- Реакции
- 2,571
- Семья
- мама @мама-оли
- Бросил
- 27.07.2022
тем, кто берет и дает взятку - руки отрубать. другого расклада не вижу.как ты считаешь, как бороться с коррупцией?
тем, кто берет и дает взятку - руки отрубать. другого расклада не вижу.как ты считаешь, как бороться с коррупцией?
Использовала ли ты паразитический вампиризм в центре? Как часто прибегала к такому? Выдумывала ли истории, дабы привлечь внимание и найти утешение в слушателях?17 урок. 5 часть. Соммэрс "Мораль 21 века" Паразитический вампиризм
Вампиризм означает эксплуатацию других. Вампиризм означает жить за чужой счет с помощью манипулирования, без каких либо собственных усилий, ничего не давай взамен.
Создание паразитической касты привело к появлению рабства. Рабовладельцы жили за счет энергии рабов. Аналогией рабства сейчас является зависимость людей и стран от международной финансовой системы. Современная паразитическая каста контролирует жизнь людей с помощью кредитов, а процент - это энергетическая кровь, питающая ее.
Те, кто ничего не производит, но берет - паразиты, которым удобно так жить.
Критика ценностей, созданных другими - разновидность вампиризма. Такие паразиты ловко скрывают свои манипуляции, скрываясь под честных и щедрых людей. Такие легко пользуются софизмом. Софизм - это когда ложь выдается за правду.
Вампиризм - это манипуляция чужими эмоциями, цель которой запугать или убедить человеку и извлечь выгоду.
Я не веду подобный образ жизни в центре. Историй никаких не придумывала.Использовала ли ты паразитический вампиризм в центре? Как часто прибегала к такому? Выдумывала ли истории, дабы привлечь внимание и найти утешение в слушателях?
Да ладно, не может быть)Я не веду подобный образ жизни в центре. Историй никаких не придумывала.
Эксплуатировала людей ли ты эмоционально, искала и извлекала удовлетворение после каких либо разговоров?
Может быть, и скорее всего у меня это неплохо получается, что порой пугаюсь этой легкости. Но я это делаю не из злого умысла и не во вред другому.Манипулировала?
как это так - "не считаю", если в статье согласилась со следующим:Не считаю свое поведение паразитическим вампиризмом. Да, удовлетворение было.
Вампиризм означает эксплуатацию других.
Эх ты, скрашиваешь и оправдываешь в сторону уменьшения)Может быть, и скорее всего у меня это неплохо получается, что порой пугаюсь этой легкости. Но я это делаю не из злого умысла и не во вред другому.
Манипуляция у меня ассоциируется с жестокостью. В себе такого не вижу.
я согласна с этим. Но в себе я этого не вижу, потому что опять же:как это так - "не считаю", если в статье согласилась со следующим:
я сейчас перенастроилась, я не принуждаю человека к разговору, могу вовремя понять, что человек, например не настроен на разговор.Вампиризм означает жить за чужой счет с помощью манипулирования, без каких либо собственных усилий, ничего не давай взамен.
Потому что я вижу, когда люди идут на встречу, что со мной можно поболтать на многие темы. Да, я вижу в этом выгоду для себя. Я вижу взаимность. Не считаю свое поведение паразитическим вампиризмом. Да, удовлетворение было. Однако я не только беру, но и отдаю то же, что и получаю.
Мнение не изменилось после прочитанного. Жизнь - сплошная манипуляция. Иначе назвать - реакция на слова, поведение, что ли.Эх ты, скрашиваешь и оправдываешь в сторону уменьшения)
Ты была сторонником какого то заговора, помнится, говорила: "везде манипуляция, жизнь - манипуляция". Щас то мнение не изменилось после прочитанного?
Как ты думаешь, как относились к Посиделкину люди, которые ему помогали?2. Ильф и Петров "Бронированное место"
Посиделкин - нервный, недоверчивый, ленивый - прозвонил своих друзей, чтобы они купили ему билет, не видел гарантии нигде, уж лучше бы в кассу пошел. В итоге у него много билетов и много долгов.
Мораль: если не доверяешь людям, делай сам.
Как ты считаешь, есть ли "белая" зависть , или же любая зависть однозначное зло? Ты завистливый человек?Зависть - это грех, это неприятное ощущение при виде чужого счастья. Зависть - это мука, которому нет оправдания, это чувство, в котором нет ни капли доброты. В зависти люди не привыкли сознаваться, его маскируют и скрывают. Зависть к природным качествам (красота, ум) придает ненависть к носителю этих качеств. Завистник очень часто нападает и пытается очернить объекта зависти. Принижает умных, благородных, чтобы самоутвердиться за их счет. Зависть - антисоциальное чувство, оно разобщает. Завистники чувствуют угрозу со стороны счастливых, гармоничных людей, будто у них что-то отняли. Завистливое общество медленно развивается. Зависть - основная страсть, которая движет историей человечества - скрытая причина войн, революций. Страдание из-за чужого блага проявляется на физическом уровне - болезни печени, желчного пузыря, кожи Обида - это скрытая фора зависти. Обида позволяет перенести ответственность за собственные несчастья на других. Месть обиженного - убеждение счастливого в том, что быть таковым стыдно. Обиженные люди обречены на хаос, бедность и страдание. С точки зрения морали - смертных грех против любого блага. Здравый смыл подсказывает бежать от зависти, пряча свое счастье.
Я считаю, что "белая" зависть существует, я завистливый человек, да. Я завидую многим, кто успешен в какой-либо области. Некоторые меня мотивируют на достойный результат, потому что я знаю, что я могу лучше.Как ты считаешь, есть ли "белая" зависть , или же любая зависть однозначное зло? Ты завистливый человек?