От марихуаны до мефедрона один шаг

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,171
14,054
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
добрый день! я считаю что нет . в ходе зависимости мышление меняется в другую сторону, человек думает по другому, думая , что если я этим занимаюсь ничего страшного в этом нет и ничего не произойдет , хотя оно уже происходит ,в этот момент присутствует анозогнозия+ самообман. человек каждый раз все ближе и ближе к этому исходу сам того не понимая , но каждый раз продолжает себя обманывать и употреблять дальше , в надежде что до чего то такого у меня не дойдет и ничего со мной не произойдет, еще посидим еще посидим . авось прокатит. так как человек в зависимости живет одним днем, у него нет будущего , если точнее он о нем не задумывается в принципе в такие моменты , о последствиях в том числе вот поэтому так и происходит.
Именно. Вот прочти эту историю.
Кто-то из участников предполагал, что так себя будет вести?…но никого из наркозависимых не минет сия чаша. Только в двух случаях: 1. Накроет крышкой гроба 2. Если человек вылечиться.
Катеринаа Asim

Вы наверное по впискам гоняете. К себе зовете. Хим секс страшная штука и я поделюсь одной короткой историей

Как то списались с девочкой меф употребить, молодая 18 лет, я еще у нее паспорт спрашивал, думаю мало ли. В тот момент, когда мы созвонились вроде речи о шприцах не было, но она мне написала в тг, а я уже употребленный, спросила ты не против, а я даже как то вообще не задумался ну бери если хочешь. Она приехала, заперлась в ванной, потом зовет меня, помоги, руку держи, тут я все и увидел, исколотая или наверное просто прошитая рука в синяках от уколов, уже в крови. Окей, че делать, а она - держи руку сожми, окей, я сжал. А она давай как швейная машинка прошивать руку и насквось вену походу, кровища во все стороны, ну раза с 5ого наверное она попала и сразу поплыла, распласталась в ванной вся в этой кровище жесть короче, я ее в ванную, сам убирать, да лишь бы не измазаться, короче п.издец полный. А потом долгое время мне рассказывала как ее какой то мужик колоться учил и вот она так по хатам и ездит за меф в 18

Можно лечиться, можно ездить по хатам за деньги и за меф, можно и просто за меф - никакой разницы. Только вот эта девочка уже врятле остановится и я не уверен что она жива вообще. А до нее нам один шаг товарищи, не стройте себе иллюзий

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,077
454
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Именно. Вот прочти эту историю.
Кто-то из участников предполагал, что так себя будет вести?…но никого из наркозависимых не минет сия чаша. Только в двух случаях: 1. Накроет крышкой гроба 2. Если человек вылечиться.
да я понимаю, и про них знаю, я сама и написала это про них, рассказала,потом сделали группу, потом палату. по итогу обоих увезли. опять же я писала туда с целью чтобы они учились на ошибках, чтобы до нее дошло хотя бы что то... я не желаю зла. Антон с нами оч хорошо поговорил. я аж прослезилась, очень правильные и правдивые вещи говорил. и по поводу того что вы написали тоже. я согласна, я очень рада что я правильные выводы для себя делаю и в целом размышляю как нужно, что у меня есть понимание осознание и хороший настрой. . буду дальше стараться становиться лучшей версией себя и концентрироваться только на выздоровлении и своем пути. рехаб и вправду в этом очень помогает . в них разочарована но и чего то другого я не ожидала . сюда больше насчет этого писать не хочу. людям дают шанс , единственный, они и его профукивают, как и жизнь в целом. очень глупо

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,077
454
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
да я понимаю, и про них знаю, я сама и написала это про них, рассказала,потом сделали группу, потом палату. по итогу обоих увезли. опять же я писала туда с целью чтобы они учились на ошибках, чтобы до нее дошло хотя бы что то... я не желаю зла. Антон с нами оч хорошо поговорил. я аж прослезилась, очень правильные и правдивые вещи говорил. и по поводу того что вы написали тоже. я согласна, я очень рада что я правильные выводы для себя делаю и в целом размышляю как нужно, что у меня есть понимание осознание и хороший настрой. . буду дальше стараться становиться лучшей версией себя и концентрироваться только на выздоровлении и своем пути. рехаб и вправду в этом очень помогает . в них разочарована но и чего то другого я не ожидала . сюда больше насчет этого писать не хочу. людям дают шанс , единственный, они и его профукивают, как и жизнь в целом. очень глупо
наркомания это страшно , нельзя к этому особенно уже тут когда до людей пытаются всеми силами это донести , так легкомысленно к этому относиться

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,171
14,054
Семья
Бросил
23.01.23
Правильно, относись к себе бережно. Научишься сама себя оберегать, ценить и уважать, тогда жить будет нравиться. Не будешь искать острых ощущений, а будешь чувствовать саму жизнь, без иллюзий.

АняМаша

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,843
2,970
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
20.10.24.
в них разочарована но и чего то другого я не ожидала . сюда больше насчет этого писать не хочу. людям дают шанс , единственный, они и его профукивают, как и жизнь в целом. очень глупо
Марьям, главнее, что ты понимаешь что важно и правильно, фокус на себе.
Я даже историей хочу поделиться, в моем потоке сбежали два реабилетанта, и я в тот день много плакала, от того что мне было очень грустно что люди побежали по сути к своей смерти, меня это сбило морально с фокуса на себя, и потом ходила вялая...
В любом случае Каття и Асим сделали Свой выбор сами их никто не заставлял, так что не парься сильно, помни, фокус на себя!

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,077
454
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Правильно, относись к себе бережно. Научишься сама себя оберегать, ценить и уважать, тогда жить будет нравиться. Не будешь искать острых ощущений, а будешь чувствовать саму жизнь, без иллюзий.
я это понимаю , полностью согласна с вами, стараюсь этого придерживаться сейчас

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,077
454
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Марьям, главнее, что ты понимаешь что важно и правильно, фокус на себе.
Я даже историей хочу поделиться, в моем потоке сбежали два реабилетанта, и я в тот день много плакала, от того что мне было очень грустно что люди побежали по сути к своей смерти, меня это сбило морально с фокуса на себя, и потом ходила вялая...
В любом случае Каття и Асим сделали Свой выбор сами их никто не заставлял, так что не парься сильно, помни, фокус на себя!
да , фокус на себе это очень важно , без этого никуда, вообще я особо не обращаю ни на кого внимания , но в этом уже варился весь дом , поэтому с этим надо было что то делать . я заплакала только тогда когда с нами разговаривали, скажем так по душам , я все это понимала и у меня это прям отложилось в голове, я испытала тогда эмпатию. их мне не жалко совсем, сами виноваты. думаю можно закрыть тему здесь , если что я напишу туда. спасибо

АняМаша

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,843
2,970
Семья
Бросил
20.10.24.
да , фокус на себе это очень важно , без этого никуда, вообще я особо не обращаю ни на кого внимания , но в этом уже варился весь дом , поэтому с этим надо было что то делать . я заплакала только тогда когда с нами разговаривали, скажем так по душам , я все это понимала и у меня это прям отложилось в голове, я испытала тогда эмпатию. их мне не жалко совсем, сами виноваты. думаю можно закрыть тему здесь , если что я напишу туда. спасибо
Ты умница на самом деле

АняМаша

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,843
2,970
Семья
Бросил
20.10.24.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,171
14,054
Семья
Бросил
23.01.23
Нет, я про Сашу и Никиту
Саймона по другому нужно судить ведь он в рц пробыл 1 день на сколько я помню и спустя день попытался убежать
Никита тоже мой 🙂. Всегда так страшно, когда сбегают. У нас была история, когда реабилитант сбежал, сожрал что-то, передознулся и умер в реанимации через 2 дня…это ужасная история

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,077
454
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Семестр 1
Урок 7
Часть 2
3. Осеева "Хорошее" - 1 мин
Юрик: грубый, пренебрежительный, пустослов , только думал и ничего делал,еще и не совсем в правильном ключе о том что же можно такого хорошего сделать
Сестренка: ожидающая что брат с ней поиграет и потом расстроенная из за того что он этого не сделал
Няня: вежливая , вежливо попросила Юрика убрать за собой, была недовольна что он ослушался
Мама: умная , добрая и справедливая , объяснила Юрику что нужно делать чтобы добиться того самого "хорошего" чего он собственно и хотел
Мораль: нужно меньше говорить и больше делать. Чтобы человек не говорил его все равно будут судить по поступкам , что логично . если человек будет поступать хорошо , а не только думать о том , чтобы хорошего сделать , и все в этом духе, то он и будет хорошим, ведь он что то для этого делает . Если человек ничего не будет для этого делать это просто слова на ветер , которые никак и ничем не обоснованы

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,077
454
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Семестр 1
Урок 7
Часть 2
4. Осеева "Обидчики" - 1 мин
Толя: беспомощный в каких то моментах, боязливый потому что его постоянно обижали, в то же время дружелюбный, помог саше.
Саша: добрый , заступился за толю, тем самым ему помог
Мораль: одно предположение о том что как ты- так и к тебе . то есть зеркальное отношение. плюсом про поддержку, о том, насколько это на самом деле важно , на деле поддержка играет большую роль как для того кого поддерживают, так и для того кто поддерживает. это вызывает отклики внутри и дает какую то веру .

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,171
14,054
Семья
Бросил
23.01.23
Семестр 1
Урок 7
Часть 2
4. Осеева "Обидчики" - 1 мин
Толя: беспомощный в каких то моментах, боязливый потому что его постоянно обижали, в то же время дружелюбный, помог саше.
Саша: добрый , заступился за толю, тем самым ему помог
Мораль: одно предположение о том что как ты- так и к тебе . то есть зеркальное отношение. плюсом про поддержку, о том, насколько это на самом деле важно , на деле поддержка играет большую роль как для того кого поддерживают, так и для того кто поддерживает. это вызывает отклики внутри и дает какую то веру .
А мама какая? Надо всех героев перечислять в произведении

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,077
454
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
А мама какая? Надо всех героев перечислять в произведении
прошу прощения я вообще случайно ее пропустила
Мама: спокойная, в то же время сопереживательная , дала дельный совет сыну, еще и заботливая, хотела как лучше.

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,077
454
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Семестр 1
Урок 7
Часть 2
5. Носов "Про Гену" - 10 мин
Гена: через чур увлеченный , лживый, постоянно катался ничего не делал и врал родителям
Мама: добрая и защищала сына , наивная потому что верила ему
Папа: отзывчивый и гордился своим сыном , позже строгий и справедливый, сын получил по заслугам
Мораль: все тайное становится явным. и стоит 100 раз подумать прежде чем сделать , и потом уже это воплощать. потому что последствия от этого 100 процентов будут . в этом рассказе мальчик постоянно говорил одно а делал другое , тем самым подводил по итогу всех. по факту оно того не стоило , чтобы так всех обманывать , думаю мальчик к этому привык , понял что ему сходит с рук и решил ничего не менять.

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,077
454
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Семестр 1
Урок 7
Часть 2
5. Носов "Про Гену" - 10 мин
Гена: через чур увлеченный , лживый, постоянно катался ничего не делал и врал родителям
Мама: добрая и защищала сына , наивная потому что верила ему
Папа: отзывчивый и гордился своим сыном , позже строгий и справедливый, сын получил по заслугам
Мораль: все тайное становится явным. и стоит 100 раз подумать прежде чем сделать , и потом уже это воплощать. потому что последствия от этого 100 процентов будут . в этом рассказе мальчик постоянно говорил одно а делал другое , тем самым подводил по итогу всех. по факту оно того не стоило , чтобы так всех обманывать , думаю мальчик к этому привык , понял что ему сходит с рук и решил ничего не менять.
опять пропустила ....
Учительница: растерянная , была в замешательстве от того что произошло с геной и от того как он себя вел

АняМаша

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,843
2,970
Семья
Бросил
20.10.24.
опять пропустила ....
Учительница: растерянная , была в замешательстве от того что произошло с геной и от того как он себя вел
Марьям, что такое, иди кофе выпей 😁 лучше концентрация будет