Ольга СПб. Статьи и литература.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,101
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Не то чтобы гоняю тягу...я пытаюсь просто воспринимать это иначе...Типа по-новому смотреть на вещи. Будто мне мир подарили. Немного глупо звучит, знаю. Я стала больше присматриваться к деталям и мелочам. Наверное по привычке наркоманской, когда ищешь закладку. Только я ищу не закладку, а просто разглядываю. Просто потому что.
Надеюсь, я ответила на Ваш вопрос, надеюсь, Вы поняли.​
Не гоняй, не стоит. Сейчас и чуть позже она может оказаться сильнее тебя, а потом будет отпускать. Мир рассматривай, это не плохо)

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
может оказаться сильнее тебя
Может. Было такое неоднократно. Это было на турслете, когда меня доводила каждая песня. Я замыкалась в себе. Уходила в свой домик, разглядывала свой гербарий, читала книжку, писала письма себе же. Меня отпускало. Когда даже это не помогало, я постоянно была с людьми, с которыми мне было комфортно поговорить. В моем домике проживала психолог Елена из Реверса или Интеграции, не помню точно. Вот с ней тоже было комфортно.
Во общем я искала себе занятие по душе как могла: сидела на пирсе, смотрела как другие ловят рыбу, помогала на кухне, попросила кого-то прокатить меня на доске по воде. Мне было каждый раз в кайф всем этим заниматься. Меня радовало, что это были более-менее трезвые решения (вторая неделя трезвости).​

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,101
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Может. Было такое неоднократно. Это было на турслете, когда меня доводила каждая песня. Я замыкалась в себе. Уходила в свой домик, разглядывала свой гербарий, читала книжку, писала письма себе же. Меня отпускало. Когда даже это не помогало, я постоянно была с людьми, с которыми мне было комфортно поговорить. В моем домике проживала психолог Елена из Реверса или Интеграции, не помню точно. Вот с ней тоже было комфортно.
Во общем я искала себе занятие по душе как могла: сидела на пирсе, смотрела как другие ловят рыбу, помогала на кухне, попросила кого-то прокатить меня на доске по воде. Мне было каждый раз в кайф всем этим заниматься. Меня радовало, что это были более-менее трезвые решения (вторая неделя трезвости).​
Теперь ты знаешь как с этим справлятся. И когда накатывает, старайся быть с близкими и отвлекаться

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
13 урок. 1 часть. 154. Где заработать бывшему наркоману и где искать работу?
Главные препятствия у наркомана:
1. Судимость
2. Нет диплома об образовании
3. Нет возможности получить санитарную книжку
4. Испорченная внешность
Бывшие наркоманы не хотят работать, потому что они не уверены в своих же собственных силах:
1. беспокоит внешность
2. неактуальные знания
3. вопросы об увольнении с прошлой работы
4. отсутствие трудовой книжки
Куда не надо идти работать:
1. Ремонтные работы - пахнет кидаловом
2. Биржи Форекс - не стоит это вкладываться, будете сидеть в должниках
3. Такси - нынешние водители - наркоманы возят наркоманов, можете соблазниться
4. Риелтовские агентства - не получится на этом заработать миллионы, сплошной развод
5. Разгрузочные работы - унизительно, безденежно
Лучшие варианты:
1. Делайте то, что умели - попробуйте возобновить старые рабочие связи
2. СТО - з/п небольшая, но ежедневная, есть вариант карьерного роста и общение с приличными людьми
3. Стройка - приобретайте новый опыт и новые знакомства, создавайте свою собственную фирму
4. Автозаправка - знакомство с автолюбителями, налаживание личной жизни (для тех, кто потерял свою внешность)
5. Автомойка - оплата ежедневно, правда карьерного роста вряд ли можно достигнуть
6. Работа в интернете, создание сайтов - мало общения с людьми, большая конкуренция, возможность заиметь свой круг покупателей
Вывод: работа для всех найдется
От себя: я как-то уволилась со своей работы. Меня чуть не приняли на автомойку, но я не согласилась, потому что путь от дома до работы был неблизкий и неудобный.
Часто задумывалась о работе в интернете, есть задумки, есть идеи, но компьютера нет.​

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,101
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
13 урок. 1 часть. 154. Где заработать бывшему наркоману и где искать работу?
Главные препятствия у наркомана:
1. Судимость
2. Нет диплома об образовании
3. Нет возможности получить санитарную книжку
4. Испорченная внешность
Бывшие наркоманы не хотят работать, потому что они не уверены в своих же собственных силах:
1. беспокоит внешность
2. неактуальные знания
3. вопросы об увольнении с прошлой работы
4. отсутствие трудовой книжки
Куда не надо идти работать:
1. Ремонтные работы - пахнет кидаловом
2. Биржи Форекс - не стоит это вкладываться, будете сидеть в должниках
3. Такси - нынешние водители - наркоманы возят наркоманов, можете соблазниться
4. Риелтовские агентства - не получится на этом заработать миллионы, сплошной развод
5. Разгрузочные работы - унизительно, безденежно
Лучшие варианты:
1. Делайте то, что умели - попробуйте возобновить старые рабочие связи
2. СТО - з/п небольшая, но ежедневная, есть вариант карьерного роста и общение с приличными людьми
3. Стройка - приобретайте новый опыт и новые знакомства, создавайте свою собственную фирму
4. Автозаправка - знакомство с автолюбителями, налаживание личной жизни (для тех, кто потерял свою внешность)
5. Автомойка - оплата ежедневно, правда карьерного роста вряд ли можно достигнуть
6. Работа в интернете, создание сайтов - мало общения с людьми, большая конкуренция, возможность заиметь свой круг покупателей
Вывод: работа для всех найдется
От себя: я как-то уволилась со своей работы. Меня чуть не приняли на автомойку, но я не согласилась, потому что путь от дома до работы был неблизкий и неудобный.
Часто задумывалась о работе в интернете, есть задумки, есть идеи, но компьютера нет.​
Сейчас много удаленной работы, компьтер можно и б/у купить недорогой

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
Сейчас много удаленной работы, компьтер можно и б/у купить недорогой
Я в этом плохо разбираюсь. У меня была два знатока в железе. Парень моей подруги и мой парень. Один трезвый, другой наркоман. Я поверила второму. Как итог: у меня компа нет до сих пор.
Но я если захочу, я сама со всем разберусь.

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
13 урок. 2 часть. 1. Чехов "Загадочная натура"
Вольдемар - молчаливый, задумчивый, манипулирует (думаю, не спроста он не останавливает ее, чтобы убедиться в том, что ее счастье - деньги, а не быть человеком каким-то)
Дамочка - премечтательная особа, меркантильная (самое главное для нее в жизни - старый богатый вот-вот умирающий дед, раскрутить его на путешествия), не уважает даже себя, терпелива, самолюбива (ей неприятны объятия деда, но терпит, лишь получить наследство), вертихвостка, пошлая (эти слова "постигли меня всю, всю", "покажите миру мою душу, Вольдемар, покажите эту бедную душу!" - кричат о пошлости)
Вывод: Не в деньгах-счастье. Хочешь показаться умной - лучше молчи

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
13 урок. 2 часть. 2. Чехов "Cмерть чиновника"
Иван Дмитрич Червяков - воспитанный, беспокойный, глупый, совестливый, в (чихнул, извинился, его простили. Тут же начал паранойить. Ему четко сказали, что нет в этом ничего страшного, так еще и жену послушал и дальше побешал извиняться. На протяжении всего рассказа пугаешься за человека - до чего может довести беспокойность и суетливость мыслей человека)
Генерал Бризжалов - понимающий, прощающий (чихание - обычная физиология человека, в этом нет ничего страшного), спокойный (через несколько секунд уже и забыл, что ему пришлось вытирать лысину от чьих-то слюней), любящий искусство (ему не было дела до чьих-то извинений и чиханий, ему бы спектакль до конца посмотреть), адекватный (в конце рассказа агрессия генерала была нормальной реакцией)
Мораль: "Сам придумал и в это же поверил" - глупо; Совестливость - это конечно хорошо, но не в случае чихания; Не стоит себя доводить до полуобморочного состояния.

Данек36

Посетитель
Реакции
2,108
Семья
мама
Бросил
17.04.2022
для меня всегда была важна работа. Мои ежедневные опоздания. Я устала каждый день извиняться перед начальством. Я помню, как-то раз не опоздала! Я была довольна собой и мною были довольны. Но печаль в том, что я очень давно хотела уволиться со своей работы. Мне были милы именно люди, находящиеся там. Вечные бумаги, покупатели, телефонные звонки, акты сверок, закрытие квартала - бесило. Главный бухгалтер сказала: Оль, скажи, когда ты закончишь со своими делами, тогда мы закроем квартал. Я ей до последнего не говорила, что у меня бардак в документах. Я не могла себе позволить ей даже правды сказать. Я расслабилась, потому что она не проверяла мою работу.
Оль, а то что ты давно хотела увольняться , это было трезвым желанием или же просто работа начинала мешать употреблению?

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
13 урок. 2 часть. 3. Чехов "Хамелеон"
Полицейский надзиратель Очумелов - наблюдательный (честно выполняет свой служебный долг); реальный хамелеон (то ему жарко, то холодно, мнение о судьбе собаки меняет, когда меняется людское мнение)
Золотых дел мастер Хрюкина - тварюга (тыкал цыгаркой собаке), обычный сельский пьяница (пьяный пристал к собаке, побежал за ней, начал дальше угрожать), реальный хамелеон (сразу вспоминать закон, как только начали осуждать его самого)
Мораль: Собака - нежная тварь. Очень часто мнение меняется с учетом изменившейся обстановки

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
Оль, а то что ты давно хотела увольняться , это было трезвым желанием или же просто работа начинала мешать употреблению?
Да, это было трезвое решение, до соли. Я хотела уволиться еще прошлым летом, когда погибала от жары. Наша компания продает вентиляционное оборудования, а бухгалтерия летом погибает от жары.

Данек36

Посетитель
Реакции
2,108
Семья
мама
Бросил
17.04.2022
Совестливость - это конечно хорошо, но не в случае чихания; Не стоит себя доводить до полуобморочного состояния.
Это уже, скорее мнительность , а не совестливость. А у этого генерала, терпение просто огромное.

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
Это уже, скорее мнительность , а не совестливость. А у этого генерала, терпение просто огромное.
мой словарный запас немного снизился из-за употребления, видимо. Я чувствую это. Много повторений вижу во вторых частях урока.

Данек36

Посетитель
Реакции
2,108
Семья
мама
Бросил
17.04.2022
мой словарный запас немного снизился из-за употребления, видимо. Я чувствую это. Много повторений вижу во вторых частях урока.
У меня тоже, первое время было такое, что мысли в голове вертятся, а как их одним словом назвать, само слово не подобрать.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,101
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
Промолчи, за умную сойдешь(с).. как вариант😉
Я когда-то так реально думала.
Потом я просто начала молчать, потому что своего мнения не имела. Лишь бы глупость не сморозить.
Сейчас я слишком много думаю, но остановиться при разговорах не могу быстро.
Я близка к такой мысли: краткость - сестра таланта.
Стремлюсь к этому.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,101
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Я когда-то так реально думала.
Потом я просто начала молчать, потому что своего мнения не имела. Лишь бы глупость не сморозить.
Сейчас я слишком много думаю, но остановиться при разговорах не могу быстро.
Я близка к такой мысли: краткость - сестра таланта.
Стремлюсь к этому.
Ну, Антон Палыч прав)

Сверху