Ольга СПб. Статьи и литература.

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
12 урок. 1 часть. 141. Что делать, если наркоман угрожает?
Шантаж - это единственное средство против борьбы с употреблением, потому что других доводов наркоман не понимает.
Некоторые думают, что если начать прессинг, то наркоман будет назло дальше употреблять. Он начал употреблять изначально из любопытства. На его "имею право" вспомните, какой ущерб он принес Вашей семье. Если особого вреда нет, то намекайте на больничку. Если на словах наркоман с Вами согласен, то в душе на самом деле нет. Не угрожайте ему армией, там наркоты вагон. Пугайте полицией, намекайте, что место наркомана - это одиночная камера с дыркой в полу. Но это совсем крайний случай. Если он торгует - опять пугайте полицией. Полиция - это страх наркомана. Пусть одумается, как бы посмотрели на эту новость его трезвые друзья. Детям тоже стоит знать, что их отец наркоман. Он променял их на наркоту. Давить на наркомана стоит до тех пор, пока Вы не уведите в его глазах просветления
Вывод: шантаж - дело тонкое
От себя: как-то я сказала парню, что я на мели. Предложила кладменить. Он ответил: я не хочу в тюрьму. Это было в начале.
Потом он сам решил найти работу, все таки захотел стать кладменом, а после этой новости пропал на три дня. Я начала беспокоиться. Клад был в лесу за городом.
Я начала поиски своего нарка. Я звонила всем его друзьям, я искала его в пирожковой и в магазинах, где он должен. Оказалось, он зависал на даче. Хотя он обещал пойти на адекватную работу монтажником что ли...
Мои родители, точнее моя сестра, меня пыталась меня пугать тюрьмой. Мама не знала, что делать​

Данек36

Посетитель
Реакции
2,108
Семья
мама
Бросил
17.04.2022
Не поддавайтесь манипуляциям.
Как у тебя дело обстоит с умением манипулировать? Никогда не было чувства, вроде зависти к тем, кто умеет манипулировать искуснее , чем ты?

Данек36

Посетитель
Реакции
2,108
Семья
мама
Бросил
17.04.2022
Я звонила всем его друзьям, я искала его в пирожковой и в магазинах, где он должен. Оказалось, он зависал на даче
Как ты тогда, расценила этот поступок? И как он , его объяснил?

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
Как у тебя дело обстоит с умением манипулировать? Никогда не было чувства, вроде зависти к тем, кто умеет манипулировать искуснее , чем ты?
Мои манипуляции не срабатывали в семье. Лучше меня это делала всегда моя мама, я на них постоянно велась.
Но моя мама не наркоманка. Просто такими методами она меня так воспитывала

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
Как ты тогда, расценила этот поступок? И как он , его объяснил?
Он сказал, что ему тупо приятно. Все беспокойства, о которых я писала - это бредни.
А меня это взбесило, но не надолго

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
Катя Зелёнка
привет, сооолнышко)
как ты там? как доехала? как настроение?

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
Привет! Я супер, и на концерт пойду скоро и с Артём всё круто, с родителями тоже, и на курсы по егэ пошла и они интересные. Ты как??
Рада за тебя с Артемом) Здоровья и терпения родителям)
Молодчинка, что занялась учебкой. А какой предмет по ЕГЭ будешь сдавать?
Что за концерт? Хотя не говори, по любому эту группу не знаю)
Я сейчас занимаюсь не в кабинете с ребятами, а на втором, где наше начальство сидит. У меня антивирусник слетает. Мне тут нормально, никто не отвлекает сильно и сама не отвлекаюсь.
Заходи на форум, было приятно тебя видеть здесь)

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
Рада за тебя с Артемом) Здоровья и терпения родителям)
Молодчинка, что занялась учебкой. А какой предмет по ЕГЭ будешь сдавать?
Что за концерт? Хотя не говори, по любому эту группу не знаю)
Спасибо! По егэ обществознание, русский и биологию
Я сейчас занимаюсь не в кабинете с ребятами, а на втором, где наше начальство сидит. У меня антивирусник слетает. Мне тут нормально, никто не отвлекает сильно и сама не отвлекаюсь.
Понятненько
Заходи на форум, было приятно тебя видеть здесь)
Спасибо) давай учись, пиши ес че!)

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
12 урок. 2 часть. 1. Чехов "Письмо к учёному соседу"
Дедушка - смелый и дерзкий (позволил не согласиться с мнением ученого человека); рассудительный (речи о луне и прохождение человека от обезьяны), мудрый, желает учиться (предложил открыть библиотеку)
Мораль: учение - свет

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
12 урок. 2 часть. 2. Чехов "Радость"
Митя Кулдаров - торжествующий (гордился, что его знает вся Россия), дурной (гордился своим беспределом), невоспитанный, бесцеремонный, шумный (поднял всю семью своим приходом), неадекватный (до него не дошло, что из коллежского регистратора он превратился в пьянь, опозорил сам себя)
Мораль: было бы чем, гордиться...

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
12 урок. 2 часть. 3. Чехов "Торжество победителя"
Алексей Иваныч Козулин - хвастливый (хвастался свои богатством, женой, девочками-красавицами), показушник (специально зазывал народ в свои хоромы, гордился, чего добился), невоспитанный (гнобит старика, который присматривал за ним, показывает на него пальцем, что все обратили на него внимание)
Автор - прожорливый (все время говорит о еде, чуть ли не молится на нее), им легко манипулировать, наивный, глупый (думал, если сделает, что велит козулин, то мигом станет помощником письмоводителя), на побегушках у своего отца (громко смеялся по велению своего отца)
Отец автора - пример для подражания своему сынку (ел до отвала, что пуговицы пришлось растегнуть), на побегушках у Козулина (бегал и пел петушком)
Мораль: легко манипулировать теми, кто ниже тебя по званию или сословию.

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
12 урок. 2 часть. 4. Чехов "Унтер Пришибеев"
Пришибеев - отставной военный, следит за порядком в селе (замечает, что поведение граждан из ряда вон выходящее), искренне не понимает за что его сажают под арест, ведь ему казалось что все правильно делает (негоже людям с факелами ходить по вечерам - вдруг пожар), принципиальный, неравнодушный (приподносить кучу доводов неадекватного поведения людей), непонятливый (песни для граждан это святое)
Мораль: нужно идти в ногу со временем, а то засмеют

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
13 урок. 1 часть. 143. Конкретные слова, как ставить условия наркоману(письмо матери наркомана к сыну в отрицании)
Достучитесь до разума наркомана. Правильно ли он осознает себя и окружающую действительность. Точно ли он поступает верно и умнее всех, продолжая врать и манипулировать близкими людьми? Ведь если он хочет, чтобы к нему относились как-то иначе, то нужно изменить свое отношение к своему обществу, не подводить их на каждом шагу. Общество, с которым он общался - нетрезвое. Пусть задастся вопросом, стыдно ли ему. Указать ему на его "дно". Придется восстанавливаться.
У каждого была своя последняя доза. Его последняя доза может оказаться смертельной.
Скажите, что общаться на форуме и слушать правду от чужих людей не страшно. Не стоить доводить себя до доски позора своим хамством.
Ему уже достаточно лет, чтобы осознать, что должен быть опорой для своих родителей. Хочет ли он остаться отбросом общества? Помочь купить наркоту человеку - ненормально, это убийство. А медленное самоубийство? Скоростные много не живут.
Скажите, что он не ведает, что творит. Что Вы такого плохого сделали для него? Ведь всегда были рядом с ним, любили. Все не так хорошо, как ему кажется. Всем друзьям-наркоманам плевать, что с ним. Точно ли он хочет продолжать гнить изнутри?
Хочет ли жить? Вы не узнаете его, это не Ваш ребенок. Напомните ему, что нужно контролировать себя. Солевые просят помощи на больничных койках, просят помощи у мамы и папы? Он хочет также? Многих бросили, а его нет. С ним хотят продолжить жить. Говорите, что злы на него, что вы рвете на себе волосы и рыдаете в подушку. Он уничтожает Вашу семью. Он нужен Вам трезвый.​
Вывод: достучитесь до разума наркомана
От себя: достучались

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,101
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Мои манипуляции не срабатывали в семье. Лучше меня это делала всегда моя мама, я на них постоянно велась.
Но моя мама не наркоманка. Просто такими методами она меня так воспитывала
Но ты в начале лечения пыталась манипулировать, люблю маму, люблю отчима.. много чего писала. Это были манипуляции на эмоциях чистой воды

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,101
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
13 урок. 1 часть. 143. Конкретные слова, как ставить условия наркоману(письмо матери наркомана к сыну в отрицании)
Достучитесь до разума наркомана. Правильно ли он осознает себя и окружающую действительность. Точно ли он поступает верно и умнее всех, продолжая врать и манипулировать близкими людьми? Ведь если он хочет, чтобы к нему относились как-то иначе, то нужно изменить свое отношение к своему обществу, не подводить их на каждом шагу. Общество, с которым он общался - нетрезвое. Пусть задастся вопросом, стыдно ли ему. Указать ему на его "дно". Придется восстанавливаться.
У каждого была своя последняя доза. Его последняя доза может оказаться смертельной.
Скажите, что общаться на форуме и слушать правду от чужих людей не страшно. Не стоить доводить себя до доски позора своим хамством.
Ему уже достаточно лет, чтобы осознать, что должен быть опорой для своих родителей. Хочет ли он остаться отбросом общества? Помочь купить наркоту человеку - ненормально, это убийство. А медленное самоубийство? Скоростные много не живут.
Скажите, что он не ведает, что творит. Что Вы такого плохого сделали для него? Ведь всегда были рядом с ним, любили. Все не так хорошо, как ему кажется. Всем друзьям-наркоманам плевать, что с ним. Точно ли он хочет продолжать гнить изнутри?
Хочет ли жить? Вы не узнаете его, это не Ваш ребенок. Напомните ему, что нужно контролировать себя. Солевые просят помощи на больничных койках, просят помощи у мамы и папы? Он хочет также? Многих бросили, а его нет. С ним хотят продолжить жить. Говорите, что злы на него, что вы рвете на себе волосы и рыдаете в подушку. Он уничтожает Вашу семью. Он нужен Вам трезвый.​
Вывод: достучитесь до разума наркомана
От себя: достучались
Ты сама собралась лечиться или все ж настояла семья?

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
Но ты в начале лечения пыталась манипулировать, люблю маму, люблю отчима.. много чего писала. Это были манипуляции на эмоциях чистой воды
Я не отрицаю. Я правда манипулирую людьми, но только их естественными эмоциями.
Моими эмоциями пользовались на солях, хотели, чтобы я испытала негатив.
Я не люблю когда, люди чувствуют негатив по отношению ко мне, хочу видеть улыбки естественные.
То, как я веду себя на ребе и на форуме - это не выпендреж, не театр.
Я не вру окружающим, я не хочу врать самой себе, того же хочу увидеть от окружающих.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,101
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Я не отрицаю. Я правда манипулирую людьми, но только их естественными эмоциями.
Моими эмоциями пользовались на солях, хотели, чтобы я испытала негатив.
Я не люблю когда, люди чувствуют негатив по отношению ко мне, хочу видеть улыбки естественные.
То, как я веду себя на ребе и на форуме - это не выпендреж, не театр.
Я не вру окружающим, я не хочу врать самой себе, того же хочу увидеть от окружающих.
Ну, на форуме тебе никто не врет. А чтобы к тебе не испытывали негатив, надо вести себя соответствующе.. вспомни все конфликтные ситуации, которые уже разбирали. Мягче надо к людям

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
Ты сама собралась лечиться или все ж настояла семья?
Я хотела убежать от наркомана, уходила несколько раз, но возвращалась.
Моей семье не пришлось меня долго уговаривать, мне кажется. Я не хотела быть в РЦ, но я смирилась сразу, так как от всего устала. Лежа под капельницами, я осознавала, что я ждала именно этого.
Каждый по-своему из моего окружения подводил меня к лечению.

Сверху