всем привет еще раз. Меня зовут Настя, я из города Челябинск.
До развода родителей я была самой счастливой, развод я пережила хорошо, но с приходом отчима в семью у меня началась проблема одиночества.
В 13 лет я начала видеть в тик токе про аптечные препараты и меня это заинтересовало, сначала я просто просмотрела множество видосов, почитала в тгк про разные препараты и потом уже пошла покупать. это были безрецептурные *****-таблы по типу римантадина и транквилизаторы с адшками. на протяжениии 2х лет в одиночку ела их и попутно знакомилась с алкоголем. Сначала в те же 13 пила пиво, коктейли. приходя домой делала вид что очень устала и ложилась спать. Эффеект всего этого мне нравился и я стала пить чаще.
Переносимся в 15 лет. На вокзале в другом городе я познакомилась с Асей и пока мы ехали в Челябинск я узнала что она курит траву, из интереса и мыслей "ну попробую че будет, потом может уже не получится" мы поехали за шишкой. Тогда я сильно поругалась с родителями т.к не отвечала им всю ночь,они написали заявление и на утро меня доставили в отдел ПДН. С Асей мы начали ежедневно курить траву и пить водку с пивом, с ней же я 1й раз попробовала мефедрон и не поняла эффекта. я начала пропускать школу и 9й класс за меня закончила семья. Когда мама сделала мне тест на наркотики изза моего странного поведкния она все узнала, на последок я напилась, накурилась и мама закрыла меня дома на 1-1.5 месяца.
Дома мне было тяжело т.к после ежедневного употребления психика не могла привыкнуть к трезвому миру и у меня случались частые психозы и ссоры с мамой. Когда я вышла на улицу я сорвалась на алкоголь через несколько дней, а еще через несколько дней на траву и стала закупать опт для продажи.
Потом мне удалось попробовать спайс, меня рвало 3 часа на главной улице города, я не могла шевелиться и разговаривать, после этого опыта я решила перестать курить траву и начала уже системно нюхать мефедрон, но через день продолжила курить траву. Как и вначале эффект мефа мне не зашел и след. разы я покупала наркотик для хорошего времяпровождения, это единственное что мне нравилось. К этому моменту в системе уже была трава, алкоголь, таблетки, мефедрон и мне захотелось большего. я стала пробовать новые таблетки, пробовала героин, другие опиаты, лсд.
Всё это время я подводила маму много раз, пролежала 21 день в психушке, ездила по отделам, шлялась по притонам и вообще портила в целом себе жизнь. В психушке я дала себе обещание больше не употреблять, через неделю меня отпустили на выходные домой и там я смешала алкоголь с выписанными мне таблетками. На притоне где я пробовала героин умерла девочка от передозировки, в эту же ночь нам начали выламывать дверь, сидела я у барыги которого уже искали, сейчас он сидит, а наш с ним общий друг выбрал СВО вместо тюрьмы, скорее всего уже не живой.
В какой то момент я добралась до стимуляторов, у меня был перерыв от синтетики, я решила сорваться на меф, а это был амфетамин. Я начала опять марафонить, трепать нервы маме. Рыдала от безысходности, понимая что самостоятельно не вылезу. Я не устраивалась на работы чтобы не было денег на вещества и пересталавала со весми общаться, что в конечном итоге мне не помогло.
Начала ежедневно курить спайс, это была невозвратная точка, потому что начала приходить домой в неадекватном состоянии, врать и манипулировать еще больше, драться с мамой. Помню момент когда начала на нее замахиваться и в моменте подумал "что со мной?". Потом уже познакомилась с альфой пвп, сначала нюхала и курила, удидела как соупотреб употребляет ее в/в и начала колоться уже сама, не знаю сколько раз было, мама если читаешь то я опять врала, я ставилась не 3 раза.
Я вообще перестала что либо скрывать, у меня была постоянная мания преследования и без солей я жила только 2 дня, я боялась отходов, пэтому продавала вещи с соупотребом и влезала в долги ради новых доз. Начала ездит на вписки к незнакомым людям ради мефа, когда не было соли и на конец я пришла домой без голоса, с огромными зрачками и в неадекватном состоянии, на утро мне сделали тест на наркотки, не помню как себя вела, мама вызвала скорую и меня опять забрали в псих. больницу. Сейчас у меня постоянная мания преследования, мне всегда кажется что за моей спиной кто то есть. Переодически слышу голоса и вижу пробегающих людей в лесу или в дверных проемах.
За все время употребления я лишилась множества работ, учебы и самое главное- доверительных отношений с родными.
Но это еще не конец. Я прилетела в Питер в нонарко, яро отрицала программу, иногда сидела на маске и саботировала лечение. Спустя 2 месяца в РЦ я сорвалась на аптечные препараты, употребляла их 2 дня и сразу же вернулись старые паттерны, которые осабли за 3 месяца тогдашней трезвости.
Когда я это отследила я испугалась и дала себе наставление НИКОГДА больше не упарываться этими таблетками и чем либо впринципе. И я смогла, больше я не пыталась их выпрашивать или брать даже с целью лечения. Но я всё равно продолжала поясничать и только когда меня вразумили стала относиться к лечению ответственно. Сейчас я в РЦ уже 3 месяца, нашла самостоятоятельно инструменты по контролю эмоций, борьбе с тягой и борьбе с кривым мышлением, меня это очень радует и я надеюсь на положительную динамику.