От марихуаны до мефедрона один шаг

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,077
757
Семья
папа - @Алекс05 мама - @C__M лп - @ssnzz
Бросил
Бросил: 03.01.2026
Вопрос не тебе был))))! Человек едет на отрицании, но «задания» выполняет! Для чего, от скуки?
во первых нормальный вопрос, во вторых мне реально интересно услышать на него ответ марьям в третьих так это обязательно, если не сделать - палка

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,077
757
Семья
Бросил

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
462
157
Как думаешь, какая цель у учителя, когда он задает такого формата вопросы детям? Чему он хочет в конечном итоге научить?
воспитать в каждом морально нравственные ценности , чтобы дети научились распознавать добро и зло, анализировать

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
462
157
Привет, Марьям 👋
А почему тебе пить нельзя?
да, здравствуйте) потому что алкоголизм уже имеется, и мне не хочется его развивать еще больше. это не запрет, просто понимаю что пить не нужно, если я хочу быть здоровой.

EvgeniaK

1-й месяц курса
12 Апр 2026
42
20
Семья
Дочь-Марьям
EvgeniaK моя любимая мамочка как ты, как самочувствие, чем занимаешься? как там братик?бабули? про меня там никто не вспоминал?
Доченька привет! У нас всё хорошо, если не считать что Тимур уснул и не открыл дверь вчера. Шесть часов в ожидании, под дверью😁 Я работаю, Тимур учиться, у бабушки тоже всё хорошо. Мы про тебя помним всегда. Я тебя очень люблю! Всё время читаю твои уроки, ответы. Я очень рада что ты начинаешь осознавать проблему, делать выводы. Ты молодец, я уверена у тебя всё получится.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
10,752
6,261
в четвертых Константин51 чего прикопались
Чего душнить то? Обычный вопрос у тебя вызывает агрессию на ровном месте! Умысла задеть тебя не было, а ты вон как палится начинаешь! В общем тупо из за наказания работаешь и в ветках людей которые с тобой относительно в «ладах». Понятно.

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,077
757
Семья
Бросил
Чего душнить то? Обычный вопрос у тебя вызывает агрессию на ровном месте! Умысла задеть тебя не было, а ты вон как палится начинаешь! В общем тупо из за наказания работаешь и в ветках людей которые с тобой относительно в «ладах». Понятно.
да блин я даже не щлюсь константин это во первых а во вторых в смысле в ветках людей с которыми я в ладах?:ROFLMAO: вчера весь день инета не было и когда я работу в темах начала делать в классе были только марьям и саша из тех, кому я могу задавать вопросы, те из тех кто ниже меня по программе, а так я чередую, кроме них часто задаю антону, асиму, диме и насте и артему
и вообще я со всеми в препреЙкраснейших ладах, так, к слову
доброго денечка

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
10,752
6,261
да блин я даже не щлюсь константин это во первых а во вторых в смысле в ветках людей с которыми я в ладах?:ROFLMAO: вчера весь день инета не было и когда я работу в темах начала делать в классе были только марьям и саша из тех, кому я могу задавать вопросы, те из тех кто ниже меня по программе, а так я чередую, кроме них часто задаю антону, асиму, диме и насте и артему
и вообще я со всеми в препреЙкраснейших ладах, так, к слову
доброго денечка
«Во первых», «во вторых», «в третьих»…. Молодец, на пальцах считать умеешь, только мы в арифметике не соревнуемся. Повторюсь-посты у тебя «дежурные», для галочки, чтоб палку не поставили ( как ты сама объяснила! Создаётся впечатление что ты главный суетолог РЦ, , одни беспонтовые движения! Маш, ты в каком обществе жить дальше собираешься??? Ну да ладно, настрой на диалог будет-зови в свою ветку, чтоб ленту тут не засорять

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
30,883
13,418
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
да, здравствуйте) потому что алкоголизм уже имеется, и мне не хочется его развивать еще больше. это не запрет, просто понимаю что пить не нужно, если я хочу быть здоровой.
А если у человека нет алкоголизма, ему получается можно пить? 🙂

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
30,883
13,418
Семья
Бросил
23.01.23

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
10,752
6,261

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
462
157
Семестр 1
Урок 3
Часть 1
31. Как определить стадию алкоголизма - 17 мин - YouTube
Изложение:
Одна стадия может переходить в другую, так как толерантность а алкоголю возрастает с каждым разом. И чем больше человек пьет, тем больше у него внезапных поводов для этого появляется Толерантность может возрасти очень быстро, если для вас немного выпить раньше было тяжело, и даже был некий рвотный рефлекс от пары глотков алкоголя, со временем толер растет, а вместе с ним желание пить все больше и больше. Некоторые даже этим хвастаются оправдывая это тем что он крепкий и может столько выпить, на деле у него просто выработался навык пить и появился иммунитет,относительно алкоголя. Низкая толерантность возникает почти на последней стадии, когда человек уже не выдерживает СТОЛЬКО пить. Бытовое пьянство проявляется тогда, когда вы пьете случайно и не так часто, как могли бы, и тяги как таковой еще нет. Так как целенаправленно вы по факту еще не пьете. А тяга кстати проявляется быстро, стоить пару раз случайно выпить, толер вырастет, и вы будете сами этого хотеть. Начальная стадия это когда человек пьет мало,и считает что у него все еще под контролем, и анозогнозия на этой стадии мощная, и алкоголик в это время будет отрицать свой алкоголизм и оправдывать это чем то другим, но он точно не признается, в том что он алкоголик. Но чем больше пьешь, тем хуже становится. Ты попадаешь в систему, и если ты планировал выпить сегодня, но, не выпил- день испорчен. Ты и твое настроение уже зависит от алкоголя. Некоторые если запланировали, четко следуют плану, и могут легко и без совестно прогулять работу и не видеть в этом ничего такого. Дальше –хуже. Люди становятся подозрительными и мнительными, через чур ревнивыми, агрессивными, могут попадать в драки так как, не контролируют себя и свои действия, и человек начинает пить один, чтобы, не попасть еще раз в подобную ситуацию, какой никакой контроль еще присутствует. Несмотря на это, психика все же страдает. Совсем ничего не хочется, и перед глазами один выход- алкоголь. И нет никакой разницы сколько человек пьет, это все пока первая стадия, пока в ход не пойдут псевдозапои и запои в целом. Средняя или наркоманическая стадии. Алкоголик пьет крайне компульсивно и не в силах остановиться. Псевдозапои отличаются от обычных тем, что для них всегда найдется повод. Ну взять например тот же праздник, выпил раз, два и понесло. В таком ритме можно прожить несколько лет, потом начнутся запои. И чувство опохмелки. Толерантность в этот момент очень высокая, люди могут выпивать алкоголь литрами, в этот момент алкоголик выглядит жалко, он пьет и не краснеет, так еще и гордится этим, люди теряют уверенность в себе, начинают изменять, и разводятся, так как алкоголь уже на этот момент для них превыше всего остального, даже самых близких им людей. Позже могут начаться различные проблемы и траблы со здоровьем. Исходная энцефолопатическая стадия, самая последняя. В таком случае толеру приходит конец, человек чисто физически не может выпивать столько, сколько он обычно пьет. Организм этого не выдерживает. Появляются самые настоящие запои, человеку уже все равно на все, и остались ли у него деньги на алкоголь, он любым путем попытается их найти. Выглядит он плохо, ему мозгу тоже, очень плохо, он целиком и полностью деградировал. Но , при этом, самооценка у них от этого не зависит. И они могут считать и даже выдавать себя за умных, осмысленных людей.
Вывод: определить стадию можно путем анализа того, сколько фактов совпадает с тем, что есть у вас. в поведении и жизни. отталкиваясь от этого будет обрисовываться картина перед глазами. определить это таким образом можно довольно таки быстро. зависит от того сколько вы пили.
Пример: лично у меня достаточно совпадений я думаю что у меня первая стадия относительно алкоголизма, поняла я это так как сопоставила определенные факторы

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
30,883
13,418
Семья
Бросил
23.01.23
Пример: лично у меня достаточно совпадений я думаю что у меня первая стадия относительно алкоголизма, поняла я это так как сопоставила определенные факторы
Главное быть честной перед собой. Согласна? Ты всегда перед собой честна?

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
462
157
Главное быть честной перед собой. Согласна? Ты всегда перед собой честна?
согласна, тут часто это говорили и я этого придерживаюсь. я лично в каких то моментах задумываюсь о чем то, о том честна ли я с собой, думаю да

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
30,883
13,418
Семья
Бросил
23.01.23
нет. если выпьет попадет на начальную стадию которая позже может перейти в основные а это плохо
Значит никому нельзя, не только тебе)
Как дела у тебя? Как состояние и настроение?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
30,883
13,418
Семья
Бросил
23.01.23
согласна, тут часто это говорили и я этого придерживаюсь. я лично в каких то моментах задумываюсь о чем то, о том честна ли я с собой, думаю да
Это хорошо. Если умеешь с собой разговаривать по правде, признать факт про себя, то это начало для исправления. Никто ведь не хочет быть плохим, мерзким, каким-то истеричным, не слышащим окружающих? Но тем не менее такое может присутствовать в тебе. Но исправить можно, если исправлять.

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
462
157
Не засоряете.
Просто Марьям рьяная поклонница Марии и ее ТГ канала. Какие кумиры, такая и ты.
сейчас мы с машей просто познакомились поближе, я узнала ее не только в тг. она хорошая и в жизни ,и у нас хорошее общение, она поддерживает меня и говорит иногда правда дельные вещи и этим мне помогает, и я ей. да есть нюансы, но не только у маши, у всех. поэтому мы тут и находимся. я не заступаюсь, просто первый раз захотелось высказывать мнение касательно маши. да я знаю что в телеграме было много деструктива, но когда я находилась в подобных состояниях не сильно обращала на это внимание, но щас понимаю да и она сама это понимает сейчас

Сверху