От марихуаны до мефедрона один шаг

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
30,847
13,414
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Привет, Марьям. А какие мифы слышала? В какие сама верила и транслировала?
Пример: я тоже считала, когда выпивала считала что это ок, но потому что я уже была зависимой и не понимала что все это, что алкоголь что наркотики это самоубийство

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
456
156
Семестр 1
Урок 4
Часть 1
43. Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм- 14 минут - YouTube
Изложение:
Народные мифы о алкоголиках и алкоголизме таковы. Люди говорят что у нас в стране в целом принято пить, но так было не всегда. Еще давно давно пару веков назад вводили сухие законы что было во блага рода, в СССР тоже было принято не пить какое то время и тех кто много пил наоборот стыдили, позже все поменялось и развалился союз, а потом , уже было « принято» пить и это считалось уже нормой в обществе, и людей уже не было выбора пить или не пить. Считается что алкоголики слабые и безвольные, опять же, подмечается характер человека, но на деле так просто работает психика и рефлекс и в целом зависимость просто не все это понимают. Также считается что по грусти люди спиваются, но, алкоголь только ухудшает состояние , психику в принципе из за гормонального сбоя. И алкоголики это те, у кого похмелье и запои, но такое обычно при большом довольно таки стаже алкоголизма, а мы пьем в меру, но тоже, вопрос какая мера, если потом человек просто выпивает все больше и больше чем обычно, мера у всех разная. Еще один миф что женский алкоголизм неизлечим, это бред, алкоголизм единое целое у всех, и вылечится от него могут все, и мужчины и женщины, и то что мы то, пьем с поводом а настоящим алкоголикам на это все равно и они пьют когда хотят, но на самом деле только повод дай, и человек выпьет. И то что бывших алкоголиков не бывает тоже миф, алкоголик не считается алкоголиком когда у него нет анозогнозии и разрушены в голове все те алкогольные установки, и это обычная отмазка, такая же, что бывших наркоманов не бывает и это навсегда.
Вывод: такие мифы это правда всего лишь мифы, и ничего из этого не работает так, как говорят люди. им лишь бы найти повод, перебросить ответственность и вину за свой алкоголизм. и то, что у нас принято пить, сказка сочененная алкоголиками, в анозогнозии с рефлексами
Пример: да, алкоголизм штука такая, что только дай повод и человек выпьет, все это тяга к алкоголю и алкоголизм в общем то. люди сами ищут оправдания и поводы. пустые слова . лишь проявление зависимости, у меня было такое.

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
456
156
Привет, Марьям. А какие мифы слышала? В какие сама верила и транслировала?
чаще всего то что для праздников и посиделок и в приделах нормы это ок, а стрем уже когда просто сидишь втыкаешь и бухаешь, как я раньше не додумалась и не поняла что это бред полный. не знаю

радуга_дэш

3-й месяц курса
22 Ноя 2025
7,368
1,427
Семья
Мама - Анфиса. Папа - АлексейЧе . Бабушка - БаЧе . Сестра - Дарина С
Бросил
15.11.25
Марьям
Привет!
Приведи примеры пожалуйста психических защит у наркомана

Five

1-й месяц курса
3 Фев 2026
2,188
657
Семья
"Мать - Лягушонка" , "Отец - Простотак"
Бросил
15.01.2026
Марьям Привет! Какая самая главная потребность наркомана? Что такое демагогия?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
30,847
13,414
Семья
Бросил
23.01.23
чаще всего то что для праздников и посиделок и в приделах нормы это ок, а стрем уже когда просто сидишь втыкаешь и бухаешь, как я раньше не додумалась и не поняла что это бред полный. не знаю
Так что б знать, надо что б кто-то сказал, пояснил. Ну и ты приняла это. А если человек пьет и ему говорят, что алкоголь это наркотик и кто пьет, тот алкоголик, у него срабатывают психозащиты. И товарищ отрицает свою причастность к алкашам.

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
456
156
Семестр 1
Урок 4
Часть 2
1. Краснов "Как жилось крестьянам в царской России" - 50 мин

То как жилось крестьянинам в царской Руси не передать словами. Это голод, из за которого люди гибли, а правительству было плевать, люди прятали хлеб, а у них отнимали силой и отправляли всю еду экспортом за границу. Тогда они кормили буквально пол Европы. И все для того чтобы правительство хорошенько «наелось», в то время говорили недоедим- но вывезем, но это вовсе неуместно. Еды не было от слова совсем, люди недоедали и из за этого распространялись в то время эпидемии и болезни. Люди бежали из своих маленьких деревень в крупные города и молили и кричали о помощи, но это устранялось. Всем было все равно. Люди в то время были максимально беззащитными, беспомощными, нищими и бедными. Народ страдал и вымирал из за таких обстоятельств.
Учит это не думать только о себе, своей шкуре, выгоде. Нужно думать и о других, о том каково им, проявлять взаимоуважение и оказывать помощь людям, когда они действительно в этом нуждаются

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
456
156
Так что б знать, надо что б кто-то сказал, пояснил. Ну и ты приняла это. А если человек пьет и ему говорят, что алкоголь это наркотик и кто пьет, тот алкоголик, у него срабатывают психозащиты. И товарищ отрицает свою причастность к алкашам.
да я понимаю

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
456
156
Марьям Привет! Какая самая главная потребность наркомана? Что такое демагогия?
привет. самая большая потребность наркомана заключается в одобрении общества, как и у всех обычных людей, но только обычные люди получают его чаще чем наркоманы в силу того как они себя ведут и позиционируют, это приводит к отрицанию, то есть все наоборот, и это их самая большая потребность. а когда человек начинает искать оправдания, единичные случаи и исключения из правил, занимается какой то подтасовкой несовместимым между собой фактов, все это демагогия

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
456
156
Семестр 1
Урок 4
Часть 2
2. Зощенко "Ленин и печник"- 5 мин

несмотря на то что печник нагрубил такому важному человеку, он проявлял к нему уважение. до конца, и оба поняли что были в какой то мере не правы
ВЫВОД: нужно относиться к людям справедливо, и справедливость вернется к тебе не раз

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
456
156
Семестр 1
Урок 4
Часть 2
3. Зощенко "Ошибка" - 4 мин

да ленин ошибся , а новенькая , сильно распереживалась и приняла на свой счет, но потом в итоге ленин признал свою ошибку, и ей очень полегчало, потому что у нее были подобные ситуации, когда ее , выставляли виноватой.
ВЫВОД: вовремя осознать и понять свои ошибки дано конечно не всем, но это ВОЗМОЖНО и НУЖНО. от этого легче не самому человеку, но и всем остальным , кого это хотя бы немного в какой то мере касается. это очень важная черта характера.

радуга_дэш

3-й месяц курса
22 Ноя 2025
7,368
1,427
Семья
Бросил
15.11.25

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
456
156
Марьям
Привет!
Приведи примеры пожалуйста психических защит у наркомана
например. когда наркоману говорят, что он наркоман но он начинает утверждать что наркоманы это те кто колятся, я то всего лишь траву курю, я не такой, у меня такие обстоятельства и я так отдыхаю

радуга_дэш

3-й месяц курса
22 Ноя 2025
7,368
1,427
Семья
Бросил
15.11.25
например. когда наркоману говорят, что он наркоман но он начинает утверждать что наркоманы это те кто колятся, я то всего лишь траву курю, я не такой, у меня такие обстоятельства и я так отдыхаю
спасибо, хороший пример
скажи пожалуйста с какого момента человек становится алкоголиком? с появлением чего?

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
456
156
спасибо, хороший пример
скажи пожалуйста с какого момента человек становится алкоголиком? с появлением чего?
человек алкоголик с того момента, как начал пить. без разницы сколько. с того момента как у него появилась тяга к алкоголю

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
456
156
Семестр 1
Урок 4
Часть 2
4. Зощенко "Ленин и часовой" - 3.5 мин

часовой работал исправно, и несмотря на то что не узнал ленина потребовал документы, кога ему начали говорить ты что это же ленин, он заступился
ВЫВОД: опять же про ленина и его порядочность и справедливость. мне это очень эмпатирует и это важно всегда в любых ситуациях, проявлениях и в принципе жизни.

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
456
156
Семестр 1
Урок 4
Часть 2
5. Зощенко "О том, как Ленин бросил курить" - 3 мин

да факт, что бросить курить это сложно. и ленину было сложно, но его мама очень хотела чтобы он бросил , она говорила что это вредно и он понимал но от этого факта бросать не очень то и хотелось, но когда она дала ему правильную установку, чтобы ему точно не хотелось он бросил.
ВЫВОД: так работает с любой зависимостью, все понимают что это нам вредит но запретный плод сладок, но если дать правильную установку с помощью которой в голове происходит некий диссонанс, люди бросают.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
30,847
13,414
Семья
Бросил
23.01.23

Оксана1974