Очень нужен совет!

masia

Посетитель
Реакции
0
Брю,

А не отвечать на вопросы делая выводы основанные на домыслах,это показатель чего?
Я говорю об одном,а Вы меня обвинили,развели и пытаетесь завуалированно нахамить)))
Никто не говорит что я буду поступать как и прежде,Вы ж даже не знаете как было,как есть! Может быть Вы на себя проецируете? Выводы делаете из своих поступков?

masia

Посетитель
Реакции
0
Как итог,побеседовали сейчас с мужем и выяснилось, что он просто задолбался и хочет в отпуск, работы стало гораздо больше и он просто не может переключится даже в выходной (24 часа,7 дней в неделю все его мысли о работе). Пообещал научится расслабляться и уже смотрит куда уехать на выходные. Возможно это ничего не изменит,но суть выявили,не без криков,но добрались до истока.
Посмотрим...

Pantera565

Посетитель
Реакции
0
nonarko":3pt0z4xx написал(а):
Так поной недельку в ответ. Бросил носок не там - истерика, скрипит дверца от шкафа - руки из жопы, в выходные не вывел на прогулку - ты меня совсем не ценишь, не искромётный секс - и это всё, на что ты способен, нет 10 тысяч в кармане - ты даже нормальные деньги заработать не можешь.
И да, почему у него возникают претензии насчёт денег? Ты его ими обеспечиваешь?
Ахаха))) вооооооо, правильная позиция! Тоже начать капризничать)))

Pantera565

Посетитель
Реакции
0
masia":bihm2a5j написал(а):
Что за крайности?!Это у всех выздоравливающих так?Среднего не дано?К другой женщине он не собирался ни разу,как муж он идеален,если бы не вот такие же ультиматумы и громкие умные фразы!Вопрос не в том что бы его пожалеть и прогнуться,а в том как ему объяснить,что я тоже хотела бы понимания и спокойствия. А так получается или только как ему надо или вали?!
Ну так если идеальный - в чем проблема-то? Недостатки бывают у всех. Ничего до него ты не донесешь. Он взрослый, с уже сложившимся характером, человек. Принимай тогда таким как есть.

Pantera565

Посетитель
Реакции
0
masia":z52il55h написал(а):
Cat,
Я просто устала все время что-то объяснять и улыбаться. Очень нужны волшебные слова,что б муж понял,что это сложно так жить. Кто знает заклинание?))))
Волшебных слов нет. У меня не наркоман, но приблизительно ситуация такая же как у тебя возникает с переодичностью в 3-4 дня)) Ничего от тебя не зависит, не трать силы на "как донести" - не донесешь. Живи своей жизнью и не обращай внимание. Не можешь не обращать внимания - расходись. Не хочешь расходиться - живи и принимай его таким как есть. Но ничего не изменится. И да! Ты тут не виновата, не ешь себя)

Pantera565

Посетитель
Реакции
0
masia":3nkn175v написал(а):
Нет,не все так плохо,как Вам хотелось бы!С чего Вы решили,что я не чувствую себя счастливой?!
НАМ тут вообще все равно, если честно))) Никто не зларадствует. Ты пришла и кажется попросила совета : как быть?! Люди тебе просто отвечают.

masia

Посетитель
Реакции
0
Pantera565,

Спасибо за мнение,выше я уже написала какой промежуточный итог.
Совета я действительно попросила,но от Брю в частности совета не услышала,только попытки привить мне вину за то чего и нет. Отвечала я конкретно Брю когда писала "Вам..."
Я принимаю мужа таким какой он,хотелось бы что бы и он принимал и понимал моё желание жить в спокойной обстановке))

Oleg83

Посетитель
Реакции
0
masia
Привет)) Скажу свое мнение. Если человек ноет, значит ему что то не так. Если способы которые ты пробуешь не помогают это значит что выбраны не верные способы или не верно определен источник. То есть может быть так что ты пытаешься уладить не то что надо. К примеру, человеку не нравится как готовит его жена, он в свою очередь начинает причитать вот денег мало, дождь на улице, кот нагадил и т.д. Что делает его жена, она лупит кота, дает мужу зонтик или дает ему денег, но сама ситуация не меняется. Так-как, то что делает жена не может решить вопрос с тем как она готовит. Здесь очень важно определить сам источник и уладить его.

masia

Посетитель
Реакции
0
Oleg83,

Да,я действительно думала , что причина другая,хоть и задавала прямые вопросы. Выяснить получилось только через небольшой скандал и пока два дня мирно и гладко

Oleg83

Посетитель
Реакции
0
Понял )) ну тогда будь спокойна )))

masia

Посетитель
Реакции
0
Возник тут у меня ещё один вопрос. Даже не вопрос,а так,рассуждение. Мама моего мужа ходит на группы, активно "выздоравливает". Супруг,как и большинство людей, периодически звонит маме,поделиться новостями,не всегда хорошими,но никогда не просит помощи. Просто слов поддержки ждёт,а в ответ ему прилетает постоянно "я занята", "и зачем ты мне это говоришь", и много подобного "отшивалова". Мужу очень обидно,ведь мама это мама... Я своей звоню 100 раз на дню. Я все понимаю,крови он у матери выпил не мало,она сделала все от неё зависящее для его трезвости, но почему такая отстранённость? Дежурная фраза "я тебя люблю" в конце беседы звучит крайне холодно,даже мне не приятно становится... И единственным слушателем остаюсь я,нет я не против,даже за!Доверие в семье это незаменимо,но ведь мама это самый родной человек... Не могу я этого понять ни как...

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
masia,
думаю, что надо понять, что мама имеет на это право. И мужу стоит подумать: а почему так? Принять её такое поведение и обращение, дать ей возможность быть самой собой.

masia

Посетитель
Реакции
0
Fevrallina,

Муж понимает, принимает, и конечно мама имеет на это право. Просто мне это не очень понятно, мне кажется она перегибает...

Cat

Посетитель
Реакции
16
masia, по себе скажу, может поймёшь. Когда не знаешь, как себя вести, чтобы не навредить - отстраняешься. У меня так было. Нравоучения вроде не к чему, твой интерес к жизни другого рефлекторно трактуется, как вмешательство, просьбы, как очередной способ для манипуляции. Человек закрывает свои границы, чтобы не стать опять уязвимым. Со временем это у многих проходит, когда видят, что уже никто не покушается на твой собственный суверенитет. Границы потихоньку открываются. Человек со слабым стержнем, когда надо или не надо защищается только с помощью границ, с сильным, человек сам регулирует свои границы и переключает своё внимание.

masia

Посетитель
Реакции
0
Cat,

А ведь и правда! Как же я сама не подумала об этом?! Остаётся надеяться что мама "разморозится". Спасибо!!! Я действительно даже не думала с этой точки))))

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Cat,

это бы и мне не помешало бы уяснить) спасибо,Кэт!)

Сверху