Опасные сроки трезвости

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,084
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,611
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
часто о наркотиках вспоминаешь, в любом ключе?
Здесь на форуме, и на работе в РЦ, но наверное не вспомнимаю какие то свои "приключения" а впринципе когда разговор о них идет. Наверное сказать проще "Я не забываю, что они существуют".

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
604
Хорошо, расскажите мне такую вещь.
Прием наркотика сформировал рефлекс. Далее на этот рефлекс путем терапии накладывают антирефлекс. Рефлекс в процессе лечения должен угаснуть и забыться. А как же тот самы наложенный антирефлекс? Ведь он тоже забывается и угасает если его не теребить.Тем более он не такой мощный как рефлекс от употребления.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,084
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым

Хорошо, расскажите мне такую вещь.
Прием наркотика сформировал рефлекс. Далее на этот рефлекс путем терапии накладывают антирефлекс. Рефлекс в процессе лечения должен угаснуть и забыться. А как же тот самы наложенный антирефлекс? Ведь он тоже забывается и угасает если его не теребить.Тем более он не такой мощный как рефлекс от употребления.
Антирефлекс должны накладыва родители и родственники.
Чем больше вовлечённых в процесс (Статья про Единым фронтом почивал всуе) тем эффективнее эти наложения.
Наркоман должен под страхом последствия и ограничений или лишений прочувствовать всю нелепица своего употребления.
Не нужно думать , что вернувшись из рц в те же тепличные домашние условия, где не поменялось отношение родных у проблеме этот наркоман резко все переосознает..
Именно поэтому 80 процентов влияния в лечении оказывает семья.
Он должен вернуться в семью, которая вопределит ему неотвратимость последствий за употребление, а не туда, где ему будут готовы давать денег на шоколадки, досуг, прочие радости.
Туда, где за кривое мышлениеи наркоманское ему дадут подзатыльник, или в строгости пояснят за недопустимость подобного. Туда , где смогут прокомментировать его состояние, изменение настроения и открыто и доверительно поговорить на волнующие темы.
Вот антирефлексы как раз и не угаснут. Они на подсознание страха записываются куда более качественно.
В итоге мы должны получить такое мышление, и поведение, при которых "дешевле" не думать в сторону наркомании и жить и чувствовать себя свободно, чем каждый раз переживать и стрессовать от риска быть уличенным в употреблении.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,084
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
Далее на этот рефлекс путем терапии накладывают антирефлекс.
Антирефлекс не накладывается путем терапии, и уж сам себе наркоман его наложить точно не сможет.
Этого просто напросто не дадут сделать психозащиты.
Иначе все наркоманы, которые получили потерю здоровья, или например отсидели в тюрьме - однозначно бы не возвращались на кривую дорожку употребления

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,084
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
Рефлекс в процессе лечения должен угаснуть и забыться
Рефлекс угасает и забывается если терапия и лечение не прерывается, если формируются постоянно новые нейронные связи, если думать о прошлом и наркотиках просто нет времени. Этими новыми событиями, образованием , деятельностью, бытом, наполняется новая память, а старая "условно затирается", отправляясь в дальние уголки памяти.
Немногие вспомнят формулы алгебры из школ ной программы, но если увидеть эти формулы на бумаге, то в голове автоматически могут всплывать системы решений на простых переменных. Это автоматически происходит.
Так и памятью об употреблении.
Оно будет всплывать, но эмоциональный отклик будет менее острым и ярким, когда жизнь наполнена здоровыми позитивными свершениями и событиями. Пусть и сложными. Главное - развиваться и наполнять себя чем-то.

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
604
Антирефлекс должны накладыва родители и родственники.
Чем больше вовлечённых в процесс (Статья про Единым фронтом почивал всуе) тем эффективнее эти наложения.
Наркоман должен под страхом последствия и ограничений или лишений прочувствовать всю нелепица своего употребления.
Не нужно думать , что вернувшись из рц в те же тепличные домашние условия, где не поменялось отношение родных у проблеме этот наркоман резко все переосознает..
Именно поэтому 80 процентов влияния в лечении оказывает семья.
Он должен вернуться в семью, которая вопределит ему неотвратимость последствий за употребление, а не туда, где ему будут готовы давать денег на шоколадки, досуг, прочие радости.
Туда, где за кривое мышлениеи наркоманское ему дадут подзатыльник, или в строгости пояснят за недопустимость подобного. Туда , где смогут прокомментировать его состояние, изменение настроения и открыто и доверительно поговорить на волнующие темы.
Вот антирефлексы как раз и не угаснут. Они на подсознание страха записываются куда более качественно.
В итоге мы должны получить такое мышление, и поведение, при которых "дешевле" не думать в сторону наркомании и жить и чувствовать себя свободно, чем каждый раз переживать и стрессовать от риска быть уличенным в употреблении.
То есть у наркоманов лечащихся тут в одиночку шансов ноль?

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,084
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
Шансы снижаются, если родственники, которые должны участвовать в теме лечащегося не проявляют должного участия и реагирования.
Со стороны это видно, как минимум по тому как общается наркоман со своими родными, насколько чрезмерную заботу проявляют родные в сообщениях, порой неуместную и лишнюю.
В Статьях написано, что на время лечения придется стать врагами, но многие родители продолжают играть в любимых "дочек-сыночков", а в лечении наркомании это неприемлемо.

Цель, чтобы человек повзрослел мораль и нравственно, приобрел навыки самостоятельности и умении брать ответственность за себя и свои поступки и действия. Избавиться от инфантилизма.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,084
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
В одиночку...
Есть удачные примеры одиночного лечения.
Но!
Человек находится на другом конце континента, любого региона. Один. Без контроля трезвости. Он может сколько угодно писать что у него всё в порядке, он трезвый и прочие радости.

Но я не могу быть в этом уверен, что он трезв. Были и такие , кто находясь в употреблении продолжал посещать форум и проходить терапию, а потом ещё и умудрялся лечить других.
Единственный способ - это видеоанализы онлайн. Такое требование и право есть при лечении.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,084
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,611
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
В одиночку...
Но!
Человек находится на другом конце континента, любого региона. Один. Без контроля трезвости. Он может сколько угодно писать что у него всё в порядке, он трезвый и прочие радости.

Но я не могу быть в этом уверен, что он трезв. Были и такие , кто находясь в употреблении продолжал посещать форум и проходить терапию, а потом ещё и умудрялся лечить других.
Единственный способ - это видеоанализы онлайн. Такое требование и право есть при лечении.
Видеоанализы :oops: а тут бывали такие ?

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
604
Я читала статьи и экзамен сдавала. Я не прошу подробных распространенных советов. Я хотела обсудить конкретный вопрос, тонкость по которой у меня вопрос.

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
604
В одиночку...
Но!

Я это все читала и транслируют в других темах. Я же не это спросила.
Если антирефлекс накладывают только родные, значит лечащийся сам гипотетически, никак не может наложить себе антирефлекс на употребление?
Мы не про конкретного наркомана говорим. А про принцип лечения.
Гипотетический наркоман в силу каких то обстоятельств лечится один. В рамках данного метода у него шансов ноль? Или шансы есть но анти рефлекса на употребление не будет?

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,772
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Здравствуй, Лариса!
Далее на этот рефлекс путем терапии накладывают антирефлекс.
Нет такого понятия- антирефлекс! И не может быть в случае с человеком.
путем терапии накладывают антирефлекс.
Как? Какой терапией это возможно?
Ну ты пересмотри книги Пятницкой хотя бы, где там о мифическом антирефлексе сказано?
Лечение заключается в осознании через не хочу и не могу того, что жизнь под кайфом- не жизнь.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,084
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
Я это все читала и транслируют в других темах. Я же не это спросила.
Если антирефлекс накладывают только родные, значит лечащийся сам гипотетически, никак не может наложить себе антирефлекс на употребление?
Мы не про конкретного наркомана говорим. А про принцип лечения.
Гипотетический наркоман в силу каких то обстоятельств лечится один. В рамках данного метода у него шансов ноль? Или шансы есть но анти рефлекса на употребление не будет?
Ант рефлекса не будет, шансы есть

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
604
Здравствуй, Лариса!

Нет такого понятия- антирефлекс! И не может быть в случае с человеком.
Вот тут не поняла.
Как? Какой терапией это возможно?
Ну ты пересмотри книги Пятницкой хотя бы,
Пересмотри? У меня есть один учебник "клиническая наркология"
Прям очень непростая книга. Пересмотреть ее, это вспомнить цвет и шрифт
где там о мифическом антирефлексе сказано?
Лечение заключается в осознании через не хочу и не могу того, что жизнь под кайфом- не жизнь.

Вложения

• Screenshot_20250302-192235.png
    Screenshot_20250302-192235.png
    58.9 KB · Просмотры: 16

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,772
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
С животными да, срабатывает иногда. Пример- пёс мой приноровился из саней снегогодов и мотособак выдёргивать на ходу людей. Зависимость? В какой то мере да. Вылечилась тем, что я пару раз на собаке проехал мимо пса, а друг, в момент его рывка дрыном поперёк хребта озадачивал. Сработало, да. Но не забывай, что человеческий мозг- не собачий. Для него антирефлекс- пылбца одуванчиков.

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
604
Ант рефлекса не будет, шансы есть
Считаешь что сам себе человек, каждый раз при воспоминании , заставляя себя вспоминать плохие последствия от употребления не может наработать рефлекс? Просто интересуюсь мнением. Давайте только без пространных поучений.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,772
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
604
Ниже пояснил, с примерами.
А зачем целый раздел сделали про антирефлекс? Мы тут собак лечим?
Пересмотри= перечитай.
Перечитать пятницкую это слишком легко сказано в сравнении с сложностью и научной профессиональной ориентацией ее трудов. Поверхностное восприятие звучит в такой формулировке.

Сверху