Ольга. Статьи и литература

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Помню, ты говорил, что в употреблении вся жизнь была серая у тебя, тебе хотелось больше красок, даже когда сидел у костра с приятелями и играли на гитаре, болтали. Ты уже не воспринимал свою жизнь без наркотиков, если не обращал внимания на моменты, от которого любой трезвый получает бурю эмоций и впечатлений, запоминает и откладывает этот момент в коробочку памяти, а потом вспоминаешь лет через 5 и улыбаешься неосознанно этому. Рико расскажи Оле, как ты стал смотреть на мир после нескольких месяцев трезвости и как смотришь на момент с посиделками у костра с друзьями и тёплыми душевными разговорами?
Мне лет 16 тогда было, у меня память отшиблена(без шуток и выдумок). Но если вспоминать, то тогда вся жизнь всё крепче завязывалась вокруг употребления. Все те ребята употребляли, мне впринципе практически не попадались трезвые люди. Не попадались потому, что я на них не обращал внимания и побаивался(из-за неосознанного стыда).
После нескольких месяцев трезвости... Ну мне сейчас просто хорошо, просто. Нету вообще страха и стыда перед людьми. Появилась настоящая уверенность в себе, ибо я ничего не скрываю. Это трудно описать словами. Люди меня не смущают, я свободно и доброжелательно людям в глаза смотрю, да и потом я просто знаю, что на правильном пути. Родственников полюбил искренне, чувство такое, я и забыл когда-то, что оно есть. Правда, это трудно описать.
Сейчас я те посиделки у костра почти не помню. Там растафараи были, я много узнал от них о раста культуре и религии, решил, что это не моё и пошел дальше. Употреб? Блин, ну у меня выбора не было. Очень обширная тема, в другой раз как-нибудь.

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Слава, тебе надо с ней заново все статьи прогнать. И пусть доводит до логического конца все отрывки историй.
Я вот и думаю, может ей освобождение от нормы на завтра сделать? Я думал ночью ей расписать по статьям, что б она целый день отвечала.

Админ

Команда форума
Реакции
20,791
Я вот и думаю, может ей освобождение от нормы на завтра сделать? Я думал ночью ей расписать по статьям, что б она целый день отвечала.
Да, надо сделать и заново прогнать. Потому как даром писала первое время.

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Я прям помню, как у тебя глаза горели от того, что ты хочешь что-то делать, стремиться к чему-то, развиваться
раньше было такое??)
Даааа! Всему своё время. В употребе я деградировал до того, что у меня не было ни времени, ни сил, что бы чем-то заниматься. Вообще, в употребе всё через жопу навыворот. Очень круто я в рц еще понял, что всё, что я делал под наркотиками, я мог делать без наркотиков ничуть не хуже. Что психозащиты заставляют поверить в то, что наркотики делают тебя способнее и сильнее и умнее и прочая бредятина.
На самом деле, когда трезвый понимаешь, где ты продвинулся, что улучшил - вот это кайф от "маленьких побед" и он приятнее, чем выброс эндорфина.

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
стремиться к чему-то, развиваться
раньше было такое??)
Раньше была только нехватка времени и постоянно отложенные на потом дела. Соответственно, своё топтание на месте приходилось как-то перед собой оправдывать. Так росли психозащиты.

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
мама- LEO77, сестра - Рера, отец - Yury, тетя - Zina112, сестра - raisa
Бросил
01.12.2021
У меня в школе было много друзей,но близких за всю жизнь вообще не было. Ну кроме Маруси и Леры и Тебя. Сейчас я считаю, что лучше 1 друг, чем 10 приятелей.
Расскажи свои впечатления от своегог признания)) Стыдно конечно, понимаю, но хоть немного полегчало?
Больно и жутко стыдно, чуть легче на душе... Страшно, от того, что больно сильно родителям. А как тебе было?

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Больно и жутко стыдно, чуть легче на душе... Страшно, от того, что больно сильно родителям. А как тебе было?
Да меня не прессовали особо. И перед тем, как в рц поехать, я уже ничего не скрывал от матери.
Но, года так три назад, я пытался показать матери другого человека вместо себя. Потом я как-то понял, что от того, что я что-то выдумаю - правда не изменится. И факты останутся фактами, что бы я не наплёл. Я то буду знать в любом случае, как на самом деле всё было. Страха у меня как-то не было, в основном - стыд неосознанный. Когда осощнал, что это стыд - стало проще.

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Мне вспоминается абзац из песни "Тех кто настолько бури боится, что прогибается под обстоятельства сердце не любит, хотя и не злится. Но оно каменеет, видя предательство. Те кто глаз не отводят, те, кто не ждут от жизни жалости, те кто на вызов отвечают боем помогают ему биться быстро и радостно идущим путём свободы"
Вот и ты будь сильной, что бы смотреть в глаза стыду. В конце концов ты от него освободишся и ощутишь "свободу".

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Мне вспоминается абзац из песни "Тех кто настолько бури боится, что прогибается под обстоятельства сердце не любит, хотя и не злится. Но оно каменеет, видя предательство. Те кто глаз не отводят, те, кто не ждут от жизни жалости, те кто на вызов отвечают боем помогают ему биться быстро и радостно идущим путём свободы"
Вот и ты будь сильной, что бы смотреть в глаза стыду. В конце концов ты от него освободишся и ощутишь "свободу".
П.С. Нет, конечно, стыдно будет за свои огрехи. Но это перестанет тебя давить.

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Блин, читаю твои статьи с первой.... Давай так: Я пишу тебе по такой-то статье. Ты сначала читаешь эту статью(обязательно очувственно вникая в написаное, обязательно понимать, что это про тебя)(излагать не надо), а потом читаешь то, что я написал на эту статью, и отвечаешь. Если с чем то из статей не согласна, или замечания есть - обязательно пиши в ответе, меня это порадует. По каждой статье отвечай. Маруся дала добро на освобождение от нормы. Обеспечь себе условия, способствующие полному погружению в форум. Наушники одень или в комнату попросись уйти. Катю отпускали учиться в тишине, думаю и тебя отпустят. Можешь даже пропустить ужин и чаепитие, если не успеваешь(по желанию).
Ладно, поехали.

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Диагнозы напиши, которые ты имеешь.
2. Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР
Многосторонность помощи — один из принципов лечения, со стороны всех сфер жизни и людей окружающих должна исходить инициатива лечения, но только при реальном наличии зависимости от алкоголя. Зачастую необходимо принуждение к лечению.
Мой пример - дедушка по маминой линии смог отказаться полностью от алкоголя и вылечиться от алкоголизма только при собственном желании и пристальном внимании и участии всех членов семьи.
Эту статью хорошенько примерь на себя. ХОРОШЕНЬКО! НАПРЯГИСЬ! У тебя было и расстройство лечение, и бред, и отрицалово, да и сейчас по идее должны присутствовать. Эта статья одна из тех, которые помогут тебе понять, что ты психически больна. Ты поймешь это лучше из следующих статей. Следующую статью МАКСИМАЛЬНО примерь на себя!
3. Как относится к наркоманам общество и за что наркоманов ненавидят?
Общество презирает наркоманов, относится к ним с отвращением. Их считают грязными, поголовно больными преступными элементами. Они паразитируют на членах семьи и обществе в целом.

Мой пример - у меня был знакомый наркоман с приобретенной кучей видимых болезней.
Напиши скока можешь по максимуму:
1) Как Холостой, трезвый здоровый, успешный мужчина твоего возвраста относится к наркоманкам, как он их воспринмает. Задействуй фантазию.
2) Как отреагирует папа, если его ребенок на улице увидит наркоманку на отходах и заговорит с ней.
3) Какое отношение к тебе будет на работе, где все знают, что ты наркомка.
4) Что бы ты чувствовала, если бы просто знала, что твоя дочь употребляет наркотики.
4. Как относится общество к алкоголикам и почему их не воспринимают всерьёз?
Мой пример - я два дня пила после расставания и не пошла на работу, сослалась на плохое самочувствие. Подвела компанию, благо не уволили.
Вот представь, что ты трезвая в очереди где-нибудь в МФЦ. Перед тобой пара человек, за тобой пара человек. И к тебе подкатывает бухой парнишка с перегаром и несвязной речью. Хорошенько представь. Ты сидишь с талончиком, слушаешь музыку, тебе еще 10 минут ждать. И на те, рядом с тобой бухается на кресло "благоухающий" пьянчуга. Ничего на вид, но речь несвязна, глаза на тебе сфокусироваться не могут. Он тебя толкает в плечо, ты выключаешь музыку что бы послушать дддвеуушкаа кра-и-ая каааое иммя у тепя?? Представила?
Вот как ты воспримешь его, так же точно воспринимает пьяную женщину здоровый трезвый мужчина. Даже если женщина слегка подшафе. В любой ситуации. Пусть я преувеличиваю, но так надо.
Алкоголь отключает лобные доли мозга. "Лобная отвечает за речь и координацию движений. В ее функцию входит непосредственно мышление и логика как процесс, контроль поведения. Здесь же расположены центры Брока и Вернике: первый отвечает за речь, второй — за понимание речи, письменной или устной." То есть опьянение делает тебя попросту слабоумной.

Такс... Наверно трудно открыться в ответ на непонятую агрессию. Ладно. Сейчас я пишу тебе из самых лучших побуждений, не утаивай ничего от родителей в закрытом кабинете. Они тебя любой примут и помогут и наставят. Доверься им полностью, они ж любят тебя.
Ппц... 24 страница темы, а где статьи то?... Пойду покурю.

Последнее редактирование модератором:

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Пальцем в небо, но всё таки, мне кажется, что ты не догоняешь, что родители примут тебя всегда какой-бы ты не была. Родители - единственные люди, которым ты нужна любая, так природой заведено. Прочитай это хорошенько несколько раз.

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Хочу прочитать примерно следующее "моё стадное чувство вынудило меня употребить наркотик". А еще интересно, как в Хабаровске относятся к наркотикам. Я слышал, что там не так, как в Москве. В Мск барыгам "пятки лижут" и к наркоманам привыкли. А в Хабаровске, слышал, наркомания порицаема и пресекаема. Расскажи в подробностях.
6. Почему у нас пьют все вокруг? И как выжить трезвому среди пьющих?

Я хоть и выпивала в общественных местах и дома, понимаю, что можно в целом обойтись без алкоголя для радостного времяпрепровождения (были праздники когда из-за медикаментов алкоголь мне было нельзя, но это не помешало насладиться атмосферой). Плюс у меня есть положительный пример бросившего навсегда алкоголь моего дедушки.
Так почему пьют все вокруг?(я в своё время словил ступор на этом вопросе=))
7. Наша цель — защитить врачей! Или о том, почему до сих пор официальная наркология — бессильна

Раньше, еще до наркомании - своей, я слышала на уроках биологии и обществознания в школе, социологии в институте о минессотской 12 шаговой системе. Нам еще тогда прививали идею, что алкоголиками и наркоманами рождаются, что дело в созависимости - настолько распространены эти методы! Только сейчас я узнала о антирефлекторной терапии, сократовских беседах, правильном подходе к лечению наркомании и алкоголизма.
Напиши полный и большой список тех, кому выгодна твоя наркомания и чем она им выгодна.
8. Какие законы могли бы спасти страну от прогрессии наркомании?

Я давала взятку (коррупция), после облавы в клубе, чтобы на меня не завели дело. 500 000 (займ на работе) ушли не на полезное дело, а на откуп. Это позорно и обидно сейчас.
Вот представь, сколько денег на тебе сделали барыги, менты, сми, та же Новикова, Сорос, сколько мерзоты алчно потирала руки пока ты деградировала. Как они на тебя смотрели? Как на лоха. Хотя нет, даже не как на лоха, а как на барана, мясо. Барыгам на гидре думаешь есть дело до удовлетворения клиентов? Неа, ты для них(как и я и любой другой чел) - мясо, которое должно оставить хороший отзыв. Мясо - неживой объект, единица потребительская.
"Надо просто объявить стране, что рассматривается вопрос о том, что надо дать ИНВАЛИДНОСТЬ наркоманам и выделить им пособия." - А ведь наркоманый в самом деле психические инвалиды, осознай это.
9 статью пропустим
А в следующей статье обрати особое внимаение, что ты - психически больной человек и тебя спасают от смерти. По инструкции.
10. Краткое описание сути подхода к лечению наркоманов

Я в рц под надзором, прохожу программу. Про анозогнозию мне объясняют, прессинг есть. Больно и хочется выть, как будто бьют изнутри. Хочется верить, что это поможет вылечиться
Скажи, ты была психически нормальной? Могла ли ты нормально жить с такой болезнью? И как думаешь, сколько лет ты бы прожила с таким растройством влечения?

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Не филонь! Статьи одевай на себя по максимуму. Если не получилось - перечитывай и одевай! Не получилось снова - пиши, мы их на тебя сами оденем.👆

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
В чем смысл того, что бы ты пережила стыд за содеяное? Что тебе даст этот неприятный опыт? В плане лечения наркомании. Ответ немного выходит за рамки этой статьи.
Следующую статью прочитай крайне вдумчиво. Акцентируй внимание на блоке "Почему для обычного гомосапиенса такой срок изоляции"
12. Почему именно 3 месяца? Подробный ответ для особенных -
Данный срок определен тем, что ломка и анозогнозия уходят за 2 месяца, затем за 3-й месяц угасает условный рефлекс. За 3 месяца восстанавливается гормональный фон и строятся новые нейронные связи. Нужна изоляция от тригерров, время организму прийти в себя после мгновенного привыкания и подстройки под новые условия (Принятие ПАВ) как способ выживания обоснованный биологией человеческого рода как животного.
И подумай о том, ты ты психически больная, у тебя расстройство влечение, мания, сделавшая из тебя настоящего мaзохиста. Что бы получить удовольствие ты наносила себе и окружающим вред. Проходя через боль, заглушеный стыд, ты получала удовольствие. Удовольствие проходило и ты снова, пройдя через боль, вред, стыд, получала удовольствие. Попутно причиняя боль, вред, стыд своим родственникам, ты снова и снова получала удовольствие. Это ли не поломка человека.
Тут тебе нужно вспомнить и написать свои модели поведения. Полюбому ты если не далала, то думала примерно такие пункты:
1) Напиши пример своей неконтролируемой агрессии на родственников, ну или близких. Ты понимаешь, что это всё - побочные эффекты препарата?
2) "Я не такой, они - идиоты" - вспомни, когда ты считала, что близкие к тебе предвзято относятся, или просто охренели. Напиши именно чувства и мысли какой-либо такой ситуации.
3) Вспомни, когда ты хотела свалить подальше от глаз родственников, что бы они не видели твоей деградации. Осознай, что ты хотела свалить из-за стыда, и что рефлекс заставил тебя освободить и облегчить путь к употреблению. Твои действия - результат кривых гормонов мозга, которыми он управлял с целью заставить разум добыть порцию наркотика, который мозг, как физическое вещество(орган) считает жизненно необходимым. Мозгу без наркотика кажется, что ты ведешь себя неправильно, вредно, опасно, и он переполняет организм тревогой и стрессом, что бы ты упоролась. Ведь наркотик для мозга важнее чем еда и одобрение социума.
4) Вспомни хорошенько,можешь не писать, но вспомни, как ты в употребе относилась к тем, кто одобряет твоё употребление или не обращает на него внимание. Что этим людям было от тебя нужно?
Подумай хорошенько и напиши все свои ниточки, которые могут привести к употреблению. Ниточки - это не только тригеры, это нечто большее, это вдобавок еще и что-то спрятавшееся.
Читая следующую статью, думай о том, что ты - психически больная неудержимая мазохистка, и реально что бы тебя остановить были необходимы решительные меры.
Нихрена ты понаписала....
Посмотри мультик обязательно

15.1
Когда вы будете читать статьи, вам будет довольно обидно. У вас включится отрицание и возмущение, вам будет казаться, что это бред, который не имеет ничего общего с вашим разумением.
Не обижайтесь и не бросайте читать. Так надо. Надо, чтобы вам было обидно и неприятно. Без этого — вашу психологическую защиту и самообман — не сломать. Без этого — не включится разум.
Но, обидно будет первое время. Через две недели(после того, как бросите), голова у вас заработает по-другому и вы поймёте, что всё написанное — сущая правда и про вас.
Я это не сама придумала. Это опыт бывших наркоманов, которые бросили и остаются трезвыми, десятилетиями. Я писала этот сайт при содействии 8 бывших наркоманов, они проверяли мои тексты на достоверность и делали поправки, помогая правильно описать психологическое состояние.
Излечима ли наркомания или это на всю жизнь?
Наркомания излечима. Возможна полная ремиссия. Существует три версии, что же такое наркомания по своей природе - болезнь, рефлекс или психическое отклонение. Правильно считать, что наркомания - это рефлекс. Человек на нейробиологическом уровне забывает, что такое кайф, уже нет тяги и анозогнозии и больше не употребляет. То что он ведет себя как псих - следствие болезни, он погряз в самообмане и психозащитах. Они вылечиваются в следующем порядке- семья убеждает больного, что он болен, отправляет лечиться. Потом следует снятие ломки, затем условно-рефлекторная терапия и потом социализация. Если наркоман не засунет по глупости свой нос в наркотики, он может навсегда зажить здоровой жизнью.
Расскажи о своей болезни в свободной форме. Представь, что я никогда не встречал ни наркоманов, ни наркотиков и вообще ничего об этом не знаю. И я узнал, что у тебя наркомания. Расскажи, что это за болезнь такая(в рамках этой статьи)?
Следующая статья вносит необходимые штрихи к пониманию наркомании.
Как воспринимать лечение наркомании правильно?
Все лечение - у наркомана в голове. Не существует волшебной таблетки, необходимо признать и проанализировать свое поведение. Родственников тоже ждет титанический труд по лечению наркомана, добро с кулаками. Лечить нужно условный рефлекс, реагирующий на раздражители из вне. Не выйдет просто терпеть, нужно убирать анозогнозию и выстраивать новые нейронные связи. Наркоману нужно самому себя заставить забыть ощущения от наркотика и понять, что болезнь излечима и никогда больше не возвращаться к ПАВ.
О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма
Алкоголики и наркоманы придумывают себе противоположные диагнозы исходя из чувства стыда. Алкоголика гнобит семья и он решает избрать другой путь тут же приобретая условный рефлекс, становится наркоманом. Потом может вылечиться от наркомании, но снова скатиться в алкоголизм, который отрицал. Наркоманы же презирают себе подобных и жалеют алкоголиков, считают их ущербными. Родственники искренне верят в версии больных, им нужно быть очень внимательными и критичными, чтобы верно определить зависимости.
А вот тут придумай и напиши, на какие "болезни" тебе сослаться проще(не так стыдно) чем признаться в наркомании. А на какие болезни было бы сослаться более стыдно, чем на наркоманию?(клинический дибилизм там, не знаю, придумай)
Еще вспомни, было ли у тебя такое, что ты глядя на других зависимых думала"ну у меня то не так, я же не колюсь, я не такая".
Наркомания – это болезнь?
Наркомания - это болезнь, но болезнь излечимая. Изначально все наркоманы - несчастные люди, обладающие определенным набором внутренних качеств, а именно: эгоизм, трусость, лень, желание казаться крутым, нецмение противостоять стрессу и просчитывать наперед, отличать черное от белого. Они нестабильны. Они в ловушке и по сути не могут сами из нее выбраться, не пожелали бы никому такой же жизни, хотя сами в этом болоте. У них нет критического мышления и изначально цельной личности, но если они подростки ее еще и не могло быть. Главное признаться родным и лечиться с желанием быть здоровым, а родственникам признать наркоманию и строго следовать статьям.
Вот тут я хочу от тебя прочитать максимальное понимание того, что ты психически больная, с упором на то, что ты не способна противостоять мании и пораженный мозг засталял ум переступать любые границы. Тут должно быть прям красивое и понятное сочинение, прочитав которое несведущий в наркомании человек поймет, что с тебя спроса нет, как с неадекватного человека с поражонными от препарата мозгом.
Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить
Изначально подростки просто хотят быть крутыми, подмазаться к кому-то в компании, берут пример с известных людей воспевающих в своем творчестве наркотики. Не понимают всех ужасов употребления. Зависимость формируется моментально, ловушка захлопывается, наркоман уже не в силах сам выпутаться. Формируется сильнейший рефлекс, с реакцией на внешние раздражители. Мышление заточено под навязчивый импульс, живет как биоробот. Важно лечить наркомана не методом дна, а предоставленным верным методом, лучше с родственниками, самому труднее, но реально.
Переходим к психозащитам. Зачем они тебе? Как они у тебя появились? Что произошло с тобой, когда ты первый раз попробовала наркотик(считай испытала эйфорию). Ты можешь отследить, как рефлекс вынуждал тебя отгораживаться от того, что мешает ему? Постарайся отследить его с первого употребления. Как он тебя нае6ал, ведь ощущения от первого употребления наркотика были мощны, мозг это запомнил, в будущем, помня, как хорошо бывает, ему было грустно без кайфа. Нормальные радости поблекли. Нормальные радости(я про нормальные человеческие ценности) были в контрах с кайфом. И ты уговаривала и оправдывала себя. Давай, напрягись и вспоминай свои первые психозащиты.

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Переходим к психозащитам. Зачем они тебе? Как они у тебя появились? Что произошло с тобой, когда ты первый раз попробовала наркотик(считай испытала эйфорию). Ты можешь отследить, как рефлекс вынуждал тебя отгораживаться от того, что мешает ему? Постарайся отследить его с первого употребления. Как он тебя нае6ал, ведь ощущения от первого употребления наркотика были мощны, мозг это запомнил, в будущем, помня, как хорошо бывает, ему было грустно без кайфа. Нормальные радости поблекли. Нормальные радости(я про нормальные человеческие ценности) были в контрах с кайфом. И ты уговаривала и оправдывала себя. Давай, напрягись и вспоминай свои первые психозащиты
Погоди, не отвечай на это. Сначала прочитай следующие статьи(осознавая, что это всё писали с тебя):
Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины
Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины
И теперь нужно твоё очень большое сообщение на тему психозащит. Очень много текста жду:
Переходим к психозащитам. Зачем они тебе? Как они у тебя появились? Что произошло с тобой, когда ты первый раз попробовала наркотик(считай испытала эйфорию). Ты можешь отследить, как рефлекс вынуждал тебя отгораживаться от того, что мешает ему? Постарайся отследить его с первого употребления. Как он тебя нае6ал, ведь ощущения от первого употребления наркотика были мощны, мозг это запомнил, в будущем, помня, как хорошо бывает, ему было грустно без кайфа. Нормальные радости поблекли. Нормальные радости(я про нормальные человеческие ценности) были в контрах с кайфом. И ты уговаривала и оправдывала себя. Давай, напрягись и вспоминай свои первые психозащиты или любые психозащиты.
И понимай, что психозащиты - игра разума, самообман обреченного мозгом ума. Чем больше стресса - тем больше психозащит. Особенность твоей болезни - твой пораженный мозг, который заставлял разум генерировать психозащиты. Там стресса столько, что ты неспособна была вообще здраво мыслить ни на отходах ни в кайфе. Здесь, в рц, мы в т.ч. пытаемся отучить твой мозг пользоваться психозащитами, отучить от самообмана в любой форме.
П.С. Это моё наблюдение, что психозащиты и самообман требуют для своего существования гормоны стресса, адреналина как минимум. И не только по теме наркомании, а вообще. Мне так кажется.

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
На форуме мы должны сообща "расплетать" твои психозащиты. Так что пиши всё, что думаешь о наркотиках, не стесняйся и не бойся показаться глупой. Даже если какая-то мысль промелькнула, или вспомнилось какое-то хорошее воспоминание связанное с наркотиком - пиши на форум. В повседневной же жизни ты должна уметь делать это самостоятельно.

Продолжай одевать на себя. Не торопись, следующую статью писали, глядя на тебя.
Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?
Люди могут попробовать наркотик из чистого любопытства, в своей привычной компании, как новое экзотическое блюдо, решив, что с одного раза ничего не случится. Но рефлекс формируется моментально и человек уже в ловушке.Бывает даже, что первое употребление произошло из благих намерений. Это происходит, когда употребляет любимый человек, и испробовав все способы и уговоры бросить употребление наркотиков второй половинкой, человек наглядно хочет показать со стороны как ужасен наркоман в приходе. Или это блеф, мол, если это не опасно - дай и мне. Но у наркомана психозащиты, анозогнозия и бред в голове и он дает и все - ловушка захлопнулась, перед нами уже два наркомана. Наркоман не словно не слышит разумных доводов о вреде ПАВ, у него отрицание, разум подстроен под определенный паттерн получения удовольствия, у него зависимость и сам он бросить не в состоянии. Тут если вы чувствуете, что не в силах выдержать лечение, повлиять - лучше уйти, но не молча - а сказав о проблеме родным. Или вступить в борьбу, но по методу, описанному в статьях.
Хорошая статья. Особенно хорош пример, со снятием барьера на употребление наркотика. В твоём случае снятие барьера = появление первой психозащиты. Ты же как-то оправдывала себя. К слову, ты открылась родственникам, а значит психозащиты твои рушаться, это хорошо. Воспримай всё происходящее именно так, будто тебя из тумана психозащит за руку выводят.
Как человек превращается в алкоголика?
Человек превращается в алкоголика от лжи самому себе, от неверных установок разума. Сначала он хочет просто расслабиться, поболтать, пофлиртовать. Потом на психологичесом уровне всплывают воспоминания об этих посиделках, как было хорошо и он уже втягивается в систему. 3-5 раз вгод выпить - это уже первая стадия алкоголизма. А то, что наше толерантное к выпивке общество считает алкоголизмом, на самом деле уже является запущенной второй стадией от которой излечить весьма и весьма трудно. Некоторые люди спиваются быстрее, потому что их организм от природы слабее - нет рвоты, похмелья. Включен механизм самозащит. У него постоянный депры от неверной работы гормональной системы и тут остается только как бы препрошивать мозг и давать новые установки на трезвую жизнь.
Ну тут всё тот же мазохизм. Еще неадекватная клоунада существ, с поврежденными лобными долями. Накидай себе антирефлексов на алкоголь. Напиши своё к нему отвращение.
Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?
Алкоголик стыдится статуса алкоголик из-за неверных знаний, дезинформации. Нашим обществом прививаются догмы: алкоголики - слабохарактерные, ленивые, эгоистичные люди, они распущенные и тупые, никого не жалеют, кроме себя и вообще душевно больны. Гордыня не позволяет признать в себе проблему реальную, что алкоголизм - болезнь. Она лечится! Люди стесняются своего алкоголизма, ведь он выглядит безобразно, но почему-то не стесняются у себя ОРВИ. Тут дело в самообмане. Чтобы начать лечиться, нужно сначала честно самому себе сказать - да я болен и начать работу.
Хорошая статья. Вспомни, что ты не видела своей наркомании и алкоголизма, свяжи это с гордыней, и напиши здесь. Не скупись на текст. Пусть он будет некрасивый, предложения не стройные, пиши как можешь. Идентифицируй свою гордыню там, где она ослепила тебя(в употребе), не дав увидеть зависимости, болезни. Осознай именно механику, что ли. Напиши что сможешь.
Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?
В наркологии следующим образом разбито течение алкоголизма: бытовое пьянство, первая стадия, вторая, третья (исходная). У каждой есть свои симптомы, признаки и синдромы. Все это нужно больше для врачей, алкоголику же нужно понимать - что у него прогрессирующая болезнь и если сегодня нет какого-то признака, завтра он уже появится. Алкоголизм в учебниках называют большим наркоманическим синдромом. У него есть ряд проявлений: анозогнозия, компульсивное и обсессивное влечения, Алкоголизм проявлется через синдром измененной реактивности (утрата рвотного рефлекса, снижение толерантности, потеря количественного и качественного контроля, ситуационного контроля, желание опохмелиться, амнезии и тд). Алкоголики деградируют.
Прочитав эти статьи, напиши своё видение алкоголя, некое сочинение, опираясь на следующие советы:
Хотелось бы, что б ты поняла, что алкоголь портит твой нормальный эмоциональный фон, и раз-другой "расслабившись в компании" ты затем уже будешь не способна раскрепоститься и получить удовольствие от общения без этанола. Ибо мозг будет наполнять тебя стрессом до тех пор, пока не получит дозу. Поэтому без алкоголя в компании "не так интересно". Так же нужно твоё понимание того, что желание алкоголя - ненормально, неестественно. Нужно, что бы ты поняла, что алкоголь сужает гамму эмоций, что он тупо портит удовольствие от жизни. Вернись в детство, подумай, когда у тебя были искренние чистые эмоции, что бы с ними мог сотворить алкоголь? Да и вообще, в процессе лечение старайся почаще вспоминать детство во всём объеме чувств(хорошие моменты). Это полезно. Так же сформируй представление того, что такое толлер. Подумай, что утрата рвотного рефлекса - есть поломка организма, что потеря ограничений - поломка организма, что желание выпить еще - есть поломка мозга. Ну и т.д. Я это так вижу: слышал где-то, что спирт во взаимодествии с желудочным соком(кислотой какой-то) даёт реакцию микровзрыва, горения. И далее у тебя горит весь организм. Горит мозг. Пылающий мозг не может нормально работать, тормоза сгорели, там творится что-то вроде "АААА!!!". И твой ум в прямом смысле сгорает, с каждым возливанием сгорают клетки мозга, ты тупеешь. Чё-то я сейчас вот пишу и не понимаю, в чем прикол пьяного состояния. Вспоминаю его и ей богу, ***** оно нужно, бессмысленное отупение. Просто ограничители ослабевают, вместе с ногами и умом.

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
4 урок

Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты
Наркоман в употреблении - это сумасшедший человек, он транслирует бред, который со стороны даже таковым может не признаваться. У алкоголиков, как и у наркоманов распространена анозогнозия, те полное отрицание своей болезни, списывание выпивки на какие-то поводы, мол я не болен. Очень нелегко прекратить врать самому себе, но как только это удастся сделать, начнется настоящее лечение. Анозогнозия провоцирует различные виды бреда у алкоголиков и наркоманов: астереогнозию, апраксию, акалькулию, аутотопагнозию. Но это обратимые расстройства. Также анозогнозия часто встречается у родственников зависимых. До последнего они не хотят верить в болезнь, признавать очевидное. Они напрочь прониклись бредовыми идеями наркоманов, алкоголиков.
Так. Ты больна наркоманией. У тебя анозогнозия. Твои мысли тебя обманывают, многие мысли - ложны, фальшивы. И твои мысли тебя обманывают много лет! Да да, именно так... Вдумайся, осознай это. Оно немного похоже на раздвоение личности. Я в употребе существовал в следующих режимах: Славик под наркотой, Славик на отходах, Славик бухой, Славик на тяге. И в каждом режими были свои мысли, настроения, эмоции, отличные от других режимов. В разных режимах разное "мировоззрение" чтоли.... Поддаётся осознанию?
Психопатия и наркомания. Что в них общего?
У психопатов и наркоманов схожие внешние проявления, и часто вторых путают и признают просто психопатами. Отсутствие критического мышления, эгоцентризм, наглость, бессердечие, подлость - это малый список **** присущих обоим категориям. Глобальная разница состоит в том, что психопат не может испытывать чувства, а наркоман просто не хочет. Сейчас в медицине используется термин - диссоциальное расстройство личности и оно характеризуется несоответствием действий человека всем социальным нормам. Наркоман становится психопатом идя против общества и себя самого.
Твоя болезнь сделала из тебя в том числе и психопата. Т.е. человека, черствого до чужих чувств. Напиши, как это происходило. Не конкретику, не случаи, а именно механизм, как употребление из раза в раз отгораживало тебя от близких. Как происходило очерствение, отдаление от семьи. Короче говоря напиши, как с помощью ПАВ стать психопатом.
Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ)

У меня было чувство постоянной неудовлетворенности жизнью, все время чего-то не хватало. В периоды перерыва от употребления странным образом не радовали вещи, которые раньше приносили позитив. Я была нервной, психованной, неадекватно реагировала. Теперь я понимаю природу этой депрессии - организм был в стрессе, искал кайфа.
Это реально стрёмно быть эдаким "роботом".
Еще неприятно сейчас то, что я не могу вспомнить конкретики о нейронах, которые передают импульсы друг другу, о гормонах там синаптической щели перегрузе и т.п. У меня в памяти обрывочные образы, поэтому я очень многое с большим трудом формулирую. Короче представим что в мозгу есть огромный такой город эмоций светящийся разными красивыми лампочками, мозг вырабатывает электричество для этого города в адекватных количествах. Но человек нюхает дорогу и мозг подолгу генерирует настолько невъебический разряд тока в этот город эмоций, что там начинают перегорать и лопаться лампочки, с годами таких перегрузов этих лампочек становится всё меньше, город тускнеет, его разноцветность бледнеет. Эту тему можно долго продолжать, суть в том, что я вот этого и боюсь, что эти лампочки в моем мозгу никогда не восстановятся.
Навскидку, те резервы, которые ты истощила, восстановятся через год.
Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?
Шизофрению часто путают с наркоманией из-за схожих симптомов. И те и другие могут видеть зрительные и слуховые галлюцинации, которые являются отражением их собственного подсознания. Также родители часто уже с агнозией в упор не видят в собственном прекрасном чаде монстра наркомана из стереотипных картинок и забив тревогу бегут к психиатру скользко и не полностью описывая симптомы, на основании которых без глубинного разбора ставится неверный диагноз. Внешне и те и те могут выглядеть нормально и даже обладать высоким интеллектом. Если человек был здоров, то стать шизофреником в итоге приема ПАВ невозможно, могут проявляться симптомы шизофреноподобные, но они пройдут после излечения.

мне тоже периодами казались реалистичными картинки из моего подсознания, словно видения.
Как думаеш, каково быть шизофреником? Они ж не понимают, что они шизофреники. Они не могут критически оценить неадекватность своих реплик. Они считают своё поведение нормальным, а возможно даже не думают об этом. Часто их бред слушают люди, не могут понять(потому что это бред) но таки задаются целью понять, что шизофреник имеет ввиду и таки находят какой-то смысл в их словах. Ничего не напоминает?))
Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков
Одновременно в разуме борется две навязчивых мысли -отвращение к своей пагубной привычке на отходняках и романтичный образ наркомана. Эти две вещи пораждают чувство вины в наркомане. Но пока он честно не признается себе в болезни, не перестанет бичевать себя и поймет, что есть вещи не подвластные ему физически сейчас - мозг поломан, он не уйдет от этой обманки. Гордыня не позволяет это сделать.

Я тоже чувствовала вину за содеянное на утро несколько раз, особенно после случая с дракой в нетрезвом состоянии, корила себя. Но при этом через какое-то время снова употребила.
Во! Кешу посмотри обязательно, забавная птица. И когда вздумаешь в чём-то винить себя, вспомни этого попугая))) А вообще, чувство вины - это ниточка к употреблению. Надо различать чувство вины и стыд. Чувство вины бесполезно, да и как мне кажется, оно соседствует с гордыней. По сути, в чём ты не в чем и не виновата, какой спрос с шизофреника? Ну вот представь шизофреника, который в перерывах между бредом говорит себе"Какой я плохой человек, несу ахинею не краснея снова и снова" - это чувство вины. Как-то так. Вообщем, когда поймешь, что ты себя неконтролировала, тогда и чувство вины уйдет, останется лишь стыд. Дада, наркомания тебя облопошила и опимела, тебя контролировала болезнь. Прими это и лечись дальше. На текущий момент каково твоё чувство вины?
О морали, демагогии и резонёрстве
Наркоманы не признают мораль, искренне, эти запутавшиеся в дебрях своей болезни люди, мнят себя истиной в последней инстанции. Они говорят, что мораль у каждого своя и неизменно приводят схожие глупые доводы из разряда: ну шаманы же все употребляют, а на востоке многоженство, в Европе уважают геев - а в России такого нет. Но для адекватного человека все это чушь, тк он понимает, что естественно в каждом обществе свои устои, немного разнятся догмы и основанное на них право. Наркоманы же разводят демагогии, пустословят в угоду себе и подстраивают любые факты под свое употребление, пытаясь его оправдать. Занимаются резонерством, что зачастую уже является признаком серьезных нарушений мышления, заходят в болото при разговоре, не способны вычленять суть.

К сожалению у меня начали проявляться эти признаки в речи, в разговорах. Она была уже запутанная, неадекватная. Голосовые в вотсапп папе вообще бредовые. Послушала и ужаснулась, сама путалась в своей же речи, хотя до болезни с выражением мыслей проблем не возникало.
Надо расшевелить твоё правое полушарие. Придумай и напиши диалог обыкновенного человека с резонёром.
Какая самая большая потребность наркомана?

Меня с детства пугали наркоманами, я помню искренний детский страх зайти к бабушке в подъезд, где жили на этаж выше наркоманы, вид крыши с кучей шприцов. Естественно я долго не могла признаться родственникам в употреблении из-за чувства стыда. Все это шло вразрез с поиском одобрения в обществе, желанием нравиться людям.
Кайф он как бы насыщает все потребности в т.ч. потребность в одобрении. Кайф проходит - остаётся осуждение. Ты защищаешся от него снова кайфом, который даёт "одобрение". Пиши, сейчас вот, что одобряет семья, что её порадует, как ты можешь получить их одобрение(в широком смысле), в мелочах пиши, с широким охватом.
Следующую статью примеряй на себя хорошенько. По идее, ты уже должна начать догонять, что была не способна вообще нормально мыслить, что у тебя больное мышление, кривое. Должно доходить, что ты псих.
Механизм психической защиты наркомана
Наркоманы быстро проваливаются в психологические защиты, которые к слову есть и у любого здорового человека. Так устроен мозг, он нас оберегает, сохраняет жизнь. Вот только в следствие употребления у наркоманов нарушена выработка гормонов. Мозг здорового человека состоит из: ствола, коры и лимбической - наиболее важной системы. Она наиболее подвержена разрушению в процессе употребления ПАВ.Наркоманам свойственно оправдывать свое употребление, якобы его все равно не любят, жить без наркотиков скучно, да и я вовсе и не наркоман. Вот только это все отговорки и защитная реакция, чтобы продолжить употреблять и получать удовольствие (гормоны). Родственникам же нужно помнить, как бы не было больно, когда наркоман бросил - не нужно его упрекать за прошлое. Дайте ему шанс на нормальную жизнь.
Повторюсь: Ты заболела смертельной психической болезнью, расстройством влечения, сделавшим тебя неудержимым мазохистом. Ты страдаешь манией, тобой управляет желание, которое невозможно заглушить. Ты не способна отличить своих мыслей от ложный. Твой мозг тебя обманывает с помощью твоего ума. Это ад!(наркомания). Но мы тебя от туда вытащим.
Что говорят наркоманы о наркотиках
Наркоманы, дабы оправдать свое употребление, сравнивают вред от наркотиков со вредом от сигарет, кофе, колы и даже молока! Вот только они не берут в расчет моральный и поведенческий аспекты. Ведь только наркоманы наносят такой урон себе, близким, обществу. Они загоняют себя на дно жизни, катятся в пропасть. При этом с пеной у рта доказывают, что в употреблении ПАВ есть польза. Расширяется сознание, уменьшается риск инсульта и даже улучшается в принципе защищенность от вирусов! Но в итоге-то это все равно на сквозь больные люди с анозогнозией.

Мне казалось безвредным нечастое употребление мефедрона, якобы просто для расслабления. Алкоголь тоже прочно вошел в мою жизнь как успокоительное и мне казалось, что все это не наносит ущерба моему здоровью, однако это самообман.
Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного
К любимым мифам алкоголики причисляют все то, что якобы несет пользу для организма и таких заблуждений уйма. Они свято верят в то, что алкоголь чистит сосуды, помогает работе печени, почек, сердцу, хотя на деле он только вредит органам, превращает людей в насквозь больных. Люди говорят, что алкоголь улучшает аппетит и помогает перевариваться пище, но это тоже в корне не верно. Этанол - яд, он разбавляет желудочный сок и отравляет организм. Не помогает он и работе легких. А отмазка, что вкус некоторых блюд (вроде стейка) без алкоголя - совсем не от, уже вообще абсурдна! Это независящие друг от друга вещи, у алкоголика лютое отрицание болезни и он просто ищет повод выпить. Он может говорить, что так становится более раскрепощенным, но ведь это просто блокируются механизмы самозащиты. Этанол не помогает и бодрствовать и утолять жажда, а совсем наоборот. В общем алкоголики - люто зависимые люди и ради выпивки готовы наплести любую чушь и свято в неё верить.
Приведи примеры оправдания употребления наркотиков и опровергни их самостоятельно.

Сверху