Ольга. Статьи и литература

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
мама- LEO77, сестра - Рера, отец - Yury, тетя - Zina112, сестра - raisa
Бросил
01.12.2021
Когда она возникла?
****. Сейчас сложно восстановить паззл. Думаю как раз на вечеринке, в облаках, когда ту компанию парней встретила. Я уже тогда прикинула, что они под чем-то. захотелось тоже уйти от реальности, плюс влиться в их компанию. До дня не скажу, наверное февраль-март. Женя исчез осенью, других вариантов соупотребителей не было, я просто пила больше и как-то даже не думала о наркотиках. Не знаю, это даже странно. Может не подвернулось просто.

Yury

Посетитель
Реакции
416
Семья
LEO77 - жена, Сальвадор - дочь
Бросил
00.00.0000
Ты писала (как один из вариантов), что с ними и попробовала первый раз. Так?

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
Ты писала (как один из вариантов), что с ними и попробовала первый раз. Так?
Потом позже писала, когда кусками память моментами стала возвращаться, где-то в середине этой темы. с ним получается первый раз кокаин попробовала. После увольнения, он пропал, потом снова вышел на меня осенью. Потом снова пропал где-то на месяцев 4-5. Весной эта компашка торчков появилась молодых. Может туплю, но вроде я точно освещала это уже.

Yury

Посетитель
Реакции
416
Семья
Бросил
00.00.0000
****. Сейчас сложно восстановить паззл. Думаю как раз на вечеринке, в облаках, когда ту компанию парней встретила. Я уже тогда прикинула, что они под чем-то. захотелось тоже уйти от реальности, плюс влиться в их компанию. До дня не скажу, наверное февраль-март. Женя исчез осенью, других вариантов соупотребителей не было, я просто пила больше и как-то даже не думала о наркотиках. Не знаю, это даже странно. Может не подвернулось просто.
Женя?
Кто есть ж.еня?

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,600
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
15. Пошаговая схема лечения, с подробными пояснениями ваших действий(статья очень-очень длинная, но её прочесть необходимо!!!)
Если вы лечите своего родственника, нужно сразу быть готовым, что первое время он будет воспринимать вас как врага. Не ждите понимания и слепого повиновения. Подготовьте к началу лечения наркомана всех его родственников, коллег, друзей. Всех оповестите о болезни. О том, чтобы те в случае побега не принимали к себе, действуйте сообща. Определите минимальный срок изоляции - 3 месяца. Если вы бросаете сам - запаситесь едой и сигаретами на месяц и уйдите с спячку. Тут не нужно временно думать о работе - здоровье прежде всего. если есть уж какие-то совсем критические моменты (болезни легких, крови и тп) то вылечите срочное. но никаких антидеппресантов. Во время изоляции нельзя также употреблять спиртное. После того как организм отоспится, отойдет начинайте читать статьи, все по очереди. После изоляции постепенно выходите в социум и живите как никогда раньше.

А что по поводу восприятия болезни наркомании?

В чем выгода теория созависимости?

Психологические симптомы наркомании какие были у тебя и почему это симптомы наркомании, а не тебя, как личности ?

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,600
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
16. Излечима ли наркомания или это на всю жизнь?
Наркомания - это и физиологическая болезнь, и рефлекторная тяга, и психическое отклонение. Заболеть ей может любой изначально условно здоровый человек. При правильном подходе к лечению (убедить наркомана, что он болен и подтолкнуть к лечению, снятие ломки, условно-рефлекторная терапия, социализация) возможно наступление полной ремиссии.
Самый сложный пункт действительно первый. От первых звоночков-разговоров с мамой о моем странном поведении до РЦ прошло около года

Что излечимо в наркомании , а что нет?

В чем разница между хроническим и неизлечимым заболеванием ?

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,600
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
19. Наркомания – это болезнь?
Цельная натура не заболеет наркоманией. Однако стоит помнить о том, что большинство наркоманов подсели на вещества в подростковом возрасте. естесственно они еще не успели встать на ноги, не были им привиты все необходимые моральные догмы. Они еще не доросли до целостности. Они не настолько начитанны, да и им просто не повезло, что они попробовали. Это могло случиться с кем угодно, а попробовав раз - подсядешь, рефлекс развивается мгновенно.
Какие умения определяют цельную личность и какие из них у тебя присутствуют/ отсутствуют ?

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
30. Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?
Существует ряд симптомов алкоголизма, к ним относятся: психическое снижение, оскудение содержания личности, наплевательское отношение ко всему, изменение эмоциональной сферы, отупение, алкогольная энцефалопатия, эпилепсия, психозы, неврологические изменения. Все симптомы могут проявляться на всех стадиях, просто выражены в разной степени. У всех алкоголиков есть анозогнозия, обсессивное влечение и компульсивное влечение.

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
А что по поводу восприятия болезни наркомании?

В чем выгода теория созависимости?

Психологические симптомы наркомании какие были у тебя и почему это симптомы наркомании, а не тебя, как личности ?
Первый вопрос не совсем поняла. Родственниками? У них могут ярко проявиться психологические защиты, вроде отрицания. Они могут в упор не замечать или делать вид для собственного успокоения, что не замечают, наркомании.
Выгода созависимости существует для ушлых психологов и сообществ Ан, которые зарабатывают на бесконечных консультациях родственников. Для РЦ 12 шаговых, которые не вылечивают наркоманов и к ним приходят снова и снова, а с родственников деньги дерут.
У меня была лютая анозогнозия, бред ревности, мнительность постоянная, чувство собственной ущербности

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
Что излечимо в наркомании , а что нет?

В чем разница между хроническим и неизлечимым заболеванием ?
Можно убрать анозогнозию, убрать рефлекс, выстроить новые нейронные связи.
Хроническое - значит может наступить полная ремиссия

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
Какие умения определяют цельную личность и какие из них у тебя присутствуют/ отсутствуют ?
Присутствуют: умение извиниться, умение отстаивать свое мнение и не соглашаться с толпой, умение отличать черное от белого. Отсутствуют: критическая оценка своих сил, умение просчитывать наперед, противостоять стрессу, безболезненно воспринимать критику, умение обходиться без одобрения, долго идти к цели

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,600
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
22. Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины
Внешние причины лежат на поверхности, поэтому за них так любят хвататься как сами наркоманы, так и их родственники. Наркоман свято верит, что ворох окружающих его проблем возник вовсе не от ПАВ, что в трезвом обществе ему просто нечем будет заняться, что он не сможет работать и жить как все, он не может пережить появившуюся апатию и депрессию. Не находит общий язык с людьми. Родственники же начинают думать, что зависимый - просто эгоист или что у него слишком тонкая душевная организация. Также они склонны винить в наркомании слабую генетику и воспитание. Однако весь тот ужас, с которым они сталкиваются, является не причиной, а седствием болезни наркомания и лечить нужно корень, а не верхушки.

Оль, какой бы сильной характером и силой ьы ни была, у тебя ведь и правда тонкая душевная организация, это чувствуется, это и выражается в твоих творческих способностей и музыкальном вкусе
Тонкая душевная организация — это не слабость, это разрешение чувствовать, что большая роскошь для слабых людей
Задача теперь в том, как это чувствование не действовало разрушительно

А отнимать его у тебя — ошибка, ведь именно это чувствование позволяет тебе созидать, видеть прекрасное и именно оно вызывает к тебе неподдельную теплоту

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,600
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
23. Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально?
Для начала нужно честно и беспристрастно посмотреть на себя со стороны, разобраться в механизме формирования рефлекса, в том как работает мозг и почему на наркотики подсаживаются. Затем нужно восстановить мышление. Третье - полностью изменить образ жизни. Т.е. сменить работу, место проживания, круг общения и интересов, а не просто просиживать жизнь на диване.
Пока я не попала в рц, у меня было несколько периодов без употребления ПАВ. Нужно признать, они были не легкими, ведь я не понимала как жить, ничего не радовало, все вокруг пугало, а накопившийся ворох проблем во всех сферах 9долги, проблемы на работе, проьлемы в семье) заставлял еще больше хотеть убежать в наркотическое забытие.

А для чего ты не употребляла? Разве это было желание бросить навсегда ? Или просто период отдохнуть, сбить толерантность, и еще раз убедиться , что без наркотиков ты ни в силах справиться сама?

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
Оль, какой бы сильной характером и силой ьы ни была, у тебя ведь и правда тонкая душевная организация, это чувствуется, это и выражается в твоих творческих способностей и музыкальном вкусе
Тонкая душевная организация — это не слабость, это разрешение чувствовать, что большая роскошь для слабых людей
Задача теперь в том, как это чувствование не действовало разрушительно

А отнимать его у тебя — ошибка, ведь именно это чувствование позволяет тебе созидать, видеть прекрасное и именно оно вызывает к тебе неподдельную теплоту
Вот поэтому наверное и страшно. Не понимаю как с этой чувственностью уживаться, а лишаться её не хочу. Работы много конечно нужно проделать над собой

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
А для чего ты не употребляла? Разве это было желание бросить навсегда ? Или просто период отдохнуть, сбить толерантность, и еще раз убедиться , что без наркотиков ты ни в силах справиться сама?
Думаю все даже проще - не с кем, а одной не было желания

Yury

Посетитель
Реакции
416
Семья
Бросил
00.00.0000
Вот поэтому наверное и страшно. Не понимаю как с этой чувственностью уживаться, а лишаться её не хочу. Работы много конечно нужно проделать над собой
Посмотри на себя со стороны. Что ты видишь?

Сверху