От марихуаны до мефедрона один шаг

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,074
451
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Привет👋 Марьям
Помнишь, Ксения тебе писала, что твоя болезнь лечится правдой. Так вот это основное правило, а не праздные слова.
Как неудобно и неприятно твоему мозгу выдавать то, что он так сильно желает скрыть...
Вот так и меняется мышление. 🤗
привет, помню, это правда. сейчас начинаю разбирать все и на консультации, начинаю доверять и это мне в этом поможет. спасибо

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,074
451
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Семестр 1
Урок 6
Часть 1
61. Как амфетамин называют на “зоне” и почему?- 8.5 мин - YouTube
Изложение:

Зеки призирают амфетаминовых наркоманов потому что амфетаминовые наркоманы трусливые, подлые и вообще считаются хуже бабы, они говорят что это" вода" из за которой мужик превращается в непонятно что. Они теряют какие либо принципы, и сокамерники даже могут таких насиловать , под воздействием того же наркотика, но ток не амфетамина, тк это презирается максимально , под каким нибудь другим. Если сравнивать героиновых и амфетаминовых наркоманов, у амфетаминовых же больше развит инстикт самосохранения, они не станут идти на какие то преступление, врядли, а вот обманывать родных легко. Если героиновые не сдадут своих даже под давлением полиции для амфетаминовых это проще простого. Это зависит и от эффекта, так происходит потому что у амфетаминовых наркоманов из побочных эффектов паранойя и страх. Максимум на что они способны обманывать своих же людей, кидать их на деньги , допустим, и пропадать. И потом находить отмазки и оправдания тому как и почему это произошло. Могут воровать мобилки, это тоже очень частое явление для амфетаминовых, и выносить из дома все что только можно. Героиновые к примеру считают что они способны на все, могут совершать реальные различные приступления, убивать людей , и тому подобное. И вот за счет того что амфетаминовый наркоман вечно всего боится и опасается он становится все больше безвредным для общества , он не сделает ничего страшного по сравнению с ними.
Вывод: амфетаминовых считают бабами на зоне за счет их поведения , и поэтому часто происходит надругательство над ними помимо издевательств
Пример: примера нет, я с таким не сталкивалась, но мое мнение на этот счет такое что я думаю что амфетаминовые и вправду так себя ведут , как трусливые подлые крысы, и за это на зоне к ним относятся соответствующе, к ним нет доверия от слова совсем

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,074
451
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Семестр 1
Урок 6
Часть 1
62. Мопс Дядя Пёс и Андрей Щадило – кумиры наркоманов. Деградация общества или я чего-то не понимаю?- 7 мин - YouTube
Изложение:
Андрей щадило по рассказам тут , обычный наркоман в анозогнозии и самообманом. Он делает вид что спасает Мопса при этом просто издеваясь над ним , и зарабатывая на этом просмотры и деньги. Я думаю это типичный треш стример. Они восхищаются Андреем , он смешной и крутой в их глазах но это чистой воды бред. Смотрят на это все поклоннники АУЕ культуры которую пропагандирует Андрей. Он не понимает насколько это все жалко выглядит , весь этот цирк , потому что болен. И не столь важно что он якобы с донатов тратит деньги на благотворительность , на детей с детдома, их туда отдают такие же наркоманы, как и он. Обычная видимость для аудитории. А смотрят все его, потому что думают что это и действительно класс, они смотрят на него и не думают о подводных камнях которые привели его к этому, не о последствиях такого контента, им остается просто любоваться и фанатеть. И по итогу с того, с кого они ловили хаха, а именно с мопса, они неосознанно возьмут пример, и станут точно такими же
Вывод: общество и вправду деградирует и не замечает весь ужас ситуации и очень просто к этому относятся, это страшно
Пример: помимо этого существуют и обычные наркотрешблогеры ну и стримеры, которые активно пропагандируют все это движение, ведут себя также крайне неадекватно за счет чего получают популярность , фанатизм по ним , и прочее. и у таких и правда находятся фанаты , все закрывают глаза на все поступки и то что к этому привело , и берут с них пример. в буквальном смысле, начинают им подражать. это и есть деградация, по моему

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,074
451
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Семестр 1
Урок 6
Часть 1
63. Поступки алкоголика: как он ведет себя в разных ситуациях- 8 мин - YouTube
Изложение:
По началу алкоголизма после выпивки алкоголик может чувствовать себя неловко и испытывать стыд за то что делал под влиянием алкоголя, но когда алкоголизм усугубляется он больше такого не испытывает, и довольствуется всем тем что когда то было для него постыдным , что есть деградация личности. Если алкоголик раньше общался с нормальными, адекватными , трезвыми людьми в употреблении от них отмахивается и желает общаться только с подобными ему, он теряет интересы, алкоголь становится частью его жизни, если раньше он любил какие то занятия и до сих пор любит он предпочитает совмещать их с алкоголем и всячески такими способами проводить любое время. По поводу работы, если раньше он был продуктивным и ответственным, в ходе алкоголизма все эти качества исчезают, ему становится все равно и он относится к этому по другому, совершенно, он ждет окончания смены и зарплату чтобы потратить это на алкоголь. И конечно если его за те же прогулы из за постоянных выпивок попрут с работы, он не признает свою вину а обвинит в этом начальство да и саму работу. В семье у алкоголика тоже происходят некие изменения. Если у него есть жена , он начинает с ней ссориться на почве алкоголя, начинает обвинять ее во всем, то что она неправильно себя ведет и поступает, и только поэтому он пьет. Начинает террор, начинает распоряжаться семейным бюджетом так как ему удобно, продавать по его мнению все ненужные вещи, бесценно, лишь бы хватило на бутылку. А если у него еще и есть дети, то с детьми он в состоянии алкогольного опьянения начинает проводить беседы, задавать много вопросов, причем совершенно глупых и даже дети видя это со стороны это понимают и указывают на это , и их начинают воспитывать, всякими жестокими и нецелесообразными методами. В общем и целом, алкоголику становится плевать на все кроме себя и своей зависимости, он становится эгоистом. Он самостоятельно постепенно разрушает все сферы своей жизни.
Вывод: да, алкоголику становится все равно на свою жизнь, он сам ее всячески портит своими поступками и не понимает этого.
Пример: у меня это проявлялось в том что что я совмещала типо " приятное с полезным" предпочитала проводить время совмещая это с алкоголем, думая что без этого мне будет неинтересно

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,074
451
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Семестр 1
Урок 6
Часть 1
64. Бьёт — значит любит или Алкогольный бред ревности- 10 мин - YouTube
Изложение:
На фоне алкогольного бреда ревности распадаются браки, семьи , так как отношения ухудшаются , но никто даже не задумывается что все это из за алкоголя, и если бы человек не пил он бы себя так не вел. Ревность сама по себе ужасное чувство, а у алкоголика с бредом ревности оно х100, то есть он живет в постоянных подозрениях , да чаще всего даже когда повода для этого нет, для них это вообще не имеет никакого значения. Он найдет подвох АБСОЛЮТНО во всем.И , чтобы это проявилось не обязательно пить всю жизнь и иметь большой стаж , для этого достаточно первой стадии, когда например тот или иной человек буквально уверяет, да вы что он не алкоголик, он только по пятницам себе это позволяет, не больше не меньше. Этого УЖЕ достаточно, чтобы это начало проявляться, ну и со стажем логично это все в разы прогрессирует, и может дойти до того, что человек, без какого либо повода, может словить бред ревности и на ровном месте убить свою супругу, или супруга. Ну а по началу это может быть мило, люди думают, что ревнует значит любит, но потом становится уже не до шуток. И неважно присутствуют измены, какие либо поводы в семье, алкоголик все равно будет сам от этого страдать, от этих , своих, чувств. И с такими людьми опасно жить, вы никогда не сможете узнать что у него на этот раз в голове, как бы он себя не вел. Есть случаи когда алкоголики уже сами не выдерживают того что мучает не только их, но и супруг, и чтобы это закончить они совершают суицид. Бывают случаи когда человек перестает пить, но этот синдром на фоне употреба остается с ними, то есть привычка подозревать. И чтобы остановить весь этот замкнутый круг нужно настоять на лечении, медикаментозном, и терапевтическом. И тогда, это с большой вероятностью пройдет
Вывод: алкогольный бред ревности только на почве алкоголя, в этом чаще всего нет вины и повода, это обычное проявление и если можно так сказать побочный эффект, это страдания в которых алкоголик находится постоянно и не в силах с этим совладать.
Пример: такого в моей жизни не было, слава богу, но я смотрела фильм в котором муж был изначально адекватным человеком, имел большой дом, бизнес, владел буквально всем городом, у него появилась жена и ребенок, он начал много пить, у него появился бред ревности, ребенка отдали в садик, он был против этого, и вот как то раз жена с ребенком оттуда вернулись и он прямо на глазах у ребенка избил ее потому что подумал что она его туда отвела лишь бы пойти потом по " своим делам" скажем так. тоже САМ же находил себе поводы для этого, постоянно ее тиранил, бил, ребенок это видел и перестал разговаривать вообще, появилась такая проблема и даже никакая помощь специалистов не помогала . такое происходило из раза в раз, не прекращалось вообще, ну и за счет того что он такой влиятельный человек каждый раз когда они пытались сбежать он подключал связи и мигом это устранял. подговаривал всех кого только было можно, я тогда не досмотрела, не знаю чем закончилось, помню лишь вот такой наглядный пример по этой теме. алкогольный бред ревности это очень опасно и страшно, в любых проявлениях. в первую очередь от этого страдает сам человек , сам же себе что то придумывает и от этого потом в свою очередь приходится страдать другим.

АлексейЧе

Вылечил дочь
Команда форума
Посетитель
18 Ноя 2025
1,842
701
Семестр 1
Урок 6
Часть 1
59. Где наркоманы берут деньги на наркотики?- 11.5 минут - YouTube
Изложение:
Где же наркоманы берут деньги на наркотики? В первую очередь, у родственников на решение каких либо проблем, просто придумывают что первое в голову придет, то и говорят. Либо говорят, что у них появился какой то гениальный бизнес план, на который нужны определенные денежные средства, обещают, что это окупится, но он никак, почему то не окупается, и опять приходится просить денег, конечно в долг, они обещают что они непременно все вернут, но проблему то надо решить, с бизнесом то. Еще , очень частое явление, когда наркоманы начинают продавать все, что есть у них дома, сдавать все в ломбард . может оправдать это тем, что срочно нужно раздать долги, иначе ему конец. Если , денег все равно почему то не хватает, они начинают отбирать их силой у своих родных. Иногда нападают и угрожают, им это вообще ничего не стоит, в такой момент. Плюсом еще могут набирать кредиты, микрозаймы, которые растут с бешеной скоростью, потому что денег на наркотики особенно при постоянном употреблении уходит очень много. Иногда находят себе пассию, которой тоже можно воспользоваться, притвориться разок, сесть на уши, и тут, деньги мигом появляются. От этого страдают чаще всего девушки, которых таким способом обманывают наркоманы. Когда , они сдали в ломбард все что только можно, они просят друга помочь, и за это он что то получит. Либо помогают барыге, раскидать товар,с чего с ним делятся дозой. Могут помогать друзьям брать наркотики, и за это с ними тоже могут поделиться.точнее он просто выкатывает сумму, чтобы и им хватило на дозу, и ему. Часто наркоманы лазят по подъездам, столбам, и снимают кабели, которые можно продать и получить копеечку. Устраиваются на какую нибудь работу, где дают деньги на осуществление какой то услуги, допустим это салон, где нужно что то закупить и приступить к работе, они берут задаток и исчезают. Могут воровать, заниматься мошенничеством, грабят людей, если уж совсем все печально, и ломает. Также получая взаимовыгоду, а для наркоманов еще какую, находясь в своих иллюзиях и мире, начинают жить с барыгами, это может быть как парень так и девушка. Конечно , для них это удобно. Многие уходят в проституцию, употребляя и на работе, потому что только так они могут работать на такой работе. Для некоторых пар такое нормально, потому что и деньги есть и семья кормится , значит в этом ничего такого нет. А некоторые сами становятся барыгами, некоторые даже сами начинают пытаться что либо изготовить, но это редкость, а вот барыжество частое явление. Конечно для этого нужно быть ответственным, но настолько, они все разные, и большинству на это все равно.
Вывод: достают любыми путями, идут на все что только можно , ради дозы, и им это, ничего не стоит, точнее стоит, еще как, только в этот момент это не имеет для них значения.
Пример: да я спустя время увиделась с соупотребкой и она рассказала как выносила деньги из дома и занималась мошенничеством, драгоценности сдавала в ломбард . помогала и дружила с барыгами за счет чего бесплатно торчала. у меня до такого не доходило, я обычно старалась вообще на это деньги не тратить, мне было жалко,только на траву и то , я скидывалась с кем то и выходило намного меньше чем могло быть.
А откуда вообще деньги брала на в е это?

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,074
451
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Семестр 1
Урок 6
Часть 1
65. Алкоголик и придурок(с) или О том, как алкаши собой гордятся - 8.5 мин - YouTube
Изложение:
Чаще всего алкоголики начинают хвалиться своим алкоголизмом когда только начинают пить, они рассказывают как напились и какие «приключения» их настигли. Общество это одобряет , смеется с этих рассказов , и так далее, и тем самым подкрепляет самолюбие алкоголика , его ЧСВ ,которое и так в алкоголизме вырастает в разы с каждым разом. Это все в ходе первой стадии дальше- больше. Смотреть на это все становится уже сложнее и сложнее, когда какой- нибудь взрослый чел также хвастает о своих невероятных похождениях, рассказывает много историй, которые с ним произошли когда он напился, и тем самым ожидая реакции, и одобрения. И люди это слушают, а это часто трезвые и осознанные люди, они поддакнут и из вежливости, и только выслушают. Также в нашей стране много певцов, которые точно также восхваляют себя и свой алкоголизм как что то неземное. И это распространяют на всю страну, без какого либо стыда , и людям это даже нравится , они считают таких людей смелыми и независимыми, но у медали две стороны, и за этим обычно скрывается кучу проблем в жизни таких людей. Кто то считает, что это определенный образ человека, которому человек придерживается чтобы поднимать охваты, но если послушать какие то интервью таких людей, сразу станет понятно что человек живет своими текстами и это просто зависимость, не больше. Им больше нечем гордится и хвастать кроме этого. Алкоголики не приносят никакой пользы абсолютно и верить в них и фанатеть нет смысла. Да , они могут нравится как певцы, их тексты в остальном могут быть адекватными, но люди должны понять что за этим стоит обычный алкоголик , и никто в здравом уме не будет кричать такое на всю страну чтобы создать какой то там образ. Единственное что мы можем сделать в таких ситуациях – не поддерживать это, а помочь осознать и оказать помощь.
Вывод: алкаши гордятся собой потому что в употреблении все постоянно только и делают что подпитывают их самолюбие, да и сами они зазнаются, но тут нечем особо гордиться, разве что деградацией и поэтапной разрушенной жизнью человека
Пример: да я много раз видела, даже в детстве в кругу взрослых, когда все пьют, все довольные, чем то хвалятся, да и не ток ,так везде было по моему.. это не норм

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,074
451
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
То есть тебе Мама давала наличные деньги и ты тратила их безконтрольно ?
ну не совсем, я иногда могла снять с карты, или попросить кому то перевести , там типо на что то, долг вернуть или еще какая то фигня

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,074
451
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
ну не совсем, я иногда могла снять с карты, или попросить кому то перевести , там типо на что то, долг вернуть или еще какая то фигня
при этом я ходиоа с маминой карточкой, она контролировала, но я все равно какими то способами пыталась обойти это

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,074
451
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Семестр 1
Урок 6
Часть 1
66. Искусители со взглядом пожилого окуня и их невероятные приключения - 7.5 мин - YouTube
Изложение:
Престарелые алкаши могут придумывать различные сказки о том , как к ним все клеятся, все их хотят и отбоя нет, могут говорить что они прям пристают к нему и сил его больше нет . и они сами могут приставать к молодым не учитывая что они сами то старики. это могут быть такие сказки которые еще даже не писаны. Естественно , все это просто сдвиг по фазе, деградация , не более. С женщинами алкашками все еще хуже, они могут напиваться и чувствовать себя пупом этого мира, и особенно если это женщина в возрасте в большинстве случаев, какая нибудь неряшливая, некрасивая, всю себя уже пропила,и вот она начинает сама приставать к какому нибудь мальчишке скажем так, это выглядит глупо и нелепо. Ну пообщается он с ней из жалости, будет у них что то, он о ней забудет, а она потом еще пол жизни будет сочинять свои сказки, перекручивать это по 100 раз . Обычно , это проявляется со временем, точнее чем больше пьешь тем хуже становится. Тем красочнее преувеличение и сами рассказы. И это не зависит от чего то определенного, типичное проявление деградации, только у кого то это проявляется так, у кого то иначе, кто то тиранит , кто то уходит в себя. У всех по разному, поэтому, чтоб в никого не превращаться лучше и не пить вовсе.
Вывод: такое происходит с людьми потому что со временем они реально деградируют и уже не могут вести себя по другому. таковы их проявления.
Пример: помню как то напились причем сильно , гуляли с соупотребкой, все те же на манеже, и встретили знакомого ей мальчика, я его не знала и первый раз видела . мы вели себя неадекватно, естественно, и учитывая то что я ток 1 раз его видела я начала к нему клеиться предлагать встречаться нести какой то бред, обнимать его ну и все в этом роде. мы погуляли все вместе, разошлись, мне стало потом оч стыдно, я сказала потом ,что это было типо, и какого х это произошло вообще. хоть я ему и понравилась мне вообще было на него все равно, типо на трезвую то я это понимала. я в тот момент вообще не поняла что это было, а все из за алкоголя. это было оч противное проявление и тогда было стыдно за себя. да даже сейчас в том числе капец какой т

радуга_дэш

Помогаю
Команда форума
Посетитель
22 Ноя 2025
7,857
1,690
Семья
Мама - Анфиса. Папа - АлексейЧе . Бабушка - БаЧе . Сестра - Дарина С
Бросил
15.11.25
Пример: помню как то напились причем сильно , гуляли с соупотребкой, все те же на манеже, и встретили знакомого ей мальчика, я его не знала и первый раз видела . мы вели себя неадекватно, естественно, и учитывая то что я ток 1 раз его видела я начала к нему клеиться предлагать встречаться нести какой то бред, обнимать его ну и все в этом роде. мы погуляли все вместе, разошлись, мне стало потом оч стыдно, я сказала потом ,что это было типо, и какого х это произошло вообще. хоть я ему и понравилась мне вообще было на него все равно, типо на трезвую то я это понимала. я в тот момент вообще не поняла что это было, а все из за алкоголя. это было оч противное проявление и тогда было стыдно за себя. да даже сейчас в том числе капец какой т
привет!
что сейчас думаешь об этом поступке?

радуга_дэш

Помогаю
Команда форума
Посетитель
22 Ноя 2025
7,857
1,690
Семья
Мама - Анфиса. Папа - АлексейЧе . Бабушка - БаЧе . Сестра - Дарина С
Бросил
15.11.25
Марьям
Еще вопрос у кого бывают психозащиты?

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,074
451
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Семестр 1
Урок 6
Часть 1
67. А ты сама — козёл! Или про обиды алкоголиков - 8 мин - YouTube
Изложение:
Алкоголики чрезмерно обидчивые, так можно подумать со стороны осознанного более менее человека, но на деле алкоголики также по настоящему в действительности страдают от своих обид. Конечно в этих обидах присутствуют и манипуляции, но все же это по большей части обиды с которыми они, не в силах совладать и тут – еще один повод напиться. Это тоже проявление алкогольной деградации личности , чем больше человек пьет , опять же, тем хуже, в любых проявлений жизни. Чаще всего такое поведение обусловлено тем что у алкоголиков не хватает определенных витаминов, сбита гормональная система, и поэтому , из за этого характер человека меняется. Но алкоголики до последнего стоят на своем , им бесполезно что либо доказывать, они не поверят. Плюс, тут тоже имеет значение отсутствие самокритики. Люди могут такими способами резонерствовать. Обычно алкаши могут приходить домой, накопив обиды, принести бутылку и начать молча пить, заливать свое «горе» алкоголем. Но те кто с ним живут наверняка понимают что это не выход. Выход это избавиться от всего алкоголя, сесть и разложить ему все по полочкам, но , для начала ознакомиться со всем , что нужно знать , проводя такие беседы. И да, если бы человек не пил , можно было бы подумать, что человек сам по себе такой, но если пьет – то уже нет. Алкоголик видит как и вы страдаете, от его постоянных обид , и все равно продолжает пить и подкреплять тем самым все обиды в себе. Поэтому , нужно использовать технику бумеранга. Как человек к вам, так и вы к нему. Не стоит терпеть такое отношение к себе и в какой то мере морального насилия и издевательств. Нужно запретить ему пить вообще, в моменты когда он обижается и только тогда он поймет в чем корень его обид.
Вывод: алкоголики часто обижаются на все без разборов , тем самым добавляя себе самому еще один повод выпить. нужно донести до него что его проблема в алкоголе и тогда это пройдет
Пример: да у меня было такое, я пила потому что не могла ничего сделать с обидой, на одного человека, тем самым еще больше обижаясь на него и за то что я пью из за него, ну типо, даже ушла в запой на три дня, чтобы забыться. не знаю считается или нет, до этого вообще больше года не пила, если не больше. получается конкретно в этом случае не совсем из за алкоголизма это произошло, или я чего то не понимаю

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,074
451
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
привет!
что сейчас думаешь об этом поступке?
прив, думаю то, что это максимально было некрасиво и неадекватно с моей стороны, особенно напиваться до такой степени и приставать к незнакомому мне человеку. если бы в тот момент я была трезвая то даже не обратила бы ни на кого такого внимания.

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,074
451
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Марьям
Еще вопрос у кого бывают психозащиты?
у всех людей, не обязательно у наркоманов. но если брать наркоманов, если не ошибаюсь у них они гораздо чаще и больше проявляются, ну буквально в каждом удобном им случае