От марихуаны до мефедрона один шаг

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,076
453
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Семестр 1
Урок 5
Часть 1
57. Вся правда о торговле наркотиками в интернете от бывшего продавца- 21.5 минута - YouTube
Изложение:
Сейчас раздобыть наркотики очень просто, например.. Закладки- это способ передачи наркотиков через интернет. Ты заходишь на сайт, выбираешь наркотик, оплачиваешь, тебе кидают там же фотку и координаты, и вуаля наркотик у тебя. Это бесконтакный способ передачи безопасен, большинство использует его. В интернете есть определенные платформы, на которые приходят люди, начинают сотрудничать, создавать та магазины где каждый сможет продавать все что захочет, касаемо наркотиков.. Там говорится о том, что это анонимно, но насколько? Там сохраняются твои определенные данные, айпи адрес, и в любой момент к тебе могут придти домой полицейские , поэтому лучше вообще не заходить на такие сайты. те кто за этим стоит – правоохранительные органы, поэтому это все все еще в силе. Закладки раскидывают по городам курьеры, и иногда то что они раскидывают, может быть украдено, так как много кто может шкурить их, и они иногда могут добавить туда крысиный яд или что похуже, чтоб не воровали, ведь это пойдет ему в убыток. Когда люди торгуют, перед торговлей они создают продукты, и большинству плевать на то какого качества будет продукт, главное чтоб покупали, и неважно будет им плохо после него из за этого или нет, главное чтобы покупали еще, и они покупают.существует два вида рекламы это уличная и в интернете. На улице , на стенах могут рисовать ссылки на сайт, предложения подобного вида заработка, переходники в тг и так далее. В интернете же такой рекламы в 100 раз больше. Закладчика можно определить по его поведению, точнее если за ним понаблюдать, понять что тон стоит на месте, вечно оглядывается, осматривается, трется около чего то, делает какие то фотки того вокруг, то это скорее всего закладчик. В таком случае не стоит подходить к нему, просто вызовите полицию чтоб они его опознали, даже если не его, а обычного наркомана который пришел за закладкой, чтобы его поставили на учет и спасли от наркомании.
Вывод: торговля в интернете осуществляется с помощью активного продвижения, а работает через закладки .
Пример: тот же кракен. маркетплейс , очень зафоршенный. там множество магазинов от разных людей, разные товары. помню пару лет назад видела как после трагедии с крокус сити холлом на арбате появился фургон кракена с громкой рекламой на всю улицу, полиция ничего не смогла с этим сделать, да и подойти боялась. позже в такой социальной сети как тикток тоже активно вирусилась реклама кракена , по моему даже проходил какой конкурс, кто интереснее прорекламирует, люди также различными способами продвигали платформу, я помню какие необычные там были идеи, люди превратили это в шутку, хотя , это не было смешным

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,076
453
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Семестр 1
Урок 6
Часть 1
57.1 Менты и наркоманы — двое из ларца, одинаковы с лица… - 24 мин - YouTube
Изложение:
Большинство сотрудников полиции употребляет наркотики, потому что чаще всего у них нет выбора. Они находятся в обществе наркоманов, работают с ними, сотрудничают,и сами начинают употреблять понимая что им не придется нести за это ответственность. Особенно при сотрудничествах когда ты являешься их защитниками , очень легко стать таким же. у всех наркоманов при какой то должности есть обязанность перед полицией выплачивать им ежемесячно какой то минимум, обычно это половина от того что они получают, а это немалые деньги, полиции очень выгодно с такими сотрудничать. Выплачивается одним, переходит другим, и так доходит до самой верхушки. А если не выплачивается ничего, то таких сразу устраняют, выгоды никакой нет их крышевать. Вот такая вот коррупция. Им удобно ловить барыг, и отпускать через ту же неделю, и при этом никто об этом не узнает. Ловят таких они легко, просто присылают подставных людей, выкидывают на улицы свертки с наркотой и поджидают, и так далее. Люди которых ловят с поличным таких, обычно это те же барыги с которыми сотрудничают, которые на них работают, иначе их посадят, обычно не платят, а делятся с ними этой наркотой , их все устраивает. При задержании наркоманов прослушивают телефон, чтобы побольше узнать и больше выгоды получить. Даже так можно было бы бороться с наркоманией, но всем все равно, их интересует другое. Наркоманы – глупые, больные , с ним что либо стрясти как нечего делать. Также, те же полицейские могут создавать такие же магазины с наркотой, правда фейковые, на которых ничего не продается, чтобы собрать достаточную базу людей и воспользоваться ей при случае. Так как полиция ничего с этим не делает, а наоборот, нам придется спасать самих себя, доносить до всех, что это дно,и не молчать.
Вывод: менты и наркоманы единое целое, они хорошо срабатываются и с этого получается выгода и тем и тем.
Пример: да я щас читаю книгу где бывший наркоман( он к слову покуривал траву, не совсем бывший но все же) наоборот пошел в полицейские чтобы искупить вину и принести какую то пользу ловя таких наркоманов. выбрал такую работу из за прошлого. легче всего работать с тем, за что шаришь , знаешь каждый их шаг.

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,076
453
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Семестр 1
Урок 6
Часть 1
58. Про то, кто такой барыга в тюрьме и что их там ждёт- 16 минут - YouTube
Изложение:
Барыги – исключительно такие же наркоманы, никто не станет просто так этим заниматься при этом не употребляя. Как же они торгуют? Чаще всего они раскидывают закладки при этом, не считают себя каким то барыгой, а обычным кладменом. И они удивляются, причем сильно, когда их ловят с поличным и садят на 8 лет. Ведь им гарантирована анонимность, а на деле… тех , кто торгуют сами через руки вообще очень легко поймать, они ни с кем не сотрудничают и в принципе тут попроще. Барыги же попадают в тюрьму потому что перестают быть нужными полиции, потом начинают друг друга сдавать, так это и происходит. Сливают информацию о самых восстребованных, которым есть что терять. Выходят значит они с весом, их ловят, и родители будут делать все, чтобы это замяли и сыночку корзиночку отпустили. Их обычно называют бобрами. Это обеспеченные люди, с карьерой, каким то будущим, точнее их родители, с которых потом имеют выгоду. Обычно , принимают барыг в строгом режиме, залетают к ним , с специальной группировкой людей, берут у него все данные и тд. Даже если барыга попытается скрыться, о нем все равно сохранятся данные и его просто подадут в розыск. В тюрьме им приходится не сладко, особенно если они не успели еще обзавестись связами. Их там бьют , издеваются, до конца срока, чтобы когда они вышли, у них не было сил на подобные поступки. Но некоторые умудряются при таком раскладе дела и срока, выходить и наступать на те же грабли, потому что очень хочется употреблять и быть связанным с этим навечно. В тюрьме их ненавидят за то что их родственники могли подвергнуться подобному, или потому что они сами наркоманы и обвиняют этого чела в своих же проблемах. Там у них много обязанностей, вставать по ночам, убирать за всеми, отдавать им свою еду. В тюрьме есть отработки , кто то, откладывает эти деньги, а у барыг их просто отбирают. По итогу барыги отброса общества абсолютно везде.
Вывод: на свободе они будут чувствовать какую то власть за то что с ними сотрудничают, их бизнес процветает и все в этом роде, но , попав в тюрьму они понимают что они просто низший слой общества и бегут весь срок на побегушках, над ними издеваются и выбивают из него всю дурь. так что те барыги которые думают что и в тюрьме такое прокатит очень ошибаются.
Пример: примера нет. говорю честно. щас большинство людей сидит по 228, и я думаю что если есть шанс , попасть в такое наркоманское сообщество, то возможно выжить тип тут шанс может быть побольше, но чаще всего я думаю это правда, то что написано в статье, что с ними так обращаются и я не удивлена

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,136
14,044
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Пример: да я щас читаю книгу где бывший наркоман( он к слову покуривал траву, не совсем бывший но все же) наоборот пошел в полицейские чтобы искупить вину и принести какую то пользу ловя таких наркоманов. выбрал такую работу из за прошлого. легче всего работать с тем, за что шаришь , знаешь каждый их шаг.
Вообще не бывший, а действующий.
Это как алкаш пил водку, а потом перешел на пиво. Он что алкоголиком перестал быть? Нет, конечно.

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,076
453
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Семестр 1
Урок 6
Часть 1
59. Где наркоманы берут деньги на наркотики?- 11.5 минут - YouTube
Изложение:
Где же наркоманы берут деньги на наркотики? В первую очередь, у родственников на решение каких либо проблем, просто придумывают что первое в голову придет, то и говорят. Либо говорят, что у них появился какой то гениальный бизнес план, на который нужны определенные денежные средства, обещают, что это окупится, но он никак, почему то не окупается, и опять приходится просить денег, конечно в долг, они обещают что они непременно все вернут, но проблему то надо решить, с бизнесом то. Еще , очень частое явление, когда наркоманы начинают продавать все, что есть у них дома, сдавать все в ломбард . может оправдать это тем, что срочно нужно раздать долги, иначе ему конец. Если , денег все равно почему то не хватает, они начинают отбирать их силой у своих родных. Иногда нападают и угрожают, им это вообще ничего не стоит, в такой момент. Плюсом еще могут набирать кредиты, микрозаймы, которые растут с бешеной скоростью, потому что денег на наркотики особенно при постоянном употреблении уходит очень много. Иногда находят себе пассию, которой тоже можно воспользоваться, притвориться разок, сесть на уши, и тут, деньги мигом появляются. От этого страдают чаще всего девушки, которых таким способом обманывают наркоманы. Когда , они сдали в ломбард все что только можно, они просят друга помочь, и за это он что то получит. Либо помогают барыге, раскидать товар,с чего с ним делятся дозой. Могут помогать друзьям брать наркотики, и за это с ними тоже могут поделиться.точнее он просто выкатывает сумму, чтобы и им хватило на дозу, и ему. Часто наркоманы лазят по подъездам, столбам, и снимают кабели, которые можно продать и получить копеечку. Устраиваются на какую нибудь работу, где дают деньги на осуществление какой то услуги, допустим это салон, где нужно что то закупить и приступить к работе, они берут задаток и исчезают. Могут воровать, заниматься мошенничеством, грабят людей, если уж совсем все печально, и ломает. Также получая взаимовыгоду, а для наркоманов еще какую, находясь в своих иллюзиях и мире, начинают жить с барыгами, это может быть как парень так и девушка. Конечно , для них это удобно. Многие уходят в проституцию, употребляя и на работе, потому что только так они могут работать на такой работе. Для некоторых пар такое нормально, потому что и деньги есть и семья кормится , значит в этом ничего такого нет. А некоторые сами становятся барыгами, некоторые даже сами начинают пытаться что либо изготовить, но это редкость, а вот барыжество частое явление. Конечно для этого нужно быть ответственным, но настолько, они все разные, и большинству на это все равно.
Вывод: достают любыми путями, идут на все что только можно , ради дозы, и им это, ничего не стоит, точнее стоит, еще как, только в этот момент это не имеет для них значения.
Пример: да я спустя время увиделась с соупотребкой и она рассказала как выносила деньги из дома и занималась мошенничеством, драгоценности сдавала в ломбард . помогала и дружила с барыгами за счет чего бесплатно торчала. у меня до такого не доходило, я обычно старалась вообще на это деньги не тратить, мне было жалко,только на траву и то , я скидывалась с кем то и выходило намного меньше чем могло быть.

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,076
453
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Вообще не бывший, а действующий.
Это как алкаш пил водку, а потом перешел на пиво. Он что алкоголиком перестал быть? Нет, конечно.
да, так он еще и по моему вместе с этим выпивал, значит точно нет

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,076
453
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Семестр 1
Урок 6
Часть 1
60. Амфетаминовая тяга к игровым аппаратам - 8.5 мин - YouTube
Изложение:
Амфетаминщики по большей части единственные любители игровых автома, так как никакой эффект не даст концентрации такой, как под амфетамином, когда их разгоняет они способны просидеть так до конца эффекта. Они играют потому что им действительно нравится проводить так время в состоянии амфетаминового опьянения, это их завораживает, и, это не просто игра, а денежная игра, а деньги им ой как нужны, поэтому выигрыши их воодушевляют, но в таком состоянии они врядли могут принять адекватное решение забрать выигрыш и уйти домой, поэтому они играют до конца и уходят ни с чем. В такие моменты происходит рационализация, когда ты вроде совершаешь какие то бессмысленные действия и вещи, но при этом хочешь верить, что в этом все таки есть польза. Когда они приносят или не приносят домой деньги они оправдывают это чем то другим, потому что им стыдно, что они в это ввязались. Цели изменить свою жизнь в первую очередь присутствуют с ними всю игру. Это острые ощущения, и , и им это нравится. Да и плюсом они не всегда хотят идти на криминал чтобы раздобыть денег, поэтому выбирают более безопасный и комфортный способ.
Вывод: многие наркоманы занимаются подобным в надежде хотя бы что то поменять, но при этом, все понимают что не это благоразумные решения и через чур компульсивное поведение, люди просто сходят с ума такими темпами
Пример: да я замечала такие приколы у наркоманов, причем у многих, не знаю чем это заканчивалось, но подозреваю что чем то оч нехорошим. сама таким не занималась. я думаю что это очередная ловушка, в которую попадает наркоман, которому вечно будет мало, в таком состоянии он будет себя переоценивать. с таким мышлением эта идейка не окупится, а наоборот .

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,076
453
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Добрый день 👋
А могло бы дойти до этого..
Или нет..?
Как сама считаешь?
добрый, нет. я считаю я не способна на такое , я бы не смогла переступить через себя так сильно, да и подлизываться к кому то я бы долго не смогла, у меня привычка отстаивать свои права и позицию, а там бы такой возможности не было, очередные побегушки ради какой то там дозы, хз. нет
я не доторчалась до такого состояния , как она. ну и не была сама по себе таким человеком

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
1,603
1,130
добрый, нет. я считаю я не способна на такое , я бы не смогла переступить через себя так сильно, да и подлизываться к кому то я бы долго не смогла, у меня привычка отстаивать свои права и позицию, а там бы такой возможности не было, очередные побегушки ради какой то там дозы, хз. нет
я не доторчалась до такого состояния , как она. ну и не была сама по себе таким человеком
Наверное,...
Даже не наверное.., а скорее всего, она думала точно так же, как и ты.
Что меня " сия чаша" минут.
Но... Не миновала..
Тебе повезло больше-ты сейчас это знаешь, что с наркотиками договориться не получится.

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
1,603
1,130
Наверное,...
Даже не наверное.., а скорее всего, она думала точно так же, как и ты.
Что меня " сия чаша" минут.
Но... Не миновала..
Тебе повезло больше-ты сейчас это знаешь, что с наркотиками договориться не получится.
минует*

радуга_дэш

Помогаю
Команда форума
Посетитель
22 Ноя 2025
7,857
1,690
Семья
Мама - Анфиса. Папа - АлексейЧе . Бабушка - БаЧе . Сестра - Дарина С
Бросил
15.11.25
Марьям
Привет
почему амфетаминовые наркоманы иногда забирают выигрыш в аппаратах , а иногда продолжают играть дальше? От чего это зависит?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,136
14,044
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Наркота разрушает личность человека и если вовремя не пролечиться, то деградация будет в любом случае. Какой бы ты не был хороший человек вначале жизни.
Он в детстве тоже не думал, что вот так вот будет валяться.
1778240931081.png

detrixalle

Волонтёр
Команда форума
Посетитель
10 Ноя 2025
5,221
1,886
Семья
Мама - @Надежда 27
Бросил
01.11.25
Марьям привет! что ждет барыгу в тюрьме и как к нему там вообще относятся?

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,076
453
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Наркота разрушает личность человека и если вовремя не пролечиться, то деградация будет в любом случае. Какой бы ты не был хороший человек вначале жизни.
Он в детстве тоже не думал, что вот так вот будет валяться.
Посмотреть вложение 28987
полностью согласна