Ольга СПб. Статьи и литература.

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
17 урок. 5 часть. Соммэрс "Мораль 21 века" Отсутствие личных заслуг
Люди привыкли жить, не прилагая усилия и труд. По их мнению жизнь должна быть просто и беззаботной. Люди забывают, что они должны духовно развиваться и самосовершенствоваться. Многие люди просто плывут по течению, не имея никаких заслуг. Этот образ аморальный, амебный.
Люди считают, что у них есть возможность все получить на блюдечке. Они просят равенства, которого не может быть, ведь потребности у всех разные. Для для получения каких-либо благ люди ничего не делаю и стоят на месте, боятся проблем, избегают ответственности. Они просят и получают, желание чего-то достигать у них исчезает.​

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
17 урок. 5 часть. Соммэрс "Мораль 21 века" Отсутствие знаний о добре и зле
Чтобы понять, как правильно себя вести, но правильно понимать отличия зла от добра. Но у каждого свое мнение, своя норма. Добро всегда помогает эволюционировать, духовно развивать свое внутреннее "Я". Зло преграждает путь к ясному уму и души. Из-за непонимания этих терминов некоторые поступки людям кажутся добрыми, а на деле зло выступает в роли добра. Человек внутренне спокоен, когда уверен, что поступает правильно. А это возможно, когда понимаешь различия между хорошо и плохо.​

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
17 урок. 5 часть. Соммэрс "Мораль 21 века" Мошенничество
Мошенничество обычно означает присвоение денег или любых других ценностей с помощью обмана без намерения вернуть их. Примеры мошенничества в наше время: СМИ, кредиты, отношения, политика, коммерческая реклама. Мошенничество на примере отношений: люди скрывают свои недостатки друг от друга, или наоборот демонстрируют вымышленные качества, которыми не обладают. Со временем настоящие качества проявляются в результате столкновения с реальностью. Ложный имидж обманывает человека. В итоге каждый остается ни с чем.​

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
17 урок. 5 часть. Соммэрс "Мораль 21 века" Аборт
На жизнь имеет право каждый человек. Аборт - это преступление. Защищать жизнь достойно уважения. Обрекать других на боль/смерть - это зверство, а не цивилизованный акт.
По мнению медицины аборт это прерывание беременности, когда плод не проявил признаков жизнедеятельности. С юридической точки зрения сроки не обозначена. Поэтому отсюда вытекает много споров.
Пока плод ничего не успел сделать в жизни, он является паразитом для своих родителей. Каждый родитель ответственен за рождение своего ребенка. Но неспланированнная беременность играет важную роль в развитии человека.​

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
17 урок. 5 часть. Соммэрс "Мораль 21 века" м.астурбация
Сейчас мастурбация не аморальна. Врачи и психологи не считают ее вредной, а наоборот она помогает справиться со стрессом. Мужчины снимают стресс и тревогу, а женщины способны удовлетворить себя без помощи .
Мастурбация противоречит Природе, потому что она ничего не создает. С эмоциональной точки зрения мастурбация означает эгоистическое наслаждение и потерять интерес к ближнему. Люди, занимающиеся мастурбацией, лишаются гармонии и силы духа. Это можно преодолеть с помощью воспитания воли и хороших отношений с партнером.​

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
Данек36 17 урок готов напиши, одну статью осталось написать

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
17 урок. 5 часть. Соммэрс "Мораль 21 века" Противоестественные отношения
Сейчас много людей ведут беспорядочные связи, что нарушает привила Природы. Люди увлеченные анальным сексом психически больны. Для них важна лишь только стимуляция их половых органов. Такое отношение исключает любовь, романтику, уважение к себе и противоположному полу. Другие люди, решившие поменять пол, не уважают того, что дал им Господь.​

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
18 урок. 1 часть.
1. Зощенко "Как жена не разрешила мужу умереть"
Иван Саввич - тонкая душевная организация, творческий, спокойный, пассивный, терпеливый - зарабатывал искусством; заболел, видимо, душевно, оттого решил помирать. Встал с колен, когда жена начала его указывать на то, что ей не на что будет жить после его смерти. Недолго думая, он решил, что самый простой способ - брать милостыню. Насобирал. Когда оправился душевно, стал работать по профессии
Матрена Васильевна - мотивирующая, мудрая, понимающая, со стороны смешная, кухарка - ну не верю я, что ее интересовали только деньги. Любила она мужа и по-своему хотела ему помочь встать на ноги. Адекватно все поставила по полочкам, указала на конкретные детали, которые ее возмущают. Не считаю ее истеричкой. Видимо авто хотел описать отношение Ивана к ее нотациям.
Мораль: жить дорого, и умирать дорого. Любить - не желать смерти.​

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
18 урок. 1 часть
2. Зощенко "Рассказ о старом дураке"
Старик - наивный, влюбленный дед, не думающий о своей супруге-старухе, с которым прожил много лет; дурак, якобы идущий в ногу со временем, думающий, что любви все возрасты покорны.
Молодая особа - мошенница, эгоистка, меркантильная, расчетливая, думающая наперед - обманула старика, манипулировала стариком с целью приобрести жилье по-лучше. Однако не такая уж и стерва. Старику же досталась маленькая хата в Озерках.
Мораль: не все то золото, что блестит. Любовь зла, полюбишь и козу. Не живите в мечтах.​

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
18 урок. 1 часть
3. Зощенко "Аристократка"
Григорий Иванович - заинтересовала его одна особа и он, пользуясь своих высоким положениям начал ее настойчиво добиваться; скучный - одна у него тема на поговорить о водопроводе; не готов был к серьезным отношениям, как бы то ни было, отношения требуют материальных вложений хотя бы на пирожное; неспланированный - сидеть с дамой в театре на разных концах зала - такие себе посиделки; неромантичный, жадный - при всем народе стопарнул девицу, не дал ей дожевать пирожное.
Аристократка - обычная девушка, которой нужно внимание и прочие прелести отношений. Ей было настолько скучно видимо с ним, что начала подсказывать, какие бы ей развлечения были интересны. У меня она не вызвала никакой реакции. У нее же реакция на поведение Григория адекватная. Аристократке нужны развлечения и театры, за которые нужно платить
Мораль: если денег нет, то умей развлечь хотя бы разговором. Сумей заинтересовать. Будь разносторонне развитым. Веди себя достойно. Не смеши народ.​

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
17 урок. 5 часть. Соммэрс "Мораль 21 века" Измена
Религия считает, что брак нерушим, только смерть может разлучить супругов. Такую идеологию должен нести человек при выборе своей половинки. Необходимо обладать терпением для совместного проживания, решать повседневные трудности и достигать взаимопонимание с партнером, у которого другой характер.
Нарушение супружеской верности объясняют падением морали, никто не анализирует причины измен, ведь у каждого своя мотивация. Нарушение супружеской верности ограничивают в физическом половом плане с другим человеком. Но никто не предает значение мыслям и чувствам.
Фантазии в умах о другом человеке укрепляется в разуме. Чем сильнее ожидание счастья, тем в худшем свете видятся отношения с реальным партнером. Люди начинают больше любить своего партнера, лишь потеряв его. Неготовность к браку является причиной измены для мужчины и женщины. Измена - это предательство доверия партнера. Опасность измены существует при недостатке нежности и заботы в отношениях. Отказ в с.ексе толкает мужчину на измену. А недостаток у мужчины эмоциональной чувствительности приводит к измене женщину.
Сейчас из-за главенства мужской роди в нашей культуре мужская измена признается не менее тяжкой. Изменившая женщина подвергается оскорблениям. Женщина терпимее к измене, чем мужчина. Она обычно прощает, а мужчина долго приходит в себя от такого удара.
Измена - это грех тела, но даже у тела есть потребности в сохранении здоровья и психологического равновесия. Мужчины и женщины имеют право на половое удовлетворение, должны избегать извращений. Золотое правила: не делай того, чего не хочешь, чтобы сделали тебе. Избежать измены можно посредством истинной любви.​

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
17 урок. 5 часть. Соммэрс "Мораль 21 века" Развод
Развод должен анализироваться с двух сторон: развод обычных не эволюционированных людей и развод духовно развитых.
Эволюционировавшим людям не нужны законы и правила, они всегда поступают по доброму, с уважением к ближнему.
Однако для большинство людей нуждаются в строгих правилах, которые заставляют уважать другого.
Важно анализировать развод с точки зрения уровня сознания супругов. С позиции здравого смысла нелогично заставлять быть вместе людей, которые друг друга не любят или испытывают ненависть к друг другу. Важна индивидуальная свобода, которая нередко нарушается.
Во многих станах есть запрет на развод, т.е. человек не хозяин своего тела, которое включает душу, сердце и разум.
Запрет развода приводит к возникновению давления в семье, где дети вынуждены на протяжении многих лет терпеть постоянные ссоры родителей.
Для супругов, которые достигли своей психологической зрелости, будет логичным выйти на компромисс и развестись по совместной договоренности, сумев детям объяснить причину развода. У человека с низким уровнем орали обязательно будут проблемы в семье.
Брак не должен быть средством завоевания доброго имени или социального признания, тк аргументом для заключения брака является любовь.​

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
17 урок. 5 часть. Соммэрс "Мораль 21 века" са.дома.зохизм
Садо.мазохизм - это с.ексально извращенное поведение, при котором удовлетворение и оргазм достигаются за счет унижения и причинения боли другим людям.
Многие думают, что чаще всего эти извращения затрагивают больных и сумасшедших людей. Однако садо.мазохизм широко распространен.
Больше всего к садомазохизму склонны женщины, потому что стимулируют свое воображения с помощью любовных романов и мелодрам. Также вся их жизнь определяется страданием, от которого они постепенно начинают получать удовольствие. Менструация, роды, подчинение мужчине - она превращается в терпеливую жертву ради детей и семьи.
М.азохизм - основная причина многих неврозов и особенностей характера, признаком м.азохизма является бессознательное стремление к боли.
Са.домазохизм является скрытой манипуляцией многих негативных поступков человека, это импульс, направленный на достижение эротического удовольствия за счет причинения страданий другому. Такое поведение является нарушением морали.​

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,080
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
17 урок. 5 часть. Соммэрс "Мораль 21 века" Снисхождение и жалость к себе
Слабохарактерные люди предъявляют большим требования к другим, но к себе они снисходительны, мол, они ничего не должны. Эта вседозволенность ведет к моральной деградации, у подобных людей нет характера и нет силы воли
Снисхождение к себе, пороки или слабость характера приводит к самосожалению. Человек видит в себе жертву, даже таким образом он манипулирует людьми, извлекая выгоду.
Снисхождение и жалость к себе обусловлены психологической фиксацией, возникшей в детстве в результате сильного гнева на родителей. У человека сохраняется бессознательное стремление оставаться неполноценным, чтобы иметь возможность обвинить родителей в плохом выполнении ими своих обязанностей.
Самосожаление - это результат бунта и гордыни, толкающей человека саморазрушении.
Снисходительный к себе человек не способен подчиниться дисциплине и стать лучше, он нетерпим, агрессивен, всех презирает, завистлив и обидчив
Снисходительный человек - незавершенный человек. Ему нужно научиться использовать свой им, решимость.
Сопутствующие разочарования в жизни - логическое следствие его поступков.​
Привет! Можешь себя снисходительной назвать?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,080
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
17 урок. 5 часть. Соммэрс "Мораль 21 века" са.дома.зохизм
Садо.мазохизм - это с.ексально извращенное поведение, при котором удовлетворение и оргазм достигаются за счет унижения и причинения боли другим людям.
Многие думают, что чаще всего эти извращения затрагивают больных и сумасшедших людей. Однако садо.мазохизм широко распространен.
Больше всего к садомазохизму склонны женщины, потому что стимулируют свое воображения с помощью любовных романов и мелодрам. Также вся их жизнь определяется страданием, от которого они постепенно начинают получать удовольствие. Менструация, роды, подчинение мужчине - она превращается в терпеливую жертву ради детей и семьи.
М.азохизм - основная причина многих неврозов и особенностей характера, признаком м.азохизма является бессознательное стремление к боли.
Са.домазохизм является скрытой манипуляцией многих негативных поступков человека, это импульс, направленный на достижение эротического удовольствия за счет причинения страданий другому. Такое поведение является нарушением морали.​
Насчет садомазохизма. Был же такой опыт? Прошлый твой парень? Что можешь сказать по этому поводу?

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
Привет! Можешь себя снисходительной назвать?​
Добрый вечер. Да, считаю себя таковой. Я мало требований предъявляю себе, могу лучше, способна на много. Мне всегда мешает либо лень, либо неразбериха с эмоциями.​

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,080
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Добрый вечер. Да, считаю себя таковой. Я мало требований предъявляю себе, могу лучше, способна на много. Мне всегда мешает либо лень, либо неразбериха с эмоциями.​
А что с эмоциями сейчас, Оля?

Данек36

Посетитель
Реакции
2,108
Семья
мама
Бросил
17.04.2022
18 урок. 1 часть.
1. Зощенко "Как жена не разрешила мужу умереть"
Иван Саввич - тонкая душевная организация, творческий, спокойный, пассивный, терпеливый - зарабатывал искусством; заболел, видимо, душевно, оттого решил помирать. Встал с колен, когда жена начала его указывать на то, что ей не на что будет жить после его смерти. Недолго думая, он решил, что самый простой способ - брать милостыню. Насобирал. Когда оправился душевно, стал работать по профессии
Матрена Васильевна - мотивирующая, мудрая, понимающая, со стороны смешная, кухарка - ну не верю я, что ее интересовали только деньги. Любила она мужа и по-своему хотела ему помочь встать на ноги. Адекватно все поставила по полочкам, указала на конкретные детали, которые ее возмущают. Не считаю ее истеричкой. Видимо авто хотел описать отношение Ивана к ее нотациям.
Мораль: жить дорого, и умирать дорого. Любить - не желать смерти.
Думаю, что Матрена Васильевна была все -таки достаточно жадновата. А уж когда , ее жадность стала приносить неожиданные плоды, рационализировала это как проявленную мудрость.

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
Насчет садомазохизма. Был же такой опыт? Прошлый твой парень? Что можешь сказать по этому поводу?
Да, такой опыт присутствовал. Это был 2015 год. Дело в том, что мне всегда было сложно сказать "нет". В начале я весьма скептически к этому относилась. Но претензий и возражений не высказывала. Не умела. Главное, что мы еще пили. Выпив, ты расслабляешься, сначала очень больно, потом приятно, потом об этом думаешь постоянно. Не скрою, было интересно тогда. Тебя бьют ремнем, а ты в это время еще пытаешься стихи читать. Мне тогда говорили, что мы занимаемся любовью. Я даже не подозревала, с каким извращенцем я связалась. Синяки покрывали мое тело. Мне они тоже нравились.
Мама не знала о синяках, но я она видела меня пьяненькой. А потом синяки по телу стали явными. Я даже их не могла скрыть. Под конец мне стало плохо, просто физически. На утро похмелье, и казалось, что меня просто избили. Я встречалась с ним полгода. После этого опыта я искала такого же. Любое нормальное удовлетворение было скучным, не приносящим абсолютно ничего.​

Сверху