Ольга СПб. Статьи и литература.

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Посетитель
14 Авг 2022
4,274
2,551
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
да, может быть отчасти. мне еще сидеть и сидеть здесь. может что-нибудь поменяется
Но была больна, сейчас я лечусь. Мозги по-тихоньку приходят на место. Поэтому я могу сказать с уверенностью, что я беспокоюсь о больном человеке, как если бы это было простуда.

Помощник

Посетитель
18 Янв 2022
20,227
13,852
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
да, может быть отчасти. мне еще сидеть и сидеть здесь. может что-нибудь поменяется
Совет. Сейчас и даже после РЦ все свои мысли ставь под сомнение, особенно, если чуешь, что что то не то в голове и не бойся делиться с кем нибудь. Это дело такое, себя обманешь-не заметишь. И хватит видеть врагов, которые хотят тебе навязать своё мнение. Начни хотя бы допускать, что ты не права.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
22,088
13,557
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Совет. Сейчас и даже после РЦ все свои мысли ставь под сомнение, особенно, если чуешь, что что то не то в голове и не бойся делиться с кем нибудь. Это дело такое, себя обманешь-не заметишь. И хватит видеть врагов, которые хотят тебе навязать своё мнение. Начни хотя бы допускать, что ты не права.
Истина

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Посетитель
14 Авг 2022
4,274
2,551
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
Миша, только не говори, что я не изменила "тактику боя")))
Я же нормально разговариваю, адекватно. Без стрелок и наездов.

Миша, я всю жизнь сомневалась. Я не хочу больше сомневаться.

Помощник

Посетитель
18 Янв 2022
20,227
13,852
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Миша, только не говори, что я не изменила "тактику боя")))
Я же нормально разговариваю, адекватно. Без стрелок и наездов.

Миша, я всю жизнь сомневалась. Я не хочу больше сомневаться.
В этом случае надо, поверь на слово человеку, который себя обманул. Нормально более или менее, я ничего и не говорил по этому поводу, но посыл "я лучше знаю" чувствуется почти в каждом ответе.

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Посетитель
14 Авг 2022
4,274
2,551
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
4 урок. 1 часть. 42. Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного
Алкоголики оправдывают себя как могут.
- не пью только лохи - признак крутизны
- кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет - важно качество жизни здесь и сейчас,а не потом
- пить в меру - нормально - оправдывают свое желание выпить очередную рюмку
- праздник без выпивки - скучный - это верно. Но главнее собрать компанию за круглым столом
- алкоголь - средство от стресса - мир сузился до бутылки
- помогает раскрепоститься/придает уверенность - верно, но потом на утра стыдно людям в глаза смотреть
- делает смелей - выключается мозг, доводит до мордобоя
- бодрит - сомнительно. "Развязывает язык", а потом ты лежим в лицом в салате
- улучшает пищеварение - ложь. гастрит и язва
Вывод: Таких мифов тьма тьмущая. Фантазия у алкоголиков мощная
От себя: алкоголь воистину помогает раскрепоститься. Было дело. Пьяные прогулочки по набережной, посиделки в Летнем саду под коньячок. А на утро обязательно тошнит, голова трещит и жить не хочется.

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Посетитель
14 Авг 2022
4,274
2,551
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
4 урок. 1 часть. 43. Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм
Алкоголизм - национальная русская черта. Это ложь. В русских селениях до 16 века пьянства не было. Это доказано было учеными. Максимальная крепкость алкоголя - около 6%.
Хронология событий:
При Иване Грозном - открытие 1ого в стране "Царева кабака", монополия у царей по продаже хмельного зелья, за счет которой пополнялась казна. Алкоголь - официальный наркотик. Массовое истребление русского народа.
При Николае II - кругом пьяницы и нищета.
При большевиках - отпор вакханалии, просвещение народа о вреде алкоголизма, сухой закон 1914г., экономика поднялась, дурки и тюрьмы перестали наполняться, уменьшилось количество самоубийства.
Ленин - антиалкогольные программы, в стране было много трезвых лиц.
Сталин - отменил сухой закон. Стал зарабатывать на гражданах. Но адекватные люди, помня заповеди Ленина, пили, но все таки умеренно.
в 70ых гг. попытки развала Союза - страну затопило водкой.
в 90ые гг. - алкоголизм стал нормой для общества.
Алкоголизм был присущ не только России. В странах Америки и Европы пока государство зарабатывало, люди спивались.
Однако сейчас количество зависимых там сильно разнится. Там имеется пропаганда трезвого образа жизни, чего в России нет.
Рассуждения алкоголика - это бред. Стадия неважна. Силы духа нет. Алкоголикам и правда горько на душе, а еще они зависимые. Душа болит из-за гормональный нарушений в организме. Они всегда обещают, но постоянно нарушают. Самые скатившиеся - бомжи, шарахающиеся по помойкам. У них мало шансов на восстановление.
Вывод: Пока государство не примет меры, не прекратит наживаться на своих гражданах экономится не поднимется, люди не будут счастливы.
От себя: У меня была пьяная любовь длиной с января по июль 2015 года. Я постоянно приходила домой нетрезвая. Я не видела никогда соупотреба трезвым. А когда увидела: он оказался таким мерзким. Была попойка дикая тогда. Родители неожиданно тогда приехали. Увидели разгромленную хату, везде грязь. Он испугался моих родителей. И мне сказал не приближаться к его дому. Очень долгое время я переживала по этому поводу. Типа меня бросили. Потом я смогла забыть этого гада. У него мама в ментовке работает...курит гашик, и алкаш к тому же...зашибись.

Помощник

Посетитель
18 Янв 2022
20,227
13,852
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
4 урок. 1 часть. 43. Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм
Алкоголизм - национальная русская черта. Это ложь. В русских селениях до 16 века пьянства не было. Это доказано было учеными. Максимальная крепкость алкоголя - около 6%.
Хронология событий:
При Иване Грозном - открытие 1ого в стране "Царева кабака", монополия у царей по продаже хмельного зелья, за счет которой пополнялась казна. Алкоголь - официальный наркотик. Массовое истребление русского народа.
При Николае II - кругом пьяницы и нищета.
При большевиках - отпор вакханалии, просвещение народа о вреде алкоголизма, сухой закон 1914г., экономика поднялась, дурки и тюрьмы перестали наполняться, уменьшилось количество самоубийства.
Ленин - антиалкогольные программы, в стране было много трезвых лиц.
Сталин - отменил сухой закон. Стал зарабатывать на гражданах. Но адекватные люди, помня заповеди Ленина, пили, но все таки умеренно.
в 70ых гг. попытки развала Союза - страну затопило водкой.
в 90ые гг. - алкоголизм стал нормой для общества.
Алкоголизм был присущ не только России. В странах Америки и Европы пока государство зарабатывало, люди спивались.
Однако сейчас количество зависимых там сильно разнится. Там имеется пропаганда трезвого образа жизни, чего в России нет.
Рассуждения алкоголика - это бред. Стадия неважна. Силы духа нет. Алкоголикам и правда горько на душе, а еще они зависимые. Душа болит из-за гормональный нарушений в организме. Они всегда обещают, но постоянно нарушают. Самые скатившиеся - бомжи, шарахающиеся по помойкам. У них мало шансов на восстановление.
Вывод: Пока государство не примет меры, не прекратит наживаться на своих гражданах экономится не поднимется, люди не будут счастливы.
От себя: У меня была пьяная любовь длиной с января по июль 2015 года. Я постоянно приходила домой нетрезвая. Я не видела никогда соупотреба трезвым. А когда увидела: он оказался таким мерзким. Была попойка дикая тогда. Родители неожиданно тогда приехали. Увидели разгромленную хату, везде грязь. Он испугался моих родителей. И мне сказал не приближаться к его дому. Очень долгое время я переживала по этому поводу. Типа меня бросили. Потом я смогла забыть этого гада. У него мама в ментовке работает...курит гашик, и алкаш к тому же...зашибись.
А почему ты сейчас не допускаешь, что у тебя что то наподобие такого же.

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Посетитель
14 Авг 2022
4,274
2,551
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
А почему ты сейчас не допускаешь, что у тебя что то наподобие такого же.
Мои родители про него в курсе. Он сам хотел с ними познакомиться. Мама с ним знакома телефону. В последние дни случился казус. Я опоздала на 4 часа на работу. Ему пришлось поговорить с моей мамой.
Также он разошелся с мамой своей дочки. Как я поняла окончательно. Дочку любит, но та женщина ему изменила.
Есть жена, но она спит с его другом. Он познакомил меня со своими друзьями и хотел познакомить со своей мамой. Не все там наркоманы. Есть здоровые люди. Работают, у них семьи. Они тоже хотят ему счастья, что бы он не употреблял. Но почему то они ему не помогают в лечении...думаю, его мама не знает об этом. Насколько я знаю, она способна оплатить лечение. А еще я просто верю людям. Я верю на положительный результат.
Но Миша, я его отпустила и простила все его поступки. Всегда прощала. Я не прощу ему его наркоманию. Я хочу, чтобы он сам не уродовал свою жизнь. У него есть собака, так он и о ней заботился с моей подсказкой. Лечили псу блохи.
Я знаю, что он хочет поменяться, он хочет переехать подальше от своего места жительства. Ему стыдно. Ему стыдно смотреть в глаза моим родителям. Только поэтому он скорее всего не пойдет к ним с повинной. Это тяжело. Он мне не раз про это говорил. В конце концов он предлагал переехать к нему и отдал ключи. Он боится. Я знаю. Но он не признается. Сегодня у него День Рождения вдобавок. Я не могу не бояться за него. Ведь у меня такой же диагноз, Миш.

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Посетитель
14 Авг 2022
4,274
2,551
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
В этом случае надо, поверь на слово человеку, который себя обманул. Нормально более или менее, я ничего и не говорил по этому поводу, но посыл "я лучше знаю" чувствуется почти в каждом ответе.
знаю, я верю. Но я не могу слушать и впитывать каждую твою мысль. У меня своя голова на плечах есть.
Я прислушаюсь, но следовать каждому пункту не обещаю.

Помощник

Посетитель
18 Янв 2022
20,227
13,852
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Мои родители про него в курсе. Он сам хотел с ними познакомиться. Мама с ним знакома телефону. В последние дни случился казус. Я опоздала на 4 часа на работу. Ему пришлось поговорить с моей мамой.
Также он разошелся с мамой своей дочки. Как я поняла окончательно. Дочку любит, но та женщина ему изменила.
Есть жена, но она спит с его другом. Он познакомил меня со своими друзьями и хотел познакомить со своей мамой. Не все там наркоманы. Есть здоровые люди. Работают, у них семьи. Они тоже хотят ему счастья, что бы он не употреблял. Но почему то они ему не помогают в лечении...думаю, его мама не знает об этом. Насколько я знаю, она способна оплатить лечение. А еще я просто верю людям. Я верю на положительный результат.
Но Миша, я его отпустила и простила все его поступки. Всегда прощала. Я не прощу ему его наркоманию. Я хочу, чтобы он сам не уродовал свою жизнь. У него есть собака, так он и о ней заботился с моей подсказкой. Лечили псу блохи.
Я знаю, что он хочет поменяться, он хочет переехать подальше от своего места жительства. Ему стыдно. Ему стыдно смотреть в глаза моим родителям. Только поэтому он скорее всего не пойдет к ним с повинной. Это тяжело. Он мне не раз про это говорил. В конце концов он предлагал переехать к нему и отдал ключи. Он боится. Я знаю. Но он не признается. Сегодня у него День Рождения вдобавок. Я не могу не бояться за него. Ведь у меня такой же диагноз, Миш.
А где тут ответ на вопрос?

Помощник

Посетитель
18 Янв 2022
20,227
13,852
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
знаю, я верю. Но я не могу слушать и впитывать каждую твою мысль. У меня своя голова на плечах есть.
Я прислушаюсь, но следовать каждому пункту не обещаю.
Я ж тебе говорю, начни хотя бы допускать, что прав кто-то другой, а не ты, просто допускать.

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Посетитель
14 Авг 2022
4,274
2,551
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022

Помощник

Посетитель
18 Янв 2022
20,227
13,852
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
у меня есть ОСНОВАНИЯ предполагать.
Также я ему прощу окончательный уход из моей жизни. Это будет мудро. Без каких-либо объяснений.
Ты поняла, что я имел в виду? Тогда была пьяная любовь, почему сейчас не наркоманская?

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Посетитель
14 Авг 2022
4,274
2,551
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
Я ж тебе говорю, начни хотя бы допускать, что прав кто-то другой, а не ты, просто допускать.
Миш, ответочка.
начни допускать.
я допускаю, что ничего у меня не получится, чуда не будет.
я девочка, которая все еще верит в чудо, блин

nikki2503

Посетитель
27 Май 2022
4,198
3,347
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
У меня была пьяная любовь длиной с января по июль 2015 года. Я постоянно приходила домой нетрезвая. Я не видела никогда соупотреба трезвым.
У тебя всё пьяное. И любовь, и своё состояние, и время, и соупотреб.

Оля, ты алкоголичка-наркоманка?

Помощник

Посетитель
18 Янв 2022
20,227
13,852
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Миш, ответочка.
начни допускать.
я допускаю, что ничего у меня не получится, чуда не будет.
я девочка, которая все еще верит в чудо, блин
Я допускаю, но если посмотреть на подобные истории, которых я уже видел ни одну, тоже смею предположить.