Ольга СПб. Статьи и литература.

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
12 урок. 1 часть. 144. Прессинг наркомана в подробностях
Наркоман должен признать свою ущербность. Вам придется его кошмарить, иначе он прокайфует всю свою жизнь.
Начинайте прессинг, когда выйдете на более менее дружеский разговор. Пока Вы не поймете, что творится у него в голове он будет воспринимать Ваши речи как вредность.
Будьте конкретнее: нужно снять ломку, нужно выспаться, что у него нет сил, что нужно думать о семье, что он Вас огорчил. Ставьте одно условие - лечение.
Потерял работу? Так наркоманы все такие. Постоянно приводите в пример других наркоманов. Обвиняйте не его, а болезнь. Рассуждения должны быть логичными, будто Вы разговариваете с трезвым человеком.
Вы должны стоять твердо на своем, ни шагу назад, не ведитесь на его манипуляции и отговорки. Не забывайте своих требований.
Вывод: будьте строже к себе и со своим наркоманом
От себя: я намекала соупотребу устроиться на работу. Я искренне не понимала людей, которые ночевали в нашем доме, они тусили также как мы. У них нет работы? Что за бред? А как они живут?? Толпа людей в комнате, а я кричу: люди, а Вы вообще работаете?? Они на меня смотрели, как на больную. Я уже свыклась со своим парнем, но от других я хотела добиться ответа. Неужели они без передышки кайфуют? А потом смотрю. Нет. Один панк уволился со своей старой работы и нашел себе получше.
Парень делился дозой с другими. Я делилась с ними же. Но потом также пыталась до них донести, что им это не нужно, иначе они все потеряют. Они послушно кивали головой. Мне сейчас тревожно и за них. Я же не остановила этот процесс...​

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
12 урок. 1 часть. 145. Как довести наркомана до полуобморочного состояния методом блефа
Только не стоит прикасаться к тем, у которых жизнь связана с криминалом. Вы не сможете повлиять на эту зверь-машину. Лучше бегите.
Более менее адекватным наркоманам стоит напомнить об их обязательствах: коммунальные счета, дети, работа, семья.
Но стойте на своем, будто Вы и без него справитесь. Вы работающая, Вам можно давить на него своим авторитетом. Угомоните его. Укажите ему на его наплевательское отношение к его семье. Презирайте его в сообщениях. Грозите разводом и уходом, подавайте на алименты.
Вывод: шантажируйте, манипулируйте, ставьте условия
От себя: парень мне говорил, что при употреблении он слышал только два голоса. Оба его. Я слышала десятки. Как то я написала ему смс: знаешь почему ты слышал только себя? потому что ты любил только себя!
Он сказал: да!
Он обещал также, что выручит меня в трудную минуту. Нифига подобного...Как-то раз я застала свою домашнюю дверь открытой. Час ночи. Я думала, в квартире кто-то есть. Я просила его и его друга помочь мне. Я просидела в дверях два часа. Испугалась и поехала опять к парню. Там при всех его товарищах спросила, где же его помощь, про которую от так серьезно говорил? Он даже сообщения мои не читал!! Я не могла на него положиться абсолютно. Потом я вспомнила, что из квартиры своей я улетала впопыхах, сама не закрыла дверь.
До полуобморачного состояния я могла сама себя довести, это случилось при маме в последний раз. Ей пришлось меня успокаивать.​

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
12 урок. 1 часть. 146. Как лишить наркомана водительских прав и почему это обязательно нужно сделать?
Отберите и наркомана его водительские права. Неадекват за рулем - смертельный приговор для мирных граждан. Это на вид он безопасный.
К каким последствия может привести наркомана вождение транспортного средства:
1. отберут права по статье
2. авария может обернуться инвалидной коляской
3. попадет на деньги, врезавшись в дорогую тачку
4. сделает кого-то инвалидом и родителям придется платить
5. при перевозке веществ его могут посадить за распространение
Способы отнять права:
1. украсть, но так вы можете уподобиться ему. Но Вы его спасете от непредумышленного убийства/самоубийства
2. сообщить в полицию о явных нарушения. Вы его не сдаете, Вы его бережете
Вывод: Отберите и наркомана его водительские права. Спасите его и мирных граждан от аварии.
От себя: примеров привести не могу​

Данек36

Посетитель
Реакции
2,108
Семья
мама
Бросил
17.04.2022

Данек36

Посетитель
Реакции
2,108
Семья
мама
Бросил
17.04.2022
Чехов "Унтер Пришибеев"
Пришибеев - отставной военный, следит за порядком в селе (замечает, что поведение граждан из ряда вон выходящее), искренне не понимает за что его сажают под арест, ведь ему казалось что все правильно делает (негоже людям с факелами ходить по вечерам - вдруг пожар), принципиальный, неравнодушный (приподносить кучу доводов неадекватного поведения людей), непонятливый (песни для граждан это святое)
Мораль: нужно идти в ногу со временем, а то засмеют
Какую еще мораль , можно найти к этому рассказу?

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
Ты наблюдательный человек, не думаю что не замечала никогда , тех же таксистов, находящихся в наркотическом опьянении на рабочем месте.
откуда ж я знаю. наркоман он или неадекват агрессивный

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,101
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,101
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Я хотела убежать от наркомана, уходила несколько раз, но возвращалась.
Моей семье не пришлось меня долго уговаривать, мне кажется. Я не хотела быть в РЦ, но я смирилась сразу, так как от всего устала. Лежа под капельницами, я осознавала, что я ждала именно этого.
Каждый по-своему из моего окружения подводил меня к лечению.
Понятно

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
Ну, исходя из рассказов остальных ребиков ты бываешь крайне импульсивна и вспыльчива
по Вашему было бы лучше, если бы я не испытывала бы никаких эмоций?
Вообще сейчас эмоций стало поменьше. Либо я сама поутихла, либо это все из-за таблеток. Но мне эффект определенно нравится.
Только в течении дня норму все равно не успеваю делать...

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,101
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
по Вашему было бы лучше, если бы я не испытывала бы никаких эмоций?
Вообще сейчас эмоций стало поменьше. Либо я сама поутихла, либо это все из-за таблеток. Но мне эффект определенно нравится.
Только в течении дня норму все равно не успеваю делать...
Эмоции надо испытывать. Но иногда их нужно контролировать все же

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,101
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
12 урок. 1 часть. 147. Принудительная наркологическая экспертиза: как это сделать? Законы Украины, России и подсказки, в каком порядке действовать гражданам
Употребление наркотиков в нашей стране уголовнонаказуемо. Полиция не имеет права бездействовать.
Законы Украины и России гласят: сдавать людей в медицинские учреждения лиц, у которых выявлены хронический алкоголизм и наркомания для обязательного лечения
Полиции нужен состав преступления, прикрываются Уголовным кодексом, опираются на статью 228.
Должно быть пройти медицинское освидетельствование, необходимо пройти экспертизу. Наркоманы Украины прикрываются Конституцией. Для них экспертиза - это опыт над человек, что категорически запрещается Конституцией.
Пошаговая инструкция, как подать заявление о незаконном употреблении в полицию:
1. Звоните 102 - информация передается ближайшему наряду. Пусть принимают заявление лично.
2. Ваша задача - добиться экспертизы
3. Передать личные данные преступника
4. Спросите, как будет проходить дело, когда позвонить в следующий раз
5. Если полиция не приняла нужных мер, то жалуйтесь в прокуратуру
Вывод: жалуйтесь, требуйте
От себя: общалась с одним наркоманом. По его кварталу начался обыск, полиция ловила нарков. Во время облавы мы шли делить грамм в какой-то обшарпанный вонючий подъезд.​

Данек36

Посетитель
Реакции
2,108
Семья
мама
Бросил
17.04.2022
когда люди превращаются в толпу - они агрессивны
Ну еще можно добавить , что не надо во все совать свои нос и то, что суд иногда бывает справедливым.
А вообще очень тонка грань, между здоровым неравнодушием и превращением его в затычку , к каждой бочке.

Данек36

Посетитель
Реакции
2,108
Семья
мама
Бросил
17.04.2022
откуда ж я знаю. наркоман он или неадекват агрессивный
Ну в принципе да. Некоторый экземпляров, родные матери и жены, годами разобрать не могут, а случайному человеку и тем более не понять. Если конечно, не приглядываться специально.

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
12 урок. 1 часть. 148. Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию
Наркомана невозможно мотивировать мирскими делами. Он запутан в своих психзащитах, в плену анозогнозии.
Накроману совершенно не важно его материальное состояние, он думает, что он сам бросил жену и работу. Он вовсе не видит реальности.
Если Вы пришли к согласию с наркоманом, то скорее всего он это сделал в угоду Вам. Не спешите ликовать.
Психологи ведут с ним вежливые разговоры, подчеркивая его индивидуальность. Он пытается помочь ему выбраться из его же паутинки.
Психолог не лошок какой-то, ему приходится работу работать, чтобы зарабатывать деньги. Наркоман весело улыбается, признает свое употребление, кивает врачу. Психолог пытается бить по больному. Наркоман соглашается со всем с большим сомнением. Наркоман может разозлиться и может не явиться на прием.
Наркоман срывается на методе мотивации, потому что его анозогнозия никуда не ушла. Добрые слова психолога и ненапоминание родственников не смогут привести наркомана к должному результату.
Перед наркоманом нужно ставить жесткие условия: лишения жилья; психушка; пожалуетесь на работу. На некоторое время Вы должны стать тираном и врагом, быть принципиальным. Рефлекс на наркотик сильнее чем совесть и честное слово. Анозогнозия никуда не исчезнет, даже если он бросит по-доброму.
Вам нужно именно подавить наркомана в человеке, а не самого человека.
Вывод: делайте упор на трезвую жизнь, быть наркоманом - стыдно.
От себя: для меня всегда была важна работа. Мои ежедневные опоздания. Я устала каждый день извиняться перед начальством. Я помню, как-то раз не опоздала! Я была довольна собой и мною были довольны. Но печаль в том, что я очень давно хотела уволиться со своей работы. Мне были милы именно люди, находящиеся там. Вечные бумаги, покупатели, телефонные звонки, акты сверок, закрытие квартала - бесило. Главный бухгалтер сказала: Оль, скажи, когда ты закончишь со своими делами, тогда мы закроем квартал. Я ей до последнего не говорила, что у меня бардак в документах. Я не могла себе позволить ей даже правды сказать. Я расслабилась, потому что она не проверяла мою работу.​

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
12 урок. 1 часть. 149. Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках?
Напоминания о наркотиках не имеют значения для срыва. Вы не единственный человек, кто может ему напомнить о его употреблении. В первые дни отмены о наркотиках ему будет напоминать абсолютно все. Это обстановочный рефлекс, который связан с употреблением в его голове.
Бросившему наркоману нужно напоминать о наркотиках почаще, потому что раньше он кидался употреблять после любых проблем. Если напоминать почаще, мозг начнет привыкать к другой цепочке. Развивается стойкость.
Говорите о вреде наркотиков, демонтируйте отвращение к наркоманам.
Если наркоман бесится и запрещает говорить на тему наркотиков, то у него предсрывное состояние. Отвечайте ему, что он сам заставил Вас нервничать.
Наркоман должен ненавидеть в себе наркомана. Не заигрывайтесь с ним. Он бросил с того момента, когда прекратил употреблять вещества. Тяга проходит быстро - полтора месяца, потом просто кривое мышление восстанавливается. Он сам будет чувствовать отвращение к наркотикам.
Запомните, Вы и так его поддерживаете тем, что уделяете ему внимание и посадили к себе на шею. Этого достаточно. Это долг каждого члена семьи.
Вывод: наркоману следует напоминать о наркотиках
От себя: сегодня ночью мне первый раз приснился сон, как наяву. Я беру трубку и прикуриваю. Пришла в голову мысль, а что если я затянусь, появятся ли вновь голоса? Их не было, они не появились. Я откладываю трубку подальше от себя. И думаю: вот дура. Стало стыдно перед собой, что я чисто из-за интереса в своем сне решила попробовать опять. Мне не хотелось. Сейчас не хочется и не захочется. Уж слишком сильно я не хочу свихнуться.​

Сверху