урок 1
1.
Носов "Огурцы"
рассказ научил меня такой важной вещи как думать своим умом, не брать чужие вещи.
воровство - не уважение к другим и большая наглость
дедушка хорошо поступил, отпустил малого
павлик поступил плохо - начал воровать огурцы, а котька в свою очередь не подумал своей головой, подцепил чужую плохую идею, что тоже очень плохо
2.
Зощенко "Бабушкин подарок
на мой взгляд бабушка поступает неправильно, чрезмерная любовь и опека могут спровоцировать у ребенка комплекс неполноценности или наоборот, станет слишком избалованным. Поведение сестры тоже не одобряю, зависть это грех, злиться из за зависти вдвойне хуже. Павлик - чистый хулиган-бандюган, не одобряю. поступок отца достойный по той причине что он правильно все сказал. главный герой оступился 1 раз, в последствии переработал слова отца в нужное русло и двигался в правильном направлении
3.
Зощенко "Галоши и мороженное"
данный рассказ хочет донести до читателя что любая зависимость это плохо, это показано на примере главного героя и его сестры, их поведение очень похоже на поведение наркоманов, леля украла галош ради своей выгоды, как делают обычно наркоманы когда на дозу денег нет (воровство), поведение тряпочника неправильное, так как он спровоцировал детей на сие дело. Папа сделал правильное решение и присек кражу, показав детям что так делать нельзя путем наказания (2 года без мороженого)
ловите, по 1 уроку литературу сам делал, если не верите маруся написала список который я списал, этих там нет, я списал другое