4 урок. 1 часть. 43.
Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм
Алкоголизм - национальная русская черта. Это ложь. В русских селениях до 16 века пьянства не было. Это доказано было учеными. Максимальная крепкость алкоголя - около 6%.
Хронология событий:
При Иване Грозном - открытие 1ого в стране "Царева кабака", монополия у царей по продаже хмельного зелья, за счет которой пополнялась казна. Алкоголь - официальный наркотик. Массовое истребление русского народа.
При Николае II - кругом пьяницы и нищета.
При большевиках - отпор вакханалии, просвещение народа о вреде алкоголизма, сухой закон 1914г., экономика поднялась, дурки и тюрьмы перестали наполняться, уменьшилось количество самоубийства.
Ленин - антиалкогольные программы, в стране было много трезвых лиц.
Сталин - отменил сухой закон. Стал зарабатывать на гражданах. Но адекватные люди, помня заповеди Ленина, пили, но все таки умеренно.
в 70ых гг. попытки развала Союза - страну затопило водкой.
в 90ые гг. - алкоголизм стал нормой для общества.
Алкоголизм был присущ не только России. В странах Америки и Европы пока государство зарабатывало, люди спивались.
Однако сейчас количество зависимых там сильно разнится. Там имеется пропаганда трезвого образа жизни, чего в России нет.
Рассуждения алкоголика - это бред. Стадия неважна. Силы духа нет. Алкоголикам и правда горько на душе, а еще они зависимые. Душа болит из-за гормональный нарушений в организме. Они всегда обещают, но постоянно нарушают. Самые скатившиеся - бомжи, шарахающиеся по помойкам. У них мало шансов на восстановление.
Вывод: Пока государство не примет меры, не прекратит наживаться на своих гражданах экономится не поднимется, люди не будут счастливы.
От себя: У меня была пьяная любовь длиной с января по июль 2015 года. Я постоянно приходила домой нетрезвая. Я не видела никогда соупотреба трезвым. А когда увидела: он оказался таким мерзким. Была попойка дикая тогда. Родители неожиданно тогда приехали. Увидели разгромленную хату, везде грязь. Он испугался моих родителей. И мне сказал не приближаться к его дому. Очень долгое время я переживала по этому поводу. Типа меня бросили. Потом я смогла забыть этого гада. У него мама в ментовке работает...курит гашик, и алкаш к тому же...зашибись.