Фев 2025
1,513
1,707
Семья
Муж - Артём С
я скопировала ответ в спешке , хотела выписать оттуда своими словами но забегалась и так отправила. извиняюсь
То есть списать, но переделать своими словами - норм идея?

Serendipity1

Модератор
Команда форума
Администратор
24 Фев 2025
1,513
1,707
Семья
Муж - Артём С
нет , больше так делать не буду, сейчас напишу как я считаю
Вопрос ведь несложный, и иногда, если не помнишь/не знаешь, то лучше обсудить это, спросить, если не уверена. Конкретно за это никто не заругает, в отличие от списывания. Согласна?

Марьям

Палата № 6
12 Апр 2026
1,405
567
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Вопрос ведь несложный, и иногда, если не помнишь/не знаешь, то лучше обсудить это, спросить, если не уверена. Конкретно за это никто не заругает, в отличие от списывания. Согласна?
да я с вами согласна , я обычно так и делаю , просто сегодня в спешке не было времени подумать или спросить , понимаю , что в таком случае могла ответить позже , допустим как сейчас , когда у меня появилось время

Serendipity1

Модератор
Команда форума
Администратор
24 Фев 2025
1,513
1,707
Семья
Муж - Артём С
да я с вами согласна , я обычно так и делаю , просто сегодня в спешке не было времени подумать или спросить , понимаю , что в таком случае могла ответить позже , допустим как сейчас , когда у меня появилось время
Ты ранее так не делала, надеюсь?

Марьям

Палата № 6
12 Апр 2026
1,405
567
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
а почему государству выгодна продажа алкоголя, как думаешь?
а как ты думаешь, каким обществом государству удобнее управлять: трезвым или нетрезвым?
не то чтобы , им выгодно , на устранение последствий , проблем от зависимости , алкоголизации уходит намного больше , чем они получают.
вообще трезвый народ считается более трудолюбивым , и это было бы более корректно , если бы никто не пил , и пользы от этого больше.

etozheAnton

3-й месяц курса
2 Мар 2026
3,720
968
не то чтобы , им выгодно , на устранение последствий , проблем от зависимости , алкоголизации уходит намного больше , чем они получают.
вообще трезвый народ считается более трудолюбивым , и это было бы более корректно , если бы никто не пил , и пользы от этого больше.
а ты никогда не думала, что нетрезвым человеком проще управлять, чем трезвым?

Марьям

Палата № 6
12 Апр 2026
1,405
567
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
По всей видимости это обычная схема
нет , в обычное время я работаю сама , размышляю над ответом , если не знаю , перечитываю , или спрашиваю, как я уже сказала. не стоит судить меня по тому , что я сейчас так ответила , это буквально единичный случай , когда я сглупила и в попыхах не подумала головой . обстоятельства вынудили, долго объяснять. так бы я сразу ответила адекватно

Serendipity1

Модератор
Команда форума
Администратор
24 Фев 2025
1,513
1,707
Семья
Муж - Артём С
нет , в обычное время я работаю сама , размышляю над ответом , если не знаю , перечитываю , или спрашиваю, как я уже сказала. не стоит судить меня по тому , что я сейчас так ответила , это буквально единичный случай , когда я сглупила и в попыхах не подумала головой . обстоятельства вынудили, долго объяснять. так бы я сразу ответила адекватно
А знаешь почему так думается? Потому что ты быстро сообразила скатать, будто дорога такая тебе уже известна.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,767
4,777
Бросил
18.05.2024
не стоит судить меня по тому , что я сейчас так ответила , это буквально единичный случай ,
Ну да, вы ж ангелы у нас все, всегда честные и только правду говорите -_- человек который сам делает уроки, отвечает на вопросы думая своей головой, в попыхах не придёт идея скопировать чей то ответ и потом его отредактировать

Сверху