От марихуаны до мефедрона один шаг

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
30,910
13,431
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
нет, не задавалась. повод для размышления. ну я ощущаю себя хорошим, целеустремленным, справедливым, добрым, отзывчивым, искренним человеком. думаю так, если вы об этом. с собой только начинаю разбираться, дорога к себе и моя цель номер 1 это душевный покой . жизнь. а на первом месте у меня семья.
я как звездочка которая может сиять и по понятной причине время от времени могла также и потухать. главное больше такого не допускать
Звучит красиво. Будем смотреть на твои дела и поступки. Самая сложная работа, это работа над собой. Но, если выдавишь из себя торчка и торчковское мышление, то все восстановится. А человек, как личность, растет и развивается всю жизнь).

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
474
163
Звучит красиво. Будем смотреть на твои дела и поступки. Самая сложная работа, это работа над собой. Но, если выдавишь из себя торчка и торчковское мышление, то все восстановится. А человек, как личность, растет и развивается всю жизнь).
да солидарна с этим

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
474
163
Семестр 1
Урок 4
Часть 1
36. Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков - 8 минут - YouTube
Изложение:
Подобные самобичевания происходят уже после употребления, на отходах, чувство вины просто съедает наркомана и , ему ничего не остается кроме самобичевания. Такая реакция организма естественна, тк произошла поломка мозга. Мозг и разум не в силах бороться, между собой. То что разум считает совершенно неправильным и недопустимым, для мозга ничего не значит. Пока вы себя унижаете каждый раз вы все больше подогреваете себя на следующее употребления, даже несмотря на все эти неприятные чувства и ощущения, пока в голове у вас одна романтизация всего этого замкнутого круга. Люди также не могут долго сделать действительно правильный выбор из за гордыни, если бы ее не было никто бы не употреблял, но люди не в силах от нее отказаться и думать так как надо бы думать на самом деле. И когда наркоманы всякий раз себя оскорбляют и говорят и уверяют себя в том что они неудачники. они не понимают что успешность заключается не только в деньгах, а и в окружении которые находятся рядом и поддерживают, в том что у вас есть где жить, что есть и пить, то что вы помимо этого целый и невредимый- это уже успех. Чтобы не чувствовать себя неудачником и не быть им достаточно и этих фактов. Чувство вины у наркомана будет присутствовать до того момента пока он не осознает что в том что он наркоман как таковой его вины нет, и что это все, всего лишь ловушка в которую он внезапно попал, но, из нее есть все шансы выбраться, если захотеть и избавиться все таки от гордыни и признать все что с ним происходило, перестать ныть и корить себя за все, что происходит с ним в этой ловушке.
Вывод: чувство вины и вправду съедает наркоманов хоть и какая то его часть говорит что нужно остановиться, а другая говорит ему что нужно продолжить чтобы его вина не сожрала его сильнее, но она никуда не денется да и не собирается если это продолжать.естественно это все из за того что человек уже не соображает и не понимает что делать в такой ситуации. мозг под воздействием химии уже не в ладах с самим собой. и это ощущается как замкнутый круг.
Пример: у меня постоянно это было. чувство вины не покидало вообще. я сама себя загоняла с каждым употреблением и это было ужасно, у меня вообще испортилась самооценка из за постоянного чувства вины и самобичевания . я рада и у меня облегчение на душе от того, что это наконец то закончилось. сейчас я не согласна вообще ни с чем, в чем тогда уверяла саму себя, по ошибке.
ну и как говорится думай позитивно стакан всегда наполовину полон. но его можно как наполнить так и осушить

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
474
163
А люди и не обязаны это понимать. Потому что первый раз - это был твой выбор. Ты же знала, что употребление наркотиков преследуются по закону? Знала, что наркотики это зло, грязь, что люди не должны их употреблять?
да я знаю. ну всю суть я познала только после.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
30,910
13,431
Семья
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
30,910
13,431
Семья
Бросил
23.01.23
время очень быстро идет. как?
День международной солидарности трудящихся. Поэтому и напомнило твое слово это)

IMG_0637.jpeg

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
474
163
Семестр 1
Урок 4
Часть 1
39. Какая самая большая потребность наркомана? - 12 минут - YouTube
Изложение:
Если люди думают что главная потребность наркомана в наркотиках- они ошибаются. Опять же, наркоман такой же обычный человек как и все, если у всех остальных естественные потребности одинаковые, то и у наркомана, соответственно они такие же как у всех. Но у психики свои потребности, а именно в одобрении окружающих и общества. Для этого нужны всякие ништяки, а для ништяков какой то доход. Дохода нет – нет повода самоутвердиться, соответственно психике уже на этот моменте тяжелее. Психике нужно признание, восхищение и прочее. Так у всех , у кого здоровая психика. Наркоманам , как и всем, тоже этого хотелось. Наркомания чаще всего начинается с того, что человек хочет добиться одобрения со стороны кого то, а это либо компаний, либо парня, девушки, и тд. Все. Никто первый раз не пробует в одиночестве, большинство случаев это те которые были перечислены. Наркоманы все таки вызывают отторжение у всего общества, зависимость вызыкает привыкание, и в употреблении чем больше привыкаешь тем хуже, но человек пока что этого не осознает. Человек учитывает то , что это порицается может это скрывать , и люди еще не знавшие что человек зависимый могут начать его упрекать в том что он ленивый, безответственный и тд. Наркоман впадает в ступор. если прекратить упреки ему будет проще остановиться и осознать. Но у него все еще потребность в одобрении и похвале и он, нелепыми способами и скидываниями ответственности на других будет пытаться это заслужить. Но это все лишь манипуляции, несправедливое отношение к другим. но разница в том, что всеми этими попытками он сможет добиться только отрицания, вместо одобрения. В общем все зависит в большей части от окружения, и потом только от клиник и остальной оказываемой помощи
Вывод: самая большая потребность наркомана заключается в одобрении общества. как и у всех. с этого и начинается зависимость. но у наркомана есть выбор , и он делает его либо в пользу одобрения, либо нет. в основном это первый вариант. но загвоздка в том что своим поведением он никогда не получит одобрения общества а только отрицание, учитывая то, как он себя ведет. и это как незакрытый гештальт, становится самой большой потребностью .
Пример: да я тоже начинала с того что хотела пытаться добиться одобрения окружающих. так было всегда когда я употребляла. и не понимала почему я не получаю его а наоборот. сейчас понимаю

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
30,910
13,431
Семья
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
30,910
13,431
Семья
Бросил
23.01.23
Пример: да я тоже начинала с того что хотела пытаться добиться одобрения окружающих. так было всегда когда я употребляла. и не понимала почему я не получаю его а наоборот. сейчас понимаю
Давай разбираться про одобрение. Ок?
Смотри. Что важнее твое внутренне одобрение себя за свои действия и поступки? Или одобрение окружающих ? Что первично?

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
474
163
Семестр 1
Урок 4
Часть 1
40. Механизм психической защиты наркомана - 9 минут - YouTube
Изложение:
Психозащиты есть у всех людей, естественно. Но у трезвых людей это происходит иначе, в момент когда она срабатывает они еще подумают будет ли это адекватно с моей стороны и примут правильное решение. А наркоманы думают по другому, точнее вообще не думают. Поэтому при любом удобном случае буквально у них срабатывает психозащита. Например психозащита- это когда вы где то облажались, но боитесь реакции человека или брать за этот поступок ответственность, поэтому врете либо обвиняете кого то другого. Но мозг поражен и искажен максимально и когда самообмана становится уж слишком много, соответственно наркоман уже не способен к конструктиву и адекватному решению проблем. Мозг здорового человека работает иначе. В принципе он не подвергается никакими химическими воздействиями, стрессом и тому подобным . поэтому он работает так как нужно. И неважно что там происходит у человека в жизни, мозг с этим справится. И все в целом переживет, и останется стабильность это самое главное, ведь с организмом все в порядке. А когда человек в употреблении организм не справляется, гормоны работают не так как нужно из за переизбытка. В следствие чего - психозащиты чтобы хоть как то защитить себя от всего этого. Но , наркоманы также любят оправдывать свое употребление тем что если брошу будет скучно и уныло жить, да я и так никому не нужен, я не я , я не наркоман, я не приношу никому проблем и это никому не мешает, все употребляют и я буду. Но конечно это далеко не правда и типичный самообман и психозащита. А наркоман врет лишь потому что что сам не может выбраться из всей этой вечной лжи, при этом у него в голове установка что наркотики тут точно не причем, а сам потом захлебывается в проблемах и конечно же, обвиняет всех кого только можно, но только не виновника торжества. Если вести себя рядом с наркоманом дружелюбно и так чтобы он вам доверял, он перестанет врать. И другим и себе. А это уже прогресс. И поэтому даже в дальнейшем в трезвости не стоит ему это припоминать , ему все еще нужно время.
Вывод: механизм психозащиты у наркомана- это по сути конструкция, благодаря которой мозг человека обманывает сам себя во избежании негативных последствий
Пример: у меня постоянно работал этот механизм. и работал бы по сей день если бы я не начала разбираться что к чему

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
474
163
Давай разбираться про одобрение. Ок?
Смотри. Что важнее твое внутренне одобрение себя за свои действия и поступки? Или одобрение окружающих ? Что первично?
первично внутреннее одобрение

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
30,910
13,431
Семья
Бросил
23.01.23

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
474
163
Семестр 1
Урок 4
Часть 1
41. Что говорят наркоманы о наркотиках - 6.5 минут - YouTube
Изложение:
Наркоманы сравнивают вред от наркотиков с чем то несопоставимым. С обычными вещами, с завивимостью от алкоголя, сигарет , кофе, и то что это тоже вредно или еще хуже и почему это я тогда должен значит от этого отказываться тогда. Они утверждают что наркотики просто их вредная привычка. Пользу в наркотиках они конечно тоже находят , потому что если нет пользы зачем тогда я это начал вообще, я же не дурак. То что они расширяют сознание, успокаивают, они становятся умнее, их это расслабляет, или то что они делают на этом деньги, которых они бы точно не заработали бы, не были б они наркоманами. Для каждого наркотика найдется оправдание почему он полезен на любой вкус и цвет. Но они сравнивают не потому что настолько тупые, а лишь потому что опять же мозг поврежден и не способен адекватно переваривать информацию, точнее не просто не способен, он уже против такого и ставит некий блок= подчинение этому инстинкту
Вывод: им нужно найти хоть какое то оправдание тому что они делают и найти в этом какую то пользу, но все эти оправдания только для них самих, чтоб их душа была спокойна хотя бы так, а мозг уже начинает сопротивляться так как им владеет уже не человек, а зависимость которая его поглотила.еще потому что дизинформированы, а трезвые люди в свою очередь то понимают что от этого один вред.
Пример: да я тоже считала что как такового вреда нет и находила себе же 100 причин, лишь бы не бросать. даже когда поняла что это приносит вред, я все равно не могла остановиться, в силу рефлекса и того что мой мозг всячески сопротивлялся моим логичным мыслям по поводу того что никакой пользы в этом нет и не было никогда

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
30,910
13,431
Семья
Бросил
23.01.23
Конечно хорошее слово и кошке приятно. Но одобрение окружающих не должно быть целью. А вот внутреннее одобрение себя за свой выбор, свои поступки важно. Уверена, что ты совсем не одобрила себя за когда то сделанный тобой выбор, который сделал тебя наркоманкой. Но одобрение своей «подружки» получила тогда.

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
474
163
Семестр 1
Урок 4
Часть 1
42. Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного- 23 минуты - YouTube
Изложение:
Наркоманы и алкоголики ничем друг от друга не отличаются, и то и то является зависимостью, и когда каждый восхваляет себя и свою зависимость и меряется в том что лучше это просто абсурд. Это может звучать примерно так: да я пью но хотя б не употребляю, да я употребляю но я хотя бы не алкаш… и те и другие постоянно ищут пользу в своей зависимости . алкоголики в свою очередь любят находить оправдания по типу а кто не пьет, не пьют только какие то дураки, и кто не пьет тот живет скучно и помрет так и не повеселившись по настоящему, и то что выпивать в меру это ок и иногда это необходимость, но это тоже самое что время от времени колоться, да и вообще а как в праздники не пить, что на них тогда вообще делать и как отдыхать, у меня нет других интересов и все что меня радует это выпивка, я с помощью нее ничего не стесняюсь и раскрепощенный, но тоже вопрос в том, перед кем раскрепощаться и для чего, сто процентов после этого человеку будет стыдно и непонятно то что он творил под алкоголем, алкоголь делает меня смелее и я решаюсь на все что только можно, хотя в этот момент просто мозг уже поломан так еще и отключается самосохранение в такие моменты, так можно случайнно влезть в драку, устроить скандал, либо вообще кого нибудь убить. Я так снимаю стресс, и не учитываю тот факт что алкоголь то стресс и вызывает, и это типичная тяга к алко, с помощью различного алкоголя организм работает лучше улучшается кровообращение , сосуды, органы и все подобное, каким образом непонятно если алкоголь это по факту просто отрава, и когда вас будут вскрывать и смотреть на все то, что вы делали на пользу себе, там будет мягко говоря не в лучшем состоянии.
Вывод: вывод один, от этого не может быть никакой пользы, это только губит личность человека и весь его организм, как и с наркотиками
Пример: я тоже считала, когда выпивала считала что это ок, но потому что я уже была зависимой и не понимала что все это, что алкоголь что наркотики это самоубийство

Сверху