Семестр 1
Урок 3
Часть 1
31. Как определить стадию алкоголизма - 17 мин - YouTube
Изложение: Одна стадия может переходить в другую, так как толерантность а алкоголю возрастает с каждым разом. И чем больше человек пьет, тем больше у него внезапных поводов для этого появляется Толерантность может возрасти очень быстро, если для вас немного выпить раньше было тяжело, и даже был некий рвотный рефлекс от пары глотков алкоголя, со временем толер растет, а вместе с ним желание пить все больше и больше. Некоторые даже этим хвастаются оправдывая это тем что он крепкий и может столько выпить, на деле у него просто выработался навык пить и появился иммунитет,относительно алкоголя. Низкая толерантность возникает почти на последней стадии, когда человек уже не выдерживает СТОЛЬКО пить. Бытовое пьянство проявляется тогда, когда вы пьете случайно и не так часто, как могли бы, и тяги как таковой еще нет. Так как целенаправленно вы по факту еще не пьете. А тяга кстати проявляется быстро, стоить пару раз случайно выпить, толер вырастет, и вы будете сами этого хотеть. Начальная стадия это когда человек пьет мало,и считает что у него все еще под контролем, и анозогнозия на этой стадии мощная, и алкоголик в это время будет отрицать свой алкоголизм и оправдывать это чем то другим, но он точно не признается, в том что он алкоголик. Но чем больше пьешь, тем хуже становится. Ты попадаешь в систему, и если ты планировал выпить сегодня, но, не выпил- день испорчен. Ты и твое настроение уже зависит от алкоголя. Некоторые если запланировали, четко следуют плану, и могут легко и без совестно прогулять работу и не видеть в этом ничего такого. Дальше –хуже. Люди становятся подозрительными и мнительными, через чур ревнивыми, агрессивными, могут попадать в драки так как, не контролируют себя и свои действия, и человек начинает пить один, чтобы, не попасть еще раз в подобную ситуацию, какой никакой контроль еще присутствует. Несмотря на это, психика все же страдает. Совсем ничего не хочется, и перед глазами один выход- алкоголь. И нет никакой разницы сколько человек пьет, это все пока первая стадия, пока в ход не пойдут псевдозапои и запои в целом. Средняя или наркоманическая стадии. Алкоголик пьет крайне компульсивно и не в силах остановиться. Псевдозапои отличаются от обычных тем, что для них всегда найдется повод. Ну взять например тот же праздник, выпил раз, два и понесло. В таком ритме можно прожить несколько лет, потом начнутся запои. И чувство опохмелки. Толерантность в этот момент очень высокая, люди могут выпивать алкоголь литрами, в этот момент алкоголик выглядит жалко, он пьет и не краснеет, так еще и гордится этим, люди теряют уверенность в себе, начинают изменять, и разводятся, так как алкоголь уже на этот момент для них превыше всего остального, даже самых близких им людей. Позже могут начаться различные проблемы и траблы со здоровьем. Исходная энцефолопатическая стадия, самая последняя. В таком случае толеру приходит конец, человек чисто физически не может выпивать столько, сколько он обычно пьет. Организм этого не выдерживает. Появляются самые настоящие запои, человеку уже все равно на все, и остались ли у него деньги на алкоголь, он любым путем попытается их найти. Выглядит он плохо, ему мозгу тоже, очень плохо, он целиком и полностью деградировал. Но , при этом, самооценка у них от этого не зависит. И они могут считать и даже выдавать себя за умных, осмысленных людей.
Вывод: определить стадию можно путем анализа того, сколько фактов совпадает с тем, что есть у вас. в поведении и жизни. отталкиваясь от этого будет обрисовываться картина перед глазами. определить это таким образом можно довольно таки быстро. зависит от того сколько вы пили.
Пример: лично у меня достаточно совпадений я думаю что у меня первая стадия относительно алкоголизма, поняла я это так как сопоставила определенные факторы