Ольга. Статьи и литература

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
мама- LEO77, сестра - Рера, отец - Yury, тетя - Zina112, сестра - raisa
Бросил
01.12.2021
Не ты Оля, а определённые поступки, больное поведение и сама наркотизация

Если бы ИМЕННО ты была мерзкой к тебе не тянулись, о тебе бы на заботились, тебе бы не хотели помочь
Я не совсем наверное правильно донесла мысль, в чем именно и было про поступки. А так да согласна

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,601
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
в организме. болезни
Необратима только смерть и смертельное , на остальные вещи мы можем повлиять, но это требует сил, работы , ресурсов , мотивации и людей рядом, которые будут в одном стане с тобой

И сейчас они у тебя есть. Да может не все так как ты желала бы, и как ты видишь, просто знай, что мы не сопротив, а рядом

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
Необратима только смерть и смертельное , на остальные вещи мы можем повлиять, но это требует сил, работы , ресурсов , мотивации и людей рядом, которые будут в одном стане с тобой

И сейчас они у тебя есть. Да может не все так как ты желала бы, и как ты видишь, просто знай, что мы не сопротив, а рядом
Я за это очень благодарна. Кстати, пишу то задание от руки. Честно морально тяжко

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,601
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
В коллективе ставила себя почему-то выше других сотрудниц. Хотя объективно в работе они были лучше меня. Но мне на тот момент бухгалтерия как сфера для развития вообще была не интересна и я тягалась с ними в воображаемой борьбе по другим фронтам.
Сейчас я это понимаю. Тогда мне все казалось единой красивой картинкой

По каким фронтам тягалась? Где ты объективно , а где иллюзорно была лучше?

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,601
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Обида, от бессилия. Я бы и рада была наладить отношения, но сама не понимала, почему так тяжело стало находиться рядом, почему меня раздражает их правильность, их интересы. На которые у меня на абстиненции просто не было сил
Ни один наркоман осознанно не понимает , что с ним, но раньше этот наркоман был обычным человеком, И совесть , где она осталась будут знать, что поступок неправильный, что да болезнь настигла.
Но жить в таком состоянии бессилия перед болезнью невозможно, поэтому врага начинаешь видеть в том, что напоминает тебе о твоей бессилий перед болезнью и нейрофизиологией

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
По каким фронтам тягалась? Где ты объективно , а где иллюзорно была лучше?
Умение строить диалог на любые темы вне зависимости от статуса, осведомленность общая об экономике и конкретно об узкой сфере, внешние данные. Объективно где лучше оценить сейчас не могу

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
15.1 Обращение к читателям от автора сайта, сведения о нём и пояснения, почему она имеет право лечить наркоманов, не являясь врачом
Автор сайта - инноватор. Она прочла массу важной литературы и смогла донести правду о наркомании и способе (действенном) её излечения до сотен тысяч людей. Она опирается в своей работе на знания советской психиатрии, на психогогику. Она спасла своего мужа тогда, как все ей говорили, что у нее соза и это просто невозможно. Важно для всех нас распространить этот метод.

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,601
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Жалость противопоставлена всем другим чувствам. если тебя жалеют, значит точно уже ни о какой любви речи не идет, ты чувствуешь не приятное чувство заботы, а отверженность и еще больше проваливаешься в депрессию. Хотя тут всему есть мера. В малых дозах - лекарство, пожалел чуть сильнее - навредил
В такие моменты человек нарочито может подавить чувство жалости в других к себе , заставляется их испытывать злобу, обиду, презрение
Иногда сознательно, когда-то выучено уже бессознательно
Замечала за тобой такие моменты, только не все же могут отличить причину и следствие, да и разобраться не захотят.

А ведь жалость к другому — это своего рода признание своей беспомощности

А когда речь идёт о жалости к себе ?

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
В такие моменты человек нарочито может подавить чувство жалости в других к себе , заставляется их испытывать злобу, обиду, презрение
Иногда сознательно, когда-то выучено уже бессознательно
Замечала за тобой такие моменты, только не все же могут отличить причину и следствие, да и разобраться не захотят.

А ведь жалость к другому — это своего рода признание своей беспомощности

А когда речь идёт о жалости к себе ?
Жалость к себе тоже про беспомощность, отсутствие внутреннего стержня

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
16. Излечима ли наркомания или это на всю жизнь?
Наркомания - это и физиологическая болезнь, и рефлекторная тяга, и психическое отклонение. Заболеть ей может любой изначально условно здоровый человек. При правильном подходе к лечению (убедить наркомана, что он болен и подтолкнуть к лечению, снятие ломки, условно-рефлекторная терапия, социализация) возможно наступление полной ремиссии.
Самый сложный пункт действительно первый. От первых звоночков-разговоров с мамой о моем странном поведении до РЦ прошло около года

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
17. Как воспринимать лечение наркомании правильно?
У наркомана поражен мозг, впрочем как и большинства людей. Образован рефлекс и все его деструктивное поведение - следствие болезни. Решение - убирать анозогнозию, затем условный рефлекс. Сделать так, чтобы возникли новые нейронные связи. Пока наркоман не осознает суть происходящего с ним, никакая трезвость на сжатых зубах не поможет. Никакие дорогущие и церковные рц, никакая трудотерапия. Нет волшебной таблетки

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
18. О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма
Алкоголикам удобно сознаться, что они наркоманы. Они будут лечиться от этой болезни и возможно даже успешно, ведь у них еще даже не успела развиться анозогнозия, после побега в вещества из-за попытки скрыть выпивку. Якобы, да я непь, но кайфа то хочется, вот человек и начинает употреблять другие ПАВ. Но зависимость невылеченная останется. Наркоману тоже очень удобно прикинуться алкоголиком, ведь у нас в обществе это менее порицаемо. Опять же, он лечится, но не от всех зависимостей. Порочный круг.
Даже когда я признала у себя наркомания, до конца не осознавала, что я еще и алкоголичка. Как будто ежедневные возлияния - норма. Могла вечером спокойно купить 0.5 водки и выпить в одно лицо. Особенно это начало учащаться на фоне учащения употребления мефедрона прошлой зимой.

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
19. Наркомания – это болезнь?
Цельная натура не заболеет наркоманией. Однако стоит помнить о том, что большинство наркоманов подсели на вещества в подростковом возрасте. естесственно они еще не успели встать на ноги, не были им привиты все необходимые моральные догмы. Они еще не доросли до целостности. Они не настолько начитанны, да и им просто не повезло, что они попробовали. Это могло случиться с кем угодно, а попробовав раз - подсядешь, рефлекс развивается мгновенно.

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
20. Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить
Психологи часто утверждают, что причина наркомании в том, что человек - изначально дефектный элемент общества. И он покорно с эти соглашается, ведь протрезвев, осознает как много бед принес семье и самому себе. Однако это признание своей беспомощности и дефектности не дает ему вылечиться от болезни наркомания. Он просто попробовал первый раз и сформировалась лыжня рефлекса. Ему необходимо грамотное лечение. Накладывание антирефлексов на все факты употребления ПАВ.
Психологи, к которым я ходила ставили диагноз депрессия и пытались лечить её, мы разбирали дефекты моего характера, поведения. Однако это все были симптомы наркомании, которую естесственно они вылечить не смогли.

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
21. Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины
Мозг мгновенно фиксирует момент выработки чрезмерного количества эндорфинов, формируется нейронный путь. на страже мозга стоит разум, как набор установок. Команду получить огромное кол-во эндорфинов, дофамина и тд дает мозг, а разуму ничего не остается, как подчиниться ему. Состояние депрессии, хандры вызваны гормональными нарушениями. Чтобы бросить наркотики, некоторые люди ищут волшебную пилюлю - кодируются, якобы вырезают себя участок мозга, отвечающий за удовольствие и тп. Однако все это не больше, чем самовнушение и первый шаг. Затем нужна мощная психотерапия.

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
21. Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины
Мозг мгновенно фиксирует момент выработки чрезмерного количества эндорфинов, формируется нейронный путь. на страже мозга стоит разум, как набор установок. Команду получить огромное кол-во эндорфинов, дофамина и тд дает мозг, а разуму ничего не остается, как подчиниться ему. Состояние депрессии, хандры вызваны гормональными нарушениями. Чтобы бросить наркотики, некоторые люди ищут волшебную пилюлю - кодируются, якобы вырезают себя участок мозга, отвечающий за удовольствие и тп. Однако все это не больше, чем самовнушение и первый шаг. Затем нужна мощная психотерапия.
Относительно гормональной системы. У меня были проблемы со щитовидной железой лет в 16, потом я их купировала. О ней я вспомнила снова, уже в употреблении. Нарушения в работе организма, депрессивные состояния подтолкнули меня к мысли, что с ней может быть что-то не так. Естесственно анализы показали сбитый уровень гормонов. Вот только это было следствие, а не причина болезни.

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
22. Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины
Внешние причины лежат на поверхности, поэтому за них так любят хвататься как сами наркоманы, так и их родственники. Наркоман свято верит, что ворох окружающих его проблем возник вовсе не от ПАВ, что в трезвом обществе ему просто нечем будет заняться, что он не сможет работать и жить как все, он не может пережить появившуюся апатию и депрессию. Не находит общий язык с людьми. Родственники же начинают думать, что зависимый - просто эгоист или что у него слишком тонкая душевная организация. Также они склонны винить в наркомании слабую генетику и воспитание. Однако весь тот ужас, с которым они сталкиваются, является не причиной, а седствием болезни наркомания и лечить нужно корень, а не верхушки.

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
23. Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально?
Для начала нужно честно и беспристрастно посмотреть на себя со стороны, разобраться в механизме формирования рефлекса, в том как работает мозг и почему на наркотики подсаживаются. Затем нужно восстановить мышление. Третье - полностью изменить образ жизни. Т.е. сменить работу, место проживания, круг общения и интересов, а не просто просиживать жизнь на диване.
Пока я не попала в рц, у меня было несколько периодов без употребления ПАВ. Нужно признать, они были не легкими, ведь я не понимала как жить, ничего не радовало, все вокруг пугало, а накопившийся ворох проблем во всех сферах 9долги, проблемы на работе, проьлемы в семье) заставлял еще больше хотеть убежать в наркотическое забытие.

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
24. Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?
Чаще всего люди пробуют наркотик из чистого любопытства, а потом сразу формируется рефлекс и человек уже не в силах этому противостоять. Построены нейронные связи. Если вы выяснили, что ваш партнер употребляет ПАВ важно правильно действовать. Сообщить его родственникам, если есть силы - помогать, лечить по этой программе, если в полной мере не готовы на это - уходить, но оповестив всех о проблеме.

Сверху