Ольга. Статьи и литература

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
мама- LEO77, сестра - Рера, отец - Yury, тетя - Zina112, сестра - raisa
Бросил
01.12.2021
Оля, когда ты себя странно вела, я тебя спрашивала слышь ли ты голоса в голове. Ты не прикрывалась шизофренией, только говорила что у тебя депрессия и проблемы, после посещения невролога ты мне сказала что бы я не волновалась, доктор сказал что шизофрении у тебя нет, но и в наркомании никак не могла признаться, все искала другие причины плохого самочувствия. Скажи, а невролог понял что ты употребляешь Пав?
Нет, врачи не говорили про наркоманию. Думаю, они поверхностно относились, да и я не признавала. Сама себя и окружающих обманывала

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
36. Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков
Наркоманам свойственно чувство вины, ведь когда они на отходах -ясно видится картина причиняемой ими боли и вреда. Однако это следствие гордыни, ведь они не понимают, что больны. Они страдают, что неудачники, умело сводя все к материальному достатку

У меня тоже проскальзывало чуство вины. Я глушила его встречами с мамой и Майей, однако искренне не понимала почему становится хуже после. Я возвращалась домой и тревога усиливалась в 100 раз. А все из-за болезни. Я агрессивно вела себя и потом за это же ругала. замкнутый круг

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
35. Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?
Демагогия используется наркоманами для доказательства, что морали нет. Вся их болезненная сущность подталкивает к мнимому анархизму. Они тем самым пытаются всеми силами оправдать употребление ПАВ, подтасовывают факты. Так же часто у них проявляется гиперкомпенсация - в резонерстве. Они уходят от темы разговора, много разглагольствуют впустую.
Опять же пример - наше общение со Стасом. Мы могли часами обсуждать все новости подряд рассуждать о положении страны, хотя сами из себя толком ничего не представляли.

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
36. Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков
Чувство вины настигает наркоманов в основном на отходняках после употребления. Они вдруг начинают понимать, как себя отвратительно ведут, но не в состоянии прекратить это. Это играет их гордыня. Наркомана разрывает от осознания двух вещей - употребление мерзко и желание употреблять.На чувстве вины наркоман идет и опять принимает ПАВ. Замкнутый круг.

Я чувствала вину, когда прекращала употреблять. Мне было противно и стыдно переваривать сказанное маме в агрессии, то как я себя вела равнодушно. Чтобы хоть как-то перебить это состояние я либо снова принимала наркотики, либо пыталась исправить ситацию и встретиться провести время с семьей. Однако в силу своего состояния я только все усугубляла.

LEO77

Посетитель
Реакции
1,342
Семья
Дочь-Сальвадор, муж - Yury
Бросил
0
Чувство вины настигает наркоманов в основном на отходняках после употребления. Они вдруг начинают понимать, как себя отвратительно ведут, но не в состоянии прекратить это. Это играет их гордыня. Наркомана разрывает от осознания двух вещей - употребление мерзко и желание употреблять.На чувстве вины наркоман идет и опять принимает ПАВ. Замкнутый круг.

Я чувствала вину, когда прекращала употреблять. Мне было противно и стыдно переваривать сказанное маме в агрессии, то как я себя вела равнодушно. Чтобы хоть как-то перебить это состояние я либо снова принимала наркотики, либо пыталась исправить ситацию и встретиться провести время с семьей. Однако в силу своего состояния я только все усугубляла.
Доброе утро!!!! Оля ну наконец появилось слово "стыд"

Zina112

Посетитель
Реакции
168
Семья
Salvador
Бросил
Не принимала
Оля , привет! Нам всем в этой жизни за что то стыдно ! Главное это признать , проанализировать и не повторять . А анализ даёт шанс разобрать все в деталях и мелочах Давай , разбирай Анализируй ! Ведь нам дальше жить всем вместе , и не хочется оставлять пустые поля Нарваться на мину . Давай , работай , сапёр! 🙌🏼

Pepa

Посетитель
Реакции
12
Семья
Сестра
Бросил
0
Pepa привет солнце) Как отметили 8?
Хотела еще спросить, там эрарту не закрыли? Очень хочу с тобой после ребы на променад, готовь планы)
Привет😘 да отлично отметили!
ничего не закрыли, все работает, и более того отменили qr код, поэтому теперь все как раньше)
Конечно сходим, много куда 👌🏼
как ты? Как отметили 8?

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
38. Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем
Все то ужасное, что родственники и вообще все окружающие видят в поведении наркомана - это симптомы его болезни. Гордыня мешает это осознать и принять. Конечно, предательства, разгромы, скандалы, вандализм и прочее пугают и вызывают отвращение, также как и внешний вид наркомана. Однако надо помнить, что человек без болезни - такой же как и вы и его нужно просто лечить.\

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
Привет😘 да отлично отметили!
ничего не закрыли, все работает, и более того отменили qr код, поэтому теперь все как раньше)
Конечно сходим, много куда 👌🏼
как ты? Как отметили 8?
Я по прежнему, особо ничего нового) Отметили хорошо, там кстати есть тема - отчет) Мальчики порадовали, сейчас уже в буднях все... Такой дубак кстати в Питере

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
39. Какая самая большая потребность наркомана?
У наркомана самая большая потребность такая же как и у любого другого человека - одобрение. для нормальной жизнедеятельности он должен удовлетворить потребности в пище и воде, крове над головой, размножении. Это все так же как и у других. Большая ошибка - думать, что главная потребность у него наркотики.

Я как и многие другие начала употреблять в поисках одобрения, причастности к человеку и его интересам. Я хотела иметь больше точек соприкосновения с мужчиной.

Zina112

Посетитель
Реакции
168
Семья
Salvador
Бросил
Не принимала
39. Какая самая большая потребность наркомана?
У наркомана самая большая потребность такая же как и у любого другого человека - одобрение. для нормальной жизнедеятельности он должен удовлетворить потребности в пище и воде, крове над головой, размножении. Это все так же как и у других. Большая ошибка - думать, что главная потребность у него наркотики.

Я как и многие другие начала употреблять в поисках одобрения, причастности к человеку и его интересам. Я хотела иметь больше точек соприкосновения с мужчиной.
Оля, ты хочешь сказать , что наркотики появились с появлением мистера К??? А не раньше ли ?

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
Оля, ты хочешь сказать , что наркотики появились с появлением мистера К??? А не раньше ли ?
Привет. Не раньше, раньше появилось злоупотребление алкоголем, в тч крепким

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
40. Механизм психической защиты наркомана
Мозг наркомана защищает его, он сам по себе не хочет врать, но вынужден в силу болезни.Как ребенок, который разбил кружку и боится быть наказанным, а потому изобретает различные тн отмазки. В мозге наркомана нарушена работа лимбической системы, неправильно вырабатываются гормоны.
Помню эти моменты странной отстраненности и удовольствия от того, что в голове пусто... Никаких переживаний и проблем. хотя бы на время. Вот только сейчас на трезвую голову я осознаю, что все это - пустое. Проблем становилось только больше

LEO77

Посетитель
Реакции
1,342
Семья
Дочь-Сальвадор, муж - Yury
Бросил
0

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
41. Что говорят наркоманы о наркотиках
Наркоманы не видят искренне ничего сверхестесственного в употреблении ПАВ. Они сравнивают вред со вредом от курения и даже молока. Надо понимать, что эти люди больны и их высказывания деструктивны в силу нарушения работы мозга.

Я искренне не видела ничего плохого в употреблении и к сожалению не только наркотиков, но и сигарет. Как ни странно, из-за того, что в семье у родственников были проблемы с алкоголем, того что я неумеренно пью - я стеснялась, а вот эпизодическое употребление наркотиков во вред сильно не брала

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
42. Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного
Алкоголики любят разглагольствовать о том, что пить - не вредно. Якобы красное вино подчеркивает вкус блюд, помогает расслабиться. снять стресс и полезно для кроветворения. Они хотят снижать холестерин при помощи алкоголя и налаживать нвоые социальные контакты. Однако все адекватные непьющие люди прекрасно осознают, что это не более чем отмазки

Я считала, искренне, что красное вино - идеально под мясо, с алкоголем лучше проводить вечера в компании и холодной зимой прекрасно согреваться

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
43. Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм
Алкоголики любят повторять, что в России все пьют - это национальная черта, что алкоголики - это те, кто похмеляются. Что алкоголики пьют в одиночку, что женский алкоголизм неизлечим. Что они могут перестать пить в любой момент или начать пить в меру. Якобы алкоголики - слабые безвольные люди и бывших не бывает.
Я тоже всегда принимала сторону людей, считающих, что алкоголизм - национнльная черта, в силу многих потрясений на протяжении истории страны.

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
44. Люди, которые стали успешными на амфетамине-
Наркоманы любят рассуждать о том, что многие известные люди - наркоманы, на скоростях. для них это психозащита. Они романтизируют барыг, однако почему-то забывают о том, что их регулярно сажают по известным статьям. А все известные люди, которые употребляют, уже имели неординарный и ум и способности до начала употребления и скорее всего добились бы еще гораздо большего, если бы не употребляли.

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
45. Сколько и как живут наркоманы на амфетамине
Они живут довольно долго, однако это ужасная жизнь. Они не могут нормально строить планы, работать, проводить время семьей. Вечные ссоры, скандалы и выяснения отношений. Они не надежны. Здоровье летит к чертям и при кратковременном прекращении употребления все вылазит наружу - зубные проблемы, давление и тп. После прекращения употребления, при лечении все восстанавливается дот нормального состояния, главное убрать рефлекс.
У меня были проблемы со здоровьем, работой (вообще ужас, не понимаю, как меня не уволили), отношениями с семьей. Дошло до того, что я маму называла по имени и вообще не хотела общаться, лишь бы мне не мешали употреблять

Сверху