Ольга СПб. Статьи и литература.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,079
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Да, такой опыт присутствовал. Это был 2015 год. Дело в том, что мне всегда было сложно сказать "нет". В начале я весьма скептически к этому относилась. Но претензий и возражений не высказывала. Не умела. Главное, что мы еще пили. Выпив, ты расслабляешься, сначала очень больно, потом приятно, потом об этом думаешь постоянно. Не скрою, было интересно тогда. Тебя бьют ремнем, а ты в это время еще пытаешься стихи читать. Мне тогда говорили, что мы занимаемся любовью. Я даже не подозревала, с каким извращенцем я связалась. Синяки покрывали мое тело. Мне они тоже нравились.
Мама не знала о синяках, но я она видела меня пьяненькой. А потом синяки по телу стали явными. Я даже их не могла скрыть. Под конец мне стало плохо, просто физически. На утро похмелье, и казалось, что меня просто избили. Я встречалась с ним полгода. После этого опыта я искала такого же. Любое нормальное удовлетворение было скучным, не приносящим абсолютно ничего.​
Тут все же больше про абьюз. Подпортил он тебе понятие о любви.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,079
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022

Данек36

Посетитель
Реакции
2,108
Семья
мама
Бросил
17.04.2022
Аристократка - обычная девушка, которой нужно внимание и прочие прелести отношений. Ей было настолько скучно видимо с ним, что начала подсказывать, какие бы ей развлечения были интересны. У меня она не вызвала никакой реакции. У нее же реакция на поведение Григория адекватная. Аристократке нужны развлечения и театры, за которые нужно платить
Ну не знаю на счет этого...Какая -то сомнительная ,эта обычная девушка, которая в театр ходит, ради того чтобы пирожных на халяву отведать...

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,079
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
Да, виктимность. Жертвенность
типа есть такие люди виктимные, а есть маньки. Так вот если маньяк на такого человека напал, то во всем виноват первый, потому что привлекателен для маньяка.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,079
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Мне все предельно ясно. Просто уже устала.
Виктимность (от лат. victima — жертва) — склонность становиться жертвой преступления. Это устойчивое свойство личности быть жертвой обстоятельств, преступлений чаще, чем другие люди, или в тех условиях, которые для большинства являются нейтральными. Это больше склонность самого субъекта

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,079
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
типа есть такие люди виктимные, а есть маньки. Так вот если маньяк на такого человека напал, то во всем виноват первый, потому что привлекателен для маньяка.
Ну, есть такая теория.. но она не совсем верная. Если прям про маньяков брать, то здесь все ж стечение обстоятельств. А вот в отношениях виктимность как-раз способность выбирать партнера с определенным складом характера. Сценарий можно сказать. У тебя так было, бо адекватных отношений как таковых и не было ранее. Поэтому потом нужно стремиться к отношениям без абьюза, для тебя они непродуктивны и вредны, ты в них застреваешь и убиваешь свою личность

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
Ну, есть такая теория.. но она не совсем верная. Если прям про маньяков брать, то здесь все ж стечение обстоятельств. А вот в отношениях виктимность как-раз способность выбирать партнера с определенным складом характера. Сценарий можно сказать. У тебя так было, бо адекватных отношений как таковых и не было ранее. Поэтому потом нужно стремиться к отношениям без абьюза, для тебя они непродуктивны и вредны, ты в них застреваешь и убиваешь свою личность
я такой являлась, надеюсь я начала избавляться от данной склонности

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
Думаю, что Матрена Васильевна была все -таки достаточно жадновата. А уж когда , ее жадность стала приносить неожиданные плоды, рационализировала это как проявленную мудрость.
а я считаю, это не жадность,а жизненная мудрость, как заставить такого человека встать на ноги и образумиться.
она говорила правду в лицо, а правда всегда не лицеприятна, и поэтому она тут выглядит как жадность)

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
Данек36 18 урок все части, кроме пятой в ней первые три статьи. Палку ставь 😔

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,079
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
18 урок. 5 часть. Соммэрс "Мораль 21 века" Ослабление семьи
Семья - это ячейка общества, центр, где формируется эмоциональная жизнь и мораль человека, это фундамент для развития человека
Семья - это место, где ребенок начинает свое психологическое, моральное и духовное развитие.
Духовный упадок человека зависит от несостоятельности родителей, незавершенных. Они не могут передать детям необходимые духовные ценности, которых лишены.
У родителей нет четкой и недвусмысленной морали, они не сумели воспитать себя. Необходимо достигнуть высокого уровня развития в духовном и моральном смысле и позволять страстям овладеть собой.
Человеческий интеллект находится на службе страстей.
Некоторые религии запрещают развод, чтобы поддержать целостность семьи и помочь обществу. Но жестокую реальность не изменить. Удвоение слабостей ждет двух завершенных людей.
Дети наследуют от свои родителей не только добродетели, но и недостатки, что приводит к неспособности родителей правильно руководить детьми.
Сейчас молодежь равнодушно относится к своим родителям, принижают их. Молодежь становится безчувственной.
Отец семьи не должен быть неопределившимся и противоречивым, у него должен быть целостный характер и сильная воля, что достойно уважения.
Родители не должны ждать, что их ребенок достигнет того, чего они не добились. Родитель должен мотивировать, пробуждать уважение своими человеческими достижениями.
Настоящая семья - это мастерская, где истина принимается не под давлением мнения большинства, а только когда она понята и человек с ней внутренне согласен.
Лучшая семья - это та, которая основана на принципах гуманизма, она формирует моральное богатство.
Моральная нищета не угрожает тем, кто защищен семьей, где царит любовь. Семья - надежда на создание лучше мира.
Родители, изнуренные работой не способны сделать положительный эмоциональный вклад даже при долгом общении. В повседневной жизни каждому из членов семья необходимо интенсивное, глубокое, теплое общение. Дети всегда должны знать, что могут рассчитывать на своих родителей.​

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
18 урок. 5 часть. Соммэрс "Мораль 21 века" Стремление к комфорту
С ранних лет мы стремимся нейтрализовать свою неуверенность и достичь внутреннего равновесия, чтобы уметь противостоять бесконечным переменам в жизни.
Молодежь подражает кумирам и копирует их образ, а на человеческие качества им все равно. Копирование предает уверенность, поэтому тревога сменяется чувством превосходства.
Добившись внутреннего равновесия они не принимают никаких усилий, потому что люди начала ими восхищаться. Такой человек, получивший соответствующий статус, перестает искать свою индивидуальность, т.к. он считает что в этой зоне он в безопасности.
Стремление к комфорту разрушает человека. Стремление к удобству - это стремление продолжать делать то, что делал и не выходить за рамки привычного эмоционального репертуара или обычной формы мышления.
Из-за инерции люди терпят неудачи, отказываются от своих желаний, позволяют манипулировать собой и пугать.
Стремление к комфорту вызывает привязанность к той или иной модели поведения, которая работает на автомате, она препятствует возможности позитивного изменения.
Многие чувствуют себя несчастными и они хотят достигнуть счастья. Но их бесконечное счастье есть стремление к комфорту. Счастье и желанно и пугает, потому что требует сил и ответственности.
Стремление к комфорту - это причина и следствие преждевременной деградации и старения людей, их мотивы основаны на смерти, а не на жизни.
Ментальный комфорт заставляет людей стремится к заранее подготовленному клише, заученным фразам без размышления и анализа.
Стремление к комфорту - враг этики и морали, который препятствует духовной эволюции человека.​

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
18 урок. 5 часть. Соммэрс "Мораль 21 века" Ненависть
Ненависть - это антипатия или отвращение, желание зла.
Большинство, кто испытывает ненависть - садисты, которые получают удовольствие от оргазма за счет выплескивания своих извращенных эротических чувств.
Ненавидящий человек излучает сильный животный магнетизм, поэтому данное чувство - разрушительно. Многие болезни связаны с переполнением человека ненависти. Обида, зависть - деструктивны.
Влияние нативных эмоций признаны медициной разрушительными. Например, восстановление после операции у веселых и гармоничный людей в любящей семье происходит быстрее, чем у одиноких, полный горечи и ненависти людей.
Сглаз - это не суеверие, а природное явление, связанное с биомагнетимом, который излучает человек, подверженного зависти или ненависти.
Некоторые взгляды усмиряют и успокаивают, другие -парализуют, портят настроение.
Смотря друг другу в глаза, мы чувствуем контакт с сокровенной частью человека. Так влюбленные не устают друг другу смотреть в глаза, тем самым они будто делятся своими магнитными потоками.
Ненависть заразна, быстро распространяется. Ненависть - это нарушение морали.​

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
18 урок. 5 часть. Соммэрс "Мораль 21 века" Потребление наркотиков
Потребление наркотиков - разрушительная форма бегства от реальности в мир фантазий и галлюцинаций, когда человек медленно себя убивает, отрицая последствия своей страшной зависимости.
Наркомания - это и порок и нарушение морали, агрессия против собственной целостности, отказ достигать уровня истинного человека.
Наркомания - психологическая и физическая зависимость, характеризующаяся тягой.
Популярные наркотики: опиумные (морфий и героин), седативые (барбитураты и транквилизаторы), стимулирующие (кокаин и амфетамин), галлюциногены (ЛСД, мескалин, пейот), марихуана и прочее.
Марихуану делают из конопли. Марихуана расслабляет, учащает сердцебиение, обостряет слух. Негативные последствия: паника, тревога и др.
Ученые начали исследовать марихуану. При употреблении марихуаны в мозге происходят необратимые процессы.
Было выявлено, что у молодых курильщиков марихуаны есть такая же атрофия мозга как у стариков 70-90.
Количество сперматозоидов в связи с курением марихуаны уменьшается на 50%. Марихуана подавляет мужские гормоны.
У курильщиков марихуаны отсутствует сила воли. Здоровая молодежь занимается спортом, а курильщик марихуаны болтают о высоких целях, не принимая никаких усилий.
Курение марихуаны снижает функцию органов эндокринной системы (гипофиз, щитовидная железа, надпочечники)
При курении марихуаны ослабевает периферическое зрение.
После курения марихуаны появились симптомы шизофрении.
Бронхит - тоже последствие курения марихуаны.
Курение марихуаны приводит к гомосексуализму.
Накотики способствуют развитию нарциссизма. Он изолируется в своем мие фантазий.
Марихуана убивает нормальные чувства, марихуана возрождает и усиливает их только при употреблении. Курильщики марихуаны становятся циниками, считают, что жизнь ничтожна, бессмысленна. Реабилитация наркоманов состоит в возврате им радости от реальной жизни.​

мама-Оли

Посетитель
Реакции
660
Семья
Дочь-мама-Оли
Бросил
00.00.00
Необходимо достигнуть высокого уровня развития в духовном и моральном смысле и позволять страстям овладеть собой.
Оля, ты перечитываешь ,что пишешь? Много огрехов. Почему читающие должны догадываться,что ты хотела написать? А то получается антимораль.
Что ты сама думаешь про семью?

Сверху