Ольга СПб. Статьи и литература.

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
16 урок. 5 часть. Соммэрс "Мораль 21 века" Зависть
Зависть - это грех, это неприятное ощущение при виде чужого счастья. Зависть - это мука, которому нет оправдания, это чувство, в котором нет ни капли доброты. В зависти люди не привыкли сознаваться, его маскируют и скрывают. Зависть к природным качествам (красота, ум) придает ненависть к носителю этих качеств. Завистник очень часто нападает и пытается очернить объекта зависти. Принижает умных, благородных, чтобы самоутвердиться за их счет. Зависть - антисоциальное чувство, оно разобщает. Завистники чувствуют угрозу со стороны счастливых, гармоничных людей, будто у них что-то отняли. Завистливое общество медленно развивается. Зависть - основная страсть, которая движет историей человечества - скрытая причина войн, революций. Страдание из-за чужого блага проявляется на физическом уровне - болезни печени, желчного пузыря, кожи Обида - это скрытая фора зависти. Обида позволяет перенести ответственность за собственные несчастья на других. Месть обиженного - убеждение счастливого в том, что быть таковым стыдно. Обиженные люди обречены на хаос, бедность и страдание. С точки зрения морали - смертных грех против любого блага. Здравый смыл подсказывает бежать от зависти, пряча свое счастье.​

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
16 урок. 5 часть. Соммэрс "Мораль 21 века" Эгоизм
Эгоизм - это любовь к себе, забота только лишь о своих интересах, безразличие к другим людям. Альтруизм - противоположность эгоизма - удовлетворение от совершения добра другим, даже в ущерб себе.
Христианство нас учит делать добро всем без разбора. Бездумное следование данному принципу приведет к прислужничеству, слабости и саморазрушению. Эгоист считает себя центром вселенной. Цель эгоизма - самоутвердиться и достигнуть личной власть, демонстрировать свою значимость. Эгоист - это плохой друг, он лишен чувств, он не проявляет заботы и любви, нежности и заботы. Тот, кто не способен любить, не может и принять любовь. Эгоизм ведет к использованию партнера в качестве инструмента для достижения своего удовольствия и благополучия.​

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
16 урок. 5 часть. Соммэрс "Мораль 21 века" Коррупция
Коррупция означает подкупать, портить себя или кого-то, развращать, ломать, подкупать. Коррупции подвержены многие. При низком духовном развитии человек без рассуждения выполняет приказы своей нейронной программы.
Высшее достижение человека - это психологическая и ментальная независимость - способность добровольно выбирать и контролировать тип информации.
Коррупция касается высших должностных лиц, продажный судей и адвокатов. Их преступления заслуживают строго морального наказания и осуждения. Коррумпированные люди - люди слабой воли, они потакают своим желаниям и не могу противостоять влиянию.​

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
17 урок. 1 часть.
1. Ильф и Петров "Честность"
Удобников - на первый взгляд честный, порядочный, добродетельный, а на самом деле алкаш-выдумщик
Мораль: думать надо вовремя, будь честен с самого начала​

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
17 урок. 1 часть.
2. Ильф и Петров "Бронированное место"
Посиделкин - нервный, недоверчивый, ленивый - прозвонил своих друзей, чтобы они купили ему билет, не видел гарантии нигде, уж лучше бы в кассу пошел. В итоге у него много билетов и много долгов.
Мораль: если не доверяешь людям, делай сам.​

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
17 урок. 1 часть.
3. Ильф и Петров "Широкий размах"
Семен Семенович - двуличный - на работе он государственный деньги; скупердяй - дома на именины жены денег жалко
Кошачий - экономный - не хотел тратить деньги на бесполезные вещи (сервис, кожаная мебель)
Жена - стыдливая, адекватная, - хотела приготовить для гостей богатый стол
Мораль: двуличие это противно. Эгоизм и злоупотребление своей должностью аморально

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
17 урок. 5 часть. Соммэрс "Мораль 21 века" Посредственность
Быть посредственным означает быть нормальным точки зрения статистики, соответствовать общим параметрам, это и не плохо, и ни хорошо.
Кажется, будто общество боится своей индивидуальности, желая всех людей превратить в однородную серую массу.
Посредственный человек ищет легкий заработок, способен запросто пристраститься к азартным играм, надеясь неожиданно сорвать большой куш.
Посредственность приравнивают к простоте, нищете духа. Счастье посредственного человека в том, чтобы не выделяться из толпы, подчиняться толпе.
Посредственные люди считают, что быть умным и сознательным - это грех; отвергнуть лицемерие и сказать правду - невыносимо; не желать иметь детей - странно;
Посредственный человек отвергает возможность стать эмоционально независимым, он вечно подчиняется приказа, пугается ответственности, склонен к зависти и обиде.
Посредственный человек - незавершенный человек, он плывет по течению, у него нет цели существования, постоянно пассивен.​

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
17 урок. 5 часть. Соммэрс "Мораль 21 века" Паразитический вампиризм
Вампиризм означает эксплуатацию других. Вампиризм означает жить за чужой счет с помощью манипулирования, без каких либо собственных усилий, ничего не давай взамен.
Создание паразитической касты привело к появлению рабства. Рабовладельцы жили за счет энергии рабов. Аналогией рабства сейчас является зависимость людей и стран от международной финансовой системы. Современная паразитическая каста контролирует жизнь людей с помощью кредитов, а процент - это энергетическая кровь, питающая ее.
Те, кто ничего не производит, но берет - паразиты, которым удобно так жить.
Критика ценностей, созданных другими - разновидность вампиризма. Такие паразиты ловко скрывают свои манипуляции, скрываясь под честных и щедрых людей. Такие легко пользуются софизмом. Софизм - это когда ложь выдается за правду.
Вампиризм - это манипуляция чужими эмоциями, цель которой запугать или убедить человеку и извлечь выгоду.​

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
17 урок. 5 часть. Соммэрс "Мораль 21 века" Паразитический вампиризм
Вампиризм означает эксплуатацию других. Вампиризм означает жить за чужой счет с помощью манипулирования, без каких либо собственных усилий, ничего не давай взамен.
Создание паразитической касты привело к появлению рабства. Рабовладельцы жили за счет энергии рабов. Аналогией рабства сейчас является зависимость людей и стран от международной финансовой системы. Современная паразитическая каста контролирует жизнь людей с помощью кредитов, а процент - это энергетическая кровь, питающая ее.
Те, кто ничего не производит, но берет - паразиты, которым удобно так жить.
Критика ценностей, созданных другими - разновидность вампиризма. Такие паразиты ловко скрывают свои манипуляции, скрываясь под честных и щедрых людей. Такие легко пользуются софизмом. Софизм - это когда ложь выдается за правду.
Вампиризм - это манипуляция чужими эмоциями, цель которой запугать или убедить человеку и извлечь выгоду.​
Использовала ли ты паразитический вампиризм в центре? Как часто прибегала к такому? Выдумывала ли истории, дабы привлечь внимание и найти утешение в слушателях?

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
17 урок. 5 часть. Соммэрс "Мораль 21 века" Снисхождение и жалость к себе
Слабохарактерные люди предъявляют большим требования к другим, но к себе они снисходительны, мол, они ничего не должны. Эта вседозволенность ведет к моральной деградации, у подобных людей нет характера и нет силы воли
Снисхождение к себе, пороки или слабость характера приводит к самосожалению. Человек видит в себе жертву, даже таким образом он манипулирует людьми, извлекая выгоду.
Снисхождение и жалость к себе обусловлены психологической фиксацией, возникшей в детстве в результате сильного гнева на родителей. У человека сохраняется бессознательное стремление оставаться неполноценным, чтобы иметь возможность обвинить родителей в плохом выполнении ими своих обязанностей.
Самосожаление - это результат бунта и гордыни, толкающей человека саморазрушении.
Снисходительный к себе человек не способен подчиниться дисциплине и стать лучше, он нетерпим, агрессивен, всех презирает, завистлив и обидчив
Снисходительный человек - незавершенный человек. Ему нужно научиться использовать свой им, решимость.
Сопутствующие разочарования в жизни - логическое следствие его поступков.​

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
Использовала ли ты паразитический вампиризм в центре? Как часто прибегала к такому? Выдумывала ли истории, дабы привлечь внимание и найти утешение в слушателях?
Я не веду подобный образ жизни в центре. Историй никаких не придумывала.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
Я не веду подобный образ жизни в центре. Историй никаких не придумывала.
Да ладно, не может быть)
Эксплуатировала людей ли ты эмоционально, искала и извлекала удовлетворение после каких либо разговоров? Манипулировала?

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
Эксплуатировала людей ли ты эмоционально, искала и извлекала удовлетворение после каких либо разговоров?
Такое может быть. Когда мне плохо с собой и меня одолевает моя мания преследования, я вижу спасение в общении с другими. Мне становится легче, меня разговоры отвлекают. На жалость я никогда не давлю при разговоре специально. Стараюсь говорить на разные темы, да хоть о погоде и небе голубом. Я не считаю, что я поступаю плохо. Потому что я вижу, когда люди идут на встречу, что со мной можно поболтать на многие темы. Да, я вижу в этом выгоду для себя. Я вижу взаимность. Не считаю свое поведение паразитическим вампиризмом. Да, удовлетворение было. Однако я не только беру, но и отдаю то же, что и получаю.​
Манипулировала?
Может быть, и скорее всего у меня это неплохо получается, что порой пугаюсь этой легкости. Но я это делаю не из злого умысла и не во вред другому.
Манипуляция у меня ассоциируется с жестокостью. В себе такого не вижу.

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
17 урок. 5 часть. Соммэрс "Мораль 21 века" Жизнь ради имиджа
Долг человека - жить для себя, чтобы достичь совершенства. Это никак не связано с эгоизмом.
Многие люди живут ради имиджа, зависимы от него же. Главная задача таких людей - понравиться или произвести впечатление. Такие люди зависимы от чужого мнения, постоянно борются за любовь и признание.
Жить для имиджа - это отказаться от своего "Я", такой человек предает самого себя, он пример аморальности.
То, как человек воспринимает себя зачастую не совпадает с реальностью.
Мы влюбляемся в образ, а по истечению несколько лет обнаруживаем, что этот образ не обладает ни одним из ранее привлекавших нас качеств. Часто внешние качества восхваляются, а внутренний мир принижается.​

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
Не считаю свое поведение паразитическим вампиризмом. Да, удовлетворение было.
как это так - "не считаю", если в статье согласилась со следующим:
Вампиризм означает эксплуатацию других.

Может быть, и скорее всего у меня это неплохо получается, что порой пугаюсь этой легкости. Но я это делаю не из злого умысла и не во вред другому.
Манипуляция у меня ассоциируется с жестокостью. В себе такого не вижу.
Эх ты, скрашиваешь и оправдываешь в сторону уменьшения)
Ты была сторонником какого то заговора, помнится, говорила: "везде манипуляция, жизнь - манипуляция". Щас то мнение не изменилось после прочитанного?

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
как это так - "не считаю", если в статье согласилась со следующим:
я согласна с этим. Но в себе я этого не вижу, потому что опять же:
Вампиризм означает жить за чужой счет с помощью манипулирования, без каких либо собственных усилий, ничего не давай взамен.
я сейчас перенастроилась, я не принуждаю человека к разговору, могу вовремя понять, что человек, например не настроен на разговор.
Потому что я вижу, когда люди идут на встречу, что со мной можно поболтать на многие темы. Да, я вижу в этом выгоду для себя. Я вижу взаимность. Не считаю свое поведение паразитическим вампиризмом. Да, удовлетворение было. Однако я не только беру, но и отдаю то же, что и получаю.
Эх ты, скрашиваешь и оправдываешь в сторону уменьшения)
Ты была сторонником какого то заговора, помнится, говорила: "везде манипуляция, жизнь - манипуляция". Щас то мнение не изменилось после прочитанного?
Мнение не изменилось после прочитанного. Жизнь - сплошная манипуляция. Иначе назвать - реакция на слова, поведение, что ли.

Данек36

Посетитель
Реакции
2,108
Семья
мама
Бросил
17.04.2022
2. Ильф и Петров "Бронированное место"
Посиделкин - нервный, недоверчивый, ленивый - прозвонил своих друзей, чтобы они купили ему билет, не видел гарантии нигде, уж лучше бы в кассу пошел. В итоге у него много билетов и много долгов.
Мораль: если не доверяешь людям, делай сам.​
Как ты думаешь, как относились к Посиделкину люди, которые ему помогали?

Данек36

Посетитель
Реакции
2,108
Семья
мама
Бросил
17.04.2022
Зависть - это грех, это неприятное ощущение при виде чужого счастья. Зависть - это мука, которому нет оправдания, это чувство, в котором нет ни капли доброты. В зависти люди не привыкли сознаваться, его маскируют и скрывают. Зависть к природным качествам (красота, ум) придает ненависть к носителю этих качеств. Завистник очень часто нападает и пытается очернить объекта зависти. Принижает умных, благородных, чтобы самоутвердиться за их счет. Зависть - антисоциальное чувство, оно разобщает. Завистники чувствуют угрозу со стороны счастливых, гармоничных людей, будто у них что-то отняли. Завистливое общество медленно развивается. Зависть - основная страсть, которая движет историей человечества - скрытая причина войн, революций. Страдание из-за чужого блага проявляется на физическом уровне - болезни печени, желчного пузыря, кожи Обида - это скрытая фора зависти. Обида позволяет перенести ответственность за собственные несчастья на других. Месть обиженного - убеждение счастливого в том, что быть таковым стыдно. Обиженные люди обречены на хаос, бедность и страдание. С точки зрения морали - смертных грех против любого блага. Здравый смыл подсказывает бежать от зависти, пряча свое счастье.
Как ты считаешь, есть ли "белая" зависть , или же любая зависть однозначное зло? Ты завистливый человек?

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
Как ты считаешь, есть ли "белая" зависть , или же любая зависть однозначное зло? Ты завистливый человек?
Я считаю, что "белая" зависть существует, я завистливый человек, да. Я завидую многим, кто успешен в какой-либо области. Некоторые меня мотивируют на достойный результат, потому что я знаю, что я могу лучше.
Завидую подругам, у которых сформировалось подобие семьи что-ли. Всегда желала им искренне счастья. Желала того же и себе. Часто завидовала подругам, у которых уже есть мужья и хорошие парни, уважающие и любящие. Мне всегда хотелось того же.

Сверху