От марихуаны до мефедрона один шаг

АняМаша

Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,503
2,733
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
20.10.24.
Знаешь, вы тут так разромантизировали торч, аж тошно. Заканчивайте с этим, это порочная практика. У нас сейчас в детском отделении лежат не дети- инвалиды, а забито все девахами с резанными руками, пустой головой и гонором, персонал берет злость, потому как это даже не наш профиль. Государство тратит деньги на лечение, а мы время.. только проблема тут одна - вседозволенность и распущенность. Поперек лавки не воспитывали, а ты про душу и про боль...
Ошибки совершают все

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
474
163
Нет, неверно. Удобно, конечно, но не надо спихивать вину на погибших родственников.
вы не знаете меня и каково мне было. схерали вы делаете какие то выводы. если у вас ребенок в 14 играет с динозавриками это хорошо пусть играет дальше. но тут не к чему сравнение. все разные. мне пришлось повзрослеть быстрее. я в 15 лечусь в рц, и такое бывает. все разные.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
22,666
13,779
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
вы не знаете меня и каково мне было. схерали вы делаете какие то выводы. если у вас ребенок в 14 играет с динозавриками это хорошо пусть играет дальше. но тут не к чему сравнение. все разные. мне пришлось повзрослеть быстрее. я в 15 лечусь в рц, и такое бывает. все разные.
Да я уж почитала. Человек тяжелой судьбы, да. Взросление не через прыганье по койкам происходит, а через осознанность и ответственность. Пока про это и речи нет

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
474
163
Спасибо. Еще есть несколько моментов, которые хочется уточнить у тебя :
- Что в тебе самой (не в парне твоем, а именно в тебе) есть такого, ради чего стоит просыпаться без наркотиков?
- Почему для тебя «принять от мужчины физическое внимание, которого не хочешь» стало способом справляться с чем-то?
- Что было самым страшным в мысли «поехать в клинику»?
- Если бы у тебя была волшебная возможность — не лечить ПРЛ и зависимость, а просто вернуться в тот день, когда ты впервые зашла в подъезд покурить траву, и сказать себе-14-летней одну фразу — что бы это было?
1. лично во мне...думаю я пока не знаю
2. это не способ. просто как факт что это было. мне это не помогало справиться с чем либо. если честно
3. было много мыслей. разлука с близкими меня пугала. и незнание того что со мной будет
4. сказала бы уйти оттуда и что если не уйду сойду с ума

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
474
163
Да я уж почитала. Человек тяжелой судьбы, да. Взросление не через прыганье по койкам происходит, а через осознанность и ответственность. Пока про это и речи нет
аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа. я и сама это знаю.

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
474
163
я не говорю что я взрослая самостоятельная личность. я подросток. я не взрослела, просто столкнулась с тем до чего еще не доросла

Манчини

Помогаю
Команда форума
Посетитель
24 Мар 2024
3,947
2,338
Семья
Мать- monkey- king 886
я не говорю что я взрослая самостоятельная личность. я подросток. я не взрослела, просто столкнулась с тем до чего еще не доросла
Не оправдывай снбя. А просто подумай , что и как , тебя к этому привело.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
30,912
13,431
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
А так закон существует даже о возрасте согласия но это же формальность. Я не говорю что надо насиловать детей. Я не поддерживаю педофилию и хочу что б за нее отрывали члены.
Я помню, когда принимали этот закон о возрасте согласия. У меня волосы шевелились на голове, потому что тогда было понятно, что его лоббировали педофилы в думе!
Я говорю о чистой искренней любви, и она Если вы не знали))) Случается и у подростков.
Случается! Только искренняя любовь это знаешь какая??? Это не спать в постели, а брать на себя обязательства! У меня одноклассница в 14 лет познакомилась с 20 летним парнем. Он 4 года за ней ухаживал, перед этим у родителей попросил разрешения. А когда ей исполнилось 18 лет, то они поженились. А вы, как только гормональный всплеск, так сразу - это искренние чувства. Ага, ага.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
30,912
13,431
Семья
Бросил
23.01.23
Здравствуй, Женя, разница в том что продавать свое тело это в огромном количестве случаев осознанный выбор.
Наркомания это болезнь. Люди падают морально и физически ради доз, это не осознанный выбор
Но выбор был. Первый раз. И мы видим, что выбрала Марьям, раз она тут.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
30,912
13,431
Семья
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
30,912
13,431
Семья
Бросил
23.01.23
да я сама вижу в этом проблему. но по любви мне правда хотелось и хочется, но не получалось.
Марьям, что б кого-то любить, вначале надо полюбить себя и начать уважать.
да это так. если бы не наркотики я бы и дальше была девственницей
История не любит сослагательного наклонения.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
22,666
13,779
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
) нет, это не про игры с динозавриками. Это достаточно дорогие коллекционные игрушки. Она освоила коллекционные площадки, про каждого динозавра прочитает длинную лекцию институтского почти формата. Это называется увлеченность, а не играние. Но, видать, и правда у всех свой путь🤦‍♀️ кому-то по койкам прыгать, а кому-то литературу штудировать. Кстати, у нее тоже это на фоне болезненного для детей развода родителей произошло. Абстрагировалась. Но не вписывалась куда придется от душевной боли.

Последнее редактирование:

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
30,912
13,431
Семья
Бросил
23.01.23
я была ребенком. не осознавала насколько это абсурдно и плохо. я не была к этому готова. сейчас еще раз повторяюсь, я вижу в этом проблему. еще какую. после папы ушел на сво мой дедушка, и тоже погиб. он был мне как папа. он тоже очень меня любил. все мужчины в моей семье погибли. если бы они не ушли, я бы точно не ушла бы в употреб и не спала бы со всеми этими людьми. мне их очень не хватает
Сколько погибло отцов и дедов сейчас? Сколько детей осталось без отцов? Все стали эти дети наркоманами? Ударились в пьянство и непотребство? Удобно прикрыться. Конечно, отец ведь погиб, что б ты официально могла ст*ся и сбляд*ваться.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
22,666
13,779
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Сколько погибло отцов и дедов сейчас? Сколько детей осталось без отцов? Все стали эти дети наркоманами? Ударились в пьянство и непотребство? Удобно прикрыться. Конечно, отец ведь погиб, что б ты официально могла ст*ся и сбляд*ваться.
Да, это про перекладывание ответственности

Сверху