- Реакции
- 7,082
- Статус
- Делюсь опытом
- Бросил
- камень первым
часто о наркотиках вспоминаешь, в любом ключе?10+ месяц
часто о наркотиках вспоминаешь, в любом ключе?10+ месяц
Здесь на форуме, и на работе в РЦ, но наверное не вспомнимаю какие то свои "приключения" а впринципе когда разговор о них идет. Наверное сказать проще "Я не забываю, что они существуют".часто о наркотиках вспоминаешь, в любом ключе?
Антирефлекс должны накладыва родители и родственники.Хорошо, расскажите мне такую вещь.
Прием наркотика сформировал рефлекс. Далее на этот рефлекс путем терапии накладывают антирефлекс. Рефлекс в процессе лечения должен угаснуть и забыться. А как же тот самы наложенный антирефлекс? Ведь он тоже забывается и угасает если его не теребить.Тем более он не такой мощный как рефлекс от употребления.
Антирефлекс не накладывается путем терапии, и уж сам себе наркоман его наложить точно не сможет.Далее на этот рефлекс путем терапии накладывают антирефлекс.
Рефлекс угасает и забывается если терапия и лечение не прерывается, если формируются постоянно новые нейронные связи, если думать о прошлом и наркотиках просто нет времени. Этими новыми событиями, образованием , деятельностью, бытом, наполняется новая память, а старая "условно затирается", отправляясь в дальние уголки памяти.Рефлекс в процессе лечения должен угаснуть и забыться
То есть у наркоманов лечащихся тут в одиночку шансов ноль?Антирефлекс должны накладыва родители и родственники.
Чем больше вовлечённых в процесс (Статья про Единым фронтом почивал всуе) тем эффективнее эти наложения.
Наркоман должен под страхом последствия и ограничений или лишений прочувствовать всю нелепица своего употребления.
Не нужно думать , что вернувшись из рц в те же тепличные домашние условия, где не поменялось отношение родных у проблеме этот наркоман резко все переосознает..
Именно поэтому 80 процентов влияния в лечении оказывает семья.
Он должен вернуться в семью, которая вопределит ему неотвратимость последствий за употребление, а не туда, где ему будут готовы давать денег на шоколадки, досуг, прочие радости.
Туда, где за кривое мышлениеи наркоманское ему дадут подзатыльник, или в строгости пояснят за недопустимость подобного. Туда , где смогут прокомментировать его состояние, изменение настроения и открыто и доверительно поговорить на волнующие темы.
Вот антирефлексы как раз и не угаснут. Они на подсознание страха записываются куда более качественно.
В итоге мы должны получить такое мышление, и поведение, при которых "дешевле" не думать в сторону наркомании и жить и чувствовать себя свободно, чем каждый раз переживать и стрессовать от риска быть уличенным в употреблении.
Шансы снижаются, если родственники, которые должны участвовать в теме лечащегося не проявляют должного участия и реагирования.То есть у наркоманов лечащихся тут в одиночку шансов ноль?
В одиночку...То есть у наркоманов лечащихся тут в одиночку шансов ноль?
https://forum-nonarko.ru/threads/pravila-povedenija-na-forume-dlja-bolnyx.3381/То есть у наркоманов лечащихся тут в одиночку шансов ноль?
ВидеоанализыВ одиночку...
Есть удачные примеры одиночного лечения.
Но!
Человек находится на другом конце континента, любого региона. Один. Без контроля трезвости. Он может сколько угодно писать что у него всё в порядке, он трезвый и прочие радости.
Но я не могу быть в этом уверен, что он трезв. Были и такие , кто находясь в употреблении продолжал посещать форум и проходить терапию, а потом ещё и умудрялся лечить других.
Единственный способ - это видеоанализы онлайн. Такое требование и право есть при лечении.
Я это все читала и транслируют в других темах. Я же не это спросила.В одиночку...
Есть удачные примеры одиночного лечения.
Но!
Человек находится на другом конце континента, любого региона. Один. Без контроля трезвости. Он может сколько угодно писать что у него всё в порядке, он трезвый и прочие радости.
Но я не могу быть в этом уверен, что он трезв. Были и такие , кто находясь в употреблении продолжал посещать форум и проходить терапию, а потом ещё и умудрялся лечить других.
Единственный способ - это видеоанализы онлайн. Такое требование и право есть при лечении.
Нет такого понятия- антирефлекс! И не может быть в случае с человеком.Далее на этот рефлекс путем терапии накладывают антирефлекс.
Как? Какой терапией это возможно?путем терапии накладывают антирефлекс.
Ант рефлекса не будет, шансы естьЯ это все читала и транслируют в других темах. Я же не это спросила.
Если антирефлекс накладывают только родные, значит лечащийся сам гипотетически, никак не может наложить себе антирефлекс на употребление?
Мы не про конкретного наркомана говорим. А про принцип лечения.
Гипотетический наркоман в силу каких то обстоятельств лечится один. В рамках данного метода у него шансов ноль? Или шансы есть но анти рефлекса на употребление не будет?
Вот тут не поняла.Здравствуй, Лариса!
Нет такого понятия- антирефлекс! И не может быть в случае с человеком.
Пересмотри? У меня есть один учебник "клиническая наркология"Как? Какой терапией это возможно?
Ну ты пересмотри книги Пятницкой хотя бы,
где там о мифическом антирефлексе сказано?
Лечение заключается в осознании через не хочу и не могу того, что жизнь под кайфом- не жизнь.
Считаешь что сам себе человек, каждый раз при воспоминании , заставляя себя вспоминать плохие последствия от употребления не может наработать рефлекс? Просто интересуюсь мнением. Давайте только без пространных поучений.Ант рефлекса не будет, шансы есть
Ниже пояснил, с примерами.Вот тут не поняла.
Пересмотри= перечитай.Пересмотри? У меня есть один учебник "клиническая наркология"
А зачем целый раздел сделали про антирефлекс? Мы тут собак лечим?Ниже пояснил, с примерами.
Перечитать пятницкую это слишком легко сказано в сравнении с сложностью и научной профессиональной ориентацией ее трудов. Поверхностное восприятие звучит в такой формулировке.Пересмотри= перечитай.