В чем смысл того, что бы ты пережила стыд за содеяное? Что тебе даст этот неприятный опыт? В плане лечения наркомании. Ответ немного выходит за рамки этой статьи.
Следующую статью прочитай крайне вдумчиво. Акцентируй внимание на блоке "Почему для обычного гомосапиенса такой срок изоляции"
12.
Почему именно 3 месяца? Подробный ответ для особенных -
Данный срок определен тем, что ломка и анозогнозия уходят за 2 месяца, затем за 3-й месяц угасает условный рефлекс. За 3 месяца восстанавливается гормональный фон и строятся новые нейронные связи. Нужна изоляция от тригерров, время организму прийти в себя после мгновенного привыкания и подстройки под новые условия (Принятие ПАВ) как способ выживания обоснованный биологией человеческого рода как животного.
И подумай о том, ты ты психически больная, у тебя расстройство влечение, мания, сделавшая из тебя настоящего мaзохиста. Что бы получить удовольствие ты наносила себе и окружающим вред. Проходя через боль, заглушеный стыд, ты получала удовольствие. Удовольствие проходило и ты снова, пройдя через боль, вред, стыд, получала удовольствие. Попутно причиняя боль, вред, стыд своим родственникам, ты снова и снова получала удовольствие. Это ли не поломка человека.
Тут тебе нужно вспомнить и написать свои модели поведения. Полюбому ты если не далала, то думала примерно такие пункты:
1) Напиши пример своей
неконтролируемой агрессии на родственников, ну или близких. Ты понимаешь, что это всё - побочные эффекты препарата?
2) "Я не такой, они - идиоты" - вспомни, когда ты считала, что близкие к тебе предвзято относятся, или просто охренели. Напиши именно чувства и мысли какой-либо такой ситуации.
3) Вспомни, когда ты хотела свалить подальше от глаз родственников, что бы они не видели твоей деградации. Осознай, что ты хотела свалить из-за стыда, и что рефлекс заставил тебя освободить и облегчить путь к употреблению. Твои действия - результат кривых гормонов мозга, которыми он управлял с целью заставить разум добыть порцию наркотика, который мозг, как физическое вещество(орган) считает жизненно необходимым. Мозгу без наркотика кажется, что ты ведешь себя неправильно, вредно, опасно, и он переполняет организм тревогой и стрессом, что бы ты упоролась. Ведь наркотик для мозга важнее чем еда и одобрение социума.
4) Вспомни хорошенько,можешь не писать, но вспомни, как ты в употребе относилась к тем, кто одобряет твоё употребление или не обращает на него внимание. Что этим людям было от тебя нужно?
Подумай хорошенько и напиши все свои ниточки, которые могут привести к употреблению. Ниточки - это не только тригеры, это нечто большее, это вдобавок еще и что-то спрятавшееся.
Читая следующую статью, думай о том, что ты - психически больная неудержимая мазохистка, и реально что бы тебя остановить были необходимы решительные меры.
Нихрена ты понаписала....
Посмотри мультик обязательно
15.1
Когда вы будете читать статьи, вам будет довольно обидно. У вас включится отрицание и возмущение, вам будет казаться, что это бред, который не имеет ничего общего с вашим разумением.
Не обижайтесь и не бросайте читать. Так надо. Надо, чтобы вам было обидно и неприятно. Без этого — вашу психологическую защиту и самообман — не сломать. Без этого — не включится разум.
Но, обидно будет первое время. Через две недели(после того, как бросите), голова у вас заработает по-другому и вы поймёте, что всё написанное — сущая правда и про вас.
Я это не сама придумала. Это опыт бывших наркоманов, которые бросили и остаются трезвыми, десятилетиями. Я писала этот сайт при содействии 8 бывших наркоманов, они проверяли мои тексты на достоверность и делали поправки, помогая правильно описать психологическое состояние.
Излечима ли наркомания или это на всю жизнь?
Наркомания излечима. Возможна полная ремиссия. Существует три версии, что же такое наркомания по своей природе - болезнь, рефлекс или психическое отклонение. Правильно считать, что наркомания - это рефлекс. Человек на нейробиологическом уровне забывает, что такое кайф, уже нет тяги и анозогнозии и больше не употребляет. То что он ведет себя как псих - следствие болезни, он погряз в самообмане и психозащитах. Они вылечиваются в следующем порядке- семья убеждает больного, что он болен, отправляет лечиться. Потом следует снятие ломки, затем условно-рефлекторная терапия и потом социализация. Если наркоман не засунет по глупости свой нос в наркотики, он может навсегда зажить здоровой жизнью.
Расскажи о своей болезни в свободной форме. Представь, что я никогда не встречал ни наркоманов, ни наркотиков и вообще ничего об этом не знаю. И я узнал, что у тебя наркомания. Расскажи, что это за болезнь такая(в рамках этой статьи)?
Следующая статья вносит необходимые штрихи к пониманию наркомании.
Как воспринимать лечение наркомании правильно?
Все лечение - у наркомана в голове. Не существует волшебной таблетки, необходимо признать и проанализировать свое поведение. Родственников тоже ждет титанический труд по лечению наркомана, добро с кулаками. Лечить нужно условный рефлекс, реагирующий на раздражители из вне. Не выйдет просто терпеть, нужно убирать анозогнозию и выстраивать новые нейронные связи. Наркоману нужно самому себя заставить забыть ощущения от наркотика и понять, что болезнь излечима и никогда больше не возвращаться к ПАВ.
О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма
Алкоголики и наркоманы придумывают себе противоположные диагнозы исходя из чувства стыда. Алкоголика гнобит семья и он решает избрать другой путь тут же приобретая условный рефлекс, становится наркоманом. Потом может вылечиться от наркомании, но снова скатиться в алкоголизм, который отрицал. Наркоманы же презирают себе подобных и жалеют алкоголиков, считают их ущербными. Родственники искренне верят в версии больных, им нужно быть очень внимательными и критичными, чтобы верно определить зависимости.
А вот тут придумай и напиши, на какие "болезни" тебе сослаться проще(не так стыдно) чем признаться в наркомании. А на какие болезни было бы сослаться более стыдно, чем на наркоманию?(клинический дибилизм там, не знаю, придумай)
Еще вспомни, было ли у тебя такое, что ты глядя на других зависимых думала"ну у меня то не так, я же не колюсь, я не такая".
Наркомания – это болезнь?
Наркомания - это болезнь, но болезнь излечимая. Изначально все наркоманы - несчастные люди, обладающие определенным набором внутренних качеств, а именно: эгоизм, трусость, лень, желание казаться крутым, нецмение противостоять стрессу и просчитывать наперед, отличать черное от белого. Они нестабильны. Они в ловушке и по сути не могут сами из нее выбраться, не пожелали бы никому такой же жизни, хотя сами в этом болоте. У них нет критического мышления и изначально цельной личности, но если они подростки ее еще и не могло быть. Главное признаться родным и лечиться с желанием быть здоровым, а родственникам признать наркоманию и строго следовать статьям.
Вот тут я хочу от тебя прочитать максимальное понимание того, что ты психически больная, с упором на то, что ты не способна противостоять мании и пораженный мозг засталял ум переступать любые границы. Тут должно быть прям красивое и понятное сочинение, прочитав которое несведущий в наркомании человек поймет, что с тебя спроса нет, как с неадекватного человека с поражонными от препарата мозгом.
Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить
Изначально подростки просто хотят быть крутыми, подмазаться к кому-то в компании, берут пример с известных людей воспевающих в своем творчестве наркотики. Не понимают всех ужасов употребления. Зависимость формируется моментально, ловушка захлопывается, наркоман уже не в силах сам выпутаться. Формируется сильнейший рефлекс, с реакцией на внешние раздражители. Мышление заточено под навязчивый импульс, живет как биоробот. Важно лечить наркомана не методом дна, а предоставленным верным методом, лучше с родственниками, самому труднее, но реально.
Переходим к психозащитам. Зачем они тебе? Как они у тебя появились? Что произошло с тобой, когда ты первый раз попробовала наркотик(считай испытала эйфорию). Ты можешь отследить, как рефлекс вынуждал тебя отгораживаться от того, что мешает ему? Постарайся отследить его с первого употребления. Как он тебя нае6ал, ведь ощущения от первого употребления наркотика были мощны, мозг это запомнил, в будущем, помня, как хорошо бывает, ему было грустно без кайфа. Нормальные радости поблекли. Нормальные радости(я про нормальные человеческие ценности) были в контрах с кайфом. И ты уговаривала и оправдывала себя. Давай, напрягись и вспоминай свои первые психозащиты.