От марихуаны до мефедрона один шаг

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,171
14,054
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
На самом деле очень неприятно и дискомфортно становится когда я это вспоминаю . отвращение
Вот представляешь, как наркота действует на любого человека? Даже если он самый добрый и хороший, деградация просто неизбежна.

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,077
454
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Семестр 1
Урок 8
Часть 1
91. с.уицид наркоманов оканчивается, часто, не смертью, а хуже! - 6.5 мин - YouTube
Изложение:
Наркоманы склонны к суицидам лишь потому что в моменты отходов , панических атак , они импульсивно и даже не задумываясь самоубиваются. Те люди которые смогли выжить после такой попытки суицида даже не понимают и не помнят почему так произошло . кроме таких импульсивных случаев есть еще и демонстративные , это когда наркоманы хотят показать родственникам или еще кому либо что это они его довели. И будет хорошо если это будет неудачная попытка , а вот если удачная то не очень. Самое ужасное это самоубийство в момент галлюцинаций, в такой момент наркоман может увидеть что угодно , допустим выйти в окно под предлогом что там бассейн, к примеру, или когда человек спасается от каких то существ и выпрыгивает. Естественно наркоманы как и все остальные люди не хотят умирать, даже в таком состоянии они искренне верят что не все еще потеряно и они могут остановиться в любой момент.. Не могут . Наркоманы не могут самостоятельно из этого вылезти , им обязательно нужна помощь. И не нужно с этим затягивать , иначе в любой неожиданный момент может такое произойти , или потом придется до конца жизни сидеть с инвалидом. наркоманам нужно понять что в моменте эффектов они не могут себя полностью контролировать, и сохранять в такие моменты от смерти .
Вывод: наркоманы в такие моменты, обычно тяжелые для них, абсолютно не контролируют себя, действуют импульсивно , ничего не обдумав
Пример: у меня было пару демонстративных попыток суицида , я на отходняках вылезала в окно , иногда наполовину, иногда полностью, я действительно в тот момент не думала ни о чем . просто импульсивность в те моменты зашкаливала и я не могла ничего с этим поделать.

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,077
454
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Семестр 1
Урок 8
Часть 2
1. Осеева "Долг" -2 мин
Ваня: щедрый , делился с другом
Петя: недружелюбный и глупый , думал что Ване от него что то нужно
Мораль: когда дружба настоящая , как Ваня думал у них с Петей , от друг друга ничего не нужно , тогда просто хочется делать приятно , от души , а не взамен и тем более в долг. конечно и такое бывает , но это уже взаимопомощь , что тоже хорошо , а не как тут , предвзятость и какая то выгода, в дружбе о таком не может быть и речи

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,077
454
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Семестр 1
Урок 8
Часть 2
2. Осеева "Почему?" - 8 мин
Мальчик: испуганный, потому что разбил чашку , и виноватый , испытывал сильное чувство вины за произошедшее
Мама: недовольная тем ,что сделал бум , понимающая , потому что потом ничего не сказала мальчику
Бум: беспомощный , не мог ничего сделать с тем что его закрыли , позже растерянный , тоже не мог понять почему его отпустили
Мораль: у всех всегда есть свои причины на что-либо , самое главное в таких ситуациях это взаимопонимание , и честность. если жить без взаимопонимания и честности будет намного хуже

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
1,390
922
Семья
муж - дядядима, семья мужа: мама - Елена Юр, папа - Андрей Ник, сестра мужа - mamariska, друг - БратецЛеший
у меня было пару демонстративных попыток суицида , я на отходняках вылезала в окно , иногда наполовину, иногда полностью, я действительно в тот момент не думала ни о чем
Привет, Марьям. Меня зовут Алла. будем знакомы.

Читая эти мысли, захотелось попросить посмотреть тебя на это со стороны: закрой глаза и представь, пожалуйста, что это твой ребенок в этот момент не отдает себе отчета, что делает и вылезает полностью в окно, а ты мама.
Опиши, пожалуйста, что ты чувствуешь как мама

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,077
454
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Привет, Марьям. Меня зовут Алла. будем знакомы.

Читая эти мысли, захотелось попросить посмотреть тебя на это со стороны: закрой глаза и представь, пожалуйста, что это твой ребенок в этот момент не отдает себе отчета, что делает и вылезает полностью в окно, а ты мама.
Опиши, пожалуйста, что ты чувствуешь как мама
здравствуйте ! мне на месте мамы было бы страшно за своего ребенка и больно , очень плохо морально что с ним такое происходит . мне бы захотелось ему помочь , поддержать.

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
1,390
922
Семья
муж - дядядима, семья мужа: мама - Елена Юр, папа - Андрей Ник, сестра мужа - mamariska, друг - БратецЛеший
здравствуйте ! мне на месте мамы было бы страшно за своего ребенка и больно , очень плохо морально что с ним такое происходит . мне бы захотелось ему помочь , поддержать.
для родителя - это самый дикий ужас, который можно только испытать. Не подвергай себя опасности и не подводи себя ни в настоящем, ни в будущем

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,077
454
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Семестр 1
Урок 8
Часть 2
3. Осеева "Отомстила" - 2 мин
Катя: расстроенная , что Алеша испортил ее краски, позже поддерживающая
Алеша: довольный и насмешливый , эгоистичный , не подумал о сестре
Мораль: это говорит еще о эмпатии , и искренней любви к человеку, даже несмотря на то что человек тебе сделал ты будешь все равно переживать за него а о своих проблемах и вовсе забудешь. мораль такая , что всегда , нельзя думать только о себе , о других нужно думать в первую очередь , каково им будет , в той или иной ситуации , чтобы избежать лишних проблем и каких-либо последствий.

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,077
454
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
для родителя - это самый дикий ужас, который можно только испытать. Не подвергай себя опасности и не подводи себя ни в настоящем, ни в будущем
сейчас я это понимаю. не буду, спасибо

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,171
14,054
Семья
Бросил
23.01.23
Пример: у меня было пару демонстративных попыток суицида , я на отходняках вылезала в окно , иногда наполовину, иногда полностью, я действительно в тот момент не думала ни о чем . просто импульсивность в те моменты зашкаливала и я не могла ничего с этим поделать.
А могла произойти и роковая ошибка. Соскользнула бы, покалечилась, лежала бы овощем и слюнка текла бы изо рта…
Марьям, ты молодая девушка, это ведь не твой путь. Ты это осознаешь?

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,077
454
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
А могла произойти и роковая ошибка. Соскользнула бы, покалечилась, лежала бы овощем и слюнка текла бы изо рта…
Марьям, ты молодая девушка, это ведь не твой путь. Ты это осознаешь?
я понимаю и осознаю это . мне самой не по себе с того что со мной происходило в то время. я хочу встать на верный путь , в целом все что было это огромная ошибка , но хорошо что я все еще могу исправить.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,171
14,054
Семья
Бросил
23.01.23

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,077
454
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Семестр 1
Урок 8
Часть 2
4. Пермяк "Надёжный человек" - 5 мин
Ася: испуганная , неуверенная ,так как всего боялась
Андрюша: смелый , ничего не боялся , подшучивающий , шутил над тем что Ася всего боится, позже понимающий и помогающий асе побороть все ее страхи
Учительница: искренняя и заинтересованная, рассказала Андрюше о том как раньше была в такой же ситуации
Папа Андрюши: сильный и самодостаточный, когда то также помог учительнице андрюши
Мораль: надежный человек это тот кто поможет несмотря ни на что , на которого в любой момент можно будет положиться , рассчитывать и доверять .

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,077
454
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Семестр 1
Урок 8
Часть 2
5. Пермяк "Чужая калитка" - 7 мин
Алеша: трудолюбивый , увлеченный, постоянно помогал во всем дедушке
Дедушка: добрый и мудрый , научил внука всему
Мораль: доброе дело не требует огласки и каких либо слов взамен. ответственность также сама по себе, быть ответственным человеком классно , когда берешь все в свои руки и не ждешь , что кто то должен что то за тебя делать.

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,077
454
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Семестр 1
Урок 9
Часть 1
92. Как амфетамин влияет на зубы? А также про жвачки и съеденные щёки… - 8.5 мин - YouTube
Изложение:
От амфетамина быстро крошатся зубы так как это стимулятор . он разгоняет в свою очередь обмен веществ и отбирает у организм все витамины и кальций в том числе. И это неизбежно , нет смысла пытаться обойти это во время употребления. Плюс во время амфетамина у людей возникает сушняк ,во время которого во рту размножаются бактерии. Отсюда и проблемы. Но , наркоманам на это плевать , они даже несмотря на это употребляют дальше, потому чтобы решить проблемы наркоману нужны деньги, где взять попросту негде, вот им и это только остается. Амфетаминовые наркоманы в принципе после своих похождений плохо пахнут, в том числе их кожа. А изо рта плохо пахнет потому что у них гниют зубы, воспаляются десна , что приводит позже к расшатыванию зубов. Амфетамин сам по себе стимулятор а это означит что он разгоняет абсолютно все, человек под амфетамином двигается быстро . В том числе амфетамин заставляет двигаться и челюсть. Со стороны это выглядит очень странно и нелепо. Из за этого наркоманы постоянно сжевывают язык, щеки , губы, по итогу это может привести к тому что человек сам того не замечая может откусить себе щеку. чтобы этого избежать они стали жевать жвачку. Жевать жвачку они могут сутками напролет ,а после того как эффект спадает у них болит челюсть настолько что они не в состоянии потом даже просто поесть, это адская боль. это приводит к растрескиванию зубов , а после и стиранию эмали. Восстановить зубы после амфетамина нельзя никак, как и отрастить. Единственный способ это копить на протез.
Вывод: амфетамин просто убивает зубы человека довольно таки быстро и человек сам того не заметив испортит себе все
Пример: у меня под мефедроном тоже ходила челюсть , и я жвала жвачку по несколько часов , после чего у меня очень болел рот и мне больно было есть я даже не ощущала вкус еды. это очень неприятное чувство я бы больше никогда не хотела бы это испытать.

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,077
454
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Семестр 1
Урок 9
Часть 1
93.Токсический остиомиелит от амфетамина - 10 мин - YouTube
Изложение:
Токсический остеомиелит челюсти – заболевание которым человек заболевает во время употребления наркотиков , таких как амфетамин , потому что там содержится красный форфор. Множество людей погибает из за осложнений , такое же множество надеется что это пройдет мимо них бесследно. Токсический остеомиелит появляется в тот момент когда у человека расшатывается челюсть и выпадают зубы. Люди совершают ошибку , удаляя тот или иной зуб , не зная на самом деле в чем проблема. Удаление может привести к таким же осложнениям , ранам , которые не заживут и приведут к абсцессу. Самопроизвольное отторжение кости возможно только при условии прекращения употребления наркотиков. Когда происходит поражение костной ткани дальше идет распространение инфекции и далее абсцесс. Если вовремя не обратиться к врачу можно подвергнуть себя риску умереть от менингита и медиастинита, смотря какая часть челюсти поражена. Это может быть как верхняя так и нижняя часть , наркотические препараты которые вызывают спазм сосудов могут вызвать поражение в любой части, в кости в это время накапливается фосфор , в результате токсический остеомиелит. В нашей стране это развивается только у наркоманов , в других странах это также может возникнуть у людей которые принимали фосфор по наставлению врача. Обычно только амфетамин и винт приводит к этому заболеванию , так как в них содержится это вещество. Некоторые могут употреблять наркотики несколько лет и ничего, а кто то через несколько месяцев уже может этим заболеть , поэтому у всех по разному. Бить тревогу стоит когда проявляется боль зубов и также их подвижность, опять же стоит подметить , что вылечить это возможно только при условии не употребления наркотиков. К смерти это приведет в зависимости от того насколько организм поражен данным веществом. Кроме челюсти это может возникнуть еще в разных областях тела , более распространенно это во рту , так как это основное место инфекций. Если человек бросил наркотики и начал восстановление то оно ему обеспечено. Пара пластических операций и вуаля. Но перед этим придется сделать рентген, сдать анализы, и тд. Ухаживать за челюстью после операции нужно поэтапно, нужно накладывать повязки , обрабатывать , поддерживать особую гигиену. Пластина платная , и ее установка в том числе , но если у человека запущенная ситуация и нет денег , ему все равно окажут помощь , даже несмотря на то , будет он после этого употреблять или нет.
Вывод: токсический остеомиелит возникает из за регулярного употребления наркотиков и чтобы от него избавиться в первую очередь нужно прекратить их употребление и взяться за лечение, тогда все будет поправимо
Пример: такого не было но могу сказать что это ужасно, остаться без челюсти. я не могу представить что даже после такого кто то употребляет и дальше.

MarkoFlow

1-й месяц курса
10 Мар 2026
2,302
643
Семья
Девушка-Kira!55
Бросил
06.03.26
Марьям Привет!
Я к тебе с вопросом
Скажи пожалуйста
Из за чего наступает депрессия после попыток бросить наркотики?
И почему в этом случае нельзя обойтись только антидепрессантами?

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,077
454
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Семестр 1
Урок 9
Часть 1
94. Ухудшение зрения от амфетамина(солей и прочих спидов): причины и последствия - 8.5 мин - YouTube
Изложение:
В момент употребления амфетаминов, солей , Спидов со зрением происходит некий диссонанс , это расширение зрачков . а с амфетамином же еще и расфокусировка зрения. В такие моменты глаза не могут свыкнуться с окружающей их обстановкой. Зрачок меняется от близости объектов и силы света , под наркотиком это невозможно , зрачок не реагирует вообще. Под амфетамином зрачок расширяется потому что организм воспринимает наркотик как яд , то есть в этот момент происходит отравление, еще и огромный выброс адреналина. У наркомана он в переизбытке, в и в момент эффекта , и отходов , так как организм в свою очередь стрессует , и зрачок может еще какое то время не приходить в норму. А это значит расфокусировка зрения и ее расплывчивость. Конечно же такое явление только при регулярном и частом употреблении . под амфетамином тяжелая переносимость дневного света , из-за чего они носят очки. А в темноте зрачки еще больше расширяются, и по итогу ожог сетчатки ,из за переизбытка ультрафиолета. Очки никак не спасают от расширенных зрачков , а только усугубляют. Вообще в наших глазах содержится жидкость , которая имеет большое значение и поддерживает форму самого глаза, при употреблении амфетамина происходит обезвоживание организма, из за чего уменьшается кол-во жидкости , в последствии дискомфорт, снижение внутриглазного давления= снижение зрения, причем навсегда. повышение внутриглазного давления тоже зависит от отравления ядом организма. Внутриглазное давление и обычное взаимосвязаны , поэтому все так работает. Позже это приводит к пучеглазости, как симптом нарушения, происходит отек тканей в глазнице, глазодвигательных мышц, позже микро шрамы которые образуют пучеглазость, это тоже навсегда, это нельзя нечем исправить, виной этому нарушения гормонального фона , и сбои в организме. Атрофия зрительного нерва проявляется постепенно, частички постепенно отмирают , ухудшается зрение и приводит все это к слепоте. Множество заболеваний связанных со зрением еще существуют. Поэтому если вы начали замечать что ваше зрение падает то срочно нужно идти к врачу.
Вывод: причина ухудшения зрения из за употребления это сбои в организме и как последствие нарушение и порча зрения
Пример: не знаю насчет ухудшения зрения у меня, могу сказать что тоже расширялись зрачки, когда я смотрела трезво со стороны на людей у которые они расширены это было стремно особенно в совокупности со всем остальным

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,077
454
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Марьям Привет!
Я к тебе с вопросом
Скажи пожалуйста
Из за чего наступает депрессия после попыток бросить наркотики?
И почему в этом случае нельзя обойтись только антидепрессантами?
потому что депрессия вызвана истощением организма и переизбытком гормонов.
потому что помимо таблеток в таком случае нужно время , примерно 3 месяца чтобы организм пришел в себя , восстановились гормоны, и за это время депрессия пройдет