От иглы , до иглы

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,981
Свобода в действиях , но для этой свободы нужна свобода мысли , что априори невозможно , когда употребляешь.
Никит, все очень облачно, конечно.
Смерть-это свобода?

Иуда

Палата № 6
Реакции
547
Семья
мать - anna2104
почему сейчас тебе нужно и можно верить?
потому что мне выпал шанс еще раз попытаться что-то изменить .
было бы реально глупо им не воспользоваться , энивей доверие восстанавливается далеко не сразу

Косинус

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
1,871
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
потому что мне выпал шанс еще раз попытаться что-то изменить .
было бы реально глупо им не воспользоваться , энивей доверие восстанавливается далеко не сразу
хорошо, что ты это понимаешь. какими способами будешь восстанавливать его? просто на маске хорошести? так образуется пассивное внимание к тебе

Иуда

Палата № 6
Реакции
547
Семья
мать - anna2104
хорошо, что ты это понимаешь. какими способами будешь восстанавливать его? просто на маске хорошести?
да не , смысла в как-таковой маске хорошего человека нет.
лучше просто буду убирать из себя ту же агрессию и злобу и другие уже будут это замечать.
в принципе постараюсь изменить свое отношение к коллективу , что уже будет довольно результативно.

Косинус

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
1,871
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
лучше просто буду убирать из себя ту же агрессию и злобу и другие уже будут это замечать.
по тебе не скажешь, что ты агрессивный. вот и спросила про маску. если ты про внутреннюю злобу - это да, нужно будет постараться, сама через такое тут проходила. я тебя понимаю в этом смысле. а ты как разделяешь агрессивность и злобу? что общего и что различного у них? чего в тебе больше?
в принципе постараюсь изменить свое отношение к коллективу , что уже будет довольно результативно.
как планируешь начинать? план уже разработал, или на самотек?

Иуда

Палата № 6
Реакции
547
Семья
мать - anna2104
а ты как разделяешь агрессивность и злобу? что общего и что различного у них? чего в тебе больше?
конкретно агрессия для меня , это постоянные выпады и огрызания на других , я бы действительно не сказал , что я такой.
а вот злоба , это конкретно внутренние недовольства и крайне негативные чувства в отношении к другим людям .
определенно во мне больше злобы , т.к я просто научился со временем себя контролировать и просто по большей части думаю

Иуда

Палата № 6
Реакции
547
Семья
мать - anna2104
как планируешь начинать? план уже разработал, или на самотек?
ну смысла на самотек нет пускать, т.к ни к чему хорошему это не приводит.
буду много рассуждать о том , что все же надо взаимодействовать с коллективом и давать ему отдачу , т.к с этими людьми , мне проводить еше много времени , так что нет смысла тут всех ненавидеть . + работа с психологом

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,981
смерть это конец и не более.
свобода это конкретно возможность делать то , что ты хочешь , будучи живым
Если честно, если бы не поддержка твоих близких, то ни о какой жизни и свободе не было бы речи. Цени. Тебе точно есть, с чем сравнивать. От тебя не отвернулись. Хотя вел ты себя мерзко и аморально.
Употреблять заканчивают все, но кому-то удается сделать это при жизни.

Арбуз.

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
1,704
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Доброе утро. На чем базируется такое отношение к коллективу? Я просто не особо вникал, если ты говорил где-то..

Косинус

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
1,871
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
ну смысла на самотек нет пускать, т.к ни к чему хорошему это не приводит.
буду много рассуждать о том , что все же надо взаимодействовать с коллективом и давать ему отдачу , т.к с этими людьми , мне проводить еше много времени , так что нет смысла тут всех ненавидеть . + работа с психологом
хорошие слова, хочется верить. но поступки больше говорят

Иуда

Палата № 6
Реакции
547
Семья
мать - anna2104
Если честно, если бы не поддержка твоих близких, то ни о какой жизни и свободе не было бы речи. Цени. Тебе точно есть, с чем сравнивать. От тебя не отвернулись. Хотя вел ты себя мерзко и аморально.
Употреблять заканчивают все, но кому-то удается сделать это при жизни.
да , без семьи бы ничего не вышло

Иуда

Палата № 6
Реакции
547
Семья
мать - anna2104
Доброе утро. На чем базируется такое отношение к коллективу? Я просто не особо вникал, если ты говорил где-то..
Доброе утро Сергей!
даже не знаю на самом деле , скептически всегда был настроен к любым коллективам , т.к особо не любил водиться в больших компаниях , да и тут просто замкнутый социум , который просто время от времени пополняется

Арбуз.

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
1,704
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Доброе утро Сергей!
даже не знаю на самом деле , скептически всегда был настроен к любым коллективам , т.к особо не любил водиться в больших компаниях , да и тут просто замкнутый социум , который просто время от времени пополняется
Рассматриваешь коллектив как массу, выделяешь индивидов? Поделись, разверни, пожалуйста..

Иуда

Палата № 6
Реакции
547
Семья
мать - anna2104
Рассматриваешь коллектив как массу, выделяешь индивидов? Поделись, разверни, пожалуйста..
Да , для меня коллектив всегда являлся одной большой массой , кроме крайне редких случаев . В принципе же , чтобы выделить какого-либо индивида , мне надо общаться с ним лично , конкретно вне массы.
Т.е в принципе я могу воспринимать нормально коллектив тогда , когда он постепенно образуется вокруг меня .

Арбуз.

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
1,704
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Да , для меня коллектив всегда являлся одной большой массой , кроме крайне редких случаев . В принципе же , чтобы выделить какого-либо индивида , мне надо общаться с ним лично , конкретно вне массы.
Т.е в принципе я могу воспринимать нормально коллектив тогда , когда он постепенно образуется вокруг меня .
Т.е отдельные индивиды должны быть в тебе заинтересованы и постараться заинтересовать тебя?

Арбуз.

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
1,704
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Получается, по твоей логике: ты не вкладываешься эмоционально, не проявляешь уважения и заинтересованности в людях, не презентуешь себя, не обладаешь эмпатией, но люди всё-равно по какой-то причине должны выходить с тобой в коннект и стараться тебя заинтересовать? Почему?

Иуда

Палата № 6
Реакции
547
Семья
мать - anna2104
не обладаешь эмпатией,
кстати нет , я довольно-таки эмпатичный человек и могу понимать то , что испытывают люди.
я конкретно говорю о том , что человек изначально должен быть во мне заинтересован для того , чтобы я мог строить с ним в дальнейшем уже какие-то взаиомоотношения и как следствия , собирать уже круг людей , в который я так же буду заинтересован.
так я понимаю , точнее заставляю себя начинать понимать то , что в коллектив , в котором ты находишься надо вкладываться как минимум из-за того , что мне в нем в дальнейшем существовать и делать так , чтобы отношение ко мне было соответственно хорошим

Арбуз.

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
1,704
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
кстати нет , я довольно-таки эмпатичный человек и могу понимать то , что испытывают люди.
я конкретно говорю о том , что человек изначально должен быть во мне заинтересован для того , чтобы я мог строить с ним в дальнейшем уже какие-то взаиомоотношения и как следствия , собирать уже круг людей , в который я так же буду заинтересован.
так я понимаю , точнее заставляю себя начинать понимать то , что в коллектив , в котором ты находишься надо вкладываться как минимум из-за того , что мне в нем в дальнейшем существовать и делать так , чтобы отношение ко мне было соответственно хорошим
Получается ты тоже чем-то должен заинтересовать человека, чтобы он изъявил желание строить с тобой коммуникацию. Ты ведь не думаешь, что будешь кому-то интересен просто так? Чем ты сможешь заинтересовать?

Сверху