Ольга СПб. Статьи и литература.

Данек36

Посетитель
Реакции
2,108
Семья
мама
Бросил
17.04.2022

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
12 урок. 1 часть. 133. Как себя вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться?
Наркоман - это бездушная машина, жертва непринятия общества и самого себя.
Девиз наркомана: "Лучшая защита - нападение". С ним невозможно разговаривать, ему невозможно что-ли доказать.
Скандалы, упрёки, фингал под глазом - неработающие методы. Нужно действовать так же неожиданно и не очевидно, как и он.
Он отчаянно защищается. Он хочет, чтобы не потеряли к нему уважения. Абсурдно.
Не подстраивайтесь, а лечите.
Если он злится, кидается на Вас, то лучше уходите, пишите заявление в полицию.
Он Вам не отомстит, он слишком труслив. Помните, он больной.
Не злитесь на него.
Солевые самые страшные на сегодня. С ними нужно еще аккуратнее. Если будет все совсем плохо из-за глюков - везите в психушку.
Вывод: Не подстраивайтесь, а лечите.
От себя о моем соупотребе: у него большой стаж употребления, видимо он прошаренный наркоман...
Меня он не трогал вообще. Но два-три раза резко поднимал на меня руку, чтобы проверить мою реакцию. Отбегу ли я от него или нет. У меня никакой реакции не было. Он мне совершенно четко сказал, что в его доме я в безопасности. Я ему поверила. К нам много приходило разных персон: панки и барыги, какие-то странные люди. Он им давал уют своего дома и ванну (это все, что у него было). Давал им то место, где совсем потерявшиеся люди могут отдохнуть. Я с ними тоже вела беседы.
Оказывается, людям напрочь отшибало мозги из-за веществ. Они не помнили, как оказались лежащими у подъезда. Они не помнили, как их зовут и откуда они приехали. Не хочу романтизировать, но я до сих пор верю, что от моего соупотреба что-то человеческое осталось.​

Артем СНОУТОМ

Я лечусь и принимаю помощь!
Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
11 урок. 1 часть. 128.Про добрую бабушку, которая превратила внука в ***
Виталий - 26 лет, ленивый, наркоман. Бабушка у него добрая, верующая. Виталик набрал кредитов и врагов, потерял жену, ребенка, работу и паспорт, самоуважение. Бабушка всегда становилась на защиту своего ненаглядного внука-наркомана при его ссорах с женой. Жил за счет бабули и родителей жена, сам лежал на диване или делал вид, что ищет работу. Жена не стала долго терпеть этот цирк. Бабушка очень жалела своего милого. А Виталик напрочь забыл о своей семье: жене и ребенке.
Виталик начал продолжать, только агрессию переключил на свою бабушку: толкал ее, крушил все подряд. Бабушка начала кричать о помощи. Кто-то вызвал полицию.
Бабушка по глупости начала прятать бытовой агрессии со стороны Виталика. По приезду полиции она начала врать, мол ничего не было. Полицию снабдили правдивой информацией. От бабушки были слышны проклятья.
В общем, такие подобные истории происходили несколько раз. Бабушка даже спасала своего внука от коллекторов.
Итог: Виталик продолжает в том же духе. Бабушка его обвиняет, но защищает. Псевдодобрая бабушка "слишком сильно любит своего внучёчка". Ни разу она не дала ему шанса ответить ему за свои поступки.
Вывод: дремучая бабуля
От себя: я видела, как мой соупотреб выгонял своего же пса из дома, потому что пес наделал кучу ему на кровать. Кричал: ОН НЕ БУДЕТ ЖИТЬ В МОЕМ ДОМЕ!! и бил ногой и рукой в перчатке. Пес не отходил от меня после этого ни на шаг или проводил время в соседней комнате. Я видела необоснованную злость и агрессию. Пса не кормили, он кормился сам в уличных кошачьих мисках, с ним почти не гуляли. Вот и навалил. По любви. От обиды.
Соупотреб не спал на кровати, он отрубался на стуле.
Примеров своей лютой агрессии я не приведу, я нервная, но не агрессивная, не буйная.​
Жалко ли тебе его бабушку, бабушку Виталика? Опиши кратко поведение бабушки, какую она занимает роль во всей этой ситуации?

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
Жалко ли тебе его бабушку, бабушку Виталика? Опиши кратко поведение бабушки, какую она занимает роль во всей этой ситуации?
Мне жалко бабулю, она совсем не понимает кого защищает. Она защищает бездушное животное. В то же время она его медленно убивает, давая все комфортные условия для дальнейшего употребления.

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
Данек36
11 урок 131 статья
12 урок 132, 133 статьи

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
12 урок. 1 часть. 134. Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца
Психотерапевты, которые убедили наркомана лечиться - огромная редкость. У каждого разный подход. Гарантии очень мало. Прием ведется именно с теми, кто хочет бросить. Врач ведет беседу, указывая на неверные мысли и ошибки в поведении.
Что нужно делать, чтобы достучаться до наркомана?
Шаги:
1. Дочитать статьи и набраться нужного настроя
2. Пока наркоман не признался Вам, что он наркоман, нет смысла убеждать его лечить. Сделайте тест на наркотики.
3. Скооперироваться со всеми родственниками и его окружением. Лечить его всей толпой в одном направлении
4. Добиться согласия на изоляцию на три месяца без каких-либо работ, друзей и телефонов
Гораздо проще добиться признания в болезне можно на отходняке. Когда наркоман под дозой для него Ваши речи пустой звук.
Вывод: ловите наркошу на отходняке
От себя: Мои родители узнали о моей наркомании поздновато, когда я даже разговаривать не могла. Меня уговаривать не пришлось, я была не в силах сопротивляться. Я понимала, что сама не справлюсь. В последний месяц ежедневного употребления я очень хотела, чтобы с работы меня кто-то провожал домой, чтобы кто-то адекватный за мной следил и разговаривал. Это были реальные люди - мои покупатели, из фирмы, где я работаю. Тогда я осознала, что все реально за меня беспокоятся, что со мной что-то не так.​

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,101
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
12 урок. 1 часть. 133. Как себя вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться?
Наркоман - это бездушная машина, жертва непринятия общества и самого себя.
Девиз наркомана: "Лучшая защита - нападение". С ним невозможно разговаривать, ему невозможно что-ли доказать.
Скандалы, упрёки, фингал под глазом - неработающие методы. Нужно действовать так же неожиданно и не очевидно, как и он.
Он отчаянно защищается. Он хочет, чтобы не потеряли к нему уважения. Абсурдно.
Не подстраивайтесь, а лечите.
Если он злится, кидается на Вас, то лучше уходите, пишите заявление в полицию.
Он Вам не отомстит, он слишком труслив. Помните, он больной.
Не злитесь на него.
Солевые самые страшные на сегодня. С ними нужно еще аккуратнее. Если будет все совсем плохо из-за глюков - везите в психушку.
Вывод: Не подстраивайтесь, а лечите.
От себя о моем соупотребе: у него большой стаж употребления, видимо он прошаренный наркоман...
Меня он не трогал вообще. Но два-три раза резко поднимал на меня руку, чтобы проверить мою реакцию. Отбегу ли я от него или нет. У меня никакой реакции не было. Он мне совершенно четко сказал, что в его доме я в безопасности. Я ему поверила. К нам много приходило разных персон: панки и барыги, какие-то странные люди. Он им давал уют своего дома и ванну (это все, что у него было). Давал им то место, где совсем потерявшиеся люди могут отдохнуть. Я с ними тоже вела беседы.
Оказывается, людям напрочь отшибало мозги из-за веществ. Они не помнили, как оказались лежащими у подъезда. Они не помнили, как их зовут и откуда они приехали. Не хочу романтизировать, но я до сих пор верю, что от моего соупотреба что-то человеческое осталось.​
Да, осталось. Но пускать домой скорее всего опустившихся уже людей, разрешать им мыться в своей ванной - верх безрассудства, уж прости. Кучу ЗППП можно было потом в такой ванне собрать. Притом, что его абсолютно не интересовало свое здоровье, он еще не боялся и за твое. Тоже самое могу про банальную безопасность сказать. И да.. романтизируешь - ай, какой хороший человечный торчок🤦‍♀️

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,101
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
И еще… штрих к портрету любимого, прочитала про собаку. Вот уж кого не обидит и не будет бить человечный человек, извини за тавтологию, так это беззащитное животное, к тому любящее своего хозяина по умолчанию. Оля, прямо «фу!»… сторченных бомжей он к себе пускал, а собаку свою бил? Двойные стандарты, не находишь?

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
12 урок. 1 часть. 135. Как заставить наркомана пройти тест на наркотики
Уговорить нарка сдать тест на наркотики задача не из легких. Вы встретитесь с большим сопротивлением и попытками избежать этой процедуры.
Распространенные реакции наркомана, чтобы избежать теста на наркотики:
1. Защита нападением
2. Побег
3. Отмазки
4. Ультиматумы, манипуляции
Чтобы выбрать правильный тест на наркотики, нужно точно быть уверенным, что употребляет Ваш наркоман. Их великое множество, как и тесты. Есть на отдельные виды, есть комплексные. Если тест ничего не показывает, но вы уверены в употреблении, то лучше сдать наркошу на комплексный анализ крови в больницу.
Как наркоман обманывают тесты:
1. использование для теста чужую мочу - тестирование не должно проходить в закрытом помещении
2. разбавление мочи укусом или лимонной кислотой - тогда тест вовсе не сработает. Стойте во время тестирования около него.
3. оттягивание времени, пьют воду в большом количестве, ударные дозы витамина С, В - делайте несколько тестов с промежутком 4-7 дней
Вывод: будьте на готове, будьте готовы к изобретательности наркоманов
От себя: первый раз такое слышу и читаю​

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
верх безрассудства,
согласна, разные люди бывали...один не мог просто уйти под солью, просто стоял на лестнице и стучал в дверь
что это?
И да.. романтизируешь - ай, какой хороший человечный торчок🤦‍♀️
да...просто в людях, даже в самых гнилых, пытаюсь найти хорошее, и радуюсь, что хорошее все таки присутствует...

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
И еще… штрих к портрету любимого, прочитала про собаку. Вот уж кого не обидит и не будет бить человечный человек, извини за тавтологию, так это беззащитное животное, к тому любящее своего хозяина по умолчанию. Оля, прямо «фу!»… сторченных бомжей он к себе пускал, а собаку свою бил? Двойные стандарты, не находишь?
нахожу, полный диссонанс

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
12 урок. 1 часть. 136. Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи?
Чтобы убедить наркомана на лечение, сначала нужно получить его признание. Используйте прессинг - заприте его дома, отнимите ключи, отберите телефон.
Одно неверное слово - побег. Вам нужно убедить его, что Вы его друг и не желаете зла.
Избегайте длинных и нудных разговоров, не сравнивайте его с животным, не осуждайте, не давите на чувство вины
Именно эти Ваши слова и действия вынуждают наркомана защищаться, врать и кричать.
После признаний, нужно укрепить его желание бросить: не смейтесь над ним, не оскорбляйте.
Правила:
1. Контролируйте каждое свое слово - иначе он бесполезен. Ведите дружеский диалог. Донесите свою любовь до него
2. Снимете свои же психзащиты, действуйте доброжелательно
3. Объясните ему механизмы возникновения депрессии после отмены наркотиков
4. Не берите на слабо, будто он не имеет силы воли. Он абсолютно такой же человек как и Вы
Добрые разговоры применяются, когда Вы точно знаете, что он наркоман.
Вывод: будьте другом
От себя: я помню мою семейную поездку на машине на консультацию к наркологу. Тогда отчим купил яблочные слойки на всю семью. Я их все съела. Я знала, что они не отравлены, что они только что купленные, что можно их есть. Мой отчим не проронил ни слова почти, он просто улыбался. Он не был со мной строг как обычно. А он очень суровый мужчина и речи у него доооолгие и занудные. Он настоящий друг.​

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,101
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,101
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
согласна, разные люди бывали...один не мог просто уйти под солью, просто стоял на лестнице и стучал в дверь
А если бы психоз у такого?
Заболевания передающиеся половым путем - сифилис, гонорея, ВПЧ онкогенных типов. Тут мог бы быть бытовой контактный путь - плохо вымытая ванна или туалет. Не страшно было?
да...просто в людях, даже в самых гнилых, пытаюсь найти хорошее, и радуюсь, что хорошее все таки присутствует...

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
А если бы психоз у такого?
я не знаю, что у него там было...явно ему нужна была помощь, чтобы его отвели домой
Заболевания передающиеся половым путем - сифилис, гонорея, ВПЧ онкогенных типов. Тут мог бы быть бытовой контактный путь - плохо вымытая ванна или туалет. Не страшно было?
знаете, на тот момент об этом не задумывалась.
Но как ни странно, я перед душем всегда мыла ванну.

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
12 урок. 1 часть. 137. Про то, почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности
Да, вы добились признания. Но Вы мало, что знаете, что с ним было: где он брал наркотик, с кем общался, каких врагов себе нажил вне дома, что он думал по этоу поводу. Он смягчает, украшивает, чтобы Вам казалось, что не все так страшно. Если узнаете, то у Вас волосы поседеют мгновенно. Вы даже не подозреваете, что все может быть ужасно. Вы не сможете из него ничего выпытать.
Помните свою главную цель - лечение методом самосознания. Приглушите свое любопытство. Он просто боится Вас разочаровать или отпугнуть.
Он мог не рассказать о своем правду, потому что стеснялся своего употребления. Вы спрашиваете себя, почему он связал себя с Вами, трезвой? Он думал, что он нормальный, что это последний раз.
А медицина усиленно не признает наркоманию болезнью.
Дать наркоману выспаться - это основа основ, ведь он очень слаб. Ему нужны не часы, а сутки. Только тогда он начнет приходить в себя. Он до последнего скрывает, что ему плохо.
Вывод: Ваша любовь лечит
От себя: О том, что мой парень наркоман я узнала сразу. Соупортеб не позволял мне продавать наркотики, он делал это сам. Всеми методами меня отгораживал от этого мира. Он разошелся со своим постоянным покупателем. Хотя этот наркоман был честным, я ни раз с ним общалась. Помню, как я его кормила супом. Хороший человек, жаль что наркоман.
Мне нечего бояться. Я никого не обманывала. Я просто поставляла дурь себе и своего соупотребу. Но т.к. я общалась с известным на районе, меня тоже все знали. Я встречала очень много знакомых лиц на улице, но меня никто не трогал.
Насчет выспаться...сон и правда нужен, чтобы восстановить силы, чтобы заново начать марафон. Тело уже не поддается наркотику и ты просто падаешь в рабочий стол носом на бумажки.
Помню, смотря в зеркало и не понимала, кто стоит передо мной. Платье, которое было впритык, на мне болталось. А мама стоит и говорит: Оль, ты красивая. Тогда мне уже было очень плохо. Я не могла стоять на ногах. На работе это тоже видели.​

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
12 урок. 1 часть. 138. Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить его говорить правду?
Нелегко вывести наркомана на откровенность.
Наркоман врёт тем, кто недоволен и не принимает его личность - окружающие и себе.
Чтобы вывести себя на чистую воду, нужно самому на неё себя вывести.
Признайте, что все люди врут всем, а в том числе и себе. У трезвого человека случаи самообмана встречаются реже, чем у наркомана. А наркоман врет без передышки. Родственникам врет, потому не хочет терять хороших отношений.
Наркомания - болезнь духовная, основанная на лжи себе, которая выходит за пределы нормы.
Чтобы не провоцировать наркомана на ложь, нужно его понять. Попытаетесь унизить - возвысится баррикада.
Вывод: не врите себе, тогда и наркоман пойдет к Вам навстречу.
От себя: Я была потологической вруньей, наркомания это усугубила. Я устала врать окружающим. В РЦ я учусь не врать самой себе.​

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
Как думаешь, что вырастет из этой Настеньки, если ее родные будут потакать ее капризам?
из нее может вырасти все что угодно. Она сама должна осознать на примере родителей, как нельзя. Родители для ребенка должны быть примером для подражания.

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
12 урок. 1 часть. 139. Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать?
Чем больше Вы тыкаете в его же огрехи, тем больше поводов даете, чтобы он обвинил Вас. Он и так стыдится того, во что Вы его упрекаете, и очень сильно. Его защита нападением весьма адекватная реакция. Объясните ему, что Вы его не осуждаете, что не выгоните его. Оставьте свои обычные клише, попробуйте обосновать ему его же действия.
Манипуляции пресекайте жёстко, но с улыбкой и трезвой логикой. Попытайтесь грамотно распутать паутину, в которой он запутался.
Типы манипуляций:
1. Прогуливает работу и уделяет время домашним делам. У него просто нет на это сил. Но часто такие лежания на диване заканчиваются бурной перепалкой, он пытается оправдать себя.
2. Срывается на родственников, настраивает семью против своего обидчика
3. Убеждает, что все хорошо, отказывается от теста. Смотрите на факты: сон, аппетит, агрессию, отношение к работе.
Вывод: Не поддавайтесь манипуляциям.
От себя: с моей стороны не было манипуляций вроде. Потому что меня дома не было. Я просто говорила, что все хорошо, что все это из-за стресса. Мне верили.​

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
12 урок. 1 часть. 140. Может ли наркоман совершить суицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять?
Многие родители молчат, потому что думают их наркоман ранимый. Они боятся ему запретить, мол он не видит смысла жить без веществ.
Итог: анозагнозия крепчает.
Наркоманы на само деле думают, что они красавчики. А выталкивают их из окна их собственные глюки.
Наркоманом может стать совершенно любой человек. Каждый в меру общителен, коммуникабелен. Такие на употреблении могут походить на психов.
Если шизику или человеку с биполярным расстройством дать стимулятор, могут случиться панические атака. Тем, у кого от природы с психикой не очень, не особо любят наркотики.
Распространённые причины самоубийства:
1. От передозировки на фоне панической атаки от регулярного потребления (невозможно остановить выход из окна)
2. От мании преследования на фоне шизофреноподобного синдрома (будто за ним следят, боятся шороха и шума, сидят взаперти, дрожат и опять выход в окно)
3. От глюков (голоса просят выйти в окно, будто в комнату ломятся чудовища)
4. От реальных проблем (нажили себе врагов, поэтому легче выйти в окно)
Суицид может случиться быстрее, чем вы начнете пытаться что-то предпринимать. Если Вам силой не справиться со своим наркоманом, вызывайте мотиваторов, которые отвезут его в РЦ.
Если Вам наркоман угрожает самоубийством, намекните на психушку.
Вывод: не дайте наркоману умереть
От себя: я попробовала соль в последний раз, и у меня слетела крыша. Я думала, что каждое мое слово вредит всем окружающим, я считала себя опасной для окружения. Я хотела сбежать.
Мания преследования у меня началась, когда за мной и соупотребом погнались лысые парни. Мы искали закладку в одном месте. Неподалеку был музей истории полиции. Все было логично.
Во время глюков я чуть не полезла на крышу и не выпала из окна. Мне казалось, что моим друзьям по диагнозу нужна помощь. Они стучали и кричали.
В реале у меня не было никаких проблем. Мне не от чего было убегать. У меня была стабильность, которая гарантировала мое спокойное будущее.​

Сверху