Ольга. Статьи и литература

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
мама- LEO77, сестра - Рера, отец - Yury, тетя - Zina112, сестра - raisa
Бросил
01.12.2021

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
31. Как определить стадию алкоголизма -
1-я стадия - неврастеническа, алкоголику кажется, что все под контролем. Запои - недолгие, периодические. Исчесзает рвотный защитный рефлекс и появляется тяга к алкоголю. Растет толерантность, появляется система. Вторая стадия - наркоманическая. Запои удлиняются. Самая высокая планка толерантности. Деградация усиливается. Третья стадия - энцефалопатическая. Толерантность несколько падает, начинаются делирии, человек превращается в немощного.

Yury

Посетитель
Реакции
416
Семья
LEO77 - жена, Сальвадор - дочь
Бросил
00.00.0000
В прошлом, настоящем и будущем?
Вот мысль
Слабую, не способную справляться со стрессом, борющуюся за трезвость бывшую наркоманку.
Вот слова классика мировой психиатрии: " Единственный человек, с которым вы должны себя сравнивать, это вы в прошлом. И единственный человек, лучше которого вы должна быть, это тот, кто вы есть сейчас..."
Поразмышляй над этим.

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
В прошлом, настоящем и будущем?
В прошлом - сторчавшаяся, обессиленная, озлобленная, истеричная, без четких целей в существовании. В настоящем - растерянная, напуганная, лечущаяся. В будущем - уверенная в себе, цельная, успешная, в хороших отношениях с семьей

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
В прошлом - сторчавшаяся, обессиленная, озлобленная, истеричная, без четких целей в существовании. В настоящем - растерянная, напуганная, лечущаяся. В будущем - уверенная в себе, цельная, успешная, в хороших отношениях с семьей
И естесственно здоровая

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
*лечащаяся. Только заметила, опечатка

Антон В

Администратор
Команда форума
Реакции
1,096
Семья
РЦ - НоНарко
Бросил
В 12-ом году
Слабую, не способную справляться со стрессом, борющуюся за трезвость бывшую наркоманку.
Оль привет, не сказал бы, что личность у тебя слабая. Если мы говорим о базовой психотипикации, внутренней волевой силы у тебя «вагон и маленькая тележка»😉
А вот вопрос саморегуляции стресса, как раз, таки напрямую зависит от сильной эмоциональной составляющей.
Чем сильнее личность(имею ввиду начинку), тем сложнее справляться с этими бурями.
И научиться справляться со стрессом, гораздо легче, чем развивать волю.

Антон В

Администратор
Команда форума
Реакции
1,096
Семья
РЦ - НоНарко
Бросил
В 12-ом году
Вот поэтому наверное и страшно. Не понимаю как с этой чувственностью уживаться, а лишаться её не хочу. Работы много конечно нужно проделать над собой
Действительно, чтобы не потерять чувствительность и одновременно научиться с ней уживаться, нужно проделать колоссальную работу.
Не знаю в тему или нет….
Но недавно прочёл такую сентенцию: «Людям грубым подарена радость. Людям тонким подарена грусть».

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
32. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты
Сумасшествие наркомана останавливается в момент ухода анозогнозии. Когда наркоман перестает врать себе уходят симптомы бреда. Преодоление анозогнозии - самый важный шаг в лечении. Если к наркоману не применять прессинг, то он и не подумает, что что-то не так. Также анозогнозия может быть и у родственников наркомана. Нет никакой созы, это просто психозащиты и с ними тоже необходимо работать.
У меня был определенный бред. Мне все время казалось, что окружающие (на работе, семья) знают о моем употреблении и все время говорят об этом у меня за спиной, что вот вот секунда и меня прижмут к стенке

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
33. Психопатия и наркомания. Что в них общего?
Внешние проявления наркомании во многом напоминают поведение психопата. Склонность к предательству. неумение держать слово, наплевательское отношение к делам, подлость, жестокость и тд. Общество принимает, что психопаты больны, но почему-то в упор не видит болезни наркомания. для них это просто некий выбор самих людей. Однако это в корне не верно. Да, наркоман деструктивен, но это признаки болезни, а не желание людей так себя вести.

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
34. Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ)
Депрессия вызвана нарушением работы гормональной системы у человека, употребляющего ПАВ. Надпочечники работают на износ и с каждой новой дозой в кровь выбрасывается недельная доза кортизола, адреналина, дофамина и др гормонов. Организм постоянно находится в состоянии стресса. Но депрессию нет смысла при начале лечения глушить транквилизаторами и антидепрессантами, тк необходимо, чтобы организм восстановился самостоятельно, а не просто приглушились симптомы.

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
35. Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?часто родители начинают подозревать, что у их детей есть расстройство психики, так как симптомы наркомании очень схожи с симптомами шизофрении. Они привыкли видеть опиатчиков, но совсем могут не разбираться в облике и поведении наркоманов, подсевших на скорости и эйфоретики. Они не готовы отдать детей на месяц на обследование и просто пичкают таблетками для своего успокоения. А наркоманы и рады, лишь бы их не разоблачили. Вот только это усугубляет ситуацию.
Мне ставили депрессивное расстройство, ОКР. Вот только я ни разу на приеме у психиатра естесственно не упомянула о том, что принимаю ПАВ, а значит и диагнозы эти - не причина, а следствие расстройств.

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
36. Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков
У наркоманов остро проявляется чувство вины, когда наступают тн отхода. Человек готов биться головой об стенку, ему настолько плохо и стыдно, он не понимает, как мог вести себя так мерзко. Это все толкает его к следующему употреблению. Это есть гордыня, а не гордость. Она дико мешает жить. Вместо того, чтобы подтолкнуть человека к хорошим поступкам, благородным, она заставляет его заниматься самобичеванием.
У меня тоже бывали такие приступы. Бывало мама предлагала провести время втроем с сестрой, мы шли гулять, по магазинам. Естесственно я была уже нервозном состоянии - не принимала. Ссорилась с ними по пустякам, постоянно была на чеку, что мама заведет нелицеприятный для меня разговоров об употреблении ПАВ. В итоге вместо исправления семейной ситуации, я ее усугубляла, шла домой и просто выедала себя изнутри. за этим следовала новая доза.

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
37. О морали, демагогии и резонёрстве
Мораль нужна человеку, когда он в силу внешних обстоятельств или своей болезни просто не понимает как поступить. Наркоманы часто отвергают ее, чтобы тем самым оправдать свое поведение. Также им свойственна демагогия. Напыщенные размышления оч ем угодно, разворачивающие любые факты в их сторону с подтасовками. Чтобы спорить с наркоманом нужно идеально владеть матчастью. Резонерство - также одна из отличительных **** речи наркомана. Они уводят разговор в сторону очень часто.

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
38. Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем
Наркоман - такой же человек, как и любой трезвенник, но на данный момент времени - он болен. Симптомы наркомании отвратительны, они порицаются обществом. То, что кто-либо не заболел наркоманией - воля случая, ему повезло. А вылечить наркомана - святая обязанность его семьи, в тч для спасения всего общества. Ведь сами зависимые могут долгие годы и не осознавать, насколько они деструктивны, пока им не объяснять суть происходящего и не помогут вылечиться

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
39. Какая самая большая потребность наркомана?
Самая большая потребность наркомана, как и любого другого человека - одобрение. Чувство удовлетворения от похвалы и признания обществом. Наркоман ищет его в среде таких же, как ион сам, потому что здоровые люди больному его никогда не дадут. Наркотик дает временное забытие и удовольствие схожее по состоянию с получением этого самого удовлетворения от похвалы. Если родственники не лечат наркомана, апросто бесконечно его давят, он так и будет убегать в объятия наркотика и не выздоровеет.

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
39. Какая самая большая потребность наркомана?
Самая большая потребность наркомана, как и любого другого человека - одобрение. Чувство удовлетворения от похвалы и признания обществом. Наркоман ищет его в среде таких же, как ион сам, потому что здоровые люди больному его никогда не дадут. Наркотик дает временное забытие и удовольствие схожее по состоянию с получением этого самого удовлетворения от похвалы. Если родственники не лечат наркомана, апросто бесконечно его давят, он так и будет убегать в объятия наркотика и не выздоровеет.
Естсесственно на момент употребления я искала одобрения среди компании таких же наркоманов, как и я. Ведь будучи больной и развязной получить его от своей семьи уже априори не могла, я ссорилась с ними и раз за разом шла к этим конченным, чтобы хоть как-то утвердиться

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
40. Механизм психической защиты наркомана
У наркомана нарушена работа лимбической системы. Все наркотики дают человеку избыточное количество гормонов удовольствия, все процессы искажаются. Чтобы хоть как-то оправдать свое ужасное поведение наркоман начинает убеждать других и самого себя, в том что он не болен. Что остальные тоже употребляют, просто умело скрывают, что жизнь скучна без наркотиков, что его все ненавидят, что он - исключение из правил и тд. После того как наркоман бросит не нужно сразу давить на него с поиском работы и тп, хотя это и тяжело, учитывая все беды принесенные им.

Сверху