Ольга СПб. Статьи и литература.

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
12 урок. 1 часть. 150. Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать?
Зависимость от наркотиков невозможно на что-то сменить и заменить каким-то интересом. Кайф от наркотика невозможно с чем-то сравнить, аналогов нет.
Почему нельзя искать замену и заменители:
1. Алкоголь и другие наркотики - дразнят рефлекс, заставляет Вас депрессовать
2. Спорт и здоровый образ жизни - лечитесь, все это время Вы помните, что Вы это делаете, только потому что Вам не хочется вернуться к наркотику. На первых неделях запрещены спортивные нагрузки. Это микродоза хорошего настроения по сравнению от кайфа от наркотика.
3. Секс и любовь - секс - ничто по сравнению с наркотическим кайфом. А любовь...тут наркотик уходит на второй план, Вам ничего неважно кроме объекта влюбленности.
4. Компьютерные игры - тупая трата времени
5. Мессианство - самообман и срыв
Организм ослаблен, поэтому три месяца не надо искать себе каких-то особых хобби. Можно начать с фильмов и чтения. Просто живите и Вы обретете душевный комфорт.
Вывод: живите
От себя: у меня после ребы было много чего запланировано. Даже находясь здесь, я нашла себе увлечение - собирать гербарий и рисовать.
Помимо работы и родителей, я хотела заново пойти к репетитору по гитаре, научиться танцевать или пойти в спортзал, больше гулять по городу, больше заниматься своим саморазвитием. До наркоты я всем этим сильно не занималась. Хотела все таки закончить какие-нибудь курсы по бухгалтерскому учету или делопроизводству. У меня были зачатки желаний. Но сейчас желание жить и жить на полную катушку трезво увеличивается с каждым днем. Я хочу получить то самое спокойствие и душевный комфорт, к которому так долго стремлюсь.​

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,101
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
12 урок. 1 часть. 148. Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию
Наркомана невозможно мотивировать мирскими делами. Он запутан в своих психзащитах, в плену анозогнозии.
Накроману совершенно не важно его материальное состояние, он думает, что он сам бросил жену и работу. Он вовсе не видит реальности.
Если Вы пришли к согласию с наркоманом, то скорее всего он это сделал в угоду Вам. Не спешите ликовать.
Психологи ведут с ним вежливые разговоры, подчеркивая его индивидуальность. Он пытается помочь ему выбраться из его же паутинки.
Психолог не лошок какой-то, ему приходится работу работать, чтобы зарабатывать деньги. Наркоман весело улыбается, признает свое употребление, кивает врачу. Психолог пытается бить по больному. Наркоман соглашается со всем с большим сомнением. Наркоман может разозлиться и может не явиться на прием.
Наркоман срывается на методе мотивации, потому что его анозогнозия никуда не ушла. Добрые слова психолога и ненапоминание родственников не смогут привести наркомана к должному результату.
Перед наркоманом нужно ставить жесткие условия: лишения жилья; психушка; пожалуетесь на работу. На некоторое время Вы должны стать тираном и врагом, быть принципиальным. Рефлекс на наркотик сильнее чем совесть и честное слово. Анозогнозия никуда не исчезнет, даже если он бросит по-доброму.
Вам нужно именно подавить наркомана в человеке, а не самого человека.
Вывод: делайте упор на трезвую жизнь, быть наркоманом - стыдно.
От себя: для меня всегда была важна работа. Мои ежедневные опоздания. Я устала каждый день извиняться перед начальством. Я помню, как-то раз не опоздала! Я была довольна собой и мною были довольны. Но печаль в том, что я очень давно хотела уволиться со своей работы. Мне были милы именно люди, находящиеся там. Вечные бумаги, покупатели, телефонные звонки, акты сверок, закрытие квартала - бесило. Главный бухгалтер сказала: Оль, скажи, когда ты закончишь со своими делами, тогда мы закроем квартал. Я ей до последнего не говорила, что у меня бардак в документах. Я не могла себе позволить ей даже правды сказать. Я расслабилась, потому что она не проверяла мою работу.​
Привет! Подставила всех на работе?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,101
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
12 урок. 1 часть. 150. Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать?
Зависимость от наркотиков невозможно на что-то сменить и заменить каким-то интересом. Кайф от наркотика невозможно с чем-то сравнить, аналогов нет.
Почему нельзя искать замену и заменители:
1. Алкоголь и другие наркотики - дразнят рефлекс, заставляет Вас депрессовать
2. Спорт и здоровый образ жизни - лечитесь, все это время Вы помните, что Вы это делаете, только потому что Вам не хочется вернуться к наркотику. На первых неделях запрещены спортивные нагрузки. Это микродоза хорошего настроения по сравнению от кайфа от наркотика.
3. Секс и любовь - секс - ничто по сравнению с наркотическим кайфом. А любовь...тут наркотик уходит на второй план, Вам ничего неважно кроме объекта влюбленности.
4. Компьютерные игры - тупая трата времени
5. Мессианство - самообман и срыв
Организм ослаблен, поэтому три месяца не надо искать себе каких-то особых хобби. Можно начать с фильмов и чтения. Просто живите и Вы обретете душевный комфорт.
Вывод: живите
От себя: у меня после ребы было много чего запланировано. Даже находясь здесь, я нашла себе увлечение - собирать гербарий и рисовать.
Помимо работы и родителей, я хотела заново пойти к репетитору по гитаре, научиться танцевать или пойти в спортзал, больше гулять по городу, больше заниматься своим саморазвитием. До наркоты я всем этим сильно не занималась. Хотела все таки закончить какие-нибудь курсы по бухгалтерскому учету или делопроизводству. У меня были зачатки желаний. Но сейчас желание жить и жить на полную катушку трезво увеличивается с каждым днем. Я хочу получить то самое спокойствие и душевный комфорт, к которому так долго стремлюсь.​
Мысли позитивные, постарайся их реализовать после лечения

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
Мысли позитивные, постарайся их реализовать после лечения
Но только я все равно не могу понять статью и мои желания. До статьи у меня было миллион планов, а тут мне говорят, что не стоит искать замены?

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
Что-то я неправильно пишу..
с 143 статьи я на 13ом уроке

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,101
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Но только я все равно не могу понять статью и мои желания. До статьи у меня было миллион планов, а тут мне говорят, что не стоит
Оля, сначала.. сначала ты ничем не заменишь. ПРОСТО ЖИВИТЕ, потом мезолимбика начнет восстанавливаться, и ты сможешь получать удовольствие от жизни

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,101
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Мезолимбический тракт играет существенную роль в механизмах памяти, эмоций, обучения и нейроэндокринной регуляции, он считается важным в продуцировании чувств удовольствия.
У тебя все процессы в нем поломаны из-за употребления. Как и у всех наркоманов. И пока эндогенные дофамины/серотонин/энкефалины сами не вырабатываются. Постепенно начнут опять, но на это надо время

Liubov

Вылечила дочь
Команда форума
Реакции
2,622
Семья
Дочь
Бросил
00.00.00
Мезолимбический тракт играет существенную роль в механизмах памяти, эмоций, обучения и нейроэндокринной регуляции, он считается важным в продуцировании чувств удовольствия.
У тебя все процессы в нем поломаны из-за употребления. Как и у всех наркоманов. И пока эндогенные дофамины/серотонин/энкефалины сами не вырабатываются. Постепенно начнут опять, но на это надо время
А сколько времени потребуется примерно , зависит от времени употребления?

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,101
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Вы нарвались)))
еще раз и попроще)
А куда проще, Оль? Все наши эмоции - биохимия. Вышеназваные отвечают за удовольствие и счастье. Во время торча они шкалили у тебя, это все было экзогенное, то есть принесенное снаружи, а у здоровых людей они генерируются в организме, то есть являются эндогенными. Эндогенных пока не жди, твои собственные рецепторы опиоидные истощены, но в трезвости они восстанавливаются

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
13 урок. 1 часть. 151. Про срывы наркоманов и когда «срыв» — это ложь
Срыв возможен когда угодно, если его не долечили до конца. Наркоман ждет когда может сам оправдать свое употребление. Так проходит, когда наркоман бросил по собственной воле или по каким-то обстоятельствам.
Срыв - это когда наркоман не осознает, что у него рефлекторная тяга как у собаки Павлова.
А когда наркоману привели кучу доводов, прочитали инструкцию, отсиделся дома, но он все равно употребил - это осознанное употребление. Личное удовольствие превыше всего.
Порой анозогнозия не уходит во время лечения. Это зависит от поведения лечащих. На форуме мы одни, а жизни другие. То мы упрекаем наркомана, то защищаем.
Бывает такое, что в течении трех месяцев тяга не уходит. Родители перестарались. Внушили сильнейший страх перед наркотиками. И наркоман на лечении просто боится сорваться. Надо ведь забыть про наркотики, тяга в памяти.
"Боюсь сорваться" - так наркоман готовит Вас к самому худшему заранее.
Случаются рецидивы после долгих лет трезвости - такое же ощущение как в первый месяц после отмены. Опять мозг вновь подтасовывает факты. Только наркоман дозе уже не рад, он огорчен и разочарован собой. Это можно сравнить с когдатошней любовью. Вы встречаетесь, потом понимаете, что что-то Вы лишканули, что Вам не нужен больше этот человек.
На полное восстановление необходимо три года.
Вывод: на срыв может повлиять все, что угодно.
От себя: мне не нужны наркотики, чтобы испытать кайф от жизни. Мне нужна работа, мне нужна моя семья, мне нужен мой город, мне нужно мое здоровье, мне нужно спокойствие.​

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
13 урок. 1 часть. 152. Разница между наркоманией и охерением или Ещё раз о срывах
После изоляции, после курса психотерапии, после исчезновения анозогнозии - это уже его индивидуальность.
Как проявляется сущность человека в срывах:
Один недолеченный мужинек со своей женой поехал на моря. Выпил от радости и укололся заодно от радости. Жена в шоке, ее начали корить на форму. Вторая жена тоже прибывала в ярости, обвиняла во вранье. Хотя сама тоже хорошо. Оставляла ему телефон дома пока ходила на работу. А он пользовался им как хотел.Все кипишуют, все нервничают в том числе и соседи. Украл карточку у жены и умчал посреди ночи. Все думают, что же не так в лечении.
Что же в итоге. О чем думала жена, когда сразу же вскружила голову мужу морем? Она плевала на советы форума. Человек боролся, был паинькой. А тут случай выдался, почему бы и нет. Муж-подлец. Тырить карточку жены-наглеж!
Муж оказался бестолковым и безнравственным изначально. Не было в нем дельного воспитания. Таких людей нужно перепрошивать с помощью хотя бы чтения. Но только психопата не перевоспитать.
Вывод: лечите, лечите и еще раз лечите своего наркомана.
От себя: мама мне верила. Поверила даже тогда, когда я попросила 3 тыс для работы. Мол у кого-то день рождения, у меня все деньги на карте, а мне нужен налик. Вранье и наглеж. Получила деньги и полетела дальше торчать. А я тогда на мели. У всех позанимала. У мамы до последнего не брала деньги. До последнего скидывала деньги с кредитной карточки в семейный бюджет. Думала, разберусь.​

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,101
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
13 урок. 1 часть. 151. Про срывы наркоманов и когда «срыв» — это ложь
Срыв возможен когда угодно, если его не долечили до конца. Наркоман ждет когда может сам оправдать свое употребление. Так проходит, когда наркоман бросил по собственной воле или по каким-то обстоятельствам.
Срыв - это когда наркоман не осознает, что у него рефлекторная тяга как у собаки Павлова.
А когда наркоману привели кучу доводов, прочитали инструкцию, отсиделся дома, но он все равно употребил - это осознанное употребление. Личное удовольствие превыше всего.
Порой анозогнозия не уходит во время лечения. Это зависит от поведения лечащих. На форуме мы одни, а жизни другие. То мы упрекаем наркомана, то защищаем.
Бывает такое, что в течении трех месяцев тяга не уходит. Родители перестарались. Внушили сильнейший страх перед наркотиками. И наркоман на лечении просто боится сорваться. Надо ведь забыть про наркотики, тяга в памяти.
"Боюсь сорваться" - так наркоман готовит Вас к самому худшему заранее.
Случаются рецидивы после долгих лет трезвости - такое же ощущение как в первый месяц после отмены. Опять мозг вновь подтасовывает факты. Только наркоман дозе уже не рад, он огорчен и разочарован собой. Это можно сравнить с когдатошней любовью. Вы встречаетесь, потом понимаете, что что-то Вы лишканули, что Вам не нужен больше этот человек.
На полное восстановление необходимо три года.
Вывод: на срыв может повлиять все, что угодно.
От себя: мне не нужны наркотики, чтобы испытать кайф от жизни. Мне нужна работа, мне нужна моя семья, мне нужен мой город, мне нужно мое здоровье, мне нужно спокойствие.​
А зачем ты тягу гоняешь, как писала в воскресенье?

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
13 урок. 1 часть. 153. Как восстановить мозг после наркотиков? Упражнения для мышления
Все наркоманы грезят о волшебной таблеточке, которая поможет восстановить мышление. После наркотиков мозг нужно усиленно тренировать и наращивать новые нейронные цепи.
Мозг был атакован токсинами. Если вы не страдаете недержанием мочи, можете говорить связно, воспринимать речь, ваши движения тела согласованы, то энцефалопатия Вас не коснулась. Мозг разучился думать. Ваш организм ходил по лезвию ножа из-за присутствия большого количества адреналина, дофамина и эндорфина. Здраво мыслить у Вас не получалось.
Во время Вашей наркоманской жизни мозг действовал однобоко: лишь бы поторчать, где бы найти деньги на дурь и все покругу.
Если Вас попросят сдать тест на наркотики, то Вы моментально согласитесь; при насыщении адреналином Вы начнете кричать и искать отмазки. Данный гормон держит Вас в полной боеготовности. Отсюда резкие и непредсказуемые реакции.
ТАБЛЕТКИ НЕ ВЫХОД. Клетки насытятся кислородом, а паттерны не поменяются.
Что поможет исправить кривое мышление:
1. Нейробика - вместо правой руки пользоваться левой, пробуйте делать что-то с закрытыми глазами, смотрите телевизор без звука, постарайтесь угадать, что говорит человек по губам, сделайте перестановку в комнате, делайте себе непривычные условия.
2. Чтение книг развивает мышление, доставляет удовольствие
3. Изложение прочитанного своими словами на бумаге+мысль о прочитанном
4. Витамины+ноотропы+медитации
Вывод: упражняйтесь, качайте мозг
От себя: мне запомнились случаи во время употребления (последний месяц)
1. в три часа ночи я делала перестановку у себя в комнате, мама проснулась и помогала мне.
2. заставила парня навести порядок в квартире. Он пытался тоже, ради меня он повесил тюль у себя на окне, мы делали это вместе.
3. на моей работе были повсюду только скучные плакаты с изображением изоляции, нам с коллегой всегда хотелось побольше картин. Почти в последний день своей работы в офисе я написала инженеру: Повесь картину, нужен глоток свежего воздуха! Картина была очень яркая, на ней был нарисован деревенский домик. Я очень удивилась, что инженера не пришлось уговаривать долго. Он выполнил мою просьбу сразу! Я была очень счастлива!
На ребе:
1. первый делом я взяла в руки книжку, было очень сложно читать. Начались статьи - переключилась на них. Маленькие рассказики милы по-детски. Сразу вспомнила свои читательские дневники в начальной школе. Мне тогда совсем не нравилось этим заниматься.
2. на ребе была йога. Мне очень понравилось. От однообразных движений руками, дыхания огня я так устала. Потом был перерыв небольшой. Я легла. И заплакала. Это были слезы радости за долгое время. Я получила именно кайф равный наркотику, как мне показалось. Я тогда наполнилась уверенностью, что у меня получится заменить кайф от наркотика на кайф от реальной жизни.
3. Пока ребята играли в футбол, я нашла на верхнем ярусе поля стихи Маяковского и переписывали их в новый альбом. Учить стихи мне нравилось.​

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
А зачем ты тягу гоняешь, как писала в воскресенье?​
Не то чтобы гоняю тягу...я пытаюсь просто воспринимать это иначе...Типа по-новому смотреть на вещи. Будто мне мир подарили. Немного глупо звучит, знаю. Я стала больше присматриваться к деталям и мелочам. Наверное по привычке наркоманской, когда ищешь закладку. Только я ищу не закладку, а просто разглядываю. Просто потому что.
Надеюсь, я ответила на Ваш вопрос, надеюсь, Вы поняли.​

Сверху