Ольга. Статьи и литература

LEO77

Посетитель
Реакции
1,342
Семья
Дочь-Сальвадор, муж - Yury
Бросил
0
это не удивительно, для парней новая телка, для всех вместе - источник дохода, в начале у всех деньги есть, интресно им не с тобой, а с твоим свеженьким богатеньким нарком, до тебя самой -фиолетово
Да, так и есть. Оля ты мне сама это говорила, рассказывая про какого-то парня, что типо специально обеспеченных подсаживают, что бы на их деньги торчать вместе.

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
Да, так и есть. Оля ты мне сама это говорила, рассказывая про какого-то парня, что типо специально обеспеченных подсаживают, что бы на их деньги торчать вместе.
да это она приукрасила, типа была бы нищей - не посадили бы. Предлагают всем, у всех в начале пути есть какие-то деньги, а обеспеченный наркоманчик- это ваще удача. А села она сама, нашла с ними друзей, это как девочка садится из-за мальчика, причем не обязательно от этого штырить должно, просто быть ближе к нему/им, или назло мальчику/мужу - а капкан захлопывается быстро, Оля на 3 раз в клетку влетела...

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
мама- LEO77, сестра - Рера, отец - Yury, тетя - Zina112, сестра - raisa
Бросил
01.12.2021
Часть 2

Осеева "Лекарство"
Дочка- ленность, наглость, бесчеловечность, неблагодарность, самовлюбленность, эгоизм. Мама потакает девочке, хотя её надо срочно воспитывать, приучать к труду, к заботе о ближнем. Девочке бы в пору самой помогать болеющей матери! Забота родных, их внимание и понимание - лучшее лекарство.
Осеева "Заячья шапка"
Заячья шапка - метафора хвастовства. Каждый, кто задирает нос, не считается с другими, кто эгоистично себя ведет - ходит вот в такой вот шапке. Очень важно вовремя заметить, что ты так себя ведешь, признать свои ошибки. Нужно извиниться и исправить свое поведение.
Пантелеев "Честное слово"
Мальчишки - наглые, глупые, эгоистичные. Они оставили мальчика одного стоять, взяв честное слово. наверное меряли по себе и сами его совсем не держат. А вот этот часовой оказался настоящим воином! если уж дал слово - держи. Будь честен прежде всего со своей совестью, тогда и рядом с тобой будут такие же люди.

LEO77

Посетитель
Реакции
1,342
Семья
Бросил
0
Созависимость матерей наркоманов — болезнь дураков и гордецов
Настоящая созависимость проявляется когда человек начисто не готов принимтаь тот факт, что его родственник болен. Он упрямо потакает алкашу или наркоману, гасит его кредиты и подносит стакан. Это жена - дура, она во всем виновата, а я хорошая и понимающая мама. Созависмая мать глупа и горделива, у нее низкий интеллект и самооценка. Наверняка есть тоже зависимости и от сына такой женщины, если её не получается переубедить, лучше уходить.
Оля, напиши про меня. Я ведь столько раз подозревала тебя в употреблении, закрывала кредиты, выкупала вещи из ломбарда, при наличии стольких доказательств продолжала верить тебе. А надо было действовать.

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
Сегодня услышала твой голос спустя почти з месяца . Трезвый , звонкий , как раньше … просто не верится ….. но продолжаем работать все дружно во имя одной цели - в здоровом деле - здоровый дух и разум 🙌🏼😘
А как я рада была услышать вас! Работаем, только вперед! Люблю сильно-сильно)

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
это не удивительно, для парней новая телка, для всех вместе - источник дохода, в начале у всех деньги есть, интресно им не с тобой, а с твоим свеженьким богатеньким нарком, до тебя самой -фиолетово
Больно это осознавать, но вы абсолютно правы. Это осознание только сейчас приходит

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
Оля, напиши про меня. Я ведь столько раз подозревала тебя в употреблении, закрывала кредиты, выкупала вещи из ломбарда, при наличии стольких доказательств продолжала верить тебе. А надо было действовать.
вы ее отправили лечиться, как только узнали, вы не общаетесь с наркомаеами каждый день, чтоб четко разобраться сразу, это скорее к тем мамам, которые знают, годами наступают на одни грабли, которые ходят на группы с такими же родителями

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
Мама, мне больно писать про тебя.. Думаю у тебя не созависимость, а просто ты очень сильно любишь нас с Майей. Ты не могла поверить, что вложив столько усилий в меня, получишь дочь - накроманку. Тут включились твои психозащиты, твой разум защищал тебя от потрясения. Тебе проще было признать во мне мотовку, ленивицу, гуляку, чем наркоманку. Плюс я себя вела так - все отрицала. А ты мне все равно помогала

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
больно по отношению к чему, кому?
Это же моя мама, не хочу еще и еще делать ей больно, и так наделала уже слишком много. Мне просто тяжело разбирать то, как она отреагировала. Про себя и то проще

LEO77

Посетитель
Реакции
1,342
Семья
Бросил
0
А как я рада была услышать вас! Работаем, только вперед! Люблю сильно-сильно)
Оля, ещё ты осознаешь, что ты безконтрольно принимала антидепрессанты для похудения которые явились причиной депрессий и суицидальных попыток. Кроме того посещая психологов ,
Мама, мне больно писать про тебя.. Думаю у тебя не созависимость, а просто ты очень сильно любишь нас с Майей. Ты не могла поверить, что вложив столько усилий в меня, получишь дочь - накроманку. Тут включились твои психозащиты, твой разум защищал тебя от потрясения. Тебе проще было признать во мне мотовку, ленивицу, гуляку, чем наркоманку. Плюс я себя вела так - все отрицала. А ты мне все равно помогала
Нет Оля, я давно чувствовала и понимала это. И именно гордыня не давала мне в это поверить. Мне проще было принять твои отмазки и вечно думать об этом, нежели признать факт наркомании.

LEO77

Посетитель
Реакции
1,342
Семья
Бросил
0
Это же моя мама, не хочу еще и еще делать ей больно, и так наделала уже слишком много. Мне просто тяжело разбирать то, как она отреагировала. Про себя и то проще
Нужно разбирать, сейчас самое время, куда ещё тянуть.

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
кто-то из нас перепутал вопрос-ответ, я думала ты на это ответила:

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
больнее уже не будет, самый больной факт - дочь наркоманка, остальное просто симптомы, сопутка, не боись

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
11 урок. 1 часть
Да у него инсульт не от этого! Или ещё раз о жёнах, неравнодушных к спиртному
На почве якобы заботы и любви сожители алкоголиков, к слову сами с анозогнозией, ни в какую не верят в алкоголизм человека. Они искренне думают, что все болячки от других факторов. И даже если человека ударит инсульт, они будут до последнего отпираться и твердить, что от это например от слабых сосудов, от лишнего веса, от жары. В общем, от чего угодно, только не от регулярного возлияния. А причина такого поведения проста - они сами алкоголики, просто на разных стадиях.

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
Как вести себя жене алкоголика? Что нельзя делать?
Нельзя оправдывать пьянки мужа - это прежде всего вранье самой себе, от этого факт алкоголизма никуда не уйдет. Не стоит контролировать его работу, прогуливает - пусть сам оправдывается. Ваша гордыня не должна стоять на пути лечения. Не обслуживайте алкаша дома, не встречайте и не видите его насильно домой. Дадут по морде - поделом. Не готовьте ему еду, а на какие шиши? Кормите себя и детей. Не обвиняйте собутыльников, ваш муж - взрослый человек и в состоянии выбирать с кем водиться. Не оправдывайте и свой алкоголизм выпиванием на пару, вы же не в белом пальто и очень важно - не играйте перед детьми в правильную семью, пусть видят правду, пусть мужу станет стыдно.

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
Основные ошибки жён алкоголиков, из-за которых алкоголизм прогрессирует
Алкоголизм сам не рассосется и ждать волшебства не стоит. Алкоголик опасен - он может ненароком спалить квартиру. Муж превращается в деградирующего опасного элемента, может нанести физические увечья, изменяет. Он ленив, ничего не делает по дому. Это ужасный отец. Он делает семью нищей и постоянно привносит тревогу и страх. Жены остаются с такими мужчинами по причине своей гордыни или от дикого страха остаться одной, от низкой самооценки.

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
Если муж алкоголик поднимает руку: как себя вести и что делать?
При регулярном пьянстве человек деградирует и оскатинивается. Он может легко начать поднимать руку на жену. если он начал вас избивать после старта алкоголизма, а не всегда был сволочью - надо лечить. Демонстративно вызывать полицию, снимать побои и бежать из дома от него подальше и забирать детей. Если побил в состоянии белой горячки - вызывайте психиатрическую бригаду. Главное не ведитесь на уговоры, что якобы это последний раз. Он психически нездоров. Тут либо пускай лечится, либо реально развод. Счастья с алкашом не построишь.

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
Что делать матери алкоголика?
Начать нужно с запрета алкоголизма в доме. Если сын признает, что он алкоголик, но не соглашается лечиться, значит он на самом деле врет. Важно понять, что сразу алкоголика заставить пойти на работу не выйдет. Ему нужна изоляция и лечение, как и любому зависимому. Ну какой из него работник при алкоголизме? Если он поднимает на вас руку, нужно вызывать полицию и психиатрическую бригаду, других действенных методов нет и никакие уговоры не помогут, ведь перед вами психически неадекватный больной человек.

Сверху