Ольга. Статьи и литература

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
мама- LEO77, сестра - Рера, отец - Yury, тетя - Zina112, сестра - raisa
Бросил
01.12.2021
41. Что говорят наркоманы о наркотиках
Наркоманы будут приводить любые доводы, лишь бы оправдать свое употребление. Скажут, что марихуанна успокаивает нервы, расслабляет и снимает тягу к тяжелым наркотикам, что амфетамин помогает им преуспеть в работе, что галлюциногены расширяют сознание и тп. Однако нужно помнить, что все это - защитные реакции мозга. Он ищет любые способы, чтобы удовлетворить свою тягу.
Помню, как мне казалось абсолютно безвредным курение марихуанны. Якобы, это же не кокаин, да и успокаивает хорошо. Я даже на секунду не задумывалась, что это тоже наркотик

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
42. Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного
Сколько же мифов придумано алкоголиками, лишь бы оправдать свое употребление. Они говорят, что с алкоголем становятся более раскрепощенными, эмпатичными, словоохотливыми. Что с алкоголем веселее в любой компании, что он помогает раскрыться характеру, делает смелее. Утверждают, что алкоголь помогает не заболеть, а то и быстрее выздороветь, согревает после переохлаждения и выводит из организма токсины. Врут сами себе, что пьют для очищения крови и улучшения работы почек и печени. Самое простое - алкоголь прекрасно дополняет вкус различных блюд. Вот только все это неправда и высосанная из пальца извращенная чушь.
Оу, я помню, как свято верила, что алкоголь существует правильный под разные блюда. Классика - в ресторане обязательно бокал белого под морепродукты, красного под стейк, игристого под сыр и тп. А самой-то на самом деле просто хотелось выпить.

Антон В

Администратор
Команда форума
Реакции
1,096
Семья
РЦ - НоНарко
Бросил
В 12-ом году
41. Что говорят наркоманы о наркотиках
Наркоманы будут приводить любые доводы, лишь бы оправдать свое употребление. Скажут, что марихуанна успокаивает нервы, расслабляет и снимает тягу к тяжелым наркотикам, что амфетамин помогает им преуспеть в работе, что галлюциногены расширяют сознание и тп. Однако нужно помнить, что все это - защитные реакции мозга. Он ищет любые способы, чтобы удовлетворить свою тягу.
Помню, как мне казалось абсолютно безвредным курение марихуанны. Якобы, это же не кокаин, да и успокаивает хорошо. Я даже на секунду не задумывалась, что это тоже наркотик
Оль, опиши пожалуйста в нескольких словах или предложениях, что давал тебе наркотик?
Я сейчас не имею ввиду физические ощущения(эйфорию, приход)
а внутренние.
Что он давал такого, чего тебе не хватало? Другими словами, что он декомпенсировал?

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
43. Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм
У нас в стране распространено множество типичных мифов повсеместно подкрепляющих анозогнозию алкоголиков. Говорят в оправдание, что алкоголизм - народная черта, что пили издавна. Что алкоголики - слабые и безвольные, что люди пьют с горя. Что настоящие алкоголики это те, кто пьют в одиночку. Если долго не пить, то потом можно и алкоголиком ты уже не будешь. Что алкоголики только те, кто пьют все дешевое. Что женский алкоголизм неизлечим.
Я была уверена, что если я пью не боярышник из аптеки, не дешевую водку литрами, а разбираюсь в вине и тп, то у меня нет алкоголизма.

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
Оль, опиши пожалуйста в нескольких словах или предложениях, что давал тебе наркотик?
Я сейчас не имею ввиду физические ощущения(эйфорию, приход)
а внутренние.
Что он давал такого, чего тебе не хватало? Другими словами, что он декомпенсировал?
Ощущение забытия, спокойствия, отрешенности. Я забывала о ссорах в семье, проблемах на работе, страхе за будущее, о долгах.

Антон В

Администратор
Команда форума
Реакции
1,096
Семья
РЦ - НоНарко
Бросил
В 12-ом году
Ощущение забытия, спокойствия, отрешенности. Я забывала о ссорах в семье, проблемах на работе, страхе за будущее, о долгах.
Я так понимаю, это уже в процессе употребления.
А вот если вспомнить начальный этап. Первые разы
Было ли ощущение от вещества, что как будто именно этого тебе не хватало?
Если - да, то постарайся описать, чего именно

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
Я так понимаю, это уже в процессе употребления.
А вот если вспомнить начальный этап. Первые разы
Было ли ощущение от вещества, что как будто именно этого тебе не хватало?
Если - да, то постарайся описать, чего именно
Нет. К тому времени уже было много накопившегося тяжелого душевного груза, который я так сняла

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
44. Люди, которые стали успешными на амфетамине
Есть миллионы несчастных больных наркоманов во всем мире. Успешными стали только крышующие полицейские, владельцы фармацевтических компаний и тд. Т.е. те, кто наживается на наркоманах. Если брать известных употребляющих наркотики людей, то они стали успешными еще до начала употребления, а не во время. Плюс успешность не равна здоровью и счастью, отсутствию проблем. И то их единицы.

Антон В

Администратор
Команда форума
Реакции
1,096
Семья
РЦ - НоНарко
Бросил
В 12-ом году
Нет. К тому времени уже было много накопившегося тяжелого душевного груза, который я так сняла
Давай представим на секунду, что, если бы этого, так называемого «груза» не было?
Как считаешь, затянуло бы тебя в мир наркотиков?

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
45. Сколько и как живут наркоманы на амфетамине
Они могут жить относительно долго, однако качество их жизни - отвратительное. У них плохие отношения с семьей, ведь дома они только спят, а когда просыпаются - скандалят и убегают на поиски новой дозы. Никакого семейного времяпрепровождения не бывает. Они не могут долго сосредоточиться на одном деле, мысли постоянно скачут. Много бесполезной деятельности. Здоровье жутко портится.

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
Давай представим на секунду, что, если бы этого, так называемого «груза» не было?
Как считаешь, затянуло бы тебя в мир наркотиков?
Думаю да, просто потому что я бы согласилась попробовать в первый раз. Я хотела быть на одной волне с человеком, как-то к нему привязаться

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
46. Амфетаминовая паранойа или почему все “нюхачи” бояться людей?
Нюхачи бояться признаться в употреблении амфетамина, они находятся в состоянии паранойи постоянно. Им кажется, что за ними следят. Часто они зарабатывают на перепродаже наркотика, а потому боятся быть раскрытыми. Причем как правоохранительными органами, так и всеми другими людьми. Они буквально сходят с ума.
Я не могу сказать, что носила очки постоянно. Но замечала за собой этот страх разоблачения и постоянно пользовалась каплями для сужения зрачка

Антон В

Администратор
Команда форума
Реакции
1,096
Семья
РЦ - НоНарко
Бросил
В 12-ом году
Думаю да, просто потому что я бы согласилась попробовать в первый раз. Я хотела быть на одной волне с человеком, как-то к нему привязаться
Оль, не знаю сознательно или бессознательно, у тебя выскочило слово «привязанность» , но чуется мне это очень важная тема в том числе границ личности.
На сколько необходима тебе привязка?(что она тебе дает)? И что если ее нету?

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
47. Обострённое ЧСВ или “наркоманская гордость”
Наркоман не умеет признавать вину. Этот паттерн поведения распространяется на все сферы жизнедеятельности. У этих людей изначально слабо развита самокритика. Также многие зависимые люди с изначально достаточно высоким уровнем интеллекта, но стеснительные, подсаживаются на наркотики, только чтобы стать более раскованными. Однако проблема в том, что наркотик превращает все их якобы умные речи в сущий бред.

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
Оль, не знаю сознательно или бессознательно, у тебя выскочило слово «привязанность» , но чуется мне это очень важная тема в том числе границ личности.
На сколько необходима тебе привязка?(что она тебе дает)? И что если ее нету?
Привязанность только к определенному человеку, тому, с кем есть ментальная связь Это на уровне инстинкта, необъяснимая вещь.

Zina112

Посетитель
Реакции
168
Семья
Salvador
Бросил
Не принимала
Привязанность только к определенному человеку, тому, с кем есть ментальная связь Это на уровне инстинкта, необъяснимая вещь.
Оляша, привет! А ты не думала о том , может это связь ментальная возникла у тебя на воне приема пав ? Ведь ты даже не успела понять , как мужчина , которому нравится девушка , ухаживает , заботится , волнуется , ищет предлоги для встреч . Все это обязательно будет , главное не рассматривать каждый взгляд мужчины , как сигнал его симпатии и обязательную связь .

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
48. Агрессия амфетаминового наркомана
Амфетаминовый наркоман не щадит свою семью. Он срывает на них агрессию, ведет себя неадекватно в состоянии абстиненции. Может нанести ущерб, избить. С ним невозможно уживаться. Но многие терпят таких мужей, детей. У них просто нет другого выбора. Особенно велики проблемы если есть неразрешенные финансовые вопросы вроде общей жилплощади или могут быть общие дети, которые привязаны к родителю вне зависимости от его болезни.

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
49. Что такое амфетаминовый «марафон»
Беспрерывное употребление амфетамина в течение долгого времени. Как только действие наркотика ослабевает и наркоману невыносимо плохо он ищет любые способы добыть новую дозу. Он может как белка в колесе крутиться лишь бы что-то продать и купить через 10 рук наркотик. Со стороны это выглядит ужасно, он истеричен и неадекватен. Марафон заканчивается, когда у наркомана или совсем повышается иммунитет к наркотику и он уже просто не действует либо когда организм отключается.
Самый долгий период подряд у меня мог быть 2-3 дня. Начинался в четверг или в пятницу перед выходными и заканчивался сильным алкогольным опьянением в воскресенье, чтобы заснуть

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
50. Типичное поведение амфетаминового наркомана
Амфетаминовые наркоманы особо изобретательны во вранье. Чтобы оправдать свои вечные опоздания, прогулы и сорванные планы они придумывают невероятные истории. И по-началу люди верят им, ведь все выглядит вполне логично. Вот только родственники, слушающие эти байки раз за разом устают и уже видят, что что-то нечисто. Также наркоманы могут с увлечением заниматься разбором электроприборов, творчеством и тп. при этом ничего не доводят ждо конца.

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
51. Влияние амфетамина на женщин и их поведение под ним
Женский организм сильно изнашивается от амфетамина, ведь работает на износ. Она дурно пахнет, неопрятно выглядит. Теряет здоровье репродуктивной системы. Ей будто не 20, а 70 лет. Плюс ужасно выглядит её поведение. Она истеричка, плохая супруга и мать, если вообще может ей стать. А если вдруг и забеременеет при употреблении, то высока вероятность, что она родит больного ребенка.
Я столкнулась с проблемами с гормональной системой, но при этом даже на секунду не задумалась, что виной этому - наркотики

Сверху